ludwig.eugeniy Опубликовано 3 сентября, 2013 #1 Опубликовано 3 сентября, 2013 Собирался выпускать в крыму. По последним данным стриж весит 36 грамм. НО! Сегодня я у стрижа обнаружил снова сломанные перья хвоста, аж 3 штуки, может и больше. Перья на хвосте, кроме одного полностью отрасли. Но эти сломаны!!! Я уже не знаю что делать. Дело в том, что я уже в общаге, на учебе. Здесь стрижа возможности нет. Вот я и отдал его новым хозяевам. Люди вообще ни чего, откормили его, пригрели. но жил он в не очень удобной коробке. Вот и испортил себе хвост. А еще он у них вылетел из коробки и облетел все квартиру, приземлился на занавеске. Вообщем летает он в принцыпе хорошо. Перья все на месте и сидят в общем то как надо. Но, вот досада, обнаружил я там трешинки, и перья прогибаются в этих местах. Подскажите что нам делать, могут ли эти трещинки зажить??? Или нужно их выдергивать? и ждать новых. И можно ли стрижа будет выпустить в октябре, в Крыму??? Помогите пожалуйста. Я сам очень занят и устал. У меня много дел в универе, и работу нужно найти.
miuna Опубликовано 4 сентября, 2013 #2 Опубликовано 4 сентября, 2013 На просторах вконтакта читала, что если перья только ЧУТЬ-ЧУТЬ погнуты, не отламываются, не перегнуты, а лишь чуть-чуть, то вроде как можно их подклеить суперклеем, так сказать укрепить.Но не знаю, сами понимаете, если что-то у птицы в полёте случится с поломанным пером, то всё, не долетит до тепла.
Марина Александровна Опубликовано 4 сентября, 2013 #3 Опубликовано 4 сентября, 2013 ludwig.eugeniy, Сделайте пожалуйста фотографии крыльев в развороте и хвоста.Так ничего сказать-посоветовать невозможно.
ludwig.eugeniy Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор #4 Опубликовано 5 сентября, 2013 Спасибо за советы. Я попробую сделать фотографии.
Annavita Опубликовано 6 сентября, 2013 #5 Опубликовано 6 сентября, 2013 Нда... если выпускать с ослабленными перьями - это на смерть. Ему на этих перьях 2 года летать. Они не выдержат. Сломаются. И привет.Либо укреплять. Либо идти на линьку (резкая смена корма), и потом выпускать уже даже не знаю где и когда. Скорее в Египте, чем в Крыму.Жаль, что такая история получилась со стрижиком ((( Ужасно жаль. Чем кормили в начале? Я забыла уже - мешанкой? Или опарышем?
strapitoza Опубликовано 8 сентября, 2013 #6 Опубликовано 8 сентября, 2013 в Крыму может быть реально! Иногда и зимой бывает очень тепло! У нас такая же проблема!!! Сколько перья росли после того как выпали?
Анастасия, Запорожье Опубликовано 26 сентября, 2013 #7 Опубликовано 26 сентября, 2013 Если перья всё время обламываются, то они плохие. Повыпадают в скором времени. Так выпускать нельзя :-/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти