Перейти к содержанию

Ястреб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спустя пару-тройку пристроенных пусек, чеглоков и болотной совы у меня намечается "клиент" - ястребуха. Я в них совершенно не спец, но похоже тетеря. Сильно истощена, была отбита у стаи ворон и пару дней сидела в коробке, куда кидали куски куры. Грудь и голова грязные до невозможности. Перо на крыльях и хвост целы. Кормили насильно (мыши, цып), сама не жрёт. Вчера была слабая, встанет - завалится. Щас подокрепла, но стала зеленеть восковица, побледнели ноги... Пока ее не видела, сидит у знакомого из зооцентра. На след нед скорее всего заберу.
Вес - полкило с копейками.
Собственно, ху из ит, верно ли я определила. Можно ли откормить, разлетать да выпустить - в долгосрочной перспективе естественно. Кости целы, из повреждений ток пара кровоподтёков.

post-34257-1377772099_thumb.jpg

post-34257-1377772200_thumb.jpg

post-34257-1377772220_thumb.jpg

Опубликовано

Самец тетери. Левое крыло по фото мне не нравится... Точно ль там нет травмы - еще вопрос. Если нет, то кормить, разлетывать, выпускать.

Опубликовано

Увы, птица погибла =( Провели вскрытие, и всё оказалось очень грустно. Птиц был в ужасном состоянии, на взгляд орнитолога, его бы никакими средствами не спасли. Почки были отказавшие, серо-зеленого цвета, от того видимо и кожа начала цвет менять, уплотнения на сердце, белесая печенка (возможно туберкулез или лейкоз). Единственное легкие были на вид в порядке. Честно говоря, не ожидали, что внутри всё будет ТАК плохо. К тому же, только началась отходить как будто...
Создалось впечатление, что этот мужик который принёс его, наврал про пару дней. Просто непонятно, чем бы он в природе себе так органы убил. Больше похоже на систематическую неверную кормежку...

Опубликовано

Вариант - отравление солью. При этом похожие симптомы. Накормили какой-нибудь колбасой или солониной. Довольно обычная ситуация.

Опубликовано

Ростислав, а сколько соли и в течении какого периода птица должна была употребить, чтобы всё стало настолько плохо? У меня просто был давно случай, когда балобаха со стола "шашлычного" стырила небольшой кусок приготовленной курицы с приправой и солью. Я тогда очень переживала, пробиотики, все дела... Но тогда обошлось. Или для ослабленной птицы и одна такая трапеза могла стать смертельной?

Опубликовано

Разовое употребление соли бывает почти всегда смертельно. Количества я не знаю, как-то не хотелось проводить эксперименты. Но подобных случаев в моей практике было немало. Слётки пустельги кормленные копчённой рыбой, колбасой. Канюк напичканный салом. И болотный лунь накормленный сушёным лещом. В последнем случае птицу напихали где-то на четверть зоба. Исход один - почки начинали гнить ещё у живых птиц...

Опубликовано

Разовое употребление соли бывает почти всегда смертельно. Количества я не знаю, как-то не хотелось проводить эксперименты. Но подобных случаев в моей практике было немало. Слётки пустельги кормленные копчённой рыбой, колбасой. Канюк напичканный салом. И болотный лунь накормленный сушёным лещом. В последнем случае птицу напихали где-то на четверть зоба. Исход один - почки начинали гнить ещё у живых птиц...

Смертельная разовая доза- 3 гр соли на килограмм веса.Это- у млеков.а у птиц еще меньше, поскольку у них почки сбережения, а не выведения.

Еще мог сожрать грызуна потравленного (или ему дали крысу/мышь потравленную). тут уже ничего не поможет.если прошло более 6-ти часов после употребления яда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.