Markus736 Опубликовано 27 августа, 2013 #1 Опубликовано 27 августа, 2013 Вопрос, вообщем то, в теме. Есть два жако, один мальчик выкормышь 5месяцев, а вторая девочка 15 лет была выкормышь,ручная, говорящая, даже как то снесла яйцо в одиночку. Уважаемые знатоки, прошу вашего мнения, какую из птиц вы бы оставили себе?
Арманди Опубликовано 27 августа, 2013 #2 Опубликовано 27 августа, 2013 Познакомилась бы с обеими птицами и взяла бы "свою", ту к которой легло бы сердце. Может они обе не Ваши.
SlavaKievUA Опубликовано 27 августа, 2013 #3 Опубликовано 27 августа, 2013 Красиво сказано! Брал бы и второй раз, токи, пацана, "малолетку". Пацан больше активный, интенсивный, говорун без перестану.Ну, и возраст позволяет таки подружиться. 15лет тоже не проблема, пообщайтесь. Хорошо сказали выше. Я выбирал, в свое время, по сердцу из... мм... штук 6 было.Дакки йокнулся мне, и ... вот... не жалею.
Анастасия1981 Опубликовано 27 августа, 2013 #4 Опубликовано 27 августа, 2013 мой жако у меня "с улицы" - купили почти 20 лет назад у женщины на улице. год боялась птица, потом привыкла - сейчас (уже много лет, конечно) ручной птиц, любит меня ооочень) НО! возраст - это один вопрос. а характер - совсем другой!! наверное, следует присмотреться и пообщаться с птицей - какая по характеру, какая по общению и реакции ближе (у них ведь тоже и темперамент разный - кто-то спокойный и добряк, кто-то злючка но реакции быстрее возраст - ну труднее со старшими, но все возможно! и привыкнуть друг к другу и полюбить друг друга)малышня, конечно, в смысле привыкания проще. но это ведь не самоцель.. смотрите на то, кто из птиц по душе ближе, по характеру и общению. кстати, мой жако -девочка, не говорит, но повторяет звуки мастерски)и кто любит птиц - говорит/не говорит - не столь важно! птица вся в характере и отношении. и еще - автор темы пишет "кого ОСТАВИТЬ" - у Вас сейчас обе птицы что ли?Вы их вообще любите?а то для декоративных целей точно не надо - жако очень нервные, если не их не любить и не общаться - будут нервничать, могут ощипываться (выдирать у себя перья до кожи).....подумайте, пожалуйста(
SlavaKievUA Опубликовано 28 августа, 2013 #5 Опубликовано 28 августа, 2013 ...НО! возраст - это один вопрос. а характер - совсем другой!! наверное, следует присмотреться и пообщаться с птицей - какая по характеру, какая по общению и реакции ближе (у них ведь тоже и темперамент разный - кто-то спокойный и добряк, кто-то злючка но реакции быстрее...малышня, конечно, в смысле привыкания проще. но это ведь не самоцель.. смотрите на то, кто из птиц по душе ближе, по характеру и общению. кстати, мой жако -девочка, не говорит, но повторяет звуки мастерски)и кто любит птиц - говорит/не говорит - не столь важно! птица вся в характере и отношении.... С вами не поспоришь. В точку!
Markus736 Опубликовано 28 августа, 2013 Автор #6 Опубликовано 28 августа, 2013 Анастасия1981Я прочитал все предостережения о жако, но меня это не пугает! Если видите, то на аватарке мой Кеша - синелобый амазон, довольно таки взрослый и диковатый. Я его забрал из места где он 3 года сидел в одиночестве, да ещё с перебитым крылом. С крылом, конечно, уже ничего не сделать, а вот с дикостью, уже потихоньку оттаивает. Но этой птицей занимается жена, а мне бы хотелось иметь свою в доску птичку, которой я бы мог пожаловаться на жизнь, на начальника и на жену, только шепотом. Конечно это шутка, но в каждой шутке ... Полюбить я их конечно немогу, так как их у меня ещё нет, но завтра поеду смотреть и надеюсь влюбиться. Больше склоняюсь к маленькому, ведь его можно воспитать, а вот с 15летней могут быть проблемы с воспитанием, ведь у неё уже сложившийся характер, а перевоспитывать куда сложнее. Спасибо всем за советы и предостережения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти