Ольга_13 Опубликовано 26 августа, 2013 #1 Опубликовано 26 августа, 2013 Ранее уже была тема о Финисте, когда после двух открытых преломов крыла он попал ко мне домой. Теперь все повязки сняты, из клетки он извлечён и вот так он сейчас живёт Позволяет себя гладить по пузу и знает слово "нельзя", когда хочет укусить. У него растут новые перья, которые намного ярче, чем нынешние. Меня очень беспокоят несколько вещей:1) он не издаёт громких звуков, иногда слышу очень тихое пищание, как-будто скрипит что-то, но это бывает раз-два в неделю.2) Финист не подходит к воде, вообще её не пьёт и не купается.3) при попытке посадить его на руку держа за опутенки-часто срывается и повисает вниз головой(иногда сам забирается обратно). На руку чаще приходиться буквально подпихивать, сам прыгает только когда у меня на руке половина перепёлки, и то ест оочень беспокойно: клюнет и на меня минуты 3 смотрит, и так в час по чайной ложке, пока сама не начну от перепёлки куски отрывать и к клюву подносить. Сам(в смысле без рук) не ест вообще 4) так получилось, что второй день подряд пришлось его ловить в тряпочку и одевать новые опутенки, от всего этого он сильно был напуган, и когда я его хотела посадить на присаду(уже с новыми опутенками и привязанным должником) он с неё срывался и буквально лежал на пузе, вытянув лапы с повёрнутой головой ко мне и открытым клювом. Я боюсь, что после этого он может совсем отказаться сидеть на руках .Что касается полётов-пока залетает на что-нибудь не выше 170см, очень любит сидеть на руле велосипеда. Сломаным крылом в полёте шевелит более-менее нормально, но когда он сидит направив крылья в стороны, то сломаное крыло сильно провисает и он просто его закидывает поверх другого крылы. На фото видна ассиметрия Собственно, сейчас для меня основная задача приучить его самостоятельно садиться ко мне руку, спокойно там кушать и по возможности перемещаться на руке по комнате. И я не знаю как себя вести дальше. В каких-то источниках пишут, что нужно постоянно находиться рядом с птицей, пытаться её усадить на руку и т.п., а где-то наоборот, что к ней вообще подходить нельзя и ждать инициативы от самой птицы. Подскажите, что лучше в нашем случае сейчас делать?
Ларха Опубликовано 26 августа, 2013 #2 Опубликовано 26 августа, 2013 Хищник не будет сам проявлять инициативу. Её придётся проявлять Вам. Именно так, как пишут: быть рядом как можно чаще и дольше, носить на руке по несколько часов в день. Срываться и повисать он в первое время будет часто, потом понемногу отучится от этого.
Ростислав Опубликовано 27 августа, 2013 #3 Опубликовано 27 августа, 2013 Разговорчивость у разных птиц разная, есть крикливые, есть и молчуны. Это всего лишь свойство характера. Воду при нормальном питании хищной птице пить не обязательно - ей достаточно влаги в мясе. Хищные птицы приручаются отвратительно. Именно поэтому их не приручают, а вынашивают. Что такое выноска можно посмотреть в разделе обучения на форуме.
Ольга_13 Опубликовано 27 августа, 2013 Автор #4 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Хищник не будет сам проявлять инициативу. Её придётся проявлять Вам. Ну вот и я думала, как это птица сама будет тянуться к человеку, тем более что соколок два года жил на воле. Про выноску всё прочитала) А для птицы-инвалида такие нагрузки не губительные?Ещё вовпрос по поводу присады: покрытие нормальное или лучше что-то более гладкое? В городе у нас астротурфа нет, только вот такие колючие коврики Изменено 27 августа, 2013 пользователем Ольга_13
Ростислав Опубликовано 27 августа, 2013 #5 Опубликовано 27 августа, 2013 О том, что такое астротурф и чем его заменить много говорилось на разных форумах. Например вот: http://falcoresearch.info/forum/index.php?topic=1050.0Но можно остановится и на других покрытиях, например войлоке, пальмовом волокне и т.д. Вот например войлочная присада - хороший выбор если не жарко:
Ольга_13 Опубликовано 27 августа, 2013 Автор #6 Опубликовано 27 августа, 2013 поняла, этого добра достаточно)) А чистить войлочное покрытие как? И ещё вопрос Финисту очень нравятся перепелиные яйца. Как часто можно ему их давать и стоит ли?
Ростислав Опубликовано 28 августа, 2013 #7 Опубликовано 28 августа, 2013 Перепелиные яйца можно давать ежедневно. А покрытие любое чистится одинаково - протирается влажной тряпкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти