Тучка Опубликовано 26 августа, 2013 #1 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Птичку купила и привезла домой в пятницу 23 августа, птичке месяц,Как мне сказали - это мальчик, в субботу 24 августа ничего необычного не заметила, а вчера во второй половине дня заметила, что попугайчик начал отставлять крылышки, как будто ему жарко и периодически дышать часто и с открытым клювиком. Я подумала, что ему жарко, но в квартире нормально - не душно и не жарко, а потом уже вечером додумалась потрогать клювик, притронулась своей губой к его клювику - а он страшно горячий . Сегодня утром ему лучше не стало - крылышки тоже отставляет, и дышит все время тяжело и клювик сильно горячий . Корм я давала тот, что мне дали при покупке птицы(так как забирала его вечером и дома корма не было), помет в норме. Помогите, пожалуйста - как его лечить - очень жалко малыша . Вчера когда определила, что гарячий клювик - разбавила в воду для питья катазал - 1 мл. на 100 гр воды, вчера поила его, сегодня совсем чуть-чуть, неохотно пил.Аппетит есть - кушает нормально. Видео прилагаю - как он дышит http://youtu.be/2v9AUh0ANJ8 ]Сайт[/url] Изменено 26 августа, 2013 пользователем Тучка
Чика & Букля Опубликовано 26 августа, 2013 #2 Опубликовано 26 августа, 2013 Вообще так дышат не только больные попугаи, но и от сильного стресса. Постарайтесь пока лишний раз не беспокоить его, поставьте клетку в непроходное место. Клюв горячий потому что у них температура тела выше чем у человека.
Тучка Опубликовано 26 августа, 2013 Автор #3 Опубликовано 26 августа, 2013 Спасибо! Клетка стоит около стены, в метрах четырех от окна, чтобы не сквозило.Получается, что у него может быть стресс от перемены места...
Чика & Букля Опубликовано 26 августа, 2013 #4 Опубликовано 26 августа, 2013 У меня даже давно со мной живущие птицы если сильно чего то напугаются то так дышат.
Тучка Опубликовано 26 августа, 2013 Автор #5 Опубликовано 26 августа, 2013 А сколько дней они могут так дышать? Мой второй день так дышит...очень боюсь его потерять, боюсь, вдруг он заболел, а я теряю время и не лечу его наблюдаю за ним - все так же дышит
Чика & Букля Опубликовано 26 августа, 2013 #6 Опубликовано 26 августа, 2013 Постоянно так дышит или периодами?
Тучка Опубликовано 26 августа, 2013 Автор #7 Опубликовано 26 августа, 2013 Сегодня так дышит постоянно
Чика & Букля Опубликовано 26 августа, 2013 #8 Опубликовано 26 августа, 2013 У вас дома ремонтные работы случайно не идут, может мебель новую покупали недавно?
Тучка Опубликовано 26 августа, 2013 Автор #9 Опубликовано 26 августа, 2013 Нет, ничего такого...но у меня ОЧЕНЬ много цветов в квартире...может быть у меня повышенная влажность? И ему тяжело от этого дышать?
Лилит Опубликовано 26 августа, 2013 #10 Опубликовано 26 августа, 2013 Тучка, видео просмотреть не получается. Птичке точно месяц? Это очень рано для продажи. Фото можете выставить?
Чика & Букля Опубликовано 26 августа, 2013 #11 Опубликовано 26 августа, 2013 Цветы если не пахнут резко и он их не ел не могут повлиять. Влажность наврят ли.
Тучка Опубликовано 26 августа, 2013 Автор #12 Опубликовано 26 августа, 2013 Птичке месяц - у него даже еще головка плохо обросла, вот фото Сейчас пока ничего не цветет и они не имеют запаха, и он их не ел....я просто подумала, что если много цветов, тогда может быть повышенная влажность воздуха и может от этого он так часто дышит открытым клювиком...боюсь, что с ним что то не так....
Тучка Опубликовано 26 августа, 2013 Автор #13 Опубликовано 26 августа, 2013 Состояние птички все так же часто дышит Сайт
Тучка Опубликовано 27 августа, 2013 Автор #15 Опубликовано 27 августа, 2013 Птичка все так же дышит, когда держу его на пальчике редко но появляется мелкая дрожь, такое впечатление, что слегка вибрирует по пальчику . Я бы уже отвезла его к орнитологу - но не знаю я в Одессе хорошего врача...боюсь чтобы мне его не "залечили"
Чика & Букля Опубликовано 31 августа, 2013 #16 Опубликовано 31 августа, 2013 Посадите под лампу 60 ватт, одну часть клетки притемните.
Тучка Опубликовано 31 августа, 2013 Автор #17 Опубликовано 31 августа, 2013 Посадите под лампу 60 ватт, одну часть клетки притемните. Спасибо за Ваше участие и советы Вы были правы когда ранее написали, что Ваши так могут дышать от стресса, орнитолог сказал, что такое дыхание может быть и от стрессовой ситуации тоже,тоесть, перемены места, обстановки. Но я все таки думаю, что у него была еще и температура, ведь сейчас клюв нормальный, не гарячий. Сейчас птиня уже нормально дышит, в квартире полностью освоился - везде летает, на меня садится. Мне конечно очень удивительно, что мой Чика так быстро адаптировался в квартире , у моего предыдущего попугайчика месяц ушел на адаптацию - все время сидел на люстре и только через месяц он прилетел и сел мне на плечо. А этот - ну такой непосредственный и прикольный)))
Клуша Опубликовано 31 августа, 2013 #18 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) А месяц ли ему?По мне так меньше.У ребенка стресс сильный.Если дальше такое повторятся будет прикройте клетку зеленой легкой тканью(зеленый их успокаивает),чуть больше чем на половину.Но при этом не подходя близко к клетке общайтесь с ним спокойно и по чаще.УдачиЗы:Когда пухи нервничают-клювы лапы вообще обжигать могут кожу челов.Это норм. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Клуша
Тучка Опубликовано 31 августа, 2013 Автор #19 Опубликовано 31 августа, 2013 А месяц ли ему?По мне так меньше.У ребенка стресс сильный.Если дальше такое повторятся будет прикройте клетку зеленой легкой тканью(зеленый их успокаивает),чуть больше чем на половину.Но при этом не подходя близко к клетке общайтесь с ним спокойно и по чаще.УдачиЗы:Когда пухи нервничают-клювы лапы вообще обжигать могут кожу челов.Это норм. Спасибо!! Я думаю, что теперь все будет у нас хорошо)))
Delfin Опубликовано 31 августа, 2013 #20 Опубликовано 31 августа, 2013 ...ну да, темпа то в НОРМЕ у волнух дето 41 градус, а когда активничают\нервничают - оно и понятно что яышныцю приготовить можно Дай бог чтобы все у вас было хорошо!
Тучка Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор #21 Опубликовано 1 сентября, 2013 ...ну да, темпа то в НОРМЕ у волнух дето 41 градус, а когда активничают\нервничают - оно и понятно что яышныцю приготовить можно Дай бог чтобы все у вас было хорошо! Спасибо!!! Пускай у всех все будет хорошо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти