Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На каникулы ездили в Харьков. В центральном парке (им. Горького) по выходным вечерами стоит мужчина с голубиным домиком. В нём разноцветные голуби. Они совершенно ручные. Несколько летают вокруг, садятся на посетителей. За небольшую сумму этот мужчина насыпает в руку "клиенту" немного проса, и тогда голуби слетаются к тому. Все в восторге, особенно дети, моя дочь тоже. Мне показалось, что помёт у голубей - голодный. От вопросов, как достигается цвет голубей, мужчина уходит! Когти у голубей либо удалены, либо сильно подпилены и закруглены. Не знаю, как к этому относиться, у меня было двоякое чувство.

b5140360c85900c92f5f7a419e14e96f.jpg

b59dfb8a61d1a47e01efb270873621a6.jpg

e71e51d78cced2ff0ae7402ee646a0a4.jpg

Опубликовано

Если когти подпилены, то есть затуплены, это не страшно, а вот удаление когтей уже жестокость.
Если голуби слетаются за просом к любому, то не удивительно, что у них голодный помёт, сытого голубя не заставишь садиться на руку к постороннему человеку.

Теоретически, если красить оперение голубя пищевыми красителями, это не должно наносить ему никакого вреда. Однако сам процесс окраски может нанести вред, так как голубь намокает полностью и может получить переохлаждение. Да и вряд ли тот товарищ использует безопасные красители.

Так что, с одной стороны, привлечение к голубям народонаселения, это хорошо, но как это происходит в данном случае вызывает некоторое неприятие.

Если исключить окрашивание и следить за здоровьем птиц, то такое использование голубей вполне допустимо. Главное, чтобы полуголодное существование не приводило к снижению веса, то есть, чтобы каждый голубь всё же получал дневную норму.

Опубликовано

Спасибо за разъяснения! Надеюсь это был пищевой краситель. А "работать" голубям по словам мужика приходится 2 вечера в неделю. Ради справедливости хочу сказать, что на людей голуби садились не только за еду, но и просто так.

Опубликовано

Ну, привыкнув садиться на людей, они охотно используют их в качестве присад.
Я как-то спросил дрессировщиков в цирке, как они приучают голубей садиться только на специализированные присады? Толком мне не ответили (профессиональная тайна?), но суть в том, что голуби садятся только на знакомые и привычные им предметы. На сцене это только привычная им присада. Хотя при мне один приземлился на микрофонную стойку, но у неё было явное сходство с их присадой - никелированные трубки.
Так и тут, люди для них привычная присада.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.