Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

цесарки и колорадские жуки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У кого есть опыт борьбы с колорадскими жуками с помощью птиц? Напишите пожалуйста! Не знаем, есть ли смысл заводить цесарок (или других каких птиц, павлинов там, фазанов)? у нас поле примерно полгектара - отрава не помогает, собирать их не успеваем.

Опубликовано
У кого есть опыт борьбы с колорадскими жуками с помощью птиц?

Вопрос один - поле реально огородить забором?

Я научила ( их приучать надо к личинкам постепенно с малолетства ) . НО это на огороженной территории маленького огорода. При наличии высоких заборов ...У меня цесарка регулярно соседям яйцо несла ...А представить что они будут делать на полгектара и СКОЛЬКО их надо на это поле?

Опубликовано

А еще цесарки летают, и нужно будет им подрезать крылья. А самое жуткое - они ужасно орут! Какой шум будет от стада, окучивающего 50соток - боюь себе представить)))
Насчет жука лучше подскажу. В этом году попробовала сажать картошку под солому. Все предельно просто - на никак неподготовленную землю кладется слой соломы. Поливается водичкой. Сверху кладется картошка. И опть укрывается соломой, сноа проливаетс водичкой.
В течении лета нужно только иногда поливать, если очень долго сушь. И ВСЕ!!!
Буквально на днях свою картошку собрала. Прелесть, что такое - ни копаний, ни грязи. Клубни крупные, чистые внутри и что хорошо - снаружи тоже, никакой налипшей земли)
А главное - ни ОДНОГО жука. Вообще.. совсем ни одного!

Опубликовано

Наверное огородить не получится, хотя может сеткой-рабицей? А они летают? а сбежать могут в лес например? их можно приучить к дому как голубей, чтобы утром выпускать, а вечером закрывать? (у меня опыт только с голубями, волнистиками и певчими птахами, расписных перепелок начальство не вынесло - пришлось отдать).
Соседей у нас нет, я живу в маленьком санатории - три домика среди поля, а вокруг - леса. Смущает еще и близость дикой природы, лисы, ласки, вОроны, ястребы.
Меня конечно обрадовало предложение начальника завести птиц, потому что я их люблю (говорят что больше, чем людей). Но вот я и думаю, что наверное все-таки толку от них мало будет, а возни - много. Когда их вообще лучше заводить: весной? Дайте, пожалуйста, ссылку на какую-нибудь хорошую тему по цесаркам (или другим поедателям полосатых жучков) Какой им домик надо, и вообще, может их сложно содержать? Может лучше павлинов, они вроде бы побольше и мороз переносят хорошо (может и жуков станут есть? Посоветуйте кто-нибудь.
А может завести тетеревов или глухарей? Они же тоже к фазановым относятся, может будут есть и жуков? Что-то я совсем размечталась...

Опубликовано

Цесаоки те же куры. В содержании разницы нет . К поеданию жуков надо приучать с малышни.
Насколько я знаю цесарки единственная птица , которая при должном "воспитании" истребляет колорадских жуков и их личинок. Делает это охотно , т. к. они хорошо заметны , из-за окраски. Низкие температура переносят нормально. А вот на выгуле , хоть и прокормятся сами , но есть вероятность что одичают.

Опубликовано

Елена Голованова, содержать цесс не сложно. Но ором своим они вас доведут до ручки, особенно такая толпень. И кстати, они еще и роются. конечно, не как куры, но все же.
в общем, я б не советовала морочиться с ними, да еще и в свободном полете чтобы были..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.