Ника РА Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор #46 Опубликовано 9 апреля, 2008 Нынешнегодняя инфа из питомника Со дня на день повылупляются новые домовые сыченки (7 яиц в кладке) 09.03.08 - бородатые неясыти положили первое яйцо У филинов опять болтуны в кладке Сипух только недавно посадили в летние вольеры, пока еще не несутся.
Kievlyanka Опубликовано 9 апреля, 2008 #47 Опубликовано 9 апреля, 2008 Сов выводить - святое дело! Браво!
Ника РА Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор #49 Опубликовано 9 апреля, 2008 enova, а воробьиные сычи осенью самореабелитировались в природу... Выбрались из клетки и через крысиную норку ушли из дома в лес.Надеюсь, что они на воле не погибли, так как они регулярно получали живой корм и были в хорошей физической форме.
Одалиска Опубликовано 9 апреля, 2008 #50 Опубликовано 9 апреля, 2008 Нынешнегодняя инфа из питомника Со дня на день повылупляются новые домовые сыченки (7 яиц в кладке) 09.03.08 - бородатые неясыти положили первое яйцо У филинов опять болтуны в кладке Сипух только недавно посадили в летние вольеры, пока еще не несутся. Ух! Вот здорово!!! А с филинами что ж такое? "ОПЯТЬ болтуны" Т.е. справно кладут яйца, но нежизнеспособные, так?Почему,интересно. Ведь пытаются размножаться? enova, а воробьиные сычи осенью самореабелитировались в природу... Выбрались из клетки и через крысиную норку ушли из дома в лес. Эт я смеюсь от слова "самореабелитировались".Подавай, Природа, им всяческих инстинктов для выживания!
Ника РА Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор #51 Опубликовано 9 апреля, 2008 А с филинами что ж такое? "ОПЯТЬ болтуны" Т.е. справно кладут яйца, но нежизнеспособные, так?Почему,интересно. Ведь пытаются размножаться? Просто яйца получаются неоплодами. Т.е. самец не справляется со своими обязанностями В Русском Соколином Центре уже лет восемь, если не больше, живет пара филинов, каждый год несут яйца, но они тоже пустые. Ну зато "папа", наверное, очень хорошо танцует %)
Одалиска Опубликовано 9 апреля, 2008 #52 Опубликовано 9 апреля, 2008 Просто яйца получаются неоплодами. Т.е. самец не справляется со своими обязанностями В Русском Соколином Центре уже лет восемь, если не больше, живет пара филинов, каждый год несут яйца, но они тоже пустые. Ну зато "папа", наверное, очень хорошо танцует %) Божешь мой, как непросто, оказывается, жить птичьим "папам"! А "мама" и того сложнее! Вот поставь всю свою природную программу на такого плясуна!Ужас! Так и помрешь в девках, ну или без соплявок в подоле.
Nelsy Опубликовано 9 апреля, 2008 #53 Опубликовано 9 апреля, 2008 А обещали конец апреля ... радость то какая!!!
enova Опубликовано 10 апреля, 2008 #54 Опубликовано 10 апреля, 2008 воробьиные сычи осенью самореабелитировались в природу... Выбрались из клетки и через крысиную норку ушли из дома в лес.Надеюсь, что они на воле не погибли, так как они регулярно получали живой корм и были в хорошей физической форме.352726[/snapback] Ну и мыши. Наверное были очень растроенны хозяева. Просто яйца получаются неоплодами. Т.е. самец не справляется со своими обязанностями 352783[/snapback] А исскуствено оплодотворять не хотят попробовать?
Ника РА Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор #55 Опубликовано 11 апреля, 2008 Вчера вылупилось три домовых сыченка А исскуствено оплодотворять не хотят попробовать? Ну, во-первых, нету "донра" А во-вторых, пара сидит в довольно большой вольере, самку придется ловить сачком и не один раз, а это большой стресс, вряд ли она после этого что-нибудь снесет и высидит.
Poohy Опубликовано 21 апреля, 2008 #56 Опубликовано 21 апреля, 2008 Вчера вылупилось три домовых сыченка А фото будут?
Ника РА Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор #57 Опубликовано 21 апреля, 2008 Poohy, я еще не ездила.Вот Слипенсан туда выбиралась с Меламори, правда, не знаю, фоткали они или нет.
SleepingSun Опубликовано 21 апреля, 2008 #58 Опубликовано 21 апреля, 2008 не знаю, фоткали они или нет. Нет! Мы их напугались - такие страшненькие....
melnik59 Опубликовано 27 декабря, 2008 #59 Опубликовано 27 декабря, 2008 Скажите,а где можно приобрести совят?Наташа 89263732612 msb@utech.ru
Melamory Опубликовано 27 декабря, 2008 #60 Опубликовано 27 декабря, 2008 Скажите,а где можно приобрести совят?Наташа 89263732612 msb@utech.ru Совята весной бывают, максимум летом. В остальное время - взрослые совы, в основном калеченные
Ника РА Опубликовано 19 марта, 2009 Автор #61 Опубликовано 19 марта, 2009 Новые совенки скоро поспеют!Уже две недели домовые сычи насиживают кладку из 7и яиц. Филины тоже сели на яйца, но, скорее всего, у них, как обычно, ничего не выйдет
Psilocube Опубликовано 19 марта, 2009 #62 Опубликовано 19 марта, 2009 Ника РА, пожалуйста сообщите, как "поспеют".На всякий случай оставлю моб 8 926 3974426 Антон.
Ника РА Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор #63 Опубликовано 2 апреля, 2009 Совенки поспели. Вылупились уже дней 8 назад 3 сыченка. Вторая пара начала делать кладку.
Kristofar Опубликовано 3 апреля, 2009 #64 Опубликовано 3 апреля, 2009 Ника РА, а вы в Москве? Мы с женой очень хотим завести сычика. Ну и соответственно еще и посоветоваться насчет содержания, чтоб для птички создать все необходимые условия.8-909-972-8289 Николай, скиньте смс, я Вам перезвоню.
Ника РА Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор #65 Опубликовано 3 апреля, 2009 Я в Москве.Мой телефон для связи у меня в подписи.
Ника РА Опубликовано 12 мая, 2009 Автор #66 Опубликовано 12 мая, 2009 Вчера съездила в питомник и сфотографировала, наконец, птенцов. Как раз поспел новый выводок домовят. Кучка домовых сычей под бдительныи пресмотром птенца сокола-балобана Два птенчика бородатых неясытей в отдельном уголке лотка Бородатика кормят Ну и просто толстый соколенок Маленький домовенок У-юй теперь живет у меня
Катильда Опубликовано 12 мая, 2009 #67 Опубликовано 12 мая, 2009 Какая прелесть!!!!!!!! Ника РА, поздравляю с пополнением!!!
falcon111 Опубликовано 12 мая, 2009 #68 Опубликовано 12 мая, 2009 Ника РА везет же,что можете такую прелесть наблюдать.А у них там совенка взять реально?
Ника РА Опубликовано 12 мая, 2009 Автор #69 Опубликовано 12 мая, 2009 Ника РА везет же,что можете такую прелесть наблюдать.А у них там совенка взять реально? Ну, домовенки продаются каждый год. а бородатики - первый выводок, пока еще не решили, оставить их в питомнике или искать им хозяев.
falcon111 Опубликовано 12 мая, 2009 #70 Опубликовано 12 мая, 2009 если про борадатиков станет известно,отпишитесь пожалуйста,мне мелких труднее содержать,крупную еще одну сову бы завела.
Ника РА Опубликовано 12 мая, 2009 Автор #71 Опубликовано 12 мая, 2009 Я думаю, если бородатик и будет продаваться, то его цена будет не меньше, чем у хорошего сокола, т.е. больше 10тыров
falcon111 Опубликовано 12 мая, 2009 #72 Опубликовано 12 мая, 2009 ну если заранее буду знать думаю необходимую сумму соберу,просто по мелким совам я не большой спец и литературы маловато.
Ника РА Опубликовано 10 июня, 2009 Автор #73 Опубликовано 10 июня, 2009 Думала, что сычи в этом сезоне уже закончились, а тут позвонила - народился еще один выводок 4 домовенка на днях вылупились
StaffLin Опубликовано 10 июня, 2009 #74 Опубликовано 10 июня, 2009 Радось какая! Может молявочку взять? ( Это во мне говорит хочу, а здравый смысол отвечает "Ты что дурка, сначало одног вырасти")
Ника РА Опубликовано 11 июня, 2009 Автор #75 Опубликовано 11 июня, 2009 Радось какая! Может молявочку взять? ( Это во мне говорит хочу, а здравый смысол отвечает "Ты что дурка, сначало одног вырасти") Я как-то писала, что единственный недостаток сов состоит в том, что их мало в квартиру вмещается У меня тоже все начиналось с одного домового сыча. Потом завелась Чучундра, потом подарили сплюшку... Потом я взяла сплюшку,чтоб первой не скучно было. Случайно завелось еще две мохноножки.. Теперь вот У-юйка! Вся прелесть сычей в том, что в квартиру их влезает много
StaffLin Опубликовано 11 июня, 2009 #76 Опубликовано 11 июня, 2009 Если я притащу когонибудь еще, то меня муж кокнет
Ника РА Опубликовано 11 июня, 2009 Автор #77 Опубликовано 11 июня, 2009 Если я притащу когонибудь еще, то меня муж кокнет И останется отцом-одиночкой с двумя долбанутыми забавными домовятами.
StaffLin Опубликовано 11 июня, 2009 #78 Опубликовано 11 июня, 2009 И останется отцом-одиночкой с двумя долбанутыми забавными домовятами. И еще с такимже "забавным" стафом. Как только представлю это хочется уже поехать и сразу 3-х взять, ну чтоб совсем уж весело любимому было.
АлмазоВ Опубликовано 11 июня, 2009 #79 Опубликовано 11 июня, 2009 Ника РАПодскажите пожалуйста в личку сколько стоят домовые сычи? Питомник в Москве?В каком возрасте их будут пристраивать?
Irina_Minsk Опубликовано 4 июля, 2009 #80 Опубликовано 4 июля, 2009 У меня очень давно живут волнистые попугаи есть и карелки . Очень хочется завести воробьиного или мохноногово сычика. Или домовенка...... они тоже маленькие. Квартира большая комнат много.Но я в Минске. Что делать?
Ника РА Опубликовано 5 июля, 2009 Автор #81 Опубликовано 5 июля, 2009 Irina_Minsk, написать письмо Сергею http://mybirds.ru/forums/index.php?showuser=25Он занимается разведением попугаев, сплюшек. Возможно, подскажет к кому обратиться в Минске на счет сычей.
Angel_ica Опубликовано 18 ноября, 2009 #82 Опубликовано 18 ноября, 2009 Ног у совы две, грудь у нее одна, рук у совы нет, а попа почти не видна. Есть у совы голова, к ней прикреплен клюв, ушей у совы два, поэтому чуткий слух. Сзади у сов хвост, слева одно крыло, справа еще одно. У сов маленький рост. Есть у совы спина, часто бывает живот, есть у совы слюна (если залезть в рот). Перья у сов есть, шерсти у них нет. Сова - это просто жесть, а я офигенный поэт.
AlGur2 Опубликовано 19 ноября, 2009 #83 Опубликовано 19 ноября, 2009 Ног у совы две, грудь у нее одна, рук у совы нет, а попа почти не видна. Есть у совы голова, к ней прикреплен клюв, ушей у совы два, поэтому чуткий слух. Сзади у сов хвост, слева одно крыло, справа еще одно. У сов маленький рост. Есть у совы спина, часто бывает живот, есть у совы слюна (если залезть в рот). Перья у сов есть, шерсти у них нет. Сова - это просто жесть, а я офигенный поэт. Забираю в избранное!
Angel_ica Опубликовано 20 ноября, 2009 #84 Опубликовано 20 ноября, 2009 Забираю в избранное! :drinks_cheers: Как только я его прочла, сразу поняла, куда нести :)
Ника РА Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор #85 Опубликовано 14 февраля, 2010 Свежая информация из питомника - сегодня заглянули в домик к домовым сычам и обнаружили, что они нанесли яиц. Пока 5 штук. Пара старая, скорее всего яйца живые. Так что, возможно, через месяц уже будут птенчики - домовята.
Ника РА Опубликовано 10 марта, 2010 Автор #86 Опубликовано 10 марта, 2010 Домовые сыченки сегодня стали вылупляться
Виктория_Калюта Опубликовано 19 марта, 2010 #88 Опубликовано 19 марта, 2010 ПРИВЕТСТВУЮ!!!подскажите пожалуйста питомники домашних маленьких сов в Питере
Ника РА Опубликовано 19 марта, 2010 Автор #89 Опубликовано 19 марта, 2010 Виктория_Калюта, в Питере их нет.
Виктория_Калюта Опубликовано 22 марта, 2010 #90 Опубликовано 22 марта, 2010 нашла в контакте, кому интерестно, в Питере питомник "совиный дом" http://vkontakte.ru/club1183234
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти