Перейти к содержанию

Кишечная палочка у самки какарики

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх,не хотелось антибиотков... да придется.
Итак, раз у вас прописаны в чувствительности тетрациклины- их и возьмем. В виде ДОКСИЦИКЛИНА. Причем в вашем случае можно в поилку. Курс пития meltn долгий.3 недели.
Доксициклин, 100 мг на 200 мл питьевой воды. Или 50- на 100, или 25- на 50.

Дается вода ТОЛЬКО с докси.Никаких влажных кормов, никаких овощей и фруктов,никакой купалки.
Ес-но придется и нистатин употреблять.Это уже в клюв. 1/2 таблетки 250 000 ед на 3 мл теплой воды в шприце, суточно 6 капель в клюв на вес 50 грамм (пересчитываете на свой вес), весь курс дачи антибиотика,начиная с 3-4 дня.
ВАЖНО- убрать всю кальциевую подкормку (сепия,мел,ракушки)- т.к. кальций переводит Докси в неактивную форму.
Менять воду каждые 12 часов, т.к. докси разлагается на свету.

Спасибо за ответ. Курс питья антибиотиков 3 недели??
На счет нистацина. Пол таблетки на 3 мл теплой воды так? Сколько дней его можно в шприце хранить?
У нее же был недостаток кальция, ничего не будет если я на 3 недели весь кальций уберу?
  • Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• настя11

65

• KamaRo

42

• Zosia

6

• dasha105

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо за ответ. Курс питья антибиотиков 3 недели??
На счет нистацина. Пол таблетки на 3 мл теплой воды так? Сколько дней его можно в шприце хранить?
У нее же был недостаток кальция, ничего не будет если я на 3 недели весь кальций уберу?

Кальций- я уже писала- связывает докси (и все тетрациклины) в неактивную форму.если птица будет его принимать(в любой форме)- считайте,вы не пьете антибиотик.
да, 3 недели.потому что в поилку, а не в клюв.
Нистатин спокойно хранится в шприце 5 дней.потом делать новый.
Опубликовано

Кальций- я уже писала- связывает докси (и все тетрациклины) в неактивную форму.если птица будет его принимать(в любой форме)- считайте,вы не пьете антибиотик.
да, 3 недели.потому что в поилку, а не в клюв.
Нистатин спокойно хранится в шприце 5 дней.потом делать новый.

Хорошо, хранить нистатин в холодильнике или так можно?
Вот фото помета post-47961-1378822706_thumb.jpg post-47961-1378822723_thumb.jpg
Опубликовано

настя11, помет совсем плохой.
нистатин хранить в холодильинке, и перед употреблением встряхивать.

Антибиотик тяжелый, да и курс долгий поэтому карсил нужен будет (надолго) и пробиотики (бифидумбакткрин).

Опубликовано

настя11, помет совсем плохой.
нистатин хранить в холодильинке, и перед употреблением встряхивать.

Антибиотик тяжелый, да и курс долгий поэтому карсил нужен будет (надолго) и пробиотики (бифидумбакткрин).

Хорошо, куплю еще карсил и бифидумбактерин. Как их давать?
Опубликовано

настя11, пробиотик и карсил хорошо бы в кашу, но можно и корм посыпать (слегка его увлажнив). Карсил 1 таблетка на корм, пробиотик - полпакетика.

Опубликовано (изменено)

настя11, пробиотик и карсил хорошо бы в кашу, но можно и корм посыпать (слегка его увлажнив). Карсил 1 таблетка на корм, пробиотик - полпакетика.

Зося написала что нельзя влажные корма, значит кашу наверное тоже нельзя?
Их можно вместе сыпать на корм?Или в первой половине дня например карсил, а во второй бифидумбактерин?
Я ей пивные дрожжи на семечке давала, всю таблетку съедала хорошо, можно так карсил давать ей? Изменено пользователем настя11
Опубликовано

Каши скорее мягкий корм, но влага конечно присуствует. На корм карсил можно - если кушает таблетку хорошо, то 1/2 таблетки разделите на порции (2-3 рааз в день) и скармливайте (целая таблетка в корм, чтобы хоть что то в организм попало).
Бифидум вполне с карсилом сочетается.
Я думаю, что бифидум можно на весь день сыпать в кормушку, чтобы дисбаткриоз хоть как то смягчить.

Опубликовано

Каши скорее мягкий корм, но влага конечно присуствует. На корм карсил можно - если кушает таблетку хорошо, то 1/2 таблетки разделите на порции (2-3 рааз в день) и скармливайте (целая таблетка в корм, чтобы хоть что то в организм попало).
Бифидум вполне с карсилом сочетается.
Я думаю, что бифидум можно на весь день сыпать в кормушку, чтобы дисбаткриоз хоть как то смягчить.

Думаю поделю на 2 дозы. Утром буду сыпать 1/4 пакетика бифидумбактерина и пол таблетки карсила. Днем буду менять корм и сыпать столько же.
Сколько дней давать лекарства?
Опубликовано

Карсил после месяца доксицилина - по состоянию (весь период приема антибиотика + месяц как минимум).
Бифидум - период приема антибиотика + 2 недели.

Опубликовано

Карсил после месяца доксицилина - по состоянию (весь период приема антибиотика + месяц как минимум).
Бифидум - период приема антибиотика + 2 недели.

Хорошо, спасибо)завтра начнем лечение.
Опубликовано

Здравствуйте. Я сегодня начала давать Доксицилин в поилку и карсил, но я не представляю как моя птичка 3 недели будет без купалки, кальция, на сухом корме... Она у меня каждый день купалась в купалке. После такого ограничения за 3 недели какарики имеет все шансы осыпаться до лыса :(
Может можно Доксицилин чем-то заменить? Как вы относитесь к такому лекарству как энтерофурил?Я прочитала что кишечная палочка к нему чувствительна. Может стоит попробовать полечить этим лекарством и не травить птичку пока?

Опубликовано

настя11, попробовать то можно, но не факт, что поможет (последнее фото помета было очень плохим).

сколько птичка у вас весит?

Опубликовано

настя11, попробовать то можно, но не факт, что поможет (последнее фото помета было очень плохим).

сколько птичка у вас весит?

Я ее взвешивала давно уже, весила она 66 грамм. Нужен точный вес?Я не думаю что вес с того момента сильно поменялся.
Просто жалко ее :( Она очень любит купаться. Без фруктов и овощей думаю она сможет, но без кальция и купалки...
Опубликовано

Доксицилин полный день был в поилке, птица воду охотно пила? По идее раз начали давать антибиотик, то и продолжать нужно (чтобы резистентность не развивать к препарату).
Часто после энтерофурила все равно антибиотик приходилось принимать.

Опубликовано

Доксицилин полный день был в поилке, птица воду охотно пила? По идее раз начали давать антибиотик, то и продолжать нужно (чтобы резистентность не развивать к препарату).
Часто после энтерофурила все равно антибиотик приходилось принимать.

Да, Доксицилин полный день был в поилке. Воду пила охотно, даже очень.
Так что, стоит ли попробовать энтерофурил дать?Или после антибиотика нельзя?
Опубликовано

Да, Доксицилин полный день был в поилке. Воду пила охотно, даже очень.
Так что, стоит ли попробовать энтерофурил дать?Или после антибиотика нельзя?

Вы хотя бы 2 недели докси пропейте...
Каши можно- арссыпчатые, не "мокрые".
Энтерофурил (эрсефурил) вообще препарат другой группы (нитрофурановый).Неизвестно,есть к нему чувствительность у вашей гадости,или нет.
Но он вполне применим параллельно с а/б, только надо убрать питье на пару часов, и дать энтерофурил (на вес 50 гр- 0.03 мл суспензии 200 или 220 мг).
Опубликовано

Вы хотя бы 2 недели докси пропейте...
Каши можно- арссыпчатые, не "мокрые".
Энтерофурил (эрсефурил) вообще препарат другой группы (нитрофурановый).Неизвестно,есть к нему чувствительность у вашей гадости,или нет.
Но он вполне применим параллельно с а/б, только надо убрать питье на пару часов, и дать энтерофурил (на вес 50 гр- 0.03 мл суспензии 200 или 220 мг).

Хорошо, пропьем 2 недели докси, так как я его уже начала давать. А потом давать энтерофурил?
Нистатин начинать давать с 3 дня?
Опубликовано

настя11, нистатин можно давать и с первого дня (я всегда так делаю), а можно и с третьего.
Если пропоите доксицилином 2 недели, то скорее всего энтерофурил не понадобится (антибиотик мощный, тем более что на него чувствительность имеется).
Либо давать энтерофурил как рекомендовала Zosia - параллельно.

Опубликовано

настя11, нистатин можно давать и с первого дня (я всегда так делаю), а можно и с третьего.
Если пропоите доксицилином 2 недели, то скорее всего энтерофурил не понадобится (антибиотик мощный, тем более что на него чувствительность имеется).
Либо давать энтерофурил как рекомендовала Zosia - параллельно.

Если 2 недели антибиотика хватит, то может не стоит энтерофурил давать?
Завтра нистатин начну давать.
Опубликовано

настя11, пока с энтерофурилом можно повременить, по итогам будем ориентироваться.
Как помет? Есть изменения по цвету и консистенции?

Опубликовано

настя11, пока с энтерофурилом можно повременить, по итогам будем ориентироваться.
Как помет? Есть изменения по цвету и консистенции?

Я завтра выложу фото помета. Он жидкий, сегодня более зеленого цвета.
Опубликовано

Сегодня вот такой помет post-47961-1379091112_thumb.jpg чередовался с вот таким post-47961-1379091326_thumb.jpg
И сегодня начала давать в клюв нистатин.

Опубликовано

настя11, влаги меньше, печень начала испытывать давление. Карсил, бифидум даете?

Опубликовано

настя11, влаги меньше, печень начала испытывать давление. Карсил, бифидум даете?

Даю бифидум и карсил.
Вот заметила что такой помет у нее именно ночью post-47961-1379153293_thumb.jpg
Днем вот такой post-47961-1379153323_thumb.jpg post-47961-1379153355_thumb.jpg
Еще вопрос - сколько дней нистатин давать?
Опубликовано

настя11, помет сформированный, но лучше ориентироваться по итогам полных 3-5 дней.
Нистатин давать весь период приема антибиотика, если не будет признаков кандидоза, то прекращать, если кандидоз все же разовьется (бывает и такое), то продолжать 8-10 дней.

Опубликовано

настя11, помет сформированный, но лучше ориентироваться по итогам полных 3-5 дней.
Нистатин давать весь период приема антибиотика, если не будет признаков кандидоза, то прекращать, если кандидоз все же разовьется (бывает и такое), то продолжать 8-10 дней.

Значит нистатин 2 недели давать?
Как мне понять есть ли у нее кандидоз?
Опубликовано

Да, давать 2 недели (если продлится антибиотик еще на неделю, то и нистатин тоже).
Кандидоз вы определите сразу - у птицы откроется рвота.

Опубликовано

Докси уже 8 дней даю. Нистатин 6 дней.
post-47961-1379524505_thumb.jpg post-47961-1379524542_thumb.jpg

Опубликовано

Продолжать лечение? Сегодня 10 день докси даю.

Опубликовано

настя11, продолжайте до 14 дней.
Карсил скармливаете? пробиотик?

Опубликовано

настя11, продолжайте до 14 дней.
Карсил скармливаете? пробиотик?

Хорошо. Даю карсил и бифидум каждый день.
Опубликовано

У нас закончилось лечение. Докси давала 14 дней, нистатин 12 дней.
Помет у нее приблизительно такой post-47961-1380050912_thumb.jpg post-47961-1380050928_thumb.jpg
Как лечить птичку дальше?

Опубликовано

настя11, напишите Zosia, чтобы посмотрела вашу тему - прододжать Докси до 3-х недель или можно перейти на восстановление ЖКТ и печени.

Опубликовано

настя11, напишите Zosia, чтобы посмотрела вашу тему - прододжать Докси до 3-х недель или можно перейти на восстановление ЖКТ и печени.

Я сегодня докси не давала...
Вот такой сегодня у птички был пометpost-47961-1380138465_thumb.jpg
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Помет до сих пор плохой :(post-47961-1381248086_thumb.jpg
Как лечить птичку дальше?

Опубликовано

Сделайте кучку покрупнее, чтобы разглядеть получше консистенцию, и не видно уратов совсем.

Опубликовано

Сделайте кучку покрупнее, чтобы разглядеть получше консистенцию, и не видно уратов совсем.

Помет у нее каждый день разный...Сегодня и вчера был такой post-47961-1381335938_thumb.jpg post-47961-1381335960_thumb.jpg
Бывает такой post-47961-1381335987_thumb.jpg
Ночью как и был зеленый.
Опубликовано

настя11, вроде с момента последней дачи антибиотика прошло уже около 2-х недель, поэтому хорошо бы сдать помет снова на посев.
Помет сильно печеночный, с явным нарушением пищеварения, возможно и ферментная недостаточность (первое фото как будто не переваренное).
Пробиотик пропоили (после антибиоитка 2 недели)?
Карсил вам надолго.
Плюсом к карсилу метионин можно - 1/4 таблетки развести в 1 мл воды и по 0,1 мл 2-3 раза в день (это тоже гепатопротектор).
В поилку минералку типа Есентуки или нарзана (без газа и разбавив в 2-3 раза водой).

Опубликовано

настя11, вроде с момента последней дачи антибиотика прошло уже около 2-х недель, поэтому хорошо бы сдать помет снова на посев.
Помет сильно печеночный, с явным нарушением пищеварения, возможно и ферментная недостаточность (первое фото как будто не переваренное).
Пробиотик пропоили (после антибиоитка 2 недели)?
Карсил вам надолго.
Плюсом к карсилу метионин можно - 1/4 таблетки развести в 1 мл воды и по 0,1 мл 2-3 раза в день (это тоже гепатопротектор).
В поилку минералку типа Есентуки или нарзана (без газа и разбавив в 2-3 раза водой).

Пробиотик после курса антибиотиков? Нет, я ей не давала...
Сейчас ей надо давать пробиотик, карсил, метионин(в клюв?) и в поилку Ессентуки - 17, правильно?
Постараемся опять сдать анализ.
Опубликовано

настя11, пробиотик после антибиотика дается еще 2 недели, т.к. в период приема антибиотика мы только смягчаем дисбактериоз (в промежутках приема пытаемся подзаселить полезную флору, которая погибает после антибиотика).
Пока пробиотик (2 недели), карсил (пока будет необходимо), метионин (10-12 дней), Ессентуки 17 или 4 в поилку. После доксицилина печень и кишечник восстанавливают долго, но фото помета выкладывайте почаще, отписываетесь о состоянии птицы (есть ли аппетит, активна ли и т.д.)
Если у птицы анорексичное состояние, то можно давать в клюв сорбент.

Опубликовано

настя11, пробиотик после антибиотика дается еще 2 недели, т.к. в период приема антибиотика мы только смягчаем дисбактериоз (в промежутках приема пытаемся подзаселить полезную флору, которая погибает после антибиотика).
Пока пробиотик (2 недели), карсил (пока будет необходимо), метионин (10-12 дней), Ессентуки 17 или 4 в поилку. После доксицилина печень и кишечник восстанавливают долго, но фото помета выкладывайте почаще, отписываетесь о состоянии птицы (есть ли аппетит, активна ли и т.д.)
Если у птицы анорексичное состояние, то можно давать в клюв сорбент.

Хорошо, будем лечиться.
Кушает вроде птичка хорошо, активная.
Опубликовано

У меня вопрос. Можно ли метионин хранить больше одного дня в шприце?

Опубликовано

Нет, метионин разведенный хранится в темном, прохладном месте - день, потом готовится новый раствор.

Опубликовано

Сегодня целый день был вот такой помет post-47961-1381512045_thumb.jpg post-47961-1381512061_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.