Ell81 Опубликовано 12 августа, 2013 #1 Опубликовано 12 августа, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня такой вопрос. Моему Ричи почти уже два года, и нам посоветовал доктор завести ему пару! Я вполне не против, видно ему скучновато одному да и вроде держать такую птицу поодиночке это не очень хорошо. Так вот, мы сломали голову, должна ли это быть обязательно девочка или мы можем подселить к нему мальчика?? Подскажите пожалуйста как что и почему и все за и против. Буду рада каждому совету!
Irisha Опубликовано 12 августа, 2013 #2 Опубликовано 12 августа, 2013 Ell81, здравствуйте А почему врач посоветовал пару? Ричик продолжает ощипываться? Что показал визит к врачу?
Ell81 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор #3 Опубликовано 12 августа, 2013 Добрый день! Да,мы полностью его обследовали и под наркозом взяли всевозможные пробы и внутренности проверили и...ничего. Доктор настаивает чтобы ему срочно подселили пару,желательно чтобы он сам себе ее выбрал..Он НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует второго попугайчика. Я долго думать не хочу,уже и так много времени прошло. Под крыльями все отросло,и он принялся за шею и пузико. Может ему и правда скучно..
Irisha Опубликовано 13 августа, 2013 #4 Опубликовано 13 августа, 2013 Ell81, хорошо, что птица физически здорова. Вероятно, доктор снова прав, и Вам следует завести компанию Ричи. Не важно какого пола будет второй попугай, если Вы не планируете получать потомство. Но тут возникает второй аспект проблемы: возможно ли в Германии купить взрослую птицу? Потому как если возьмете малыша, велик шанс получить двух ощипенцев вместо выздоровления Ричи. Может быть у Вас есть приюты для птиц, и можно сделать два добрых дела одни махом - и несчастному жакоше дадите второй шанс, и появится приятель Ричику Еще вопрос - не будет ли Ричи бояться второго попугая? Может есть знакомые, содержащие жако, которых вместе с питомцем можно пригласить в гости и посмотреть как птицы поведут себя вместе? Ell81, а Вы не замеряли влажность в квартире?
Ell81 Опубликовано 13 августа, 2013 Автор #5 Опубликовано 13 августа, 2013 Спасибо за ответ!!! Ричи всего боится как и все жакошки.. В приюты попугаев не отдают,больших во всяком случае,они для любителей на вес золота. А на счет взрослого попугая не проблема, я уже нашла в инете пару об'явлений. До сих пор не купила потому что ждала ответов с форума, кого лучше брать. Потомства мы не хотим,хотим только чтобы Ричи чувствовал себя хорошо. А не будут два мальчика драться между собой?
Irisha Опубликовано 13 августа, 2013 #6 Опубликовано 13 августа, 2013 А не будут два мальчика драться между собой? Это невозможно угадать, к сожалению, все зависит от конкретных экземпляров. У меня живут выкормыш и дикарик, вполне мирно сосуществуют, на прогулках чешут друг друга, но живут в разных клетках. Выкормыш иногда ходит к дикарику в гости столоваться, а тот и не противУ Некты живут два самца, тоже мирно, тоже выкормыш и дикарь. Как поведут себя два выкормыша - не известно, возможно станут соперничать за Ваше внимание.
Irinkaa Опубликовано 13 августа, 2013 #7 Опубликовано 13 августа, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня такой вопрос. Моему Ричи почти уже два года, и нам посоветовал доктор завести ему пару! Я вполне не против, видно ему скучновато одному да и вроде держать такую птицу поодиночке это не очень хорошо. Так вот, мы сломали голову, должна ли это быть обязательно девочка или мы можем подселить к нему мальчика?? Подскажите пожалуйста как что и почему и все за и против. Буду рада каждому совету! Ell81, так как медицинские проблемы исключены, проблемы со здоровьем не выявились и если доктор рекомендовал Ричи пару, то это значит, что нужен партнёр, самка, и обратите, пожалуйста, внимание на тот факт, что выбрать себе пару Ричи должен обязательно сам, как Вам и посоветовал доктор. Исходя из рекомендаций доктора, у попугая сексуальная/гормональная фрустрация, так как гормональные изменения и половая зрелость могут быть причиной самоощипа. Сексуальная неудовлетворённость в период размножения может быть как раз одной из причин самоощипа, которую самец в однополой паре не решит. Есть, конечно, случаи, когда и самцы выполняют роль самки, но они, эти случаи, не распространены.Попугаи - стайные птицы, и у некоторых инстинкт размножения настолько сильный, что, когда у них нет возможности или они не способны найти себе пару, то возникает сильный стресс и они ощипываются. У таких попугаев возможно остановить самоощипывание, если они находятся в периоды размножения с желанным и подходящим партнёром.
Irisha Опубликовано 13 августа, 2013 #8 Опубликовано 13 августа, 2013 Irinkaa, Ричи полтора года, до половой зрелости ему еще как до Луны, дело не в сексуальной фрустрации.Ell81, расскажите, как проходит день Ричи? Чем он занят во время бодрствования? И ответьте на вопрос об уровне влажности в помещении.
жаконя и к Опубликовано 13 августа, 2013 #9 Опубликовано 13 августа, 2013 И я хочу вставить свои 5 копеек. У меня появилась пара Жако выкормышей,то же из Германии, двухлеток самец, самка из разных гнезд. Жили они с 4 месяцев у одного хозяина, в одном вольере. Зимой самка , после отъезда хозяина на отдых, начала щипать себе брюшко. Выщипала себе все перья до пуха, пух не трогала. Попала ко мне пара в мае. Переведена на зерносмесь- 20 % остальное каши, замоченный корм ,фрукты овощи. Пара с обкусанными махами, практически не летала. При переводе на правильное питание, и после постоянных принудительных физических нагрузок самка начала обрастать. Cамец периодически задирал самку, пока жили в одной клетке, сейчас лето они у меня все в общем вольере, вроде не вижу, что обижает.Выводы- птицы могут щипатся и в паре, вас может не спасти от ощипа приобретении второй птицы. И разнополые птицы то же могут ссорится.
Irinkaa Опубликовано 13 августа, 2013 #10 Опубликовано 13 августа, 2013 И я хочу вставить свои 5 копеек. У меня появилась пара Жако выкормышей,то же из Германии, двухлеток самец, самка из разных гнезд. Жили они с 4 месяцев у одного хозяина, в одном вольере. Зимой самка , после отъезда хозяина на отдых, начала щипать себе брюшко. Выщипала себе все перья до пуха, пух не трогала. Попала ко мне пара в мае. Переведена на зерносмесь- 20 % остальное каши, замоченный корм ,фрукты овощи. Пара с обкусанными махами, практически не летала. При переводе на правильное питание, и после постоянных принудительных физических нагрузок самка начала обрастать. Cамец периодически задирал самку, пока жили в одной клетке, сейчас лето они у меня все в общем вольере, вроде не вижу, что обижает.Выводы- птицы могут щипатся и в паре, вас может не спасти от ощипа приобретении второй птицы. И разнополые птицы то же могут ссорится. жаконя и к, и я добавлю к Вашим 5-ти свою копейку.) Причин самоощипа может быть миллион, но доктор из Германии наверное не с бухты-барахты порекомендовал именно пару попугаю, и именно, выбранную попугаем. У Ell81 вопрос не в том, что делать, если мой попугай ощипывается, а кого взять по рекомендации доктора в пару - самца или самку. А щипаться в паре попугаи могут конечно, потому что в паре попугаи могут не подходить друг другу и причина самоощипа может быть не одна, а сочетание, как правило. Это как вагон и маленькая тележка, которую нужно разгребать.
S.P. Опубликовано 13 августа, 2013 #11 Опубликовано 13 августа, 2013 Irinkaa, Если уж брать пару, то здоровую по возможноти дикарочку, чтобы сладилось. Ну тут я с "Жаконей" согласна , Irinkaa, есть пары , у которых один из партнеров изначально ощипанный и он все-равно щипаться не перестает. А у этих пар в последствие и потомство имеется. И партнество удачное и как бы казалось удачный союз не спасает на жаль от самоощипа.
S.P. Опубликовано 14 августа, 2013 #12 Опубликовано 14 августа, 2013 Просто видела несколько счастливых пар, где один из партнеров так и сидит ошипанный как и был в самом начале ощипанным приобретенный, но при этом они уже 2-ой выводок птенов имеют. Вроде все хорошо и не ругаются и живут в согласии - а все-равно щиплет себя. Тут главное наверно, чтобы не было начала.
Ell81 Опубликовано 14 августа, 2013 Автор #13 Опубликовано 14 августа, 2013 Спасибо за ответы! Ричи последние два месяца все бльше один,т.к. я вышла на работу. Но общипывать себя он начал раньше. Влажность в комнате между 40-60, т.е. в норме если я правильно понимаю. Семечки перестали ему давать уже тоже месяца три,перевели его полностью на корм который специальный,который врач посоветовал. Фрукты даем 20-30 грамм в день (как тоже доктор посоветовал). На счет самочки: у нас есть большой попугайский магазин, в который (доктор сказал) привести Ричи на несколько дней, чтобы он сам себе выбрал пару! В магазине этом такие птицы стоят простите от 1500 тысячи евро! Не то что мне жалко денег но согласитесь,что это как минимум глупо переплачивать тысячу евро,когда таких же умных и домашних Жакошек можно найти у цухтеров в интернете?! Или? И потом, Ричи еще не созрел по половому признаку (это тоже определил доктор). Я конечно понимаю что лучше купить девочку,но мой вопрос был так сказать для уверенности. В принципе сейчас с мальчиками почему то в интернете полегче. Ричи примерно до 16 часов один,потом я уже дома и до самого укладывания спать(21.30) он гуляет по комнате илисо мной по квартире. Купаем его два три раза в неделю, но без фанатизма. Я думаю что ему просто плохо одному,потому что даже когда он меня или мужа или сына слышит,но не видит, то он пищит. Ему скучно и одиноко как я понимаю.
жаконя и к Опубликовано 14 августа, 2013 #14 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) жаконя и к, и я добавлю к Вашим 5-ти свою копейку.) Причин самоощипа может быть миллион, но доктор из Германии наверное не с бухты-барахты порекомендовал именно пару попугаю, и именно, выбранную попугаем. У Ell81 вопрос не в том, что делать, если мой попугай ощипывается, а кого взять по рекомендации доктора в пару - самца или самку. А щипаться в паре попугаи могут конечно, потому что в паре попугаи могут не подходить друг другу и причина самоощипа может быть не одна, а сочетание, как правило. Это как вагон и маленькая тележка, которую нужно разгребать. Irinkaa, Изначально у Ell81, птенец выкормленный ею с 5 недельного возраста, и по всей видимости импринт, если так реагирует на отсутствие внимания. Я думаю что ему просто плохо одному,потому что даже когда он меня или мужа или сына слышит,но не видит, то он пищит. Ему скучно и одиноко как я понимаю. Ell81, если возьмете самку, то в последствии может и самка начать щипаться из за отсутствия внимания со стороны самца импринта и времени у хозяйки , что бы поставить гнездо и заниматься птенцами. По этому наверное самец, но который именно подойдет Ричи. А как это сделать Наверное только, как посоветовал доктор, через заселение в магазин. По тому что, если взять с рук , то гарантии, что птицы сойдутся и не будут воевать нет вообще, а с условием, что если не сойдутся отдать назад, наверное ни кто не согласиться и придется, продавать и покупать снова и снова, пока Ричи кого то не примет, что может не произойти никогда. А если будут две скучающие птицы в разных клетках целый день , то есть ли смысл вообще во второй птице . Изменено 14 августа, 2013 пользователем жаконя и к
Арманди Опубликовано 14 августа, 2013 #15 Опубликовано 14 августа, 2013 Какой зоомагазин? Чтобы птиц инфекцию подцепил? Даже не думайте. При чем за несколько дней вряд ли кто-то сможет понять - простой интерес у птицы или симпатия. При этом Ваш птиц может вполне выдать симпатию, а купленый вторым попугай проявить агрессию уже позже - когда его приведут в хорошие домашние условия.В любом случае покупка второй птицы это лотерея.
жаконя и к Опубликовано 14 августа, 2013 #16 Опубликовано 14 августа, 2013 Какой зоомагазин? Чтобы птиц инфекцию подцепил? Даже не думайте. При чем за несколько дней вряд ли кто-то сможет понять - простой интерес у птицы или симпатия. При этом Ваш птиц может вполне выдать симпатию, а купленый вторым попугай проявить агрессию уже позже - когда его приведут в хорошие домашние условия.В любом случае покупка второй птицы это лотерея. Арманди, В немецкие магазины без анализов птиц не пустят, какие инфекции, но вы правы, что могут в домашних условиях уже начать войну, это всегда лотерея.
Арманди Опубликовано 14 августа, 2013 #17 Опубликовано 14 августа, 2013 Не посмотрела, что магазин немецкий и вся ситуация в Германии.
Irisha Опубликовано 14 августа, 2013 #18 Опубликовано 14 августа, 2013 Ричи примерно до 16 часов один,потом я уже дома и до самого укладывания спать(21.30) он гуляет по комнате илисо мной по квартире. Купаем его два три раза в неделю, но без фанатизма. C питанием ок - это хорошо.А как налажен быт Ричи? Какая клетка, есть ли игрушки? Играет ли он с ними? Есть ли игровой стенд? Когда Вы приходите и выпускаете его из клетки - чем он занимается? Я думаю что ему просто плохо одному,потому что даже когда он меня или мужа или сына слышит,но не видит, то он пищит. Ему скучно и одиноко как я понимаю. И по его писку Вы идете к нему и берете к себе?
S.P. Опубликовано 14 августа, 2013 #19 Опубликовано 14 августа, 2013 Я влажу , куда мне и не надо конечно влазить. У меня нет выкормышей.Но имея дикарей прирученных наверно имею право написать тут, просто прирученный дикарь слегка сродни становиться к выкормышам. Ну уж если прирученным дикарям нужно общество , то что говорить о выкормышах?Именно та фраза , неписанная в одном посте в другой теме и примененная к дикарям и контробанде дикарей, та , которая там был неуместна , вот здесь срабатывает на все 200 : "Это людская хотелка иметь в доме ручного и говорящего попугая". Нужно думать , покупая выкормыша( да и дикарей конечно тоже ) сколько времени дома проводит человек, сколько времени, находясь дома,Вы можете уделять вашему питомцу ( у многих семьи), обделяя семью вниманием, и насколько Ваша семья так же хочет иметь в доме такого привередлевого и требующего внимания "ребенка" и готова принимать участие в жизни этого выкормыша. Если даже дикари прирученные не хотят оставаться одни, если куча игрух не может просто так развлечь даже прирученного дикаря и не заменит общения. Попугаям , как мыслящим, существам все равно нужно общение в каком бы это виде не выглядело - или живой человек или соплеменник в виде птицы (кому как) . Никая игруха (хоть герлянды игрух ) не заменит понимание , что рядом есть живое и реагирующие на него и с умственными способностями не ниже самого того попугая,сущесто.
Ell81 Опубликовано 14 августа, 2013 Автор #20 Опубликовано 14 августа, 2013 У него хорошая клетка с игрушками и отдельно дерево в зале стоит, тоже с игрушками.Дерево он любит и с этим проблем нет. Он конечно не сидит только на дереве он и по полу ходит в охоте за моими тапками за проводами и т д. Когда я выхожу из комнаты он всегда пищит и зовет меня ,но это конечно не значит что я тут же туда обратно бегу. Но пока меня в комнате нет он будет нервничать и звать до тех пор пока не вернусь,даже если он не один там. Из всего этого и того что он по анализам здоров,я делаю только один вывод-ему скучно и нужен второй жакончик. Ну не могу же я круглыми сутками возле него быть,даже при всем моем желании. Ну так что делать? Мальчик или девочка?
S.P. Опубликовано 14 августа, 2013 #21 Опубликовано 14 августа, 2013 Ell81, может я опять напишу какие-то крамольные вещи. Но, имея такого самца-выкормыша и не имея возможности уделять ему столько внимания, я бы купила бы такому птицуну выкормышу только птицуну - девочку -дикарку. Вот только вопрос есть возможность в Германии купить дикаря жако ??? И если есть, то возможно ее проверить ли на всевозможные заразные и незаразные болячки!Я исхожу из тех мыслей, что выкормыша с выкормышем сводить проблематично. А если Вы найдете дикарку , дрожжащую от испуга ( хотя потом с ней Вам кнечно тоже придется над приручением поработать), то эта дикарка, привезенная в незнакомый дом, с удовольствием примкнет к местному постояльцу той же породы и тем более мужского пола, и эта дикарочка тоже испуганнная по природным условным инстинктам начнет искать защиту у самца . А самец (хоть и выкормыш), но все-таки мужские гормоны и инстикты защитника сработать могут , тоже возмет под защиту (под свое крыло ) девочку дрожжащую. И уж точно Ваш выкормыш тут не будет психовать из-за дележки Вашего внимания (ну просто потому, что эта дикарочка изначально этого внимания от человека и требовать не будет)Это более вероятный шанс совмещения выкормыша с другим попугаем!
S.P. Опубликовано 14 августа, 2013 #22 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Начет стрижки думаю, что возможны 3 варианта будут :1. Ваш птиц постоянно или время от времени со стиржкой своих перьев будет продолжать экспериментировать, может дай ... очень редко , а может и закончит( чем черт не шутит).2. Ваш птиц может пристрастить своего партнера( в данном варианте свою даму ) к этому же самоощипу.3.Ваш птиц, щипля себя , может в принудительном порядке совершать перовредительство над своим партнером ( ну то есть коцать соего партнера, кога у себя на теле до чего-то не сможет дотянуться или просто от скуки начать стричь партнера или партнершу) Вот с этим точно не известно и не понятно, как повезет! P.S. но не смотря на ощип , если птицы сойдутся , то у них хоть внутренняя гормония возникнет. Ощипанная птица - тоже птица, хотя конечно себе такого не желаю. Изменено 14 августа, 2013 пользователем S.P.
жаконя и к Опубликовано 14 августа, 2013 #23 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Ell81, может я опять напишу какие-то крамольные вещи. Но, имея такого самца-выкормыша и не имея возможности уделять ему столько внимания, я бы купила бы такому птицуну выкормышу только птицуну - девочку -дикарку. Вот только вопрос есть возможность в Германии купить дикаря жако ??? И если есть, то возможно ее проверить ли на всевозможные заразные и незаразные болячки! S.P. ,вещи не крамольные, а не компетентные http://www.mybirds.ru/zoo_news/detail.php?ID=4509 Ell81,Вам уже написали, что мальчик, что девочка это лотерея и это решать Вам , но учтите, что одна птица это одна проблема , а две это уже в 2 раза больше. И грязи и шума, и в том числе вашего внимания, они будут требовать больше . Надо будет куча времени, что бы сначала новая птица привыкла к Вам при этом, что бы Ричи не ревновал, а ревность будет присутствовать, хоть самку возьмете хоть самца. Потом постепенно птиц выгуливать вместе, под Вашем контролем. А уж потом можно , что бы они жили вместе и не скучали.И если не смогут птицы сдружится, а это не просто будет сделать с Ричи, зацикленном, как вы пишете на Вас, то будут уже 2 скучающие птицы. Почитайте отличная статья на эту тему http://www.mybirds.ru/groups/popug/trainin...heyka_obschestv Может она Вам поможет в выборе. Изменено 14 августа, 2013 пользователем жаконя и к
S.P. Опубликовано 14 августа, 2013 #24 Опубликовано 14 августа, 2013 жаконя и к, ну-ну!А почему Вы, имея такое кол-во птиц, имеете только вроде бы одного не в паре?
жаконя и к Опубликовано 14 августа, 2013 #25 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) жаконя и к, ну-ну!А почему Вы, имея такое кол-во птиц, имеете только вроде бы одного не в паре? S.P., вот потому и один, что он пэт ориентирован на человека, так же выкормлен мной с 3 недельного возраста и ему пока, в трех летнем возрасте, при наличии имеющихся у меня самок, на них глубоко фиолетово. Изменено 14 августа, 2013 пользователем жаконя и к
Ell81 Опубликовано 14 августа, 2013 Автор #26 Опубликовано 14 августа, 2013 Всем спасибо за советы, будем думать
Irisha Опубликовано 14 августа, 2013 #27 Опубликовано 14 августа, 2013 Когда я выхожу из комнаты он всегда пищит и зовет меня ,но это конечно не значит что я тут же туда обратно бегу. Но пока меня в комнате нет он будет нервничать и звать до тех пор пока не вернусь,даже если он не один там. Исходя из всего вышенаписанного Вами, я склоняюсь к выводу, что мы тут имеем гиперзависимость в чистом виде. Боюсь, что вторая птица проблему не решит. Нужно заняться перевоспитанием Ричи, научить его быть птицей, играть самостоятельно, проводить время без Вас.Прочтите эту тему и эту, там есть очень ценный совет Игоря Маскина Ознакомьтесь со статьями http://www.mybirds.ru/groups/popug/spear.phphttp://www.mybirds.ru/health/dis/fpklark.phphttp://www.mybirds.ru/health/dis/fp.php
Марійка Опубликовано 14 августа, 2013 #28 Опубликовано 14 августа, 2013 Надавали Вам тут верных советов! В Германии, насколько я знаю, есть встречи с птицами. Немецким не владею, поэтому не подскажу. С самками дело обстоит туго везде на это есть пара резонных ответов, как Вы понимаете. В паре могут ощипываться-это факт. Все мои пары сходились сразу или не сходились. Для того не нужно ждать несколько дней, зная свою птицу, Вы это увидете. Двух самцов я бы не заводила, хотя, у меня в своё время два самца хорошо ладили, до появления дам. А дамы им нужны. Только дама должна быть с устойчивой психикой, не слишком ориентированной на человека, иначе Вам самой с такой самкой будет сложно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти