Тасманка Опубликовано 11 марта, 2014 #46 Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Чернов Сергей, спасибо. Хорошо, я завтра же и начну. Тем более тема наших местных птиц, животных и местных растений мне намного ближе и всегда очень интересна. Изменено 11 марта, 2014 пользователем Тасманка
iglesias Опубликовано 15 марта, 2014 Автор #47 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) К нашим соседям залетел папугай в окно.Уехав кататься на лыжах в Андорру они поручили его нам: Изменено 18 марта, 2014 пользователем Чернов Сергей
innas Опубликовано 17 марта, 2014 #48 Опубликовано 17 марта, 2014 Интересно, интересно! Пешите ищщо!!! А с рецептами - садисты вы! Я тоже свежевыловленной рыбы хочу! Толстолобика и карпиков не предлагать! Вот одним так все, и рыба вкусная и попугаи в окно залетают. А тут... а тут.. С Украины я, ну вы поняли
Лилит Опубликовано 18 марта, 2014 #49 Опубликовано 18 марта, 2014 Симпатичный такой карелла, только пусть друзья по приезду сменят ему круглую клетку.
iglesias Опубликовано 29 марта, 2014 Автор #51 Опубликовано 29 марта, 2014 Интересные перемены! не жалеете? А чего жалеть пролетариату ?! Во всяком случае у нас сейчас тепло, днем +25, и это март. Я люблю Испанию.
Чика & Букля Опубликовано 29 марта, 2014 #52 Опубликовано 29 марта, 2014 Интересно конечно, но я считаю тему не раскрытой , вопрос конечно не уместен , но ведь он есть - с каким минимальным капиталом кроме старенького Хамера , великов и телевизора стоит надеяться на переезд в Испанию. Про пенсионеров наших продавших домик в Подмосковье посмешили однако, как будто у нас у всех пенсионеров домики в подмосковье,может ваши на Рублевке домик продали. Ну право же живут на пенсию в Испании , ага... На каких условиях получения вам выдали кредит?Млжет я конечно пессимистично-реалистичный человек, кстати недавно в Испании отдыхала , но думаю проблема отнюдь не в наших головах у многих.
И Кор Опубликовано 3 апреля, 2014 #53 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Чика & Букля, все просто - надо в России иметь заработок или доход и тогда можно жить в Испании)) Но с подобными условиями можно жить где угодно, не только там) А весна это всегда приятно - у нас выползли тюльпаны и деревья покрылись "зеленкой", а потом все замело, как на новый год, очень красиво было)) Я люблю снег не меньше, чем тепло, надеюсь, что цветы не подохнут))) Изменено 3 апреля, 2014 пользователем И Кор
Чика & Букля Опубликовано 4 апреля, 2014 #54 Опубликовано 4 апреля, 2014 И Кор, я подозревала что именно так.))
sfinks-59 Опубликовано 17 мая, 2014 #55 Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Неужели такое возможно... взять и переехать в Испанию! Это так смЕло! Изменено 17 мая, 2014 пользователем sfinks-59
iglesias Опубликовано 24 июня, 2014 Автор #56 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) На самом деле изменить свою жизнь не так сложно.Мы ведь не птицы в клетке.Но иногда клеткой для нас становится собственная жизнь, которую кажется невозможно изменить.... но и это легко. Да, для переезда семьи из трех человек надо бы положить на свой счет в испанском банке тысяч 80 евров. Но я вижу людей, которые переезжали в Испанию с пустыми карманами, нелегально, искали работу, находили, и начинали собсиенную жизнь, за МКАДом Так что.... всё в наших руках.Вот погода в Испании в июне: Погода в Испании в июне - фото/видео. Изменено 24 июня, 2014 пользователем iglesias
Blonkae Опубликовано 25 июня, 2014 #57 Опубликовано 25 июня, 2014 да уж, мне бы точно не хватило смелости. Да и очень многим ее просто не хватает
-elena- Опубликовано 29 июня, 2014 #58 Опубликовано 29 июня, 2014 iglesias, я всегда с удовольствием заглядываю в вашу тему. Классно, тоже мечтаю))) Москва своим бешеным ритмом изматывает частенько, помогают только пернатые друзья, когда закапываешься носом в их ароматные перья и представляешь, что ты в такой красивой стране рядом с морем!!! Ждем от вас новых фоток!
iglesias Опубликовано 14 октября, 2014 Автор #59 Опубликовано 14 октября, 2014 iglesias, я всегда с удовольствием заглядываю в вашу тему. Классно, тоже мечтаю))) Москва своим бешеным ритмом изматывает частенько, помогают только пернатые друзья, когда закапываешься носом в их ароматные перья и представляешь, что ты в такой красивой стране рядом с морем!!! Ждем от вас новых фоток! Какой классный у Вас желтохохлик на аватарке !Завидую черной завистью Мне вот эспоса (жена) не позволяет.И так дома две больших собаки, кот и две морских черепашки (не считая одного человеческого детеныша). Сейчас с планшета супруги, фото не знаю как воткнуть, завтра попробую добавить.Но желаю всем нашим форумчанам хорошего дня, хоть немного тепла и солнца... а мы уж тут, в Испании... будем желать вам хорошего.
iglesias Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор #60 Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Сейчас тоже у нас прохладно.Днем +14-15 может быть. Но солнце светит ! Всем форумчанам и нашим питомцам желаю скорого прихода весны, тепла и радушия ! Скоро лето !!!! Изменено 8 февраля, 2015 пользователем iglesias
iglesias Опубликовано 31 июля, 2015 Автор #61 Опубликовано 31 июля, 2015 Всем привет !Море, солнце .... что может быть надо, чтобы встретить старость..... Я вам так скажу, дорогие форумчане - жизнь - она всего одна. А мир велик и огромен.Ты не обязан всю жизнь закупаться в Ленте или Пятерочке и видеть из окна серый асфальт проспекта внизу.Мир огромен и удивителен. Там могут быть люди, которые улыбаются тебе при встрече, незнакомые люди причем.... там пешеходам уступают дорогу при первом их движении к переходу... там неважно твое происхождение.... Там чиновники ездят на великих а не с мигалками.... там море и солнце, там никто не пихается... там нет быдла с пивом в руках на детских площадках по вечерам.... там совсем иная жизнь.... и мы ее достойны. А если нет - значит на нет и суда нет. Испания - прекрасная страна. Я живу здесь четвертый год, и нисколько не жалею. Напротив.Чего и вам желаю !
iglesias Опубликовано 31 июля, 2015 Автор #62 Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Всегда имеет смысл воплотить свои желания в реалии. Тем более что цены на жилье у моря в Испании пока ещё ниже, чем наверное в Москве.А у нас сегодня тоже пасмурно, вот снял видео ниже, с кусочком моря.Хотя вода +30 и воздух +35. Изменено 18 мая, 2016 пользователем Лилит
Лилит Опубликовано 18 мая, 2016 #63 Опубликовано 18 мая, 2016 Тема отредактирована.Оставлены только позитивные рассказы автора о жизни в Испании. В дальнейшем просим воздержаться от обсуждения любых вопросов, касающихся политики в целом, равно как и личной жизни отдельных политических деятелей. Коллектив портала с уважением относится к своим участникам и извиняется, что пришлось убрать часть информативных сообщений, но в свете столкновения разных мнений в дискуссии, тема превратилась в неприятную для прочтения и затронула болезненные для многих читателей моменты. Просим даже в разделе ЗаЖисть сохранять доброжелательный и уважительный тон в обращении к другим пользователям, и стараться не провоцировать споров, которым на нашем ресурсе не место.
iglesias Опубликовано 21 мая, 2016 Автор #64 Опубликовано 21 мая, 2016 А я согласен с Арамисом ! Негатива у нас в жизни и так хватает.Я попробую представить вам други старую испанскую песню о Тибуроне (Акула):Henry mendez - Tiburon Давайте всегда думать позитивно. О наших детях.
Vitu_la Опубликовано 21 мая, 2016 #65 Опубликовано 21 мая, 2016 А я согласен с Арамисом ! Негатива у нас в жизни и так хватает.Я попробую представить вам други старую испанскую песню о Тибуроне (Акула):Henry mendez - Tiburon Давайте всегда думать позитивно. О наших детях. Господи, чуть со стула не рухнула - включила песню, не ожидала такой "бодрости" А еще колонки на полную оказались Песня супер! Спасибо
iglesias Опубликовано 23 мая, 2016 Автор #66 Опубликовано 23 мая, 2016 Певчие птицы в ИспанииРазводятся у нас в садах тоже
Чернов Сергей Опубликовано 25 мая, 2016 #67 Опубликовано 25 мая, 2016 Певчие птицы в ИспанииРазводятся у нас в садах тоже iglesias, ролик называется "мои птицы". Это человек так своих птиц "выгуливает"? Очень хочется понять, для чего птицы выставлены? Может, это соревнования какие-то? Вообще, Испания - одна из продвинутых стран по части содержания и разведения певчих птиц. Щеглов особенно уважают. Сборная команда Испании на мировых чемпионатах - одна из сильнейших. Молодцы! В этом году кто в Вашем саду гнездился?
iglesias Опубликовано 28 мая, 2016 Автор #68 Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) iglesias, ролик называется "мои птицы". Это человек так своих птиц "выгуливает"? Очень хочется понять, для чего птицы выставлены? Может, это соревнования какие-то? Вообще, Испания - одна из продвинутых стран по части содержания и разведения певчих птиц. Щеглов особенно уважают. Сборная команда Испании на мировых чемпионатах - одна из сильнейших. Молодцы! В этом году кто в Вашем саду гнездился? Нет - какой там ролик. Я просто указал ссылку на одну из тем. На самом деле, мой сосед - московский заводчик с тех времен, когда не то что интернета - компьютера мало у коло было. Вот. Что касается птиц - повсеместно черные дрозды. В моем саду вывели минимум трех птенцов этой весной. Но знаете что важно?Здесь птицы дешевле чтобы купить и они не бесправны - если они у вас уже есть. Изменено 28 мая, 2016 пользователем iglesias
Чернов Сергей Опубликовано 30 мая, 2016 #69 Опубликовано 30 мая, 2016 Здесь птицы дешевле чтобы купить и они не бесправны - если они у вас уже есть. iglesias, честно говоря, не очень понял, что Вы имеете в виду. Буду признателен, если поясните.
iglesias Опубликовано 9 июня, 2016 Автор #70 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) iglesias, честно говоря, не очень понял, что Вы имеете в виду. Буду признателен, если поясните. Да ладно прикалываться... Я когда это писАл - уже попил текилы пригубил бокал божоле... Простите меня пожалуйста уважаемые форумчане. На самом деле - недавно подобрали птенца воробья и не сумели выкормить, как ни старались. Буду благодарен, если кто-то сведущий поправит меня - нельзя подбирать слетков:Не подбирайте птенцов диких птиц домой - погибнут! Изменено 9 июня, 2016 пользователем iglesias
iglesias Опубликовано 11 июня, 2016 Автор #71 Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) Хорошо. Попробую описать некоторые частные моменты нашей жизни.мы живем в деревне с 3400 жителей.Наш ребенок учится в начальной школе, сейчас заканчивает 4-й класс.К сожалению, в нашей деревне только начальная школа, до 12-и лет.Потом надо будет кататься за 4-10 км, или переехать в город. Однако!Удивительно, но даже в такой маленькой испанской деревне, практически все для детей бесплатно.Во-первых -сама учеба. В школе всего около 150 детей.В классе нашего детеныша - 16 ребят.Дети в Испании начинают учиться с трех лет. Ну конечно это условная учеба.Это такие дошколятские развлечения, а школа начинается с шести лет. У наших школьников есть свой стадион для мини футбола, баскетбольное поле, два бассейна - открытый и закрытый с кондиционерами, театр с залом, библиотека... да у них до хрена чего есть!Мало того - несколько видов спорта бесплатны для детей - футбол, баскетбол и пелота валенсиана(типа испанского футбола). И есть несколько кружков по 10-15 евро в месяц - английский язык, театр, пластика, искусство.....Это на всего полторы сотни детей, в деревне!!!!! Наш ребенок бесплатно ходит на футбол и баскетбол - по полтора часа в день, четыре дня в неделю. Идем далее - каждую субботу идет дружественный матч по баскетболу или мини-футболу с соседней деревней. За счет государства(муниципалитет) приезжает комфортабельный автобус. КАЖДУЮ субботу!!!Который отвозит команды наших детей в соседние деревни и городки для игр.Ну или игра на нашем поле - к нам приезжают.У детей фирменная форма - трусы и футболки с названием нашей деревни. БЕСПЛАТНО!Иногда бывает - что тренер и родители отвозят. Но чаще в 9 утра в субботу на площади нас ждет автобус.Это знаете - это коммунизм.Вот такого даже в моем детстве не было. Чтобы в деревне..... И это так в Испании в КАЖДОЙ деревне. Знаете - я если когда захожу зачем в наш муниципалитет (мэрию), я хоть иностранец - служащие меня по имени помнят, улыбаются и всячески желают помочь....Это даже не коммунизм. Это - когда люди проявляют свои лучшие качества...это какая-то другая жизнь, как на Марсе... Дай бог каждому!!! Вот пример матча по баскету: Изменено 11 июня, 2016 пользователем iglesias
iglesias Опубликовано 11 июня, 2016 Автор #72 Опубликовано 11 июня, 2016 Извините меня уважаемые форумчане, но просто - приезжайте к нам в Испанию !!!Варианты есть, а жизнь ведь одна. Что там нем терять, кроме своих цепей...
Славаа Опубликовано 11 июня, 2016 #73 Опубликовано 11 июня, 2016 интересно. какие расходы в месяц.(страховуа фиговка и тд. + пожрать и попить)
iglesias Опубликовано 19 июля, 2016 Автор #74 Опубликовано 19 июля, 2016 интересно. какие расходы в месяц.(страховуа фиговка и тд. + пожрать и попить) дА ЗНАЕШЬ - то же самое как и в РФ = даже ДЕШЕВЛЕ!!!Одно НО - пожрать и попить будет качественнее на порядок.
iglesias Опубликовано 26 июля, 2016 Автор #75 Опубликовано 26 июля, 2016 30 июля в нашей деревне праздник паэльи!Праздник паэльи в Els Poblets 30 июля...Напомню - у нас меньше 4 тысяч жителей.Смотрите салют трехлетней давности :
OlgaRr77 Опубликовано 2 февраля, 2017 #76 Опубликовано 2 февраля, 2017 Мы переехали в Испании год назад, снимаем квартиру, но планируем приобрести в ближайшие пол года.Буду благодарна вашим советам.Кстати, вот интресная статья об приобретении недвижимости http://alicantecosta.ru/blog/priobreteniya...i%20v%20ispanii
Papooga Опубликовано 2 августа, 2017 #77 Опубликовано 2 августа, 2017 Эх, мечтаю как-нибудь тоже попасть в Испанию, хотя бы на недельный отдых. Выглядит просто волшебно, глаз не оторвать...
skameykin Опубликовано 14 августа, 2017 #78 Опубликовано 14 августа, 2017 Да, от такого мало кто бы отказался.
iglesias Опубликовано 23 октября, 2017 Автор #79 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Эххх друзья!Снова я нажрался пригубил дорогого вина. Я опять к тому, что возвращаться в РФию совсем нет желания. ‹вырезано модератором›А знаете, у меня на моих шести сотках в Испании моя собачина, кот, который гад ловит пальмовых крыс, хамелеон, две морских свинки и черепаха, которую мы привезли из Марокко, но она видно куда-то уползла... Изменено 24 октября, 2017 пользователем Лилит
Лилит Опубликовано 24 октября, 2017 #80 Опубликовано 24 октября, 2017 Можно испытывать какой угодно негатив и выражать его, не касаясь политических моментов.Но формулировать мысли прошу более культурным образом.
Славаа Опубликовано 19 ноября, 2017 #81 Опубликовано 19 ноября, 2017 (изменено) извени ну а покажи какие цены у вас на газ на электричество на бензин. ты еще свои цены на фрукты с Якутией сравни. персики летом в крыму были 40р. Изменено 19 ноября, 2017 пользователем Славаа
Fizalis Опубликовано 19 ноября, 2017 #82 Опубликовано 19 ноября, 2017 iglesias, 10% вам в копилку за хамство. Не знаю, как там у вас, а нас учили выражаться с уважением.
Mary_М Опубликовано 19 ноября, 2017 #83 Опубликовано 19 ноября, 2017 iglesias,Удивилась,прочитав Ваши последние сообщения с ярко окрашенным негативным отношением к своей же Родине. Стало интересно,что же скрывается за всей этой показной агрессией и лозунгом "Хорошо везде, только не в России". Признаюсь, удивилась, думала у вас этот негатив просматривается с самого начала темы,а оказалось сперва вы все позитивно, уважительно описывали (делились положительными эмоциями) ,а потом резко настрой изменился и окрасился в злобный тон. Очень интересна причина такой перемены) Возможно вы на словах всем довольны(как по мне масса шаблонов о том,что за бугром все прекрасно и райски), а в глубине души Вы почему-то озлоблены и вполне возможно разочарованы.В любом случае, можно любить или не любить страну,где родился. Можно даже критиковать власть и негативные моменты жизни. Только вот не стоит забывать свои корни. Если человек не уважает свою Родину и Землю, на которой родился, то какое уважение он может испытывать к себе и окружающие к нему?Как бы то ни было, жизнь Ваша и Ваше отношение сугубо Ваше личное дело, однако я делаю закономерный вывод(как ,думаю и многие "думающие" люди) исходя из последних ваших постов,что " не все так просто в Датском королевстве", как вы нам пытаетесь преподносить.Успехов Вам, надеюсь все же ,что Вы избавитесь от этой озлобленности , которая сквозит в каждом предложении последних нескольких страниц.
Славаа Опубликовано 19 ноября, 2017 #84 Опубликовано 19 ноября, 2017 (изменено) я тумаю тут в рф была квартира машина зароботок не плохой. и все это проеб...сь. . все что есть там особо никому не продашь а достойно жить не на что. с штукой евро не разгуляешься. ну если конечно не есть одни яблоки с мандаринами. а крайний как обычно злой путин. Изменено 19 ноября, 2017 пользователем Славаа
Fidget Опубликовано 19 ноября, 2017 #85 Опубликовано 19 ноября, 2017 Мне интересно,как можно ассимилироваться в обществе имея другой менталитет,российское образование,поверхностное знание языка?Одно дело когда человек буквально бредит страной,изучает ее годами,вникает в лингвистические моменты,учится думать буквально на ее языке.И совсем другое-взять все бросить и приехать.А как у них с видами на жительство?Работу?Нужно ли получать разрешение?Как получить гражданство?Ведь без него вы никто и никак не защищены.Простите,не читала всю тему,но эти вопросы всегда возникают когда зовут на ПМЖ в другую страну.
Александра Р. Опубликовано 19 ноября, 2017 #86 Опубликовано 19 ноября, 2017 Мне интересно,как можно ассимилироваться в обществе имея другой менталитет,российское образование,поверхностное знание языка?Одно дело когда человек буквально бредит страной,изучает ее годами,вникает в лингвистические моменты,учится думать буквально на ее языке.И совсем другое-взять все бросить и приехать.А как у них с видами на жительство?Работу?Нужно ли получать разрешение?Как получить гражданство?Ведь без него вы никто и никак не защищены.Простите,не читала всю тему,но эти вопросы всегда возникают когда зовут на ПМЖ в другую страну. Возможно, есть в РФ недвижимость, которая сдается, например. Или бизнес какой-нибудь и деньги капают. Тогда, конечно, проще! Я бы точно уехать не смогла бы, хотя мне очень многое здесь не нравится! Но тут родное, воспоминания, детство, друзья!
Fidget Опубликовано 19 ноября, 2017 #87 Опубликовано 19 ноября, 2017 Но сдача недвижимости-это же лишь деньги на проживание,а как быть с социальной защищенностью?
Александра Р. Опубликовано 19 ноября, 2017 #88 Опубликовано 19 ноября, 2017 Но сдача недвижимости-это же лишь деньги на проживание,а как быть с социальной защищенностью? Смотря сколько недвижимости. Или счет в банке открыть. Если большой, то проценты будут -Вот и защищенность! Там же не как у нас-положил деньги и они через некоторое время обесценились! И проценты у нас то 12 давали, а то сразу раз и 6-8, а цены наоборот растут. Доллары с евро раз и на 100 % подорожали, а это и товары и путешествия, значит, половина сбережений пропала. Там постабильней все же!!!
Fidget Опубликовано 19 ноября, 2017 #90 Опубликовано 19 ноября, 2017 Смотря сколько недвижимости. Или счет в банке открыть. Если большой, то проценты будут -Вот и защищенность! Там же не как у нас-положил деньги и они через некоторое время обесценились! И проценты у нас то 12 давали, а то сразу раз и 6-8, а цены наоборот растут. Доллары с евро раз и на 100 % подорожали, а это и товары и путешествия, значит, половина сбережений пропала. Там постабильней все же!!! Да нет,всегда важен статус-либо ты полноправный гражданин,либо...все остальное грусть печаль
Рекомендуемые сообщения