перышко Опубликовано 10 августа, 2013 #1 Опубликовано 10 августа, 2013 Доброго времени суток! Я впервые на форуме и мне очень нужен совет. День назад нашла на улице птенца неразлучника. Забрала домой, настроение у него отличное. Но часа 3 назад заметила на глазу, под веком проблему. Не знаю, бывает ли у птиц ячмень - но похоже именно на это. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как лечить? Спасибо.
Satya Опубликовано 11 августа, 2013 #2 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Перышко, ничего, похожего на ячмень не увидела. Попробуйте переснять глазик покрупнее и почетче, можно дорисовать стрелочками, чтобы указать проблемные места, где вы их видите. Изменено 11 августа, 2013 пользователем Satya
перышко Опубликовано 11 августа, 2013 Автор #3 Опубликовано 11 августа, 2013 Перышко, ничего, похожего на ячмень не увидела. Попробуйте переснять глазик покрупнее и почетче, можно дорисовать стрелочками, чтобы указать проблемные места, где вы их видите. Спасибо, Satya. Я попробую сделать фото крупнее, ... у меня никогда не было попугаев, это будет не просто. Пока что увеличила фото и попробовала сделать четче - на верхнем веке это не блик, а место проблемы, которое оттягивает кожицу века наверх.
VALGR Опубликовано 11 августа, 2013 #4 Опубликовано 11 августа, 2013 На обоих снимках, а на втором особенно, видно какие-то наросты...Но вот что это?!.... А как себя птичка чувствует? Чешет глазик? Как давно это появилось? Чем пробовали лечить?...Тут нужен спец. Глазки - это очень серьёзно.
Bamboo Опубликовано 11 августа, 2013 #5 Опубликовано 11 августа, 2013 перышко, для начала можно аккуратно с помощью стерильной марлевой салфетки промыть глазики слабым теплым раствором аптечной ромашки (Ромашка – слабый антисептик). Завариваете по инструкции и потом еще в два раза разводите теплой водой.А вообще согласна, тут нужен спец. Глазки – это очень серьёзно. Попробуйте еще четче сфотографировать проблемное место.
Bamboo Опубликовано 11 августа, 2013 #6 Опубликовано 11 августа, 2013 перышко, если у вас не было попугаев, прочитайте, пожалуйста, этот раздел.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325если птичке нездоровится, ей нужно в первую очередь хорошее питание и условия содержания.
перышко Опубликовано 11 августа, 2013 Автор #7 Опубликовано 11 августа, 2013 Сфотографировала проблемное место лучше. Если кто-то сможет опознать - в верхней части глаза, буду признательна. Благодарю за ссылки, ромашкой протерла сразу. Настроение у птицы очень хорошее.
перышко Опубликовано 11 августа, 2013 Автор #8 Опубликовано 11 августа, 2013 Глазик она не чешет, и вообще не чешется - только чистит себя. Не хохлится, стул у нее нормальный (оформленный).
Zosia Опубликовано 12 августа, 2013 #11 Опубликовано 12 августа, 2013 Несите птицу к офтальмологу.Не обязательно профильный "птичий", любой пойдет.осомтреть глаз с зеркалом, потому что этот дефект может быть чем угодно- от внедрившегося паразита до кератита...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти