Василий Смирнов Опубликовано 9 августа, 2013 #1 Опубликовано 9 августа, 2013 Примерно месяц назад я подобрал во дворе стрижа. Крыло было повреждено и шла кровь. Видимо задел провод натянутый между домами.Забрал его домой, стал выхаживать. Вообще это у меня второй стриж. первого выходил примерно 4-5 лет назад и он улетел.Стриж поправился. Кормлю кузнечиками и говядиной с творогом. Аппетит отличный.К сожалению у меня кошка, и выпускать стрижика в квартиру не могу, поэтому он в основном сидит в коробке т.к. он очень активный и постоянно шубуршится, то приходится накрывать коробку тряпкой или ставить коробку в темное место.Я очень надеялся что он сможет летать. Сегодня я пробовал его выпустить, он очень хотел летать... но не смог (( Он сделал три попытки, пролетал примерно 2 метра падая в траву Судя по всему летать он больше не сможет (( Держать его все время в темной коробке это просто не возможно! Но из-за кошки я не могу его выпускать Стрижик привык к рукам, кушает сам когда подносишь горошину корма. Большая просьба откликнуться если ктото может его приютить! Очень прошу помочь! Иначе придется его усыплять ((((( потому что мучить его выше моих сил... Я подвезу его в любое место в Москве и области. мой телефон 8916 5OO151О Василий
tatsmor Опубликовано 9 августа, 2013 #2 Опубликовано 9 августа, 2013 УСЫПЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Сейчас забрать не смогу. Переезд на другую квартиру, не знаю как моя роднуля переживет. Если подержите хоть месяц, пока разгребем там все. Живу в Иваново, за птицей приеду сама. Если пристроите в другие руки напишите в личку.
Василий Смирнов Опубликовано 9 августа, 2013 Автор #3 Опубликовано 9 августа, 2013 УСЫПЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Сейчас забрать не смогу. Переезд на другую квартиру, не знаю как моя роднуля переживет. Если подержите хоть месяц, пока разгребем там все. Живу в Иваново, за птицей приеду сама. Если пристроите в другие руки напишите в личку. Месяц не смогу через пару недель уезжаю из Москвы, и оставить его не с кем.я и так с объявлением тянул до последнего все надеялся что он все же полетит.но сегодня последняя надежда пропала. Если ставлю коробку в комнате, то даже с накрытой тряпкой, он постоянно шибуршится, лазиет по крышке, цепляясь за дырочки... Видимо хочет выбраться... Иногда падает с крыгки вниз (20см) Приходится относить его в темное место, чтобы успокоился.Сил нет уже смотреть на его мучения...
tatsmor Опубликовано 9 августа, 2013 #4 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) До 24 августа сможете не усыплять птицу? Изменено 9 августа, 2013 пользователем tatsmor
Meteor Опубликовано 9 августа, 2013 #5 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) аппетит отличный наверно и вес хороший может по этому и 2 метра пролетает что уже хорошо! теперь только главное с переходом на насекомых посмотреть будет ли линька или нет! может ещё и есть шанс выпустить в конце августа, начале сентября! Изменено 9 августа, 2013 пользователем Meteor
croch70 Опубликовано 9 августа, 2013 #6 Опубликовано 9 августа, 2013 Месяц не смогу через пару недель уезжаю из Москвы, и оставить его не с кем.я и так с объявлением тянул до последнего все надеялся что он все же полетит.но сегодня последняя надежда пропала. Если ставлю коробку в комнате, то даже с накрытой тряпкой, он постоянно шибуршится, лазиет по крышке, цепляясь за дырочки... Видимо хочет выбраться... Иногда падает с крыгки вниз (20см) Приходится относить его в темное место, чтобы успокоился.Сил нет уже смотреть на его мучения... у меня уже 2 стрижа на выкорме,мне тяжело будет тянуть 3,но до 24 августа можно попробовать взять,пишите в личку
Василий Смирнов Опубликовано 9 августа, 2013 Автор #7 Опубликовано 9 августа, 2013 До 24 августа сможете не усыплять птицу? сейчас не могу сказать, надо некоторое время на уточнение... т.е. я буду пробовать договориться, как только станет ясно сразу сообщу. аппетит отличный наверно и вес хороший может по этому и 2 метра пролетает что уже хорошо!теперь только главное с переходом на насекомых посмотреть будет ли линька или нет! может ещё и есть шанс выпустить в конце августа, начале сентября! дело не в весе, а в поврежденном крыле - перышки до конца не распускаются снизу на изгибе крыла, примерно в 3-4 см от тела, явно видно заживший излом два метра он не пролетает а скорее падает пытаясь лететь, отпускал его с 3-х метровой высоты.накануне не кормил его 12-14 часов. сейчас он кушает говядина + творог + кузнечики. в воду для питья капаю совсем чуть чуть витамины для птиц.вообще он любит в руке сидеть, когда только достаю из коробки то чувствую мелкую дрожь. в руке очень быстро перестает дрожать, сидит головой крутит. Я его иногда отпускаю на кровать (естно застеленную покрывалом), он пытается взлететь, и вообще ведет себя довольно нервно.
tatsmor Опубликовано 9 августа, 2013 #8 Опубликовано 9 августа, 2013 сейчас не могу сказать, надо некоторое время на уточнение... т.е. я буду пробовать договориться, как только станет ясно сразу сообщу.дело не в весе, а в поврежденном крыле - перышки до конца не распускаются снизу на изгибе крыла, примерно в 3-4 см от тела, явно видно заживший излом два метра он не пролетает а скорее падает пытаясь лететь, отпускал его с 3-х метровой высоты.накануне не кормил его 12-14 часов. сейчас он кушает говядина + творог + кузнечики. в воду для питья капаю совсем чуть чуть витамины для птиц.вообще он любит в руке сидеть, когда только достаю из коробки то чувствую мелкую дрожь. в руке очень быстро перестает дрожать, сидит головой крутит. Я его иногда отпускаю на кровать (естно застеленную покрывалом), он пытается взлететь, и вообще ведет себя довольно нервно. В Москве нетрудно купить сверчков и это не дорого. Почему кормите мешанкой?
Meteor Опубликовано 9 августа, 2013 #9 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) В Москве нетрудно купить сверчков и это не дорого. Почему кормите мешанкой? хороший вопрос зачем Василий Смирнов кормит мешанкой, при этом одного стрижа он уже выпустил , вот только, что с ним дальше стало науке это не известно (((может он думает, что добавляя в неё кузнечиков спасёт его от линьки при переходе на полный рацион из насекомых, тем более этот переход в естественной среде он пройдёт достаточно резко. Наверное с условием того что стриж не лётный!всё конечно зависит от процентного содержания насекомых в мешанке, но я не думаю, что можно столько кузнечиков наловить! Изменено 9 августа, 2013 пользователем Meteor
Василий Смирнов Опубликовано 9 августа, 2013 Автор #10 Опубликовано 9 августа, 2013 у меня уже 2 стрижа на выкорме,мне тяжело будет тянуть 3,но до 24 августа можно попробовать взять,пишите в личку попробовал отправить в личку но мне сказало что у Вас или личка переполнена или неактивна, поэтому пишу сюда---------- Я уточнил - у меня крайний срок получается 17-го максимум 19 числа. но тут такое дело - стрижик сейчас вынужден почти все время проводить в темной коробке и естно для него это мучения, если у Вас он сможет жить вне коробки, то конечно желательно перестать мучить его коробкой пораньше. Его питание я готов оплатить. при этом одного стрижа он уже выпустил, вот только, что с ним дальше стало науке это не известно ((( у того стрижа была повреждена лапка. он лапкой запутался в тряпке, на дереве и потом достаточно обессиленый упал вниз вместе с намотаной на лапку тряпкой. Лапка у него зажила примерно за неделю т.е. отпустил я его примерно через неделю. чем я его тогда кормил уже не помню. Этот съедает примерно 9-10 больших кузнечиков в день.У меня около дома полянка, за час налавливаю примерно 30-40 кузнечиков.
tatsmor Опубликовано 10 августа, 2013 #11 Опубликовано 10 августа, 2013 попробовал отправить в личку но мне сказало что у Вас или личка переполнена или неактивна, поэтому пишу сюда---------- Я уточнил - у меня крайний срок получается 17-го максимум 19 числа. но тут такое дело - стрижик сейчас вынужден почти все время проводить в темной коробке и естно для него это мучения, если у Вас он сможет жить вне коробки, то конечно желательно перестать мучить его коробкой пораньше. Его питание я готов оплатить.у того стрижа была повреждена лапка. он лапкой запутался в тряпке, на дереве и потом достаточно обессиленый упал вниз вместе с намотаной на лапку тряпкой. Лапка у него зажила примерно за неделю т.е. отпустил я его примерно через неделю. чем я его тогда кормил уже не помню. Этот съедает примерно 9-10 больших кузнечиков в день.У меня около дома полянка, за час налавливаю примерно 30-40 кузнечиков. Василий я не смогу до 24.08, ищем кто возьмется передержать до меня
sfinks-59 Опубликовано 10 августа, 2013 #12 Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) Этот съедает примерно 9-10 больших кузнечиков в день.У меня около дома полянка, за час налавливаю примерно 30-40 кузнечиков. http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ За один раз кузнечиков 30 надо скармливать, ведь практически одни животики идут в еду. К тому же промораживать кузнечиков перед этим необходимо хотя б часов 6, чтоб не заразить стрижа гельминтами. Вы кузнечиков всех,что наловите, в морозилке держите. У меня стрижики летом тоже жили в большой коробке, на день я ставила её на кровать под настенный светильник. Изменено 10 августа, 2013 пользователем sfinks-59
Василий Смирнов Опубликовано 13 августа, 2013 Автор #13 Опубликовано 13 августа, 2013 Стрижик передан в добрые руки.спасибо.
sfinks-59 Опубликовано 14 августа, 2013 #14 Опубликовано 14 августа, 2013 Стрижик передан в добрые руки. Действительно ДОБРЫЕ. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1552129
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти