Перейти к содержанию

Стрижонок летит понизу

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!В этом году впервые приходиться выкармливать стрижат: одного, слава богу выпустили, второй-моя проблема.Он живёт у меня почти три недели . Кормлю его только сверчками и тараканами.Когда его нашли, одно рулевое перо было сломано и второе, к сожалению, сломалось почему- то вчера. :idontno: Меня беспокоит то, что стриж пытается взлететь, но порхает понизу.Кто знает, почему? Я не думаю, что из-за рулевых, т.к. предыдущая птица очень хорошо летала без одного рулевого, а у этого без одного пера не получалось. А он бедненький так старается....

Доброго времени суток!В этом году впервые приходиться выкармливать стрижат: одного, слава богу выпустили, второй-моя проблема.Он живёт у меня почти три недели . Кормлю его только сверчками и тараканами.Когда его нашли, одно рулевое перо было сломано и второе, к сожалению, сломалось почему- то вчера. :idontno: Меня беспокоит то, что стриж пытается взлететь, но порхает понизу.Кто знает, почему? Я не думаю, что из-за рулевых, т.к. предыдущая птица очень хорошо летала без одного рулевого, а у этого без одного пера не получалось. А он бедненький так старается....

Вы имеете в виду крайнее перо на хвосте? Обломано или выпало? Если обломано, то прочтите тему
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=106257 риск конечно, но шанс.. И второй вариант можно ещё удалить (из хвоста допускается) остаток пера с корнем, чтобы начало отрастать новое, но может не успеть отрасти- хвостовые медленно растут. Тогда выпускать на самый юг ехать потом, если успеет.

что вы имеете под понятием пархает понизу? стучит крыльями по поверхности на который сидит?

Нет, он очень активно срывается с места, но вверх взлететь не может и летит понизу

Вы имеете в виду крайнее перо на хвосте? Обломано или выпало?

Про оперение подробнее, и фото если можно.

Про оперение подробнее, и фото если можно.

У нас было обломано одно крайнее рулевое перо, когда его нашли. Он у меня уже 3 недели. Неделю точно как рвётся летать, но не может подняться вверх. Несколько дней назад обломалось второе хвостовое рядом с уже обломанным и вот вот обломается крайнее рулевое с другой стороны.Прикладываю его фотоpost-51219-1376081195_thumb.jpg post-51219-1376081106_thumb.jpgpost-51219-1376081217_thumb.jpgpost-51219-1376081242_thumb.jpgЭти фото сделаны неделю назад, когда было обломано только одно перо, но и тогда он не мог взлететь Изменено пользователем Фатима1

У нас было обломано одно крайнее рулевое перо, когда его нашли. Он у меня уже 3 недели. Неделю точно как рвётся летать, но не может подняться вверх. Несколько дней назад обломалось второе хвостовое рядом с уже обломанным и вот вот обломается крайнее рулевое с другой стороны.

У него что-то с правым крылом. Возможно, как вариант, повреждение в связочном аппарате.

Сколько на сегодняшний день обломано перьев и какие?

У него что-то с правым крылом. Возможно, как вариант, повреждение в связочном аппарате.

Мы его пытались выпустить в прошлую субботу, он пролетел весь стадион на высоте примерно метр от земли, но взлететь не смог. Я позвонила в Москву в реабилитационный центр, мне задали сразу вопрос о киле, выпирает он или нет. А у нас киль как раз выпирает сильно, потому что он отказывается от еды, приходиться впихивать насильно. Вот 4 дня питаемся в усиленном режиме, пытаемся нагулять жир.
А за крыло я сначала тоже очень переживала, но раз пролетел весь стадион, значит всё в порядке!!! Тем более оно со временем у него стало хорошо раскрываться.

У нас было обломано одно крайнее рулевое перо, когда его нашли. Он у меня уже 3 недели. Неделю точно как рвётся летать, но не может подняться вверх. Несколько дней назад обломалось второе хвостовое рядом с уже обломанным и вот вот обломается крайнее рулевое с другой стороны.

Мы его пытались выпустить в прошлую субботу, он пролетел весь стадион на высоте примерно метр от земли, но взлететь не смог. Я позвонила в Москву в реабилитационный центр, мне задали сразу вопрос о киле, выпирает он или нет. А у нас киль как раз выпирает сильно, потому что он отказывается от еды, приходиться впихивать насильно. Вот 4 дня питаемся в усиленном режиме, пытаемся нагулять жир.
А за крыло я сначала тоже очень переживала, но раз пролетел весь стадион, значит всё в порядке!!! Тем более оно со временем у него стало хорошо раскрываться.

Если он пролетел по стадиону и упал (Вы же как-то его снова забрали), то долетит ли он до Африки? И ещё раз сфотографируйте его сверху с расправленными крыльями.

Как называется реабилитационный центр в Москве, куда Вы звонили ?

Изменено пользователем sfinks-59

Если он пролетел по стадиону и упал (Вы же как-то его снова забрали), то долетит ли он до Африки? И ещё раз сфотографируйте его сверху с расправленными крыльями.

Как называется реабилитационный центр в Москве, куда Вы звонили ?

Орнитолог Томашевский Александр. орнитологического реабилитационного центра в Сокольниках.
Обломаны на хвосте крайние рулевые.Фото выложу позже

Орнитолог Томашевский Александр. орнитологического реабилитационного центра в Сокольниках.
Обломаны на хвосте крайние рулевые.Фото выложу позже

А Вы и ему фото крыльев, оперения,- обязательно отправьте. Что скажет он.

Подскажите, пожалуйста Взвесила сегодня стрижонка-весит 32 грамма, хотя я его кормлю через 2-3 часа по 15 крупных сверчков. нам уже давно время лететь, а вес не набираем. КАК БЫТЬ? ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
За этот сезон выпустила уже два стрижа, а этот, бедный ни как не полетит

Подскажите, пожалуйста Взвесила сегодня стрижонка-весит 32 грамма, хотя я его кормлю через 2-3 часа по 15 крупных сверчков. нам уже давно время лететь, а вес не набираем. КАК БЫТЬ? ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
За этот сезон выпустила уже два стрижа, а этот, бедный ни как не полетит

http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ - такими дозами кормите?

А у него ж некомплект оперения, - Вы его может пристроите в добрые руки, чем выбрасывать на гибель через несколько километров, - ведь не хочется, чтоб он стал завтраком какой-либо хищной птицы...

Пробуйте кормить чаще, чем через три часа. Используйте более калорийный корм, зофобас, к примеру. Вообще плохо давать монокорм - только сверчков.

http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ - такими дозами кормите?
А у него ж некомплект оперения, - Вы его может пристроите в добрые руки, чем выбрасывать на гибель через несколько километров, - ведь не хочется, чтоб он стал завтраком какой-либо хищной птицы...

Если кто-то может его взять, я не против! Просто я через неделю выхожу на работу с 8.00 до 17.00. Понятно, что столько времени голодный он сидеть не может, тем более, что сам не кушает.
У нас в республике таких людей нет. Вот и стараюсь как-то его подкормить и выпустить, а если найдётся добрый человек и его возьмёт себе, я буду только рада! В придачу отдам оставшийся корм

Если кто-то может его взять, я не против! Просто я через неделю выхожу на работу с 8.00 до 17.00. Понятно, что столько времени голодный он сидеть не может, тем более, что сам не кушает.
У нас в республике таких людей нет. Вот и стараюсь как-то его подкормить и выпустить, а если найдётся добрый человек и его возьмёт себе, я буду только рада! В придачу отдам оставшийся корм

ДА... сложно конечно.. Но Вы знаете, взрослые стрижи три раза в день кушают. Можно кормить с утра, сразу после работы и в 24. ч. ...А чтоб нашёлся человек, может объявлений по форумам написать? Вот тут может кто откликнется? http://vk.com/publicswifts

Но я б не стремилась его во что бы то ни стало выпустить... это серъёзно. Стрижи - не голуби. У них малейшая погрешность в оперении - это приговор. Нагрузки у них как в большом спорте, выживает сильнейший. Они же и спят в полёте первые 2 года. А если дефект в оперении, то он не сможет уснуть на лету, вымотается и упадёт.

Изменено пользователем sfinks-59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.