Maklaren Опубликовано 5 августа, 2013 #1 Опубликовано 5 августа, 2013 Друзья, в последние 2, наверное недели Вива начала терять маховые (если не ошибаюсь) перья, фотография во вложении. Насколько я читал, линька у них весной и осенью, у нас весной линьки не было, и за год, как она у нас, это первый такой случай. Поэтому вопрос, все ли нормально, 8 маховых сразу? У меня были напряги с мышами и пришлось неделю покормить ее крысами, может из-за этого она так?Спасибо за ответ.
Андрей Ли Опубликовано 5 августа, 2013 #2 Опубликовано 5 августа, 2013 Вообщем не обязательно весной -осенью...Бывает и в августе, или вообще затяжная линька,которая может длиться даже несколько месяцев...И крысы здесь ни причем...
Кардамон Опубликовано 5 августа, 2013 #3 Опубликовано 5 августа, 2013 у сов первого года жизни первая полноценная (с пера на перо) наступает обычно чуть позже, чем последующие. Так что в принципе для квартирной совы линька в августе - это нормально. Вообще, пик линьки приходится на май-июнь. P.S. моя 2,5летняя ушанка сейчас долинивает оставшиеся несколько маховых перьев. P.S.S. Для активизации линьки полезно покормить "свежачком" - свежезабитыми или оглушенными грызунами, обязательно с полным набором потрохов.
Gugonka Опубликовано 6 августа, 2013 #4 Опубликовано 6 августа, 2013 У нас в июле оставшиеся маховые сбросил ушастик, тоже переживала, что поздно (возраст чуть больше года). И вообще с него все время падают перья, пик пришелся на июнь-июль
Revolt Опубликовано 20 мая, 2014 #5 Опубликовано 20 мая, 2014 У нас тоже совы стали сбрасывать рулевые и маховые перья. Птицу держим такую впервые. Поэтому по началу тоже немного запаниковали. Но, на месте отсуствующих перьев стали появляться новые. Да и десткий пушок сыпется с них по полной!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти