Natali77777 Опубликовано 5 августа, 2013 #1 Опубликовано 5 августа, 2013 Здравствуйте! Сегодня в лесу нашла сокола, вид у него был нездоровый, сначала подумала, что птенец, потом смотрю-нет, взрослый сокол. пытался убежать рывками, пролетит см 30 над землей метра 2 и падает , так было раза 3, я подошла к нему. У птица был сильно высунут язык, наблюдалась слабость. К тому же весит примерно грамм 500--600, не знаю,нормальный это вес или нет, думаю, что для размера маловато ,я никогда до этого момента не держала сокола в руках. Я принесла его домой, теперь вот не знаю , как его лечить и от чего лечить. он хохлится и у него под крыльями и на всех перьях много насекомых, похожих на вшей, возможно это какие-нб. пероеды. Птицу очень жалко, У нас нас Южном Урале льют сильные дожди без перебоя , может от не смог найти себе еды, и поэтому ослаб..ветеринара на нашей местности нет, и диагноз поставить ему некому и порекомендовать , чем поить птицу тоже некому, может подскажете ? я кормила его мясом птицы(ест сам) и поила флемоксином. Буду очень признательна вашим советам и рекомендациям
Ларха Опубликовано 5 августа, 2013 #2 Опубликовано 5 августа, 2013 Во-первых, выложите фото птицы. Ваш "сокол" может оказаться кем угодно, а без определения вида нельзя ни сказать норму веса, ни определить верный рацион.Во-вторых, пощупайте птице грудь. Там есть продольный костяной киль, как у куриной грудки из магазина. Торчит ли этот киль ? Можно ли пальцами за него взяться ?В-третьих, загляните в клюв - есть ли в ротовой полости и глотке налёт, слизь, наросты ? Как пахнет из клюва ? Какого цвета слизистые ? он хохлится Нехорошо... у него под крыльями и на всех перьях много насекомых, похожих на вшей, возможно это какие-нб. пероеды Нужен спрей (НЕ капли !) Фронтлайн для собак и кошек. Раздвинуть перья на затылке и пшикнуть прямо на кожу один-два пшика. От внешних паразитов самое лучшее и самое безопасное средство. я кормила его мясом птицы(ест сам) Каким именно мясом и какой именно птицы ? поила флемоксином НЕ НАДО никаких препаратов, пока не определена суть проблемы ! У птиц очень нежная печень, её лекарствами можно легко угробить. А если накроется печень, птица погибнет.Вот честно, я бы вообще дала сорбент, чтобы вывести препарат, пока он в организме бед не наделал. Либо угля таблетку, либо Энтеросгеля кусочек размером с лесной орех. Развести водой и выпоить в клюв из шприца со снятой иглой. Помёт уже был ? Если был, то как выглядел ? Лучше тоже фото сделайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти