miuna Опубликовано 11 августа, 2013 Автор #46 Опубликовано 11 августа, 2013 У птички аппетит зверский, всё лучше и лучше Раньше после четырёх сверчков плеваться начинали, с трудом запихивала. Теперь в 2 приёма по 6 штук прекрасно заглатываем
miuna Опубликовано 11 августа, 2013 Автор #47 Опубликовано 11 августа, 2013 Ну вот, купила 300 сверчков и больше половины из них - беременные самки. Крупные, толстые, ОГРОМНЫЕ. На сайте пишут, что яйца из самки лучше удалить, но кроме яиц в пузе ничего нет. Получается, голова, туловище и пустое брюшко. Как в таком случае кормить? Считать такую потрошённую самку за 0,5 сверчка?
ЛюдмилаО Опубликовано 11 августа, 2013 #48 Опубликовано 11 августа, 2013 Ну вот, купила 300 сверчков и больше половины из них - беременные самки. Крупные, толстые, ОГРОМНЫЕ. На сайте пишут, что яйца из самки лучше удалить, но кроме яиц в пузе ничего нет. Получается, голова, туловище и пустое брюшко. Как в таком случае кормить? Считать такую потрошённую самку за 0,5 сверчка? Я яйца прямо в отрезанном брюхе, как в мешочке кромсала маникюрными ножницами в кашу. Они вроде полезны, только целые не перевариваются. Считала за полсверчка
miuna Опубликовано 11 августа, 2013 Автор #49 Опубликовано 11 августа, 2013 Я яйца прямо в отрезанном брюхе, как в мешочке кромсала маникюрными ножницами в кашу. Они вроде полезны, только целые не перевариваются. Считала за полсверчка Так а как их покромсать, они ж маленькие в 2мм %)
sfinks-59 Опубликовано 11 августа, 2013 #50 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Можно просто надрезать вдоль капсулы. Изменено 11 августа, 2013 пользователем sfinks-59
ЛюдмилаО Опубликовано 11 августа, 2013 #51 Опубликовано 11 августа, 2013 Так а как их покромсать, они ж маленькие в 2мм %) Держала брюхо, внутрь кончики острых маникюрных ножниц и все, что там есть, стригла в кашу.
miuna Опубликовано 11 августа, 2013 Автор #52 Опубликовано 11 августа, 2013 Можно просто надрезать вдоль капсулы. Эээ...каждое яйцо? Или может я что-то не понимаю? %) Я подумала,что можно пока брюшки мороженные их собрать с нескольких самок и растолочь в кашу, они хрупкие и кормить из шприца.
Annavita Опубликовано 11 августа, 2013 #53 Опубликовано 11 августа, 2013 Да не надо каждое. Просто вводите острия ножниц в брюхо, и кромсаете там сколько-то времени. Все яйца "порубятся" в кашу, и станут для стрижа питательными.
miuna Опубликовано 11 августа, 2013 Автор #54 Опубликовано 11 августа, 2013 Как определить, что стриж наелся? Когда при пихании очередного сверчка, вы, открывая птичке клюв, видите предыдущего сверчка О_оКак-то так случилось, что я, видимо, набила птичку до отказа. Да не надо каждое. Просто вводите острия ножниц в брюхо, и кромсаете там сколько-то времени. Все яйца "порубятся" в кашу, и станут для стрижа питательными. Хорошо, так и сделаю Гнусные беременные самки, столько мороки с ними.
tensi Опубликовано 12 августа, 2013 #55 Опубликовано 12 августа, 2013 miuna, Если нужен будет фронтлайн спрей я могу отлить вам. Нахожусь на Дыбенко. Пишите в личку если что.
miuna Опубликовано 12 августа, 2013 Автор #56 Опубликовано 12 августа, 2013 miuna, Если нужен будет фронтлайн спрей я могу отлить вам. Нахожусь на Дыбенко. Пишите в личку если что. Нужен, и я как раз на Дыбенко. Утром напишу вам в ЛС.
miuna Опубликовано 14 августа, 2013 Автор #57 Опубликовано 14 августа, 2013 Мой стриженций, кажется, никогда сам есть не научится. Даже не знаю как пытаться, по клюву постучать не удаётся, сразу голову воротит и убегает от меня. Пытаюсь, пытаюсь, а потом пеленаю и запихиваю
Simonka Опубликовано 14 августа, 2013 #58 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) miuna, вот когда запеленаете и попробуйте прикасаться (постукивать) насекомым к клюву. Я до сих пор кормлю пеленая, хоть и ест сам. Но уже не туго, а просто... ему так привычнее. Держу в руках - даже если голодный не хватает пальцы, стоит завернуть в тряпочку - срабатывает рефлекс, начинает хватать воздух, за пальцы, знает что кормить будут Изменено 14 августа, 2013 пользователем Simonka
sfinks-59 Опубликовано 14 августа, 2013 #59 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) miuna, вот когда запеленаете и попробуйте прикасаться (постукивать) насекомым к клюву. Я до сих пор кормлю пеленая, хоть и ест сам. Но уже не туго, а просто... ему так привычнее. Держу в руках - даже если голодный не хватает пальцы, стоит завернуть в тряпочку - срабатывает рефлекс, начинает хватать воздух, за пальцы, знает что кормить будут Ох, пеленание - стресс это для него, он ведь потому и приоткрывает клюв-от страха, или от возмущения. Ну раз уж Вы так наловчились. Только всё ж пробуйте оптимально приучать, чтоб комфортно было прежде всего птице, а потом уж человеку. Пусть времени больше и терпения затратите, зато впоследствии будет обоюдная радость и счастье кормления. Мой стриженций, кажется, никогда сам есть не научится. Даже не знаю как пытаться, по клюву постучать не удаётся, сразу голову воротит и убегает от меня. Пытаюсь, пытаюсь, а потом пеленаю и запихиваю У меня так же Ёська бегал больше чем полгода от меня. Терпение. И пробовать по-всякому. На уровне глаз его садить в определённое место, чтоб знал. И начинать с вкусняшек, с того, что любит. У нас это были гусеницы восковой огнёвки, или только что окуклившиеся (нежнейшие беленькие) личинки мучного червя.. любит так же и личинок трутней. Изменено 14 августа, 2013 пользователем sfinks-59
miuna Опубликовано 14 августа, 2013 Автор #60 Опубликовано 14 августа, 2013 У меня так же Ёська бегал больше чем полгода от меня. Терпение. И пробовать по-всякому. На уровне глаз его садить в определённое место, чтоб знал. И начинать с вкусняшек, с того, что любит. У нас это были гусеницы восковой огнёвки, или только что окуклившиеся (нежнейшие беленькие) личинки мучного червя.. любит так же и личинок трутней. Он от меня пол дня может бегать кругами, куда-то посадить его невозможно Ох уж эти вкусняшки...попробую найти. miuna, вот когда запеленаете и попробуйте прикасаться (постукивать) насекомым к клюву. Я до сих пор кормлю пеленая, хоть и ест сам. Но уже не туго, а просто... ему так привычнее. Держу в руках - даже если голодный не хватает пальцы, стоит завернуть в тряпочку - срабатывает рефлекс, начинает хватать воздух, за пальцы, знает что кормить будут Ого. Я своего как как заверну, он сразу же начинает извиваться как червячок, потом устаёт это делать и застывает в оцепенении %)
Simonka Опубликовано 14 августа, 2013 #61 Опубликовано 14 августа, 2013 sfinks-59, это не так... Я про стресс и пеленание. Стриж абсолютно спокоен, честно . Но он у меня такой... ему нужна привычная обстановка, может потому и не могли научить его так долго брать еду. После того как наестся - спит в той же тряпочке в руке. Глажу, чешу шейку, птиц доволен и никаких попыток убежать не предпринимает!Но к каждому свой подход, это точно, кто-то будет паниковать... Мой к пеленанию никогда негативно не относился, начинал выкручиваться при попытках разжать клюв, и то редко.
sfinks-59 Опубликовано 14 августа, 2013 #62 Опубликовано 14 августа, 2013 Он от меня пол дня может бегать кругами, куда-то посадить его невозможно Есть ещё способ подержать полдня голодом. Тоже срабатывает. По крайней мере бегать уже не так будет, озадачится чуть. Я своего как как заверну, он сразу же начинает извиваться как червячок, потом устаёт это делать и застывает в оцепенении %) Конечно! Сначала себя на его место поставьте - хотели б Вы сами, чтоб Вас так кормили постоянно? (только я не про временное вынужденное принудительное выкармливание, а про пмж-стов) Стрижики как маленькие дети, они ведь всё понимают и чувствуют.
miuna Опубликовано 14 августа, 2013 Автор #63 Опубликовано 14 августа, 2013 Есть ещё способ подержать полдня голодом. Тоже срабатывает. По крайней мере бегать уже не так будет, озадачится чуть. О, нееет, я когда оставляла его пару раз дома, получается вечером голодный был, но всё равно круги нарезал Но буду пробовать ещё, вдруг через какое-то время будет толк.
sfinks-59 Опубликовано 14 августа, 2013 #64 Опубликовано 14 августа, 2013 О, нееет, я когда оставляла его пару раз дома, получается вечером голодный был, но всё равно круги нарезал Но буду пробовать ещё, вдруг через какое-то время будет толк. Обязательно будет!!!
miuna Опубликовано 16 августа, 2013 Автор #65 Опубликовано 16 августа, 2013 Вчера был ещё один знаменательный день. Птиц научился хватать с пальцев сверчков сам. Сегодня успешно закрепляем результат Так же, днём теперь подаёт голос - цвыркает
Annavita Опубликовано 16 августа, 2013 #66 Опубликовано 16 августа, 2013 Птиц научился хватать с пальцев сверчков сам. Троекратное Ура! Это большое событие! Все-таки они умные - понимают в нужную сторону.
sfinks-59 Опубликовано 16 августа, 2013 #67 Опубликовано 16 августа, 2013 Птиц научился хватать с пальцев сверчков сам. Сегодня успешно закрепляем результат Ну вот, видите! Всё получилось!
miuna Опубликовано 16 августа, 2013 Автор #68 Опубликовано 16 августа, 2013 Ну вот, видите! Всё получилось! Сегодня парочку с тарелки склюнул :3Умняшка
sfinks-59 Опубликовано 16 августа, 2013 #69 Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Сегодня парочку с тарелки склюнул :3Умняшка Надо фото повнимательнее посмотреть, наверное девочка. Они сообразительные. miuna, у Вас же взрослый стриж получается? Кормить можно три раза в день. Но сейчас, пока восстанавливается, кормите почаще. Антибиотики какие внутрь даёте, шов чем обрабатываете? Изменено 16 августа, 2013 пользователем sfinks-59
miuna Опубликовано 17 августа, 2013 Автор #70 Опубликовано 17 августа, 2013 Троекратное Ура! Это большое событие! Все-таки они умные - понимают в нужную сторону. Я уже совсем отчаялась, а он вон как Надо фото повнимательнее посмотреть, наверное девочка. Они сообразительные.miuna, у Вас же взрослый стриж получается? Кормить можно три раза в день. Но сейчас, пока восстанавливается, кормите почаще. Антибиотики какие внутрь даёте, шов чем обрабатываете? Ох, не знаю, что-то мне не кажется он шибко сообразительным, мы решили, что это самец Фото сложно сделать, вертится как ужик. Антибиотики даю байтрил ветеринарный для птиц. Ранку обрабатывала фукорцином, а сейчас там такая сухая корка образовалась и врач сказала пока обождать. Как эта корка отвалится - обрабатывать мазью, ускоряющей нарастание новой кожи. Названия позже напишу, т.к. забыла, а записка далеко лежит %)Вот.
miuna Опубликовано 19 августа, 2013 Автор #71 Опубликовано 19 августа, 2013 Товарищи, а где-нибудь можно найти хорошее фото образцового помёта стрижа? Я понять не могу, хорошо из него выходит или не очень.Словесные описания вообще не могу понять %(
svet1 Опубликовано 19 августа, 2013 #72 Опубликовано 19 августа, 2013 Товарищи, а где-нибудь можно найти хорошее фото образцового помёта стрижа? Я понять не могу, хорошо из него выходит или не очень.Словесные описания вообще не могу понять %( Посмотрите здесьhttp://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B4%D...B8%D0%B6%D0%B0/Да и во многих темах есть
miuna Опубликовано 19 августа, 2013 Автор #73 Опубликовано 19 августа, 2013 Посмотрите здесьhttp://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B4%D...B8%D0%B6%D0%B0/Да и во многих темах есть Хм. Спасибо. У моего не такой.Тоже есть белое и плотный "червячок", но это всё не так компактно. Не капсулой, а лужицей белого и в лужице этот "червячок". По цвету совпадает.Может я что-то неправильно делаю?
svet1 Опубликовано 19 августа, 2013 #74 Опубликовано 19 августа, 2013 Тоже есть белое и плотный "червячок", но это всё не так компактно. Не капсулой, а лужицей белого и в лужице этот "червячок". По цвету совпадает.Может я что-то неправильно делаю? Воды не много даете?Наш вообще почти не пьет, 1-2 капельки за день. Насекомые - то влагу содержат в достаточном количестве, хотя пишут, что бывают стрижи - водохлебы. Но капсулка у него тоже не всегда. В течении дня и лужицы и червячки и капсулки бывают, хотя капсулки чаще. Слетка растили - у того всегда идеальный помет был. А у ПМЖ - взрослого по -всякому. Посмотрите тему, здесь тоже обсуждают качество помета http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1552230
miuna Опубликовано 19 августа, 2013 Автор #75 Опубликовано 19 августа, 2013 Воды не много даете?Наш вообще почти не пьет, 1-2 капельки за день. Насекомые - то влагу содержат в достаточном количестве, хотя пишут, что бывают стрижи - водохлебы. Но капсулка у него тоже не всегда. В течении дня и лужицы и червячки и капсулки бывают, хотя капсулки чаще. Слетка растили - у того всегда идеальный помет был. А у ПМЖ - взрослого по -всякому. Посмотрите тему, здесь тоже обсуждают качество помета http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1552230 Я воды вообще не даю, но сверчки часто слишком увлажнённые, наверное.Ухх, у моего капсулок не бывает
miuna Опубликовано 19 августа, 2013 Автор #76 Опубликовано 19 августа, 2013 Я честно не понимаю как можно кормить птицу при трёхразовом питании.Согласно рассчётам на сайте http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ птица в день должна съедать 30% от собственного веса. Моему при весе 35 грамм нужно 10,5 грамм в день и 3,5 грамма за приём.Это 17,5 крупных сверчков за раз. Или стопицотмиллионов мелких.У меня сомнения на счёт того, как уместится в птице такой объём пищи.А у меня как раз мелкие... Я считала 2 сверчков за одного, а теперь выходит, что недокармливаю, т.к. один крупный ни разу не равен двум мелким. Весов нет.Запуталась
Simonka Опубликовано 19 августа, 2013 #77 Опубликовано 19 августа, 2013 Еще как помещается, главное желание))). Я поначалу взвешивала, когда насильно кормила, сейчас ест сколько ест. Так вот... у меня 4 грамма еды на раз - это 15 тараканов целиком чищеных, крупных без крыльев, или 25 сверчков. Не больше полтора см они у меня. Сверчков мой стриж не особо уважает - из 75 сверчков, положенных ему в день он съедает 50 отсилы, а вот тараканы... На завтрак сметает 15 штук и смотрит голодными глазами - докармливаю сверчками. То же самое вечером. Влазит за раз БОЛЬШЕ! 4-х грамм
svet1 Опубликовано 19 августа, 2013 #78 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Я честно не понимаю как можно кормить птицу при трёхразовом питании.Моему при весе 35 грамм нужно 10,5 грамм в день и 3,5 грамма за приём.Весов нет. Запуталась В нашего тоже 4 грамма за раз ни разу не влезало. Но вес птицы не должен падать. С 32 грамм, когда нашли, у нас дошел до 39-40 на тощак, а больше не идет хоть 8 грамм, хоть 10 грамм съедает. Сначала и 5-6 раз в день кормила, потом стала 3-4 раза. Утром ест 2-3 грамма, в обед 3-3,5, вечером 3 грамма и то часто за 2 приема.Без весов сложно, первые 2 недели ходила с ним в магазин взвешиваться, сначала коробка со стрижом, потом коробка без стрижа, когда мы поняли, что стриж на ПМЖ, купили весы. А сверчки - не знаю, я даю их с головой, только раздавливаю ее - так помет лучше, у меня они около 1,5 - 2 см, входит в стрижулю шт 10- 13 за раз. Если мелкие, то надо больше. Попробуйте шт 100 договориться взвесить в емкости и такую же емкость пустую, вот и вычислите как -то. А там определитесь сколько на 1 раз. А лучше всего стрижик ест мраморных тараканов, после них сверчки идут с огромным трудом. Изменено 19 августа, 2013 пользователем svet1
miuna Опубликовано 19 августа, 2013 Автор #79 Опубликовано 19 августа, 2013 Спасибо за ответы! Что-то встало на место.У птицы вес не падает, но и не растёт, значит кормлю таки недостаточно, но, в общем-то так я и думала. Просто не могла определить степень недостаточности.Ох, придётся маленькому потерпеть ещё на сверчках денька 3-4. А дальше куплю весы и таракашечек.
sfinks-59 Опубликовано 19 августа, 2013 #80 Опубликовано 19 августа, 2013 Я честно не понимаю как можно кормить птицу при трёхразовом питании.Согласно рассчётам на сайте http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ птица в день должна съедать 30% от собственного веса. Моему при весе 35 грамм нужно 10,5 грамм в день и 3,5 грамма за приём.Это 17,5 крупных сверчков за раз. Или стопицотмиллионов мелких.У меня сомнения на счёт того, как уместится в птице такой объём пищи.А у меня как раз мелкие... Я считала 2 сверчков за одного, а теперь выходит, что недокармливаю, т.к. один крупный ни разу не равен двум мелким. Весов нет.Запуталась Необходимо еды 12 грамм минимум в день. Т.к.нормальный вес стрижа ОТ 36 грамм и выше. Можно кормить с перерывами, пусть "утрясётся" чуток и продолжать, - но чтоб съедал норму.
miuna Опубликовано 19 августа, 2013 Автор #81 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Ура, нашла место, где таракашечки по 1,5 руб мраморные. Ну всё, будем вкусно кормить Необходимо еды 12 грамм минимум в день. Т.к.нормальный вес стрижа ОТ 36 грамм и выше. Можно кормить с перерывами, пусть "утрясётся" чуток и продолжать, - но чтоб съедал норму. Ну в силу работы с перерывами не очень получается. Утром в 8-9 два приёма и вечером после 19.00 столько, сколько угодно, чтобы норму съедал.Проблема в определении нормы без весов была. Но вроде разобралась. В нашего тоже 4 грамма за раз ни разу не влезало. Но вес птицы не должен падать. С 32 грамм, когда нашли, у нас дошел до 39-40 на тощак, а больше не идет хоть 8 грамм, хоть 10 грамм съедает. Сначала и 5-6 раз в день кормила, потом стала 3-4 раза. Утром ест 2-3 грамма, в обед 3-3,5, вечером 3 грамма и то часто за 2 приема.Без весов сложно, первые 2 недели ходила с ним в магазин взвешиваться, сначала коробка со стрижом, потом коробка без стрижа, когда мы поняли, что стриж на ПМЖ, купили весы. А сверчки - не знаю, я даю их с головой, только раздавливаю ее - так помет лучше, у меня они около 1,5 - 2 см, входит в стрижулю шт 10- 13 за раз. Если мелкие, то надо больше. Попробуйте шт 100 договориться взвесить в емкости и такую же емкость пустую, вот и вычислите как -то. А там определитесь сколько на 1 раз. А лучше всего стрижик ест мраморных тараканов, после них сверчки идут с огромным трудом. Вот у меня партия мелких, молоденьких, в 1 см или чуть больше. Буду считать как 3 штуки за одного сверчка.Договориться не с кем, нет людей с весами знакомых в Питере, а к незнакомым - нервничают от вида сверчков. Но я куплю весы совсем скоро.Кстати, крупных тоже с головой, но без ног даю. А этих мелких целиком вообще. Изменено 19 августа, 2013 пользователем miuna
sfinks-59 Опубликовано 19 августа, 2013 #82 Опубликовано 19 августа, 2013 Ура, нашла место, где таракашечки по 1,5 руб мраморные. Ну всё, будем вкусно кормить Ну в силу работы с перерывами не очень получается. Утром в 8-9 два приёма и вечером после 19.00 столько, сколько угодно, чтобы норму съедал. Таракашечек запасите впрок, пусть откармливаются, плодятся, и будут всегда под рукой, а сверчков и мучничка для разнообразия заказывайте. Можно поискать разводчиков гусениц восковой огнёвки в кач-ве вкусняшки и лакомства. (их не более 4-х в день). Они хранятся в маленьких контейнерах (микро) в холодильнике при t + 4 до 3-х месяцев. Только что фото своих контейнеров разместила тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1554497
svet1 Опубликовано 19 августа, 2013 #83 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Договориться не с кем, нет людей с весами знакомых в Питере, а к незнакомым - нервничают от вида сверчков. Но я куплю весы совсем скоро.Кстати, крупных тоже с головой, но без ног даю. А этих мелких целиком вообще. У всех отрываю скакательные лапы и острые части, у крупных самок яйцеклад как иголка, вообще его вырезаю, да и у самцов есть что поотрывать. А на почте или в каком-то магазинчике не объясняя, нельзя попробовать взвесить? Мне в этом плане легче, городок маленький, поэтому и не спрашивают, что я там взвешиваю, многие друг друга знают в лицо. Мраморных тоже сейчас пробую разводить, еще не знаю, что получиться. Но я от безысходности, насекомые достаются проблематично - вот тут недостаток глухой провинции. Изменено 19 августа, 2013 пользователем svet1
miuna Опубликовано 19 августа, 2013 Автор #84 Опубликовано 19 августа, 2013 У всех отрываю скакательные лапы и острые части, у крупных самок яйцеклад как иголка, вообще его вырезаю, да и у самцов есть что поотрывать. А на почте или в каком-то магазинчике не объясняя, нельзя попробовать взвесить? Мне в этом плане легче, городок маленький, поэтому и не спрашивают, что я там взвешиваю, многие друг друга знают в лицо. Мраморных тоже сейчас пробую разводить, еще не знаю, что получиться. Но я от безысходности, насекомые достаются проблематично - вот тут недостаток глухой провинции. Везде свои проблемы, да( Ну вот сегодня в магазине кондитерском нашла весы, только там народу вечно много(( У меня сейчас сверчки маленькие, совсем без острых частей. А с крупными да, тоже разделываю.
miuna Опубликовано 20 августа, 2013 Автор #85 Опубликовано 20 августа, 2013 Не съедает он дневную норму В полвосьмого пришла с работы, отмерила 4 грамма сверчков и время уже 10, а я не могу эту норму ему накормить.Наверное ночью пару раз встану, покормлю
svet1 Опубликовано 20 августа, 2013 #86 Опубликовано 20 августа, 2013 Не съедает он дневную норму В полвосьмого пришла с работы, отмерила 4 грамма сверчков и время уже 10, а я не могу эту норму ему накормить.Наверное ночью пару раз встану, покормлю Не думаю, что надо ночью, но до 12 еще время есть. Мы то едим насильно, поэтому 3 грамма за раз впихиваем кое-как и то с перерывами, а норму никогда не съедал.Некоторые советуют докармливать норму насильно, прочитала где-то на форуме, а если Ваш ест сам и не знаю стоит ли насильно впихивать? Так же была информация, что ПМЖ - стрижи должны съедать не менее 9 грамм, так как они не тратят много энергии. Если найду, скину ссылку.Вес стрижика проверяли? Как какушки Ваши?
miuna Опубликовано 20 августа, 2013 Автор #87 Опубликовано 20 августа, 2013 Не думаю, что надо ночью, но до 12 еще время есть. Мы то едим насильно, поэтому 3 грамма за раз впихиваем кое-как и то с перерывами, а норму никогда не съедал.Некоторые советуют докармливать норму насильно, прочитала где-то на форуме, а если Ваш ест сам и не знаю стоит ли насильно впихивать? Так же была информация, что ПМЖ - стрижи должны съедать не менее 9 грамм, так как они не тратят много энергии. Если найду, скину ссылку.Вес стрижика проверяли? Как какушки Ваши? Я думаю, что свалюсь спать щас. Но в 12 тогда встану, а там уж до 6 утра.Вес маленький 33-35.Какушки так же, по цвету в норме, но жидковаты.
svet1 Опубликовано 20 августа, 2013 #88 Опубликовано 20 августа, 2013 Вес маленький 33-35. Какушки так же, по цвету в норме, но жидковаты. miuna, но я правильно помню, что крыла одного нет? Может отсюда и вес небольшой? У нашего 39-43, в зависимости сытый - голодный, sfinks-59 мне писала, что ее стрижики по 36 гр. Может для Вашего это и близко к норме. Киль острый?
miuna Опубликовано 20 августа, 2013 Автор #89 Опубликовано 20 августа, 2013 miuna, но я правильно помню, что крыла одного нет? Может отсюда и вес небольшой? У нашего 39-43, в зависимости сытый - голодный, sfinks-59 мне писала, что ее стрижики по 36 гр. Может для Вашего это и близко к норме. Киль острый? Я не знаю как определить острый или нет, т.к. я не знаю какой должен быть в норме. Но он прощупывается...У меня был с крылом 35, потом без крыла откормился до 35, а сейчас схуднул(
Ирина_М Опубликовано 20 августа, 2013 #90 Опубликовано 20 августа, 2013 Везде свои проблемы, да( Ну вот сегодня в магазине кондитерском нашла весы, только там народу вечно много(( У меня сейчас сверчки маленькие, совсем без острых частей. А с крупными да, тоже разделываю. Дело не в народе!! Беда в том, что там весы рассчитаны на взвешивание значительных по массе объектов!! А у Вас 35 - 38 г или и вовсе 2 - 4 (корм). Ошибка взвешивания будет такая, что непонятно будет, что Вы вообще делали. Диапазон работы весов должен соответствовать измеряемому объекту. Извините, это профессиональное. При взвешивании стрижа учитывайте отсутствие крыла. Колебания в весе скорее всего вызваны вышеуказанной причиной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти