dasha105 Опубликовано 4 августа, 2013 #1 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Две недели назад, поймали голубя - болела лапа, на нее не опирался, заваливался на бок. Ел вместе со всеми голубями, карячился, на крылья опирался, чтобы зерна достать. В стае были не здоровые голуби. 1. Две недели назад были у орнитолога-травматолога. Рентген не делали, пощупали. Диагноз - перелом цевки. наложена пластмассовая шина. На тот момент ел сам. Корм Рио. Ел нормально.Помет обычный. Были кровососки, пероеды ( обработку прошел) 2. по семейным обстоятельством вынуждена была отдать его на передержку на 9 дней. Давали гамавит по 0,5 в рот, глюконат кальция по 3мл в поилку вместе с витаминами ( биофар винка). Ел корм Рио для средних попугаев, базовый рацион. 3. В последние два дня передержки почти перестал есть, мало пил, в связи с чем посоветовали кормить насильно.Похудел, киль достаточно острый ( ну вообще, когда поймали он и был острый, не доедал на улице) 4. На данный момент Клюет кое-как ( корм Рио и Русский голубь, профессиональный рацион). Не пойму, вроде из клюва вываливается. Хвост опущен вниз. Сбоку на хвосте перья съехали в сторону ( примяты будто в сторону).Помет - много жидкости. Может от того, что плохо ест? Сегодня сняли шину - на лапу не наступает вообще......Сидит с поджатой... Дополнительная информация - гамавит, который давали испортился ( хотя брала новый), витамины у меня стояли без холодильника долго, я ими пользовалась два месяца назад( были закрыты в темном месте). . Сомнения взяли по поводу и глюконата кальция - не много ли это 3 мл ( это были дозы на взрослого голубя, а он меньше в два раза). не могло ли такое количество глюконата почки повредить? Не знаю, витамины может испортились ( уже не посмотрю, выкинула). Взяла корм Русский голубь, перемолола, сделала кашу ( из него можно так делать?). Накормить получается плохо, клюв не открывает, а широко открыть боюсь - очень хрупкий клювик. Когда брала с передержки ( два дня назад), рот смотрели , налетов не было. Сколько каши в мл за раз и за день должен съесть молодой голубок? Сколько зерен должен склевать? ( две ложки, как взрослый голубь?).Если по помету будет подозрение на инфекцию, колоть мне будет проще ( доза байтрила на взрослого голубя - 0,1 в день в\м, а этот меньше по размерам. Сколько делать байтрила?Вообще не пойму, что с ним.......Что делать? Помет все хуже и хуже, одна вода, какашек нет, птица беспокойна!Антибиотики колоть? ( байтрил) Изменено 4 августа, 2013 пользователем dasha105
kSeny@ Опубликовано 4 августа, 2013 #2 Опубликовано 4 августа, 2013 А я помню была тема, когда ввели в рацион корм Русский голубь и голубю стало худо. Сейчас конкретного–кто и когда уже не вспомню, просто у меня в памяти отложилось,что лучше уж обойдусь магазинными крупами. Может Вам еще стоит и корм сменить?
kSeny@ Опубликовано 4 августа, 2013 #3 Опубликовано 4 августа, 2013 А я помню была тема, когда ввели в рацион корм Русский голубь и голубю стало худо. Сейчас конкретного–кто и когда уже не вспомню, просто у меня в памяти отложилось,что лучше уж обойдусь магазинными крупами. Может Вам еще стоит и корм сменить? Нашла эту тему.Там, возможно, неправильно хранили корм в магазине и от этого у гули начался сильный понос. А так,вообще,корм, считается хорошим. Но мне кажется, сейчас лучше вашего гулю кормить другим, на всякий случай.
dasha105 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор #4 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Нашла эту тему.Там, возможно, неправильно хранили корм в магазине и от этого у гули начался сильный понос. А так,вообще,корм, считается хорошим. Но мне кажется, сейчас лучше вашего гулю кормить другим, на всякий случай. Нет ,вы не поняли. На передержке он ел-корм рио,эа последние два дня отказывался-от него и ему дали что-то-другое ( скорее-всего мешанку?круп) а русский голубь начала давать только-вчера. Это точно не мой корм, второй голубь нормально и давно-из этого-пакета ест...понос это когда жидкое водянистое зеленое. А у меня вода одна. Вот только что-появилась какашка- нормальная, вокруг ореол-воды. Понос ли это? Вот вопрос... Изменено 4 августа, 2013 пользователем dasha105
politova-1974 Опубликовано 4 августа, 2013 #5 Опубликовано 4 августа, 2013 Нет ,вы не поняли. На передержке он ел-корм рио,эа последние два дня отказывался-от него и ему дали что-то-другое ( скорее-всего мешанку?круп) а русский голубь начала давать только-вчера. Это точно не мой корм, второй голубь нормально и давно-из этого-пакета ест...понос это когда жидкое водянистое зеленое. А у меня вода одна. Вот только что-появилась какашка- нормальная, вокруг ореол-воды. Понос ли это? Вот вопрос... вот и с моим подобранным из за ниток на лапах та же история. те же симптомы и плюс подергивает крылышками и головкой. тоже не знаю что делать... сегодня еще подобрала пискуна-слетка. Боже помоги.
Darina1960 Опубликовано 5 августа, 2013 #6 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Давали гамавит по 0,5 в рот, глюконат кальция по 3мл в поилку вместе с витаминами ( биофар винка). Как то витамины с глюконатом не советуют совмещать в одну поилку.В гамавите тоже витамины да + еще и винка, если одновременно давали не многовато ли будет.Глюконат вообще дают с осторожностью, особенно при проблемах с почками. Помет - много жидкости. Может от того, что плохо ест? Так пронаблюдать надо сколько съедает или насильно накормить. Дополнительная информация - гамавит, который давали испортился ( хотя брала новый), Если меняет цвет то давать нельзя.Сегодня сняли шину - на лапу не наступает вообще......Сидит с поджатой... Травматин давайте если траумеля нет. И обрабатывать местно тоже без массажа. Можно троксевазин гель наносить, подождать чтоб впитался и остатки снять салфеткой.Сколько каши в мл за раз и за день должен съесть молодой голубок? Сколько зерен должен склевать? ( две ложки, как взрослый голубь?). Каши консистенции густой сметаны 60-80 мл в день, до 15-20 мл за раз. Истощенцам часто и маленкими порциями. Ну и еще смотреть по зобу. Зерна -опять же смотреть по наполняемости зоба и как перевариваеся зерно. Если все нормально. то может и больше съест. ( доза байтрила на взрослого голубя - 0,1 в день в\м, а этот меньше по размерам. Сколько делать байтрила?Вообще не пойму, что с ним.......Что делать? Байтрил 10-15мг/кг если поить то лучше разбивать на 2 приема.Помет все хуже и хуже, одна вода, какашек нет, птица беспокойна!Антибиотики колоть? ( байтрил) Если отравление зачем байтрил. Попробуйте дать что то типа смекты пока ,если грешите на корм и плохие витамины и гамавит. Проверьте зоб-не забит ли едой если птица хорошо ест ,но помета как такового нет-одна вода. Кандидоз зоба тоже может быть или закупорка. Или в кишечнике все стоит если зоб пуст. ( доза байтрила на взрослого голубя - 0,1 в день в\м, а этот меньше по размерам. Сколько делать байтрила? Все зависит от того сколько % байтрил. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Darina1960
Ларха Опубликовано 5 августа, 2013 #7 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) ему дали что-то-другое ( скорее-всего мешанку?круп) Нет, там не смесь из круп, а зерновой корм, который я мешаю для своих. Почти три года на нём все мои голуби живут, проблем не было. Сыпала из той же ёмкости, из которой в тот же день насыпала своим. Так что не в этом корме дело... понос это когда жидкое водянистое зеленое. А у меня вода одна. Вот только что-появилась какашка- нормальная, вокруг ореол-воды. Понос ли это? Вот вопрос... Это не понос, а полиурия. Чаще всего бывает от проблем именно с почками. Вопрос - с чего у него почки барахлят ? Изменено 5 августа, 2013 пользователем Ларха
dasha105 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор #8 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Кое-как кормили кашей из шприца. Клюв засранец открывать не хочет. Целый день сидел у кормушки и клевал постоянно. Только почему-то количество зерна не очень-то уменьшается. Появились какашки, жидкие. Видно не почки все же, а понос. Были у Боковой. На рентгене действительно трещина. Показала, как кормить через зонд. Все так ловко у нее! У клюв открывается и птица башкой не мотает....сдали глистов и простецщих- отр. Сальмонеллез и орнитоз в работе. Если будет орнитоз дома меня убьют...страшно подумать. Назначили очень странно, байтрил 2,5% по 0.1 мл два раза-в день, семь дней ( в рот давать смысла нет, т к сейчас нарушена функция кишечника , врач сказала. Раньше моему голубю врач назначала по 0,1 вм олин раз в день, но этот голубь весит 300 гр.! А тут вес намеряли- 170 гр ( врач сказала маленький и истощен) и доза офигительная в-два раща больше!!!!!.... При пк введении нужно разводить, т к есть опасность некрозов. А-при вм делается без разведения! ( это я в инете нашла и Бокова подтвердила) . Кто колол, как быть с дозой? Дозу 0,1 вм нам назначал Доктор Колотов ( сказал, что доза такая на голубя в день достаточна). И-не только он- врач орнитолог в Клинике Кибелла Вднх ту же дозу сказала. Как быть с дозой? Навредить истощенной птице хочется меньше всего...кто-колол???????хэлп!!!!!! Изменено 5 августа, 2013 пользователем dasha105
Ларха Опубликовано 5 августа, 2013 #9 Опубликовано 5 августа, 2013 Кхм... А зачем антибиотик ? Инфекцию какую-то нашли или где-то есть открытая рана ?Байтрил я в своё время колола вороне. Внутримышечно. Синяки ужасные были после него.
Darina1960 Опубликовано 5 августа, 2013 #10 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Назначили очень странно, байтрил 2,5% по 0.1 мл два раза-в день, семь дней А тут вес намеряли- 170 гр ( врач сказала маленький и истощен) и доза офигительная в-два раща больше!!!!!. На вашу птицу надо 2.55 мг в день.байтрил 2.5 %- в 1 мл 25 мг. Вам надо 0,1 мл 1 раз в день. Только вопрос-зачем? Изменено 5 августа, 2013 пользователем Darina1960
dasha105 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор #11 Опубликовано 5 августа, 2013 На вашу птицу надо 2.55 мг в день.байтрил 2.5 %- в 1 мл 25 мг. Вам надо 0,1 мл 1 раз в день. Только вопрос-зачем? Спасибо, девочки! Не знаю зачем байтрил... Типа кишечная инфекция ? Или почечная инфекция? Врач ничего не уточнила. Может и почки.....При кормлении сейчас из него прям вода вылилась... А может какая инфекция началась, может инкубационные периоды прошли....? Грешу я все-таки на-гамавит или витамины. Гамавит Обычно покупала в аптеке, где он сто процентов в хололильнике был, а последний раз в зоомагазине, где он был без холодильника, а там жарища такая.... Может он начинал подпорчиваться. Или витамины! Блин 2 месяца у меня стояли после первого голубя..... Надо было новые покупать.....Хоть бы орнитоз и сальмонеллез не оказались,......а то вообще труба. Дома расстреляют.
dasha105 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор #12 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Сейчас смотрю рентген. Вопрос- что это за белое овальное образование внутри таза, кто знает? Что это? Изменено 6 августа, 2013 пользователем dasha105
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти