Перейти к содержанию

Рад присоединиться к Вам со своим Хулиганчиком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4 Дня назад приехал на Птичий рынок, не был там уже года 4-5, рынок сильно уменьшился и было только 3 точки с попугайчиками - волнистыми, кореллами, неразлучниками, розеллами, александрийским, жако и тут мое внимание привлек Какарик - он был настолько активным и неугомонным, что затмевал остальных птиц в вольере, я сначала думал взять кореллу, но этот хулиганчик мои сомнения стер напрочь. 7 лет назад я занимался разведением волнистых и корелл, после забросил, а тут наткнулся на такую интересную птичку с которой не имел до этого никаких дел. Перевозку домой перенес он хорошо, дома сразу начал кушать, проявлять активность, через 2 дня не выдержали открыли клетку и Жорик пошел осваивать просторы комнаты. Бегал как электровеник, летал красиво. Сам по себе не пугливый, но к рукам пока не тянется. На рынке продавец сказал что это Самец 7-8 месяцев ему. Вот прилагаю фотки для уточнения точно ли это Мальчик и такой ли примерно у него возраст. Тут буду отписываться о новых интересных моментах.

Забыл сказать любит яблоки, уже успели покупаться в миске и зарекомендовал себя активной и прекрасной птичкой.

post-51030-1375276120_thumb.jpg

post-51030-1375276138_thumb.jpg

post-51030-1375276155_thumb.jpg

post-51030-1375276175_thumb.jpg

Опубликовано

verybad589, приветствую Вас и Жорика на нашем форуме :welcom: .
И мы рады, что Вы присоединились к нам :)!
По фото Жора вроде бы похож на самца, но на всякий случай дайте еще фото в других ракурсах, особенно показательны в этом плане фотографии головы с клювом, снятые четко в профиль.
А вот о возрасте какарики голдчек (желтого окраса) по внешнему виду, к сожалению, ничего сказать нельзя :(, остается только верить словам продавца (или не верить:))...
Что любит яблоки, это хорошо, приучайте его и к другим сочным кормам, для какарики это жизненно необходимо для хорошего самочувствия и оперения :).
И пишите нам о проделках и успехах теперь уже НАШЕГО нового форумского питомца :)!

Опубликовано

verybad589, добро пожаловать :welcom: перед какариками на самом деле невозможно устоять, эти электровеники способны покорить любого :) конечно и у корелл много разных "фишек", но какарики тоже потрясающие! :) По фоткам, соглашусь с Юлией, Жорик похож на самца

Опубликовано

Седня начал уже издавать звуки похожие на токование (просто волнистые так обычно самцы перед самками для кормления их издают примерные интонации и движения головой. Клетка маловата у меня конечно, но он по 7-8 часов находится вне клетки в комнате (выпускаю его), а через 2 недели уже планирую соорудить ему конструкцию для свободного перемещения в комнате и для игр на данной игровой площадке, подскажите какие корма лучше покупать (касательно зерновых), т.к. при приобретение его мне продавец дал просо пакет, овес и семечек. Каждый день даю ему фрукты, овощи, купил палочку которая из зерен и разных семян состоит (палочка для крупного попугая но он ее дербанит только так) клювик у нас мощный. Данные палочки не вредны им или лучше их раз в месяц вешать? и еще вопрос каковы пропрции в чайных или столовых ложках при насыпи зернового корма подскажите пож-та.

Опубликовано

Седня начал уже издавать звуки похожие на токование (просто волнистые так обычно самцы перед самками для кормления их издают примерные интонации и движения головой. Клетка маловата у меня конечно, но он по 7-8 часов находится вне клетки в комнате (выпускаю его), а через 2 недели уже планирую соорудить ему конструкцию для свободного перемещения в комнате и для игр на данной игровой площадке, подскажите какие корма лучше покупать (касательно зерновых), т.к. при приобретение его мне продавец дал просо пакет, овес и семечек. Каждый день даю ему фрукты, овощи, купил палочку которая из зерен и разных семян состоит (палочка для крупного попугая но он ее дербанит только так) клювик у нас мощный. Данные палочки не вредны им или лучше их раз в месяц вешать? и еще вопрос каковы пропрции в чайных или столовых ложках при насыпи зернового корма подскажите пож-та.

Палочки такие вредны...так как корм склеивается веществом..непонятно какого происхождения, именно ими птичка может отравиться.
Лучше всего корм Престиж. Я бы порекомендовал взять упаковку для средних и для канареек. В одну кормушку насыпать один, в другую - другой. Овес можно предлагать в запаренном виде (залить кипятком, подождать, когда остынет и насыпать). Можно взять РИО для проращивания, замачивать (часов 8 в поллитровую банку примерно две столовых ложки, залить холодной водой и в холодильник, затем промыть и насыпать птицуну, на такой корм хорошо сыпать карсил или серу). Я в день сыплю по полторы столовых ложки в каждую кормушку - канареечного и обычного, дополняю влажными кормами, овсом....можно вместо предлагать замоченный корм. Но у меня две самочки....Вам думаю немного меньше корма, примерно по столовой ложке в каждую кормушку и дополнительно например яблоко, груша, персик, морковь, ягоды сейчас в самом разгаре :)
Опубликовано

verybad589, добро пожаловать! :drinks: Поздравляю с приобретением солнечного, неугомонного шилопопика! :flours: У Вас прекрасная птичка!

Опубликовано

Добро пожаловать! Теперь у Вас появился неугомонный и любознательный друг!

Опубликовано

Палочки такие вредны...так как корм склеивается веществом..непонятно какого происхождения, именно ими птичка может отравиться.
Лучше всего корм Престиж. Я бы порекомендовал взять упаковку для средних и для канареек. В одну кормушку насыпать один, в другую - другой. Овес можно предлагать в запаренном виде (залить кипятком, подождать, когда остынет и насыпать). Можно взять РИО для проращивания, замачивать (часов 8 в поллитровую банку примерно две столовых ложки, залить холодной водой и в холодильник, затем промыть и насыпать птицуну, на такой корм хорошо сыпать карсил или серу). Я в день сыплю по полторы столовых ложки в каждую кормушку - канареечного и обычного, дополняю влажными кормами, овсом....можно вместо предлагать замоченный корм. Но у меня две самочки....Вам думаю немного меньше корма, примерно по столовой ложке в каждую кормушку и дополнительно например яблоко, груша, персик, морковь, ягоды сейчас в самом разгаре :)

Спасибо палочку тогда покупать больше не буду, эту отгрызунную сниму.

А вот семечки им лучше давать как лакомство или также вместе с кормом, а то что то прошелся по форуму семечки им многие дают как для поощерения?

Опубликовано (изменено)

Спасибо палочку тогда покупать больше не буду, эту отгрызунную сниму.

А вот семечки им лучше давать как лакомство или также вместе с кормом, а то что то прошелся по форуму семечки им многие дают как для поощерения?

Семечки - это любимое лакомство. Поэтому лучше все семечки выбирать и давать из рук). Меня просит периодически семечку, нежно кусая за ухо и прилетая на место, где они стоят.
Ими можно поощрять, чтобы не обиделся, когда насильно сажают в клетку. Да и обучать чему-нибудь. Я иногда заворачиваю в фольгу и с интересом наблюдаю, как он ее разгрызает, чтобы достать оттуда семечку.

Изменено пользователем iobox
Опубликовано (изменено)

Дело в том, что с семечками лучше не перебарщивать, они жирные (и только полосатые, не черные). Больше, чем попадается в дневной порции корма, точно не стоит. При этом какарики, когда научиваются их разгрызать, очень любят. Так что отличное лакомство выходит. :)

Еще их можно замачивать, так они полезнее вроде.

Изменено пользователем __*Natalie*__
Опубликовано

Дело в том, что с семечками лучше не перебарщивать, они жирные (и только полосатые, не черные). Больше, чем попадается в дневной порции корма, точно не стоит. При этом какарики, когда научиваются их разгрызать, очень любят. Так что отличное лакомство выходит. :)

Еще их можно замачивать, так они полезнее вроде.

Понял значит семечки (у меня черные) буду давать у небольших кол-вах, просто он еще пока к рукам не идет, я всё жду когда он более менее привыкнет ко мне

Опубликовано

verybad589, если сможете купить корм Престиж (только ни в коем случае не русский Престиж, а Верселе Лага, Бельгия), в полосатых семечках у Вас не будет недостатка :), а черные лучше не давать, они очень жирные, легко могут посадить нежную попугайскую печень :(.

Опубликовано

Седня заеду в магазин за престижем. Правда планирую месяца через 5-6 девочку ему покупать, но думаю возникнет проблема с ее поиском у нас что то данный вид попугаев редок очень.

Опубликовано

verybad589, а Вы в каком городе?

Опубликовано

Казань

Большой и очень красивый город :).
Есть, вы принципе, заводчики, которые отправляют в другие города птенцов, нужно только мониторить ДО на эту тему и списываться, договариваться. Через границу практически невозможно передать птицу, а по России, насколько я знаю, проблем пока нет :).
Опубликовано

Большой и очень красивый город :).
Есть, вы принципе, заводчики, которые отправляют в другие города птенцов, нужно только мониторить ДО на эту тему и списываться, договариваться. Через границу практически невозможно передать птицу, а по России, насколько я знаю, проблем пока нет :).

Понятно а тут на форуме порой есть да кто предлогает птенцов какариков на продажу?
Седня своему Жорику привез листья салата (красные и простые) + ягоды (малину, смородину и черноплодку) всё кроме черноплодки ему по душе пришлось брызги малины летели во все стороны.

Опубликовано

Да, на Доске объявлений периодически появляются объявления о продаже птенцов :).
Черноплодку какарики тоже едят, предлагайте - распробует. Можно и ягоды аронии (красной рябины) предлагать, когда поспеет, мои метут ее только в путь :). Шиповник тоже уважают, как свежий, так и замороженный.

Опубликовано

verybad589, хочу присоедениться ко всем, и поздравить вас с приобретением такой замечательной птицы! Как он ведет себя по отношению к вам? Боится? или ручной?

Опубликовано

verybad589, хочу присоедениться ко всем, и поздравить вас с приобретением такой замечательной птицы! Как он ведет себя по отношению к вам? Боится? или ручной?

Спасибо не боится, но и не ручной, пока что с недоверием к моему приближению близкому относится, ну он у меня только 4 дня еще, думаю это слишком короткий срок, чтоб птичка доверять стала. Но стараюсь по полной программе

Опубликовано

Если не сильно боится то уже хорошо))) а так, конечно, пока рано говорить о приручении, раз он у вас всего 4 дня) Все еще впереди)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем снова привет! Приобрел наконец то своему Жорику большой домик размерами 60-40-80 надеюсь ему понравится=)))

Опубликовано

verybad589, поздравляю )))) а что за клетка, покажите...:)

Опубликовано

verybad589, поздравляю )))) а что за клетка, покажите...:)

Я щас на дачу съезжу там березовых жердочек ему наделаю и разные штучки и ужедомой привезу сфоткаю и выложу)

Опубликовано

Я щас на дачу съезжу там березовых жердочек ему наделаю и разные штучки и ужедомой привезу сфоткаю и выложу)

Отличные новости :) Будем ждать новых фоточек)
Опубликовано

Ребята он за целый день ее всю облазил снаружи а во внутрь так и не зашел, сидит на шкафе, как вы считаете он же не может не видеть открытую дверь?)

Ура голод победил и Жорик нашел вход, залез в клетку и пошел хомячить!

post-51030-1376583710_thumb.jpg

post-51030-1376583724_thumb.jpg

post-51030-1376583737_thumb.jpg

post-51030-1376583747_thumb.jpg

Опубликовано

У меня вопрос созрел в такой клетке как у меня сколько максимум жердочек должно быть, не много ли у меня их ( 3 березовые, 1 яблонь, и 2 еще тоже с дерева шли вместе с клеткой)?

Опубликовано

Вообще многовато жёрдочек и они слишком толстые.
На такую клетку я бы поставила только четыре - верхняя по центру для сна средней толщины, ниже сантиметров на 10 угловую - мои почему то угловые жёрдочки очень ценят. Напротив в самом низу толстую перед кормушками. Ну и можно на противоположной стороне поставить, например, минеральную - какарики её грызут и когти стачивают.
В принципе, если правильно всё расположить, Жорик даже сможет перелётывать с угловой жерди к кормушкам.

Опубликовано

Вообще многовато жёрдочек и они слишком толстые.
На такую клетку я бы поставила только четыре - верхняя по центру для сна средней толщины, ниже сантиметров на 10 угловую - мои почему то угловые жёрдочки очень ценят. Напротив в самом низу толстую перед кормушками. Ну и можно на противоположной стороне поставить, например, минеральную - какарики её грызут и когти стачивают.
В принципе, если правильно всё расположить, Жорик даже сможет перелётывать с угловой жерди к кормушкам.

Убрал самую нижнюю слева и самую верхнюю толстую и большую

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ну вот и приехала к Жорику седня супруга Алиса! Фотки выложу попозже, пока что оба друг к другу оносятся с интересом, общаются

Опубликовано

verybad589, красавцы оба, поздравляю с пополнением :). Самочку не карантините?

Опубликовано

verybad589, красавцы оба, поздравляю с пополнением :). Самочку не карантините?

Недельный карантин сделал перед совместной посадкой, сейчас увидел, что Жора ее кормит уже и пока отвечает взаимностью, вообщем пока все гуд ТТТ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.