Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Содержал ли кто нибудь этих попугаев ?
Черкните общие впечатления.

Опубликовано

Спасибо, я это читал.
Думал может кто поделится практическим опытом.
Они достаточно специфичны в кормлении.

Опубликовано

Привет! У меня Лори. :!: Живет уже скоро будет два года. Большой, весь красный, с синими прожилками на крыльях - очень красивый!!! 8)
Все хорошо, только кричит порой громко! :?
Особенности: питается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО жидкой пищей!!! Воду не пьет. Только сок - мой больше всего любит яблочный+ морсы разные. Поэтому и в туалет он ходит всегда жидко - поэтому клетка должна быть всегда в чистоте!!! Сам попугай очень опрятный, любит купаться - купать его нужно почти каждый день - его оперение лучше сохраняется от этого. Погугай что не надо - из еды никогда не возьмет. Так как кормить его все равно надо еще чем-то - то можно давать мякоть(!) фруктов: виноград, яблоки, мандарин, апельсин, огурчик. Из лакомств - у моего - ванильный сырок и вареный белок от яйца - как увидит так трясется весь....Главное - правильно кормить его - только мягкой пищей (могу посоветовать безмолочные детские каши с яблоком или с фруктами другими - заливаешь кипятком - остужаешь - и даешь ему - есь с удовольсьвием - главное подавать ему разных - он сам выберет что ему по вкусу). Любит также семечки( не жареные). Ну и клетку убирать обязательно. :!:
А так попугай очень умный, не злой и очень такой интеллегентный, я бы сказал. Мало у кого есть.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Что-то мне питание в 38 попугаях не понравилось: и хлеб, и мед, и сахар, и варенье, и курица. И пишет ведь биолог!

Опубликовано

Здравствуйте!
Я тоже прочитал статью - и могу Вам сказать, что статья написана довольно толково. Мне в ней ничего не показалось дилетантского как Вам. Кормление действительно такое и есть. Я держу Лори уже вот более двух лет и могу сказать, что ест он и мед. и варенье. пьет только сок. воду не пьет вообще, а еще очень любит полакомиться вареной курятиной. Вот так!

Опубликовано

а еще очень любит полакомиться вареной курятиной. Вот так!

это совсем не значит, птице это полезно.
Опубликовано

А я и не утверждаю, что птице это полезно.
Но раз в две недели он у меня курицу ест - и ничего не произошло ни разу за два года.
Я считаю что изредка ему можно давать - это своего рода деликатес, как например сыр для собаки.

Опубликовано

От таких "деликатесов" у птиц потом куча болезней появляется. А два года далеко не показатель. Попугаям мясо противопоказано!

Опубликовано

да я и не спорю. что противопоказано :!:
спасибо за советы - буду впредь осмотрительней :shock:
а моллукскому попугаю жить в клетке в Москве вообще противопоказано :!:
но то что курятину он любит - факт

Опубликовано

А некоторые человеки любят кокаин...

Опубликовано

SVF,
а Вы не сердитесь, мы же за попугая переживаем, для того и форум. А в природе лори дело больше с фруктозой имеют, чем с сахарозой.

Опубликовано

Вот и прекращайте "запрещенные" продукты и переходите на вкусные полезности :D

Опубликовано

уже!
кстати, сегодня было гранд-купание в раковине под струей воды! нечасто он до этого снисходит. Смешно было видеть попугая, переворачивающегося на спину и дрыгающего лапками, и щебечущего от удовольствия. Потом не смог взлететь - пришлость транспортировать этого цыпленка в ладонях.

Опубликовано

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А где фотографии!? Фотографии где!?

Опубликовано

буду исправляться :oops:
нет у меня цифровика, а вообще - сам виноват - не ценю, что имею...
пока отправил в раздел фотогалерея 1 фото, но скоро - пополню :wink:

Опубликовано

только не забудьте, что вспышка вредна для глаз птицы

• 3 недели спустя...
Опубликовано

loverbirds,
а как же тогда его фотографировать? Со спины? :shock:

Опубликовано

Да откель хочется, только без вспышки!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

LORIKET
Ti znaesh opredelit mnogasvetni loriketa pol esli znaesh napishi pojalusta.Ya pervie na etom sayti. Moepochta Penant@rambler.ru :))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня в зоопарке видели семью Красных Лори с птенцом!Тока слетел-такой хороший,просто хочется стащить...только всем тссссс!Я пошутила! :grin:

• 1 год спустя...
Опубликовано

FLINT*S CREW, очень красивый птиц! :up:
Расскажите про него. Кто такой, как и чем живёт, как зовут и т.д. Сами понимаете, таких у нас на форуме ещё нет. ;)

Опубликовано

bimiri,
это собственно Лори Дамский(Черноголовый) его нет ни только в форуме))) но и не в одном зоопарке Европы живут они обычно в Новой Гвинее в неволе практически не разводятся но зато живут 100-150 лет (в естевственной среде до 300)
зовут Чарли ест всё подряд кроме молочных продуктов и мелких злаков (просо и т.д.)
на самом деле сюда забрёл в поисках какой нибудь инфы про него так как сам когда покупал выбор стоял между таксой и птицей )))) выбрал птицу так как был красивее и думал что будет легче с ним чем с собакой но не угадал но я всё равно рад что выбрал его только вот побольше бы узнать о них и тогда был бы совсем счастлив )))))

post-6438-1162641204_thumb.jpg

Опубликовано

FLINT*S CREW,

очень красивый :up: и пишут что необыкновенно привязывается к хозяину :wub: не хуже таксы, хотя учитывая особенности лори, уборки наверное немного побольше ;)

кажется, личным опытом поделиться некому.. а вы по-английски читаете?

немножко удивило, что он "ест все подряд". пишут, что у лори диета довольно особенная, во всяком случае не такая, как у других попугаев, расскажите пожалуйста поподробней, очень интересно.

Опубликовано

FLINT*S CREW,
ну вот тут можно и поспорить. Ведь не каждый крокодил доживает до 200 лет... А вообще птица бы лишь описана в самом конце 19 века, а содержать ее начали только в конце 18-го. Поэтому тут глупо утверждать о продолжительности жизни в 300 лет. Это история из оперы "вороны живут 300 лет" :rofl:

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Byaso,
ест действительно всё подряд другое дело что я его всем подряд не кормлю)))))
пробывал ест жареное мясо колбасу сыр овощи фрукты ( и пальцы)))
но кормлю я его только смесью для крупных попугаев и фруктами пьёт обычную воду но сок тоже пьёт но неохотно
robo-devil,
я не утверждаю я просто говорю то что мне удалось про них найти

и ещё самое большое количество слов запомненое этой породой 1800 но мой пока молчит правда с ним не много занимаютя и в основном ребёок по этому не могу сказать "уже пора бы"
ему два года уже)

Опубликовано

вот возник ксти вопрос попугай мой очень боится раскрытой ладони как с этим бороться , бывает мимо руку пронесёшь а он вниз падает и кричать начинает так что соседи сбегаются
помогите если не затруднит

Опубликовано

уже продайте своего попугая или поменяйте (как вы дали объявление) человеку который знает побольше про этот вид попугая и сможет ему условия и не будет кормить его колбасой... Я вообще в шоке, и удивлен как такой вид прожил у вас два года на такой диете... :bang:
Заведите лучше действительно таксу...

Опубликовано

-его нет ни только в форуме))) но и не в одном зоопарке Европы

Нельзя не заметить, что дамский лори одна из самых обычных и размножаемых в Европе "лориподобных птиц". Если я не ошибаюсь их размножали и в Москве. Много лет успешно размножали дамских лори на Украине в г.Харцысске.

-но зато живут 100-150 лет (в естевственной среде до 300)
полностью согласен с robo-devil, :up:

-ест всё подряд кроме молочных продуктов и мелких злаков (просо и т.д.)

Мне очень жаль Вашу птичку.

-и ещё самое большое количество слов запомненое этой породой 1800
:up:
понятие слова "порода" относится к обозначению сел/хоз животных, например - порода овечек, порода свиней и т.п..

Опубликовано

robo-devil,
Amazona,
вы уж извините меня великодушно за то что расстроил вас своими постами но
"Я вообще в шоке, и удивлен как такой вид прожил у вас два года на такой диете..."
я написал что он это ест но не значит что я его этим кормлю будте внимательней
простите ЭТОТ ВИД занесён в книгу рекордов Гиннеса как вид запомнивший самое большое количество слов

а вобще обос...ть и я кого шочешь могу а вот по делу подсказать помочь наврядли

Опубликовано
на самом деле сюда забрёл в поисках какой нибудь инфы про него

185342[/snapback]

Будьте конкретнее -какую именно инфу Вы хотели получить?

я написал что он это ест но не значит что я его этим кормлю

187591[/snapback]

Мне кажется я прочитал именно ваше высказывание -
кормлю я его только смесью для крупных попугаев

185430[/snapback]

простите ЭТОТ ВИД занесён в книгу рекордов Гиннеса как вид запомнивший самое большое количество слов

187591[/snapback]

Книг рекордов Гиннеса много - какую Вы имели ввиду? У меня только такая - см.фото
а вобще обос...ть и я кого шочешь могу а вот по делу подсказать помочь наврядли

187591[/snapback]

Какую именно подсказку или помощь Вы хотите - из Ваших постов не видно.

1.jpg

2.jpg

Опубликовано

Amazona,
Птицы, говорящие лучше всех
Прадл Самка африканского серого попугая {Psittacus erythacus) по имени Прадл, принадлежавшая сначала Лин Лог, а затем перешедшая к Айрис Фрост из Сифорда, гр. Восточный Суссекс, Великобритания, 12 лет подряд (1965-76 гг.) завоевывала в Лондоне звание Птица, говорящая лучше всех среди попугаеобразных.

Пук Словарный запас Пука - дамского широкохвостого лори (Lorius lori), принадлежавшего Камилле Джордан из Петалумы, шт. Калифорния, США, - незадолго до его смерти оценивали в 1728 слов.

Алекс Серый африканский попугай Алекс выучил названия более чем 35 предметов и 7 цветов.

инфа нужна хоть какая нибудь так как в интернете ни чего кроме того что я уже написал ничего нет думал найти знающих владельцев нно как окозалось или их нет или у них нет интернета

Опубликовано

FLINT*S CREW,
Ну значит Вы так искали, раз ничего ненашли... ...Значит и особо ненадо. А при желании можно и напрячь серое вещество... Ну например - какой язык Вы знаете? немецкие и франц. сайты всегда имеют свой английский вариант. Поискать можно в гугле, и других не русских системах... Это же елементарно. Дамский Лори - самая обычная птица, я ее много где видел, в зоопарках многих... А вообще почитайте про других Лори, птицы-то эти в кормлении близки. Меня почемуто ваша ситуация напрягает и раздрожает... С вытянутой рукой - вот он русский человек... :(

Вот вам помощь, наслождайтесь. Надеюсь на пользу, хотя вы ведь всеравно уже на птицу объявление дали...

"Основной компонент рациона красных, широкохвостых и темных лори - жидкая каша типа "Беби-папа", "Беби-микс", "Фрутолино", состоящая из манной крупы, фруктов, витаминов, пшеничной или рисовой муки в виде хлопьев. Она не требует кипячения, просто разводится горячей водой. К кашице добавляют понемногу сахар (лучше фруктовый), мед, фруктовые и морковный соки, сироп шиповника, любые варенья из домашних заготовок (особенно протертые с сахаром красную и черную смородину). Сюда же можно добавлять порошок глюконата и глицерофосфата кальция, а раз в неделю - одну-две капли водорастворимых мультивитаминов для птиц. Сгущенное молоко включать в смесь не стоит, иначе она быстро закиснет.

Чтобы обезопасить птицу от расстройства пищеварения в жаркое время года, жидкий корм рекомендуется давать небольшими порциями два-три раза в день.

Лори хорошо едят яблоки, груши, виноград, бананы, грейпфруты, любые садовые ягоды. Им можно предлагать кусочки вареной курятины, подсохший белый хлеб, смоченный в сладком чае или растворе меда, и мягкий корм для насекомоядных птиц (тертую морковь с мелко нарезанным вареным яйцом и измельченными белыми сухарями). Весной попугаям дают ветки цветущей ивы и фруктовых деревьев с раскрывшимися почками, первые розетки одуванчика, а летом - сладкие головки цветущего клевера и мокричник. К размоченным зернам пшеницы и кукурузы лори приходится приучать довольно долго.

Многоцветные лорикеты быстро привыкают к зерновому корму (подсолнечник, овес, овсяная крупа, белое канареечное семя), который со временем становится основой рациона. Но и им, как и всем щеткоязыким попугаям, необходимо давать каши, мед, фрукты, соки.

При содержании в тесных клетках лори обычно не спускаются на пол, корм берут с жердочки или повиснув на решетке. В более просторных жилищах спускаются на пол, но неохотно. Учитывая это, кормушку лучше всего располагать вблизи присады.

Самочувствие птицы во многом зависит от размеров ее жилища и от того, как оно обустроено. Возможность лазать по разнообразным жердочкам, лесенкам и трапециям для этих попугаев даже важнее, чем возможность летать. В стесненных условиях лори и лорикеты чувствуют себя угнетенно."

вот вам ссылка на сайт

http://www.volny.cz/lorie/lorius.html

вот вам ссылка на хороший американский сайт о попугаях, задайте вопрос там

www.birdboard.com

вот еще

http://www.avianweb.com/lories.htm

вот много про лори

http://theaviary.com/s1295-17.shtml

НАСЛОЖДАЙТЕСЬ!!! такая помощ вам подойдет?? удивительно, но у меня на это ушло три минуты... а вы говорите ничего в нете нет...

Опубликовано

robo-devil,
огромнейшее вам спасибо
к моему огромному сожелению не знаю ни одного языка кроме "великого и могучего"

P.S. не напрягайтесь и не раздражайтесь от этого хуже только вам !!!!

Опубликовано

FLINT*S CREW,
your welkom :friends:

Опубликовано

robo-devil,
ещё раз огромное спасибо на третий день кормления кашами стал менее агресивный и начал пытаться говорить своё имя Чарли

Опубликовано

FLINT*S CREW,
адеюсь все будет хорошо и Вы не будете его продавать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.