Vogel Опубликовано 21 апреля, 2004 #1 Опубликовано 21 апреля, 2004 Содержал ли кто нибудь этих попугаев ?Черкните общие впечатления.
Yulia Опубликовано 21 апреля, 2004 #2 Опубликовано 21 апреля, 2004 Vogel, СЛучайно нашла эту ссылку, надеюсь будет вам полезна! :!: http://www.38popugaev.ru/club/articles/281.html
Vogel Опубликовано 24 апреля, 2004 Автор #3 Опубликовано 24 апреля, 2004 Спасибо, я это читал.Думал может кто поделится практическим опытом.Они достаточно специфичны в кормлении.
SVF Опубликовано 29 апреля, 2004 #4 Опубликовано 29 апреля, 2004 Привет! У меня Лори. :!: Живет уже скоро будет два года. Большой, весь красный, с синими прожилками на крыльях - очень красивый!!! 8) Все хорошо, только кричит порой громко! :? Особенности: питается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО жидкой пищей!!! Воду не пьет. Только сок - мой больше всего любит яблочный+ морсы разные. Поэтому и в туалет он ходит всегда жидко - поэтому клетка должна быть всегда в чистоте!!! Сам попугай очень опрятный, любит купаться - купать его нужно почти каждый день - его оперение лучше сохраняется от этого. Погугай что не надо - из еды никогда не возьмет. Так как кормить его все равно надо еще чем-то - то можно давать мякоть(!) фруктов: виноград, яблоки, мандарин, апельсин, огурчик. Из лакомств - у моего - ванильный сырок и вареный белок от яйца - как увидит так трясется весь....Главное - правильно кормить его - только мягкой пищей (могу посоветовать безмолочные детские каши с яблоком или с фруктами другими - заливаешь кипятком - остужаешь - и даешь ему - есь с удовольсьвием - главное подавать ему разных - он сам выберет что ему по вкусу). Любит также семечки( не жареные). Ну и клетку убирать обязательно. :!: А так попугай очень умный, не злой и очень такой интеллегентный, я бы сказал. Мало у кого есть.
loverbirds Опубликовано 8 сентября, 2004 #5 Опубликовано 8 сентября, 2004 Что-то мне питание в 38 попугаях не понравилось: и хлеб, и мед, и сахар, и варенье, и курица. И пишет ведь биолог!
SVF Опубликовано 8 сентября, 2004 #6 Опубликовано 8 сентября, 2004 Здравствуйте!Я тоже прочитал статью - и могу Вам сказать, что статья написана довольно толково. Мне в ней ничего не показалось дилетантского как Вам. Кормление действительно такое и есть. Я держу Лори уже вот более двух лет и могу сказать, что ест он и мед. и варенье. пьет только сок. воду не пьет вообще, а еще очень любит полакомиться вареной курятиной. Вот так!
Valentin Опубликовано 8 сентября, 2004 #7 Опубликовано 8 сентября, 2004 а еще очень любит полакомиться вареной курятиной. Вот так! это совсем не значит, птице это полезно.
SVF Опубликовано 8 сентября, 2004 #8 Опубликовано 8 сентября, 2004 А я и не утверждаю, что птице это полезно.Но раз в две недели он у меня курицу ест - и ничего не произошло ни разу за два года.Я считаю что изредка ему можно давать - это своего рода деликатес, как например сыр для собаки.
Чеширская кошка Опубликовано 8 сентября, 2004 #9 Опубликовано 8 сентября, 2004 От таких "деликатесов" у птиц потом куча болезней появляется. А два года далеко не показатель. Попугаям мясо противопоказано!
SVF Опубликовано 8 сентября, 2004 #10 Опубликовано 8 сентября, 2004 да я и не спорю. что противопоказано :!: спасибо за советы - буду впредь осмотрительней :shock: а моллукскому попугаю жить в клетке в Москве вообще противопоказано :!: но то что курятину он любит - факт
Чеширская кошка Опубликовано 8 сентября, 2004 #11 Опубликовано 8 сентября, 2004 А некоторые человеки любят кокаин...
SVF Опубликовано 8 сентября, 2004 #12 Опубликовано 8 сентября, 2004 а вот это уже - в другой форум, Вам не кажется? привет!
loverbirds Опубликовано 14 сентября, 2004 #13 Опубликовано 14 сентября, 2004 SVF,а Вы не сердитесь, мы же за попугая переживаем, для того и форум. А в природе лори дело больше с фруктозой имеют, чем с сахарозой.
SVF Опубликовано 15 сентября, 2004 #14 Опубликовано 15 сентября, 2004 А я и не сержусь.Я, между прочим, тоже за моего питомца переживаю.
Чеширская кошка Опубликовано 15 сентября, 2004 #15 Опубликовано 15 сентября, 2004 Вот и прекращайте "запрещенные" продукты и переходите на вкусные полезности
SVF Опубликовано 15 сентября, 2004 #16 Опубликовано 15 сентября, 2004 уже!кстати, сегодня было гранд-купание в раковине под струей воды! нечасто он до этого снисходит. Смешно было видеть попугая, переворачивающегося на спину и дрыгающего лапками, и щебечущего от удовольствия. Потом не смог взлететь - пришлость транспортировать этого цыпленка в ладонях.
Чеширская кошка Опубликовано 15 сентября, 2004 #17 Опубликовано 15 сентября, 2004 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А где фотографии!? Фотографии где!?
SVF Опубликовано 15 сентября, 2004 #18 Опубликовано 15 сентября, 2004 буду исправляться нет у меня цифровика, а вообще - сам виноват - не ценю, что имею...пока отправил в раздел фотогалерея 1 фото, но скоро - пополню
loverbirds Опубликовано 15 сентября, 2004 #19 Опубликовано 15 сентября, 2004 только не забудьте, что вспышка вредна для глаз птицы
Птичка Опубликовано 3 октября, 2004 #20 Опубликовано 3 октября, 2004 loverbirds, а как же тогда его фотографировать? Со спины? :shock:
loverbirds Опубликовано 4 октября, 2004 #21 Опубликовано 4 октября, 2004 Да откель хочется, только без вспышки!
Kea Опубликовано 1 февраля, 2005 #22 Опубликовано 1 февраля, 2005 LORIKETTi znaesh opredelit mnogasvetni loriketa pol esli znaesh napishi pojalusta.Ya pervie na etom sayti. Moepochta Penant@rambler.ru )
Шарлотта Опубликовано 11 июня, 2005 #24 Опубликовано 11 июня, 2005 Сегодня в зоопарке видели семью Красных Лори с птенцом!Тока слетел-такой хороший,просто хочется стащить...только всем тссссс!Я пошутила!
bimiri Опубликовано 1 ноября, 2006 #26 Опубликовано 1 ноября, 2006 FLINT*S CREW, очень красивый птиц! Расскажите про него. Кто такой, как и чем живёт, как зовут и т.д. Сами понимаете, таких у нас на форуме ещё нет.
FLINT*S CREW Опубликовано 4 ноября, 2006 #27 Опубликовано 4 ноября, 2006 bimiri, это собственно Лори Дамский(Черноголовый) его нет ни только в форуме))) но и не в одном зоопарке Европы живут они обычно в Новой Гвинее в неволе практически не разводятся но зато живут 100-150 лет (в естевственной среде до 300)зовут Чарли ест всё подряд кроме молочных продуктов и мелких злаков (просо и т.д.) на самом деле сюда забрёл в поисках какой нибудь инфы про него так как сам когда покупал выбор стоял между таксой и птицей )))) выбрал птицу так как был красивее и думал что будет легче с ним чем с собакой но не угадал но я всё равно рад что выбрал его только вот побольше бы узнать о них и тогда был бы совсем счастлив )))))
Byaso Опубликовано 4 ноября, 2006 #28 Опубликовано 4 ноября, 2006 FLINT*S CREW, очень красивый и пишут что необыкновенно привязывается к хозяину не хуже таксы, хотя учитывая особенности лори, уборки наверное немного побольше кажется, личным опытом поделиться некому.. а вы по-английски читаете? немножко удивило, что он "ест все подряд". пишут, что у лори диета довольно особенная, во всяком случае не такая, как у других попугаев, расскажите пожалуйста поподробней, очень интересно.
robo-devil Опубликовано 4 ноября, 2006 #29 Опубликовано 4 ноября, 2006 FLINT*S CREW, ну вот тут можно и поспорить. Ведь не каждый крокодил доживает до 200 лет... А вообще птица бы лишь описана в самом конце 19 века, а содержать ее начали только в конце 18-го. Поэтому тут глупо утверждать о продолжительности жизни в 300 лет. Это история из оперы "вороны живут 300 лет" не даёт никаких консультаций
FLINT*S CREW Опубликовано 4 ноября, 2006 #30 Опубликовано 4 ноября, 2006 Byaso, ест действительно всё подряд другое дело что я его всем подряд не кормлю)))))пробывал ест жареное мясо колбасу сыр овощи фрукты ( и пальцы)))но кормлю я его только смесью для крупных попугаев и фруктами пьёт обычную воду но сок тоже пьёт но неохотноrobo-devil, я не утверждаю я просто говорю то что мне удалось про них найти и ещё самое большое количество слов запомненое этой породой 1800 но мой пока молчит правда с ним не много занимаютя и в основном ребёок по этому не могу сказать "уже пора бы"ему два года уже)
FLINT*S CREW Опубликовано 9 ноября, 2006 #31 Опубликовано 9 ноября, 2006 вот возник ксти вопрос попугай мой очень боится раскрытой ладони как с этим бороться , бывает мимо руку пронесёшь а он вниз падает и кричать начинает так что соседи сбегаютсяпомогите если не затруднит
robo-devil Опубликовано 12 ноября, 2006 #32 Опубликовано 12 ноября, 2006 уже продайте своего попугая или поменяйте (как вы дали объявление) человеку который знает побольше про этот вид попугая и сможет ему условия и не будет кормить его колбасой... Я вообще в шоке, и удивлен как такой вид прожил у вас два года на такой диете... Заведите лучше действительно таксу... не даёт никаких консультаций
Amazona Опубликовано 12 ноября, 2006 #33 Опубликовано 12 ноября, 2006 -его нет ни только в форуме))) но и не в одном зоопарке Европы Нельзя не заметить, что дамский лори одна из самых обычных и размножаемых в Европе "лориподобных птиц". Если я не ошибаюсь их размножали и в Москве. Много лет успешно размножали дамских лори на Украине в г.Харцысске. -но зато живут 100-150 лет (в естевственной среде до 300)полностью согласен с robo-devil, -ест всё подряд кроме молочных продуктов и мелких злаков (просо и т.д.) Мне очень жаль Вашу птичку. -и ещё самое большое количество слов запомненое этой породой 1800 понятие слова "порода" относится к обозначению сел/хоз животных, например - порода овечек, порода свиней и т.п..
FLINT*S CREW Опубликовано 12 ноября, 2006 #34 Опубликовано 12 ноября, 2006 robo-devil, Amazona, вы уж извините меня великодушно за то что расстроил вас своими постами но"Я вообще в шоке, и удивлен как такой вид прожил у вас два года на такой диете..."я написал что он это ест но не значит что я его этим кормлю будте внимательнейпростите ЭТОТ ВИД занесён в книгу рекордов Гиннеса как вид запомнивший самое большое количество слов а вобще обос...ть и я кого шочешь могу а вот по делу подсказать помочь наврядли
Amazona Опубликовано 12 ноября, 2006 #35 Опубликовано 12 ноября, 2006 на самом деле сюда забрёл в поисках какой нибудь инфы про него 185342[/snapback] Будьте конкретнее -какую именно инфу Вы хотели получить? я написал что он это ест но не значит что я его этим кормлю 187591[/snapback] Мне кажется я прочитал именно ваше высказывание - кормлю я его только смесью для крупных попугаев 185430[/snapback] простите ЭТОТ ВИД занесён в книгу рекордов Гиннеса как вид запомнивший самое большое количество слов187591[/snapback] Книг рекордов Гиннеса много - какую Вы имели ввиду? У меня только такая - см.фотоа вобще обос...ть и я кого шочешь могу а вот по делу подсказать помочь наврядли 187591[/snapback] Какую именно подсказку или помощь Вы хотите - из Ваших постов не видно.
FLINT*S CREW Опубликовано 12 ноября, 2006 #36 Опубликовано 12 ноября, 2006 Amazona, Птицы, говорящие лучше всехПрадл Самка африканского серого попугая {Psittacus erythacus) по имени Прадл, принадлежавшая сначала Лин Лог, а затем перешедшая к Айрис Фрост из Сифорда, гр. Восточный Суссекс, Великобритания, 12 лет подряд (1965-76 гг.) завоевывала в Лондоне звание Птица, говорящая лучше всех среди попугаеобразных. Пук Словарный запас Пука - дамского широкохвостого лори (Lorius lori), принадлежавшего Камилле Джордан из Петалумы, шт. Калифорния, США, - незадолго до его смерти оценивали в 1728 слов. Алекс Серый африканский попугай Алекс выучил названия более чем 35 предметов и 7 цветов. инфа нужна хоть какая нибудь так как в интернете ни чего кроме того что я уже написал ничего нет думал найти знающих владельцев нно как окозалось или их нет или у них нет интернета
robo-devil Опубликовано 12 ноября, 2006 #37 Опубликовано 12 ноября, 2006 FLINT*S CREW, Ну значит Вы так искали, раз ничего ненашли... ...Значит и особо ненадо. А при желании можно и напрячь серое вещество... Ну например - какой язык Вы знаете? немецкие и франц. сайты всегда имеют свой английский вариант. Поискать можно в гугле, и других не русских системах... Это же елементарно. Дамский Лори - самая обычная птица, я ее много где видел, в зоопарках многих... А вообще почитайте про других Лори, птицы-то эти в кормлении близки. Меня почемуто ваша ситуация напрягает и раздрожает... С вытянутой рукой - вот он русский человек... Вот вам помощь, наслождайтесь. Надеюсь на пользу, хотя вы ведь всеравно уже на птицу объявление дали... "Основной компонент рациона красных, широкохвостых и темных лори - жидкая каша типа "Беби-папа", "Беби-микс", "Фрутолино", состоящая из манной крупы, фруктов, витаминов, пшеничной или рисовой муки в виде хлопьев. Она не требует кипячения, просто разводится горячей водой. К кашице добавляют понемногу сахар (лучше фруктовый), мед, фруктовые и морковный соки, сироп шиповника, любые варенья из домашних заготовок (особенно протертые с сахаром красную и черную смородину). Сюда же можно добавлять порошок глюконата и глицерофосфата кальция, а раз в неделю - одну-две капли водорастворимых мультивитаминов для птиц. Сгущенное молоко включать в смесь не стоит, иначе она быстро закиснет. Чтобы обезопасить птицу от расстройства пищеварения в жаркое время года, жидкий корм рекомендуется давать небольшими порциями два-три раза в день. Лори хорошо едят яблоки, груши, виноград, бананы, грейпфруты, любые садовые ягоды. Им можно предлагать кусочки вареной курятины, подсохший белый хлеб, смоченный в сладком чае или растворе меда, и мягкий корм для насекомоядных птиц (тертую морковь с мелко нарезанным вареным яйцом и измельченными белыми сухарями). Весной попугаям дают ветки цветущей ивы и фруктовых деревьев с раскрывшимися почками, первые розетки одуванчика, а летом - сладкие головки цветущего клевера и мокричник. К размоченным зернам пшеницы и кукурузы лори приходится приучать довольно долго. Многоцветные лорикеты быстро привыкают к зерновому корму (подсолнечник, овес, овсяная крупа, белое канареечное семя), который со временем становится основой рациона. Но и им, как и всем щеткоязыким попугаям, необходимо давать каши, мед, фрукты, соки. При содержании в тесных клетках лори обычно не спускаются на пол, корм берут с жердочки или повиснув на решетке. В более просторных жилищах спускаются на пол, но неохотно. Учитывая это, кормушку лучше всего располагать вблизи присады. Самочувствие птицы во многом зависит от размеров ее жилища и от того, как оно обустроено. Возможность лазать по разнообразным жердочкам, лесенкам и трапециям для этих попугаев даже важнее, чем возможность летать. В стесненных условиях лори и лорикеты чувствуют себя угнетенно." вот вам ссылка на сайт http://www.volny.cz/lorie/lorius.html вот вам ссылка на хороший американский сайт о попугаях, задайте вопрос там www.birdboard.com вот еще http://www.avianweb.com/lories.htm вот много про лори http://theaviary.com/s1295-17.shtml НАСЛОЖДАЙТЕСЬ!!! такая помощ вам подойдет?? удивительно, но у меня на это ушло три минуты... а вы говорите ничего в нете нет... не даёт никаких консультаций
FLINT*S CREW Опубликовано 12 ноября, 2006 #38 Опубликовано 12 ноября, 2006 robo-devil, огромнейшее вам спасибо к моему огромному сожелению не знаю ни одного языка кроме "великого и могучего" P.S. не напрягайтесь и не раздражайтесь от этого хуже только вам !!!!
robo-devil Опубликовано 13 ноября, 2006 #39 Опубликовано 13 ноября, 2006 FLINT*S CREW, your welkom не даёт никаких консультаций
FLINT*S CREW Опубликовано 18 ноября, 2006 #40 Опубликовано 18 ноября, 2006 robo-devil, ещё раз огромное спасибо на третий день кормления кашами стал менее агресивный и начал пытаться говорить своё имя Чарли
robo-devil Опубликовано 19 ноября, 2006 #41 Опубликовано 19 ноября, 2006 FLINT*S CREW, адеюсь все будет хорошо и Вы не будете его продавать. не даёт никаких консультаций
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти