Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребята, вы наверняка сталкивались, помогите советом.
до сих пор мне везло с погодой ко времени вылета птенцов. в этом году сами видите - в прогнозах дожди и грозы на ближайшие дней 10 как минимум. стрижонок при этом полностью готов. пару дней назад начал ограничевать себя в еде, что правильно, ибо весил как слоненок все время знакомства. сегодня первый день полного отказа от еды + первый настоящий взлет. значит максимум послезавтра его хорошо бы выпустить. по прогнозу пусть не гроза, но "небольшой дождь" и ветер неподходящий. что делать? если не отпускать - кормить насильно? а то дня через 4 начнет отказывать пищеварение... да и упертый в этот раз попался. все и сам делал правильно. кормить насильно, только портить нашу с ним работу.
что посоветуете?

Опубликовано

до сих пор мне везло с погодой ко времени вылета птенцов. в этом году сами видите - в прогнозах дожди и грозы на ближайшие дней 10 как минимум. стрижонок при этом полностью готов. пару дней назад начал ограничевать себя в еде, что правильно, ибо весил как слоненок все время знакомства. сегодня первый день полного отказа от еды + первый настоящий взлет. значит максимум послезавтра его хорошо бы выпустить. по прогнозу пусть не гроза, но "небольшой дождь" и ветер неподходящий. что делать? если не отпускать - кормить насильно? а то дня через 4 начнет отказывать пищеварение... да и упертый в этот раз попался. все и сам делал правильно. кормить насильно, только портить нашу с ним работу.
что посоветуете?

как вариант посмотреть в гиз метео и на других сайтах погоду в ближайших регионах поехать и выпустить там!

Опубликовано

либо я не там ищу, либо вся центральная часть россии накрыта циклоном. еще варианты?

Опубликовано

либо я не там ищу, либо вся центральная часть россии накрыта циклоном. еще варианты?

вчера у нас вечером даже в неясную погоду летали стрижи, хотя думаю стоит немного подождать!

Опубликовано (изменено)

что посоветуете?

У нас в Киеве такая же проблема. До воскресенья холода и грозы. Птичка уже с руки слетает в свою клетку. Практически не ест, еле-еле удается впихнуть что-то, когда открывает клюв, тренируясь тралить насекомых в воздухе. Раз в 4 минуты. Сижу наготове со сверчком в пинцете и жду, но не всегда успеваю. Насильно никогда не кормила, все сам-сам, по согласию. И вес у стрижонка до объявленной голодовки был 44, не особо упитанный. Птичка первая, переживаю страшно. Изменено пользователем ЛюдмилаО
Опубликовано

да, в промежутках между ливнями летают - оседлые кормящие пары. выпускать новичка нельзя - ему негде будет укрыться от непогоды, у него другая полетная задача. прогноз очень суровый, причем вплоть до югов - даже в Сочи за разницей температур расклад по дням такой же. т.е. при вылете ему элементарно некуда лететь.
вопрос именно по кормлению - в свою способность к цирковому трюку с пинцетом я не верю(((. а кормиться в салфетке конкретно этот типчик никогда не давал, тем более, что со второго дня знакомства и необходимости не было. но сегодня первый день полной голодовки...

Опубликовано

да, в промежутках между ливнями летают - оседлые кормящие пары. выпускать новичка нельзя - ему негде будет укрыться от непогоды, у него другая полетная задача. прогноз очень суровый, причем вплоть до югов - даже в Сочи за разницей температур расклад по дням такой же. т.е. при вылете ему элементарно некуда лететь.
вопрос именно по кормлению - в свою способность к цирковому трюку с пинцетом я не верю(((. а кормиться в салфетке конкретно этот типчик никогда не давал, тем более, что со второго дня знакомства и необходимости не было. но сегодня первый день полной голодовки...

Попробуйте, вдруг получится? Я так 4-х разрезаных пополам сверчков скормила. Наш спросонок в первый раз еще открывает клюв. Думаю, если все плохо пойдет, может из шприца полужидкими перемолотыми насекомыми его натолкать, как младенчика? Сегодня 8 сверчов, может вечером еще смогу подкормить...

Опубликовано

а как же вот стрижата, которые сидят в етсвенных условиях по гнездам? думаете они тоже ждут ?
если нет ураганов, ветров, а лишь дождик и нормальная температура, я бы отпустил, т.к. стриж в небе намного защищеннее , чем стриж дома.

Опубликовано

ну, вообще-то, "дождик" сегодня шел всю ночь и большую часть дня потом. затянуто все на несколько дней пути и вокруг и главное на юг. и ветер встречный. + по всей дороге это грозы. он у меня конечно очень "дикий" - самый дикий стриж которого я видела, инстинкты работают что надо. но это как-то перебор - во всех рекомендациях по выпуску о погоде говорится довольно строго. из гнезд вылетают в таких случаях от голода и потом их находим мы. так что не показатель.
в сущности вопрос звучал не выпускать или нет. а кормить ли насильно, пока ждем погоды?
кстати. утром, не проснувшись, он уже тоже не ест.

Опубликовано

все, надеюсь, нас можно поздравить. не стали друг друга мучить и воспользовались пролетающей стаей. взлет в полкасания. ну, конкретно в эту идеальную птицу я верю. он справится. хорошей тебе дороги, дорогой.

Опубликовано

все, надеюсь, нас можно поздравить. не стали друг друга мучить и воспользовались пролетающей стаей. взлет в полкасания. ну, конкретно в эту идеальную птицу я верю. он справится. хорошей тебе дороги, дорогой.

Поздравляю!:) Удачной ему дороги:)
У нас пока сильный ветер и холодно. Стрижей вообще нигде не видно. Но наш стрижик, тьфу-тьфу, сегодня еще ел понемногу.
Опубликовано

И у нас погода не радует.. Вылет 4 августа. Такое предчувствие что птичка посмотрит на все это и скажет "да ну нафиг, пойдем домой! "

Опубликовано

И у нас погода не радует.. Вылет 4 августа. Такое предчувствие что птичка посмотрит на все это и скажет "да ну нафиг, пойдем домой! "

У нас завтра ожидается потепление, а послезавтра дождь. Мучаюсь сомнениями... Выпускать завтра? В птичку уже 3 дня еле впихиваю по 10-15 сверчков за день, боюсь, исхудает. Держать дольше уже тяжело, улетает прямо со стола, где я ее кормлю.

Опубликовано

ну, у меня последние 2 дня был полный пост. так что дальше только насильно бы кормила, а он такой недотрога - скорее крылья бы поломал, чем дал себя в салфетку скрутить.
эти 2 дня холодно, но дождей почти нет и стаи пролетают - у меня рядом лес. так что это был его выбор - улететь или остаться. надеюсь, что справится, все-таки настолько эталонного стриженка у меня даже не было никогда. и по параметрам тела/веса и по поведению - полная сознательная самостоятельность и минимальный контакт.

надеюсь, что и ваши переживания перед вылетом закончатся хорошо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.