Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какариколюбы! :) Задалась я целью: научить своего Ричи говорить. Пока что результатов мало. Я бы даже сказала, что их нет. Знаю, что порода эта не очень склонна к разговору, но все же.
Я вот подумала, может, записать одну фразу и давать ему слушать часик-два? Будет ли толк? :huh1:

Опубликовано
Будет ли толк?

142758[/snapback]

Нет.
Опубликовано

У меня тоже была такая идея, но до дела недошло, :huh1: но если повторять чтото стоя перед ним :slow: очень может получится, наш пацан говорит 2 слова - Кепи (Это он так ее зовет, и мы тоже) и папа (Ето он почти сразу выучил, и себя так называет когда с ним болтаеш)
:sp:Нелзя отчаиватся, и тогда все получится! :shades:

Опубликовано

Love_Kakariki, как вы меня вдохновили!!!! :up: Отчаиваться не буду ни в коем случае. Я над своим твержу постоянно одну фразу: "Ричи желтый".
Начал хотя бы речь человеческую имитировать! Ну не все сразу!

наш пацан говорит 2 слова - Кепи (Это он так ее зовет, и мы тоже) и папа (Ето он почти сразу выучил, и себя так называет когда с ним болтаеш)

Супер. Респект малышу! :drinks_cheers: Будем брать с вас пример!
Опубликовано

А вот что странно, он почти сразу выучил слова :P , буквально за 2-3 дня, когда она начала говорить чтото похожое на чито (мы ее учили чите-дрите) прошло около меяца, но потом сразу все и забыла. :huh1:

Опубликовано
Отчаиваться не буду ни в коем случае. Я над своим твержу постоянно одну фразу: "Ричи желтый"

MaLi, слово "Ричи" , я думаю осилить он сможет, а "желтый" - маловероятно :mda: . Мне кажется оно сложноватое, но пытайтесь ;)
Опубликовано

Billi, вроде бы шипящие они более-менее схватывают, если не ошибаюсь. По крайней мере мне так "знатоки" на базаре сказали.

Опубликовано

MaLi, первая часть слова "же" нормально, у меня вызывает сомнения "лтый". Не представляю как какарик будет это произносить. :search:

Опубликовано

Про шипящие правда :huh1: , как странно- у одних попугаев типо каррел они лутчше чем другие звуки получаются :diablo: а у другим их ваще невыговорить! :cry:

Опубликовано
у меня вызывает сомнения "лтый". Не представляю как какарик будет это произносить.  :search:

143015[/snapback]

Ой, не знаю... Пусть хотя бы что-то похожее скажет! я его тогда расцелую! :man_in_love: Ну просто начала уже эту фразу учить, так не хочется бросать, хотя сейчас бы что-то другое повторяла.
Опубликовано
Ой, не знаю... Пусть хотя бы что-то похожее скажет! я его тогда расцелую!  :man_in_love: Ну просто начала уже эту фразу учить, так не хочется бросать, хотя сейчас бы что-то другое повторяла.

143119[/snapback]

А я уже совсем забросила учебу разговору, семья важней! :acute:
Опубликовано

Мы пока только стрекочем как кузнечик, квакаем как лягушка и еще издаем какие-то там непонятные какаричьи звуки... :cry:

Опубликовано (изменено)

MaLi, научить какарика говорить более долгий процесс нежели приручение.
Неужели Ваш слух не радует это кряканье ? :o
Со временем стрекотание и кваканье должно постепенно приобретать оттенки речи. :)

Изменено пользователем Billi
Опубликовано
Со временем стрекотание и кваканье должно постепенно приобретать оттенки речи. :)

143907[/snapback]

А я уже смерилась с тем что моих уже неприучиш,поэтому мне нравится их ''кваканье'' :P
Опубликовано

143907[/snapback]

Billi, конечно, радует! :) Я люблю все, что связано с моим Ричи! :tease: Как такого не любить? :drinks_cheers:
Опубликовано
Billi, конечно, радует! :) Я люблю все, что связано с моим Ричи!  :tease: Как такого не любить? :drinks_cheers:

143989[/snapback]

И я о том-же :friends:
Опубликовано

143907[/snapback]

Billi, а вы бы не могли сказать, насколько долгий? Понимаю, что все это индивидуально, зависит и от птицы, и от того, как заниматься... Но все же! Три месяца, полгода?.. Расскажите, пожалуйста, на примере вашей птицы! ;)
Опубликовано
Три месяца, полгода?
У нас около 3 месяцев. Причем специально разговаривать не учили. Просто когда Крошка крякал, разговаривали с ним, называя его по имени.
Опубликовано

Спасибо, Billi! Значит у нас все впереди! Будем учиться! :)

Опубликовано
Спасибо, Billi! Значит у нас все впереди! Будем учиться!  :)

144334[/snapback]

Желаю большых и скорых успехов! :drinks_cheers:
  • 1 год спустя...
Опубликовано

У меня попик четко воспроизводит свое имя, правда по интонации)) А еще пытается воспроизвести песенку "чижик-пыжик, где ты был", которую я ему пою. Слов не разобрать, а мелодия угадывается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.