MaLi Опубликовано 15 июня, 2006 #1 Опубликовано 15 июня, 2006 Какариколюбы! Задалась я целью: научить своего Ричи говорить. Пока что результатов мало. Я бы даже сказала, что их нет. Знаю, что порода эта не очень склонна к разговору, но все же.Я вот подумала, может, записать одну фразу и давать ему слушать часик-два? Будет ли толк?
undula Опубликовано 15 июня, 2006 #2 Опубликовано 15 июня, 2006 Будет ли толк? 142758[/snapback] Нет.
Love_Kakariki Опубликовано 15 июня, 2006 #4 Опубликовано 15 июня, 2006 У меня тоже была такая идея, но до дела недошло, но если повторять чтото стоя перед ним очень может получится, наш пацан говорит 2 слова - Кепи (Это он так ее зовет, и мы тоже) и папа (Ето он почти сразу выучил, и себя так называет когда с ним болтаеш)Нелзя отчаиватся, и тогда все получится!
MaLi Опубликовано 15 июня, 2006 Автор #5 Опубликовано 15 июня, 2006 Love_Kakariki, как вы меня вдохновили!!!! Отчаиваться не буду ни в коем случае. Я над своим твержу постоянно одну фразу: "Ричи желтый". Начал хотя бы речь человеческую имитировать! Ну не все сразу! наш пацан говорит 2 слова - Кепи (Это он так ее зовет, и мы тоже) и папа (Ето он почти сразу выучил, и себя так называет когда с ним болтаеш) Супер. Респект малышу! :drinks_cheers: Будем брать с вас пример!
Love_Kakariki Опубликовано 15 июня, 2006 #6 Опубликовано 15 июня, 2006 А вот что странно, он почти сразу выучил слова , буквально за 2-3 дня, когда она начала говорить чтото похожое на чито (мы ее учили чите-дрите) прошло около меяца, но потом сразу все и забыла.
Billi Опубликовано 15 июня, 2006 #7 Опубликовано 15 июня, 2006 Отчаиваться не буду ни в коем случае. Я над своим твержу постоянно одну фразу: "Ричи желтый" MaLi, слово "Ричи" , я думаю осилить он сможет, а "желтый" - маловероятно . Мне кажется оно сложноватое, но пытайтесь
MaLi Опубликовано 15 июня, 2006 Автор #8 Опубликовано 15 июня, 2006 Billi, вроде бы шипящие они более-менее схватывают, если не ошибаюсь. По крайней мере мне так "знатоки" на базаре сказали.
Billi Опубликовано 15 июня, 2006 #9 Опубликовано 15 июня, 2006 MaLi, первая часть слова "же" нормально, у меня вызывает сомнения "лтый". Не представляю как какарик будет это произносить.
Love_Kakariki Опубликовано 15 июня, 2006 #10 Опубликовано 15 июня, 2006 Про шипящие правда , как странно- у одних попугаев типо каррел они лутчше чем другие звуки получаются а у другим их ваще невыговорить!
MaLi Опубликовано 16 июня, 2006 Автор #11 Опубликовано 16 июня, 2006 у меня вызывает сомнения "лтый". Не представляю как какарик будет это произносить. 143015[/snapback] Ой, не знаю... Пусть хотя бы что-то похожее скажет! я его тогда расцелую! Ну просто начала уже эту фразу учить, так не хочется бросать, хотя сейчас бы что-то другое повторяла.
Love_Kakariki Опубликовано 16 июня, 2006 #12 Опубликовано 16 июня, 2006 Ой, не знаю... Пусть хотя бы что-то похожее скажет! я его тогда расцелую! Ну просто начала уже эту фразу учить, так не хочется бросать, хотя сейчас бы что-то другое повторяла.143119[/snapback] А я уже совсем забросила учебу разговору, семья важней!
MaLi Опубликовано 18 июня, 2006 Автор #13 Опубликовано 18 июня, 2006 Мы пока только стрекочем как кузнечик, квакаем как лягушка и еще издаем какие-то там непонятные какаричьи звуки...
Billi Опубликовано 18 июня, 2006 #14 Опубликовано 18 июня, 2006 (изменено) MaLi, научить какарика говорить более долгий процесс нежели приручение.Неужели Ваш слух не радует это кряканье ? Со временем стрекотание и кваканье должно постепенно приобретать оттенки речи. Изменено 18 июня, 2006 пользователем Billi
Love_Kakariki Опубликовано 18 июня, 2006 #15 Опубликовано 18 июня, 2006 MaLi, научить какарика говорить более долгий процесс нежели приручение.Неужели Ваш слух не радует это кряканье ? Со временем стрекотание и кваканье должно постепенно приобретать оттенки речи. 143907[/snapback] А я уже смерилась с тем что моих уже неприучиш,поэтому мне нравится их ''кваканье''
MaLi Опубликовано 18 июня, 2006 Автор #16 Опубликовано 18 июня, 2006 Неужели Ваш слух не радует это кряканье ? 143907[/snapback] Billi, конечно, радует! Я люблю все, что связано с моим Ричи! Как такого не любить? :drinks_cheers:
Love_Kakariki Опубликовано 19 июня, 2006 #17 Опубликовано 19 июня, 2006 Billi, конечно, радует! Я люблю все, что связано с моим Ричи! Как такого не любить? :drinks_cheers:143989[/snapback] И я о том-же
MaLi Опубликовано 19 июня, 2006 Автор #18 Опубликовано 19 июня, 2006 MaLi, научить какарика говорить более долгий процесс нежели приручение.143907[/snapback] Billi, а вы бы не могли сказать, насколько долгий? Понимаю, что все это индивидуально, зависит и от птицы, и от того, как заниматься... Но все же! Три месяца, полгода?.. Расскажите, пожалуйста, на примере вашей птицы!
Billi Опубликовано 19 июня, 2006 #19 Опубликовано 19 июня, 2006 Три месяца, полгода?У нас около 3 месяцев. Причем специально разговаривать не учили. Просто когда Крошка крякал, разговаривали с ним, называя его по имени.
MaLi Опубликовано 19 июня, 2006 Автор #20 Опубликовано 19 июня, 2006 Спасибо, Billi! Значит у нас все впереди! Будем учиться!
Love_Kakariki Опубликовано 20 июня, 2006 #21 Опубликовано 20 июня, 2006 Спасибо, Billi! Значит у нас все впереди! Будем учиться! 144334[/snapback] Желаю большых и скорых успехов! :drinks_cheers:
shun Опубликовано 19 июля, 2007 #22 Опубликовано 19 июля, 2007 У меня попик четко воспроизводит свое имя, правда по интонации)) А еще пытается воспроизвести песенку "чижик-пыжик, где ты был", которую я ему пою. Слов не разобрать, а мелодия угадывается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти