Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня в реке выловили вот такое создание.
tOAcrzUr.jpg
Может кто подскажет сколько возраст и как его теперь воспитывать,т.е . чем кормить птенца , как часто и по сколько грамм? Пока вкратце: на вид не травмированный, худенький, поведение нормальное, не летает (скачками на растояние) , маховые перья еще не совсем отросли, у основания клюва еще видно желтый клюв. Возраст естественно не известен , сегодня сама не разу из миски не ела . Приходилось брать в руки и сувать в клюв , сьели 3 рыбки за пол дня и пили из шприца. Ну короче понятно что нужен рецепт интервал кормлений и рацион для детсада.

Опубликовано

Возраст естественно не известен , сегодня сама не разу из миски не ела . Приходилось брать в руки и сувать в клюв

С возрастом ничего не скажу, а насчет еды: не стоит удивляться, что не ест сама. Даже полностью оперившийся слеток, вполне еще может сам кушать не уметь. А даже если и умеет, надо докарливать, а то не наедаются сами. Если это птенец, то ни о каком "ест сама", речь идти не может.

Может кто подскажет сколько возраст и как его теперь воспитывать,т.е . чем кормить птенца , как часто и по сколько грамм?

corsostar, сразу замечу, что одним правильным кормлением, воспитание не ограничивается и воспитывать, придется и в прямом смысле слова. Так как выпустить потом, когда подрастет, будет уже нельзя, человеку таки проще сосуществовать с воспитанной птичкой.

чем кормить птенца

Про то, что можно, а что нельзя, многое написано тут
Птих открывает клюв навстречу предлагаемой еде?

как часто

На этот счет существует много мнений. Одни сторонники интервалов чуть-ли не в 20 минут, другие говорят о 40, кто-то же говорит о двух-трех часах. За час ворОненок у меня проголодаться успевал, сорочан (обычный) сейчас просит есть довольно часто, раза по два в час.

по сколько грамм?

Сколько съест добровольно и еще шарик (мешанка скатанная в шарики) за маму, шарик за папу, шарик чтоб быть большой, красивой и здоровой =)

худенький

Киль попробуйте пощупать, на грудке.

Ну короче понятно что нужен рецепт интервал кормлений и рацион для детсада.

Сначала нужно уточнить, открывает ли дите клюв навстречу еде, чтобы понять, о детсаде речь или о ясельках =) Еще, уточнить степень упитанности и просит ли пернатое кушать. В любом случае, скорее всего, посоветуют мешанку и насекомых.
:sp: Симпатичный птах =)
Опубликовано
Сегодня в реке выловили вот такое создание.

блин...такой симпатичненький) хочу такого!
Опубликовано

Спасибо за ответы , правда вчера после создания уже темы пошарила по форуму и все нашла . Пока отчет о состоянии : начала сама кушать только сидя на коленях с руки и совсем игнор миске. Так вот не могу определить просит она еду или просто занимается своими делами скача по веточке и чирикая. Ну кормлю оринтировочно через час. Купила творог 5% -это жирный или нет сама его просто терпеть не могу. Сварила гречку и перетерла с яблоком (очень понравилось даже в клюв сувать не пришлось , сама сидела на коленках и наворачивала). Фарш (из грудка кур с косточками+говядина+кета тоже с костями+ овощи+ рубец говяжий и все перемолотое и смешенное) это просто собак этим кормлю по системе БАРФ и ей решила дать чтоб сытнее было , но что-то без удовольствия . Можно ей это или лучше злаковыми и фруктами? Можно рыбу речную давать резанную соломкой давать ? Просто творог и кашу сама наворачивает а животную пищу приходиться толкать в клюв , но на мой взгляд второе сытнее для ростущего организма . Поставила миску с водой+витамины жидкие БЕАФАР для попугаев не пьет , даю через шприц (сколько мл. должна в день пить). Одно крыло почему-то дерит слегка расправленным , а второе плотно к телу ? Но так шевелит обоими , летать не летает прыгает и часто промахивается мимо ветки (падает ) , так наверно и в реку промахнулась. И еще ей нужен ракушечник для пищеварения , если она обсолютно игнорит миски то как ей добавлять песок для зоба?

Опубликовано

Насколько я знаю вранам не надо песок для зоба (гастролиты).
Творог 5% - жирный :( я даю 0.3 %
Мясо нужно обязательно. Вообще , враны не выкармливают птенцов кашами и фруктами.
Насекомых бы вам..очень полезная! Зоофобасов, сверчков...
попробуйте клювик птички окунуть в чашечку с водой.

Насколько я знаю вранам не надо песок для зоба (гастролиты).
Творог 5% - жирный :( я даю 0.3 %
Мясо нужно обязательно. Вообще , враны не выкармливают птенцов кашами и фруктами.
Насекомых бы вам..очень полезная! Зоофобасов, сверчков...
попробуйте клювик птички окунуть в чашечку с водой.

Опубликовано

начала сама кушать только сидя на коленях с руки и совсем игнор миске. Так вот не могу определить просит она еду или просто занимается своими делами скача по веточке и чирикая.

Если ест сама, значит это не птенец, хотя, это можно было бы предположить и по оперению. То есть, дите уже не ясельной группы. Когда скачет по веточкам и чирикает, попробуйте скатать небольшой шарик из еды и протянуть ей. Начнет характерно двигать крыльями вверх-вниз, раскрыв клюв при этом, значит просит. Может и не просить, если еще не адаптировалась.

Сварила гречку и перетерла с яблоком (очень понравилось даже в клюв сувать не пришлось , сама сидела на коленках и наворачивала).

Радуйтесь =) Не всем так везет, чтоб птиц кашку кушал сам =) Подумайте над смесью из каш, может понравится еще больше.

Можно ей это или лучше злаковыми и фруктами?

Это вран, мясо нужно обязательно. Оно может быть в составе мешнки или даваться отдельно, но получать его растущему организму необходимо.

Поставила миску с водой+витамины жидкие БЕАФАР для попугаев не пьет , даю через шприц (сколько мл. должна в день пить).

Зависит от того, насколько каша жидкая.

И еще ей нужен ракушечник для пищеварения

С чего Вы это взяли?
Опубликовано
И еще ей нужен ракушечник для пищеварения , если она обсолютно игнорит миски то как ей добавлять песок для зоба?

Нет, он ей не нужен. Зоба у врановых вообще нет.
И кстати, зерноядные птицы гастролиты держат вовсе не в зобу, а в желудке.
Опубликовано

Доброе утро всем! Все таки сорока травмированная оказалась , то крыло что держит распущенным там кровоподтек . Вроде ничего серьезного , но в следующее кормление еще осмотрим. Она скорее всего подросток , поскольку ест сама с рук правда сегодня утром когда проснулись сидела на жердочке с открытым ртом. Но маховые перья по сравнению с взрослыми короткие и давольно такая не уклюжая.

Опубликовано (изменено)

corsostar, если есть распухший и багрово-синий участок на крыле (это Вы подразумеваете, когда говорите о кровоподтёке ?), то там скорее всего закрытый перелом, причём довольно свежий. Постарайтесь сделать рентген. Надо выяснить, что предстоит лечить.

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано

Припухлостей вроде нет , там типо царапины что ли . Ну конечно не мне судить , так что проверим (думаю ничего страшного нет) . Она часто спит : поест , почистит перья , сунет голову под крыло и спит , проснется за стрекочет , немного по прыгает и опять поест и т.д. это нормально? Может из -за того что еще ребенок ? Кто знает как птенцы себя ведут в этом возрасте? Я сравниваю только со взрослыми , была у меня взрослая сорока она была беспокойная . Сейчас волнистый попугай так этого и ночью спать не загониш. А эта спокойная , можно просто рукой из клетки взять она не убегает и не орет ну и вообще спокойная. Это норма или все же с ней что-то ни так.

Опубликовано

И ещё сейчас почитала несколько тем про врановых их оказывается глистогонят . Чем и как? У меня есть Альбен для сельских птиц, но там дозировать сложно. А можно ей насекомых на улице ловить ? В наших зоо точно нет поскольку со всеми знакома лично . И еще бывают корма для врановых производственные (полнорационные) просто могу через знакомых зоо попросить заказать . И вообще эта птица является уже как одомашненная и производят конкретно для них что-нибудь?

Опубликовано

Может быть, к примеру, перелом одной из двух косточек предплечья при целой второй. Тогда крыло тряпочкой не висит, но складываться нормально не будет. В общем, рентген в любом случае нужно сделать.
Глистогонить нужно по показаниям - если у птицы проблемы с помётом или, к примеру, она слишком худая и никак не набирает вес. И то в этих случаях сначала сдают помёт на анализ, чтобы убедиться в необходимости лечения.
Многие врановые слётки часто дремлют. Если нет общей вялости и в остальное время птица активна, то и незачем беспокоиться.

Опубликовано

Может быть, к примеру, перелом одной из двух косточек предплечья при целой второй. Тогда крыло тряпочкой не висит, но складываться нормально не будет. В общем, рентген в любом случае нужно сделать.
Глистогонить нужно по показаниям - если у птицы проблемы с помётом или, к примеру, она слишком худая и никак не набирает вес. И то в этих случаях сначала сдают помёт на анализ, чтобы убедиться в необходимости лечения.
Многие врановые слётки часто дремлют. Если нет общей вялости и в остальное время птица активна, то и незачем беспокоиться.

Так вроде нормальная , не пухрая но киль прощупывается но взять не получается. Сегодня после обеда отпустила её на подоконник , вроде вела себя активно все проверила , постучала клювом и протусовалась там часа 1,5 . Посадила в клетку сразу на ветку и спать. Перья у неё ещё совсем трубочки у основания , думаю ей месяцев 1,5 или 2 . Летает конечно камнем :huh1: , так что свободный выпас пока ей ограничен а то захлестнется . Кушает только мягкий корм кашу гречку тертую с яблоком , творог сейчас сварю яйцо (жаль что перепелки ещё не несуться удобно бы было). Если попадается что-то твердое сразу выплевывает и больше не берет. Пробовала малину в кашу подмешать , но попала косточка и все сразу в отказ, фарш рыбный -попалась косточка тоже голову отвернула. Где-то слышала про гамарус сухой давать и кальцый . Какой кальцый ? Глюконат или есть ещё 8 в 1 собачий. Так глюконата нет . Есть собачий . Состав: дикальцийфосфат дигидрат, лактоза,стеариновая кислота,глицерин,диоксид кремния. Можно первое время, пока в город не сьездим.
Опубликовано

В качестве источника кальция хорош нежирный творог. А когда доедете до города, поищите Фитокальцевит для собак (зелёный пакет с нарисованной мордой шнауцера) и добавляйте в корм из расчёта 1/4 чайной ложки в сутки.

Опубликовано

В качестве источника кальция хорош нежирный творог. А когда доедете до города, поищите Фитокальцевит для собак (зелёный пакет с нарисованной мордой шнауцера) и добавляйте в корм из расчёта 1/4 чайной ложки в сутки.

Про кальцефит я знаю , спасибо. Еще нужны будут какие-нибудь витамины. И еще вопрос сколько примерно времени пройдет когда она начнет есть не на коленях сидя, а из миски. Иногда мне нужно уезжать в город , а в августе и вообще в другой город. Но что-то ей однако понравилось что её кормят :idontno: Выпоили 1 мл воды из шприца , на ночь ещё дадим. Мне так и не сказали сколько в мл. воды за сутки, кормлю её столько пока сама не отвернется.
Опубликовано

Извините но вопрос не по теме :shuffle: Есть ли на этом форуме владельцы именно голубых сорок . Очень хотелось бы познакомиться и пообщаться , но что-то перелопатила почти весь форум и везде сороки, вороны, грачи и сойки ну и т.д. а что голубые редкость что ли :( . Хотелось бы побольше узать о её сородичах ( имя ещё придумать не могу) , такая мадам с виду скромная .

Опубликовано

Есть ли на этом форуме владельцы именно голубых сорок .

Есть. Голубая сорока живет у Totemo. Тут гляньте.
Насчет воды, посчитать в мл сложно. Погода, питание, купания, все не учтешь...
Опубликовано

Есть. Голубая сорока живет у Totemo. Тут гляньте.
Насчет воды, посчитать в мл сложно. Погода, питание, купания, все не учтешь...

Большое спасибо , прочла темку и написала :) . Оказывается голубая сорока на форуме и правда редкость.
Опубликовано

Еще такой вопрос . Сорока сама научится летать или ей нужен будит тренинг ? Она однако вообще не вкурсе для чего крылья, уже несколько раз с коленей , с подоконника падала . Обратно на возвышенность вроде хочет но взмахнуть крыльями не догадывается , так и скачет потом по полу пока не подберешь.

Опубликовано

Вообще слётки сами учатся полёту. Ей рановато ещё - маховые перья не выросли толком. Если и после отрастания махов она не станет пытаться летать, можно будет её качать на руке, вынуждая махать крыльями, чтобы дать ей понять их функцию.
Но сначала надо разобраться с травмой. Вы ещё не договорились на тему рентгена ?

Опубликовано

Как говориться в ожидании , когда же закончится ремонт.
N7LfbHBF.jpg
N7LfbHBG.jpg

Опубликовано

Аккуратнее с попугайчиком. Если сорока его стукнет, это очень плохо кончится для него. Она небольшая, конечно, но клюв у неё сильный и острый.

Опубликовано

Да мне кажется она такая нежная персона , все окуратно и нежно делает. Седят вот на пару зановеску за весюльки трепят . Я тут больше за сороку переживаю Жулик у нас парень такой крепкий (накаченный как Шварцнегер) по сравнению с другими попугаями встречающимися крупноват. Сильный интерес проявляет к новой персоне , как бы не обидел. Сегодня уже сама ночала проявлять интерес к людям сама с подоконника залазит на плечо и пытается распустить нитки из одежды , заглядывает честными глазами и смотрит . :)

Опубликовано

Лучше всё-таки не сводить сороку с попугаем. Это серьёзный риск. Отпускайте их по комнате гулять в разное время.

Опубликовано

Стресс у Сони (так ее теперь зовут) вроде проходит , стала сама идти на руки , кушает с удовольствием , с водой пока проблемно . Решили порадовать её игрушками и подвесили обрывок бусин на металической основе (чтоб не порвала ) и приватизировали у попугая мельницу. Бусы очень понравились сидит их раскачивает , наверно нервы успокаивает . Мельница пока не впечатляет. Зеркало ей можно или это навредит адоптации к человеку и пока с ним повременить?

Опубликовано

Сорока подрастет и неожиданно настанет момент, когда она может клюнуть попугая и убить его(
у меня вОрон и грач раньше гуляли в комнате вместе, сейчас же уже не контактируют, ну его, этот риск.

Опубликовано

Доброе утро всем , сегодня у нашей Сони заметно изменилось поведение . Утром когда я достала её из клетки чтоб покормить . Она села на колени и распазявила клюв , сама как бы пригнулась назад а плечи преподняла и начала издавать какие то звуки. Я решила что она так есть просит , поднесла ей к клюву мешанку но она продолжала чирикать . Попробовала сунуть в клюв (может детство вспомнила), но она отвернулась . Короче мы так и не поняли друг друга , она вздохнула, поела мешанку и поскакала по креслу. Может еда надоела и что-нибудь вкусное захотелось? Но я посмотрела в нашем магазине есть зоофобус , но это такая гадасть я к ней и близко не подойду.

Опубликовано

Чтоб не быть во всех темах мы переехали сюда Соня . Так что милости просим.

Опубликовано
села на колени и распазявила клюв , сама как бы пригнулась назад а плечи преподняла и начала издавать какие то звуки.

У обычной сороки это угрожающее поведение, так она отгоняет со своей территории чужаков. по возможности, игнорируйте это, иначе почувствует себя главной и начнет с вами драться. взрослая сорока - жуткая забияка и драчунья, будьте аккуратны и не допускайте агрессии по отношению к членам семьи. С попугайчиком вместе не выпускайте. Она может покалечить его, совершенно внезапно.
Опубликовано

Lerois, все таки это она кушать выпрашивала . В течении дня не раз выкидывала такие финдилябры и я по неоходимости научилась делать правильную подачу пищи , наелась и успокоилась так что мы возвращаемся в детство :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.