АксиньяЯ Опубликовано 12 июля, 2013 #1 Опубликовано 12 июля, 2013 Всем привет, у кого то может была похожая ситуация:планируем переезд на новую квартиру в ближайшие несколько дней, наш жокоша пока совсем не ручной, и я думаю как его перевозить, у него большая клетка ВС-22, клетку разберем для перевоза, а нашего птеню хочу перевезти в старой маленькой клетке...а как его туда заманить. у меня есть два варианта:1. Клетку большую разобрать вечером, а в маленькую положить вкусности и надеятся что он по старой памяти туда зайдет..только вот а если не зайдет, он же характерный, может сесть и сидеть на своей любимой полке и сидеть.2. Ну это наверное очень крайний случай, просто поймать его в большой клетке, но он бится рук и я не хочу его травмировать, тем более сейчас на стадии налаживания контакта. Кто то может сталкивался с подобной проблемой при переезде?
T@тьяна Опубликовано 12 июля, 2013 #2 Опубликовано 12 июля, 2013 Положить лакомство любимое в старую клетку, при транспортировке клетку накрыть.
SlavaKievUA Опубликовано 13 июля, 2013 #3 Опубликовано 13 июля, 2013 Доброе утро, странно.. у Вас Жако, и Вы спрашивайте о принудительных мерах перемещения.У нас, всякие не знакомые предметы, которые вынуждают двигаться "упрямого" в нужном русле. Страх не знакомости вещей.Ну, и 'крайняк', это махровое полотенце свернутый в плоский калачик.Берем окутав в полотенце, голова (только и голова открытая). Уже кладем куда надо. Например коробка, от шампанского, для поездки к доктору. 2-3мин неудобств. И все.. главное свет и видение окружающнго мира.
SlavaKievUA Опубликовано 13 июля, 2013 #4 Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) ... Изменено 13 июля, 2013 пользователем SlavaKievUA
mirn Опубликовано 14 июля, 2013 #5 Опубликовано 14 июля, 2013 Доброе утро, странно.. у Вас Жако, и Вы спрашивайте о принудительных мерах перемещения.У нас, всякие не знакомые предметы, которые вынуждают двигаться "упрямого" в нужном русле. Страх не знакомости вещей.Ну, и 'крайняк', это махровое полотенце свернутый в плоский калачик.Берем окутав в полотенце, голова (только и голова открытая). Уже кладем куда надо. Например коробка, от шампанского, для поездки к доктору. 2-3мин неудобств. И все.. главное свет и видение окружающнго мира. Поддерживаю! Если птица не ручная, то полотенце вам в помощь. После, перед питомцем на его глазах отругайте полотенце - пусть думает, что полотенце злое его туда перенесло ))
SlavaKievUA Опубликовано 14 июля, 2013 #6 Опубликовано 14 июля, 2013 ... на его глазах отругайте полотенце - пусть думает, что полотенце злое его туда перенесло ))
Svetishe Опубликовано 17 июля, 2013 #7 Опубликовано 17 июля, 2013 А я то приготовила на выброс коробку от мультиварки, вот балда, а она же еще и с ручкой... Только бы до вечера из коридора ее никто не увел, а то нам к доктору надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти