Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Ребят,такое дело,чуть меньше месяца назад взяла на "птичке" кореллу альбиноса просто в жутком состоянии,лысая макушка(как я поняла ее туда тюкали другие птицы)и лысая шея,полулысый хвост, продавец сказал,что птичка просто так линяет 0_о сидела она в тесной клетке с другими птицами,среди них был какарик,тоже с залысиной (недавно узнала,что он умер), продавец сказал,что кореллке 6мес,что у меня уже вызывает сомнения. В общем птица с сильно расшатанной психикой,первую неделю практически не возможно было спать,при выключенном свете или при ночнике птица начинала сильно биться в клетке,оббивая крылья до крови,спали с включенным светом,меня боялась жутко, сейчас птица стала спокойной,уже не боится,можно даже погладить,но это редко и под настроение. Она очень мало двигается,когда выпускаю из клетки,она просто сидит и с интересом все разглядывает,а потом спит,на руки взять не возможно,боится.В клетке тоже постоянно сидит, спит, помет отличный,все как надо,кушает сама,но я не могу заставить ее кушать что-либо помимо зернового корма,она ничего не принимает,клюв не точит,начинает грызть минеральный камушек только с рук,когда подносишь прямо к ней,сама же не хочет, мел она вообще боится(( единственное что стала в последнее время сама есть,так это минеральную смесь. Веточки не грызем, фрукты, овощи,ягоды игнорируем. Как можно упросить птичку кушать все это,не могу же я насильно все это пихать в клюв,у нее очень плохое оперение и она сама по себе маленькая и хрупкая, у меня птенец есть 2 месяца,тоже кореллка,так он и то в два раза больше нее.Первое время с нее сыпались перья,вроде бы как бы линька,кормила кормом РИО во время линьки,поила водичкой с медом,с ромашкой, сейчас перышки больше не сыпятся,но и она как бы не особо обросла,разве что только макушка,на шее пеньки как появились,так и застыли,не знаю что делать и хвост полулысый. В ветклинику не могу повезти пока что,потому что знаю как это скажется на ней,она очень нервная,только-только успокоилась.А после того как я брала ее в руки,теперь меня сторонится, думала,вдруг это пухопероеды,но я рассматривала птичку не заметила,бумагу стелила с маслом по краям на ночь,тоже ничего не обнаружила. Фото прилагаю в первый день покупки,сейчас нет возможности сфотографировать,но в общем,картина практически та же,не считая макушки,те же лысенькие глаза,такая же шея,но только с "застывшими пеньками".Отвратное оперение из-за плохого иммунитета и питания? Или можно что-то еще заподозрить? А еще не знаю важно ли это,но напишу,она боялась находиться в большой клетке,за все время ни разу не спустилась вниз к кормушкам,пришлось кормушки цеплять к жердочке,там где она и сидела,дабы от голода не померла.На днях пересадила в маленькую клетку,так она сразу стала по дну бегать,смотреть что в кормушках,проверять все,в общем в этой ей не страшно,не знаю с чем это связанно.

post-50335-1373531602_thumb.jpg

post-50335-1373531674_thumb.jpg

post-50335-1373531750_thumb.jpg

post-50335-1373531903_thumb.jpg

post-50335-1373532007_thumb.jpg

Опубликовано

MagicOwl, для перевода на полноценный рацион изучите этот раздел, там найдется много ценных советов.
Птица явно еще не привыкла к новому месту, не торопите ее. Создайте благоприятную, спокойную обстановку, со временем она сама потянется к Вам.
Помет нормальный?

Отвратное оперение из-за плохого иммунитета и питания?

Скорее всего Вы правы. Но и поменяться за месяц оно не успеет с таким состоянием организма в целом.
Наберитесь терпения и приводите птицу в порядок постепенно.
Опубликовано

Спасибо! А помет хороший,прям тьфу-тьфу)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.