Zosia Опубликовано 29 июля, 2013 #46 Опубликовано 29 июля, 2013 Zosia, только что посмотрели лампой Вуда - рана без какого либо свечения, вся синяя. И кожа вокруг раны тоже. Заодно посмотрели перья - местами нежно-бирюзовый свет, но врач ничего по этому поводу не сказал. Посмотрел также рану и сказал не трогать, она сама затянется. Вот такие дела. Отлично. В свете разкого изменения состояния тканей(одни фото чего стоят- то что было. и что вы прислали мне) я довольна... а бирюзовое свечение-пересушенная кожа.Ничего.поправится. Видать. была судорожная "последня поппытка" патфлоры выжить, да её задавили... диоксидином все-таки промывайте,хотя бы раз в сутки. если грануляция пойдет хоршая. с валиком операционным- тогда уже регенерантами можно пользоваться. Но- включая конечно голову.чтоб не разастить какю-нибудь дрянь внутри. Вы тему про пустельгу (Дневные хищники-Ветеринария- пулевое ранение пустельги) смотрели? Там поэтапно все фото выложены,отлична видна динамика очищения раны(была синегнойка), с грануляцией и в конце- полным зарастанием раны.
Sashka999 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор #47 Опубликовано 29 июля, 2013 Отлично. В свете разкого изменения состояния тканей(одни фото чего стоят- то что было. и что вы прислали мне) я довольна... Так фотографии так разнятся потому что я в тему почти все фотографии выкладывала после промывания раны хлоргексидином и фурациллином, т.к. подумала, что в сухой ране вряд ли что можно рассмотреть. А вот последние присланные Вам фотографии - как раз сухая рана до обработки чем-либо. Видать. была судорожная "последня поппытка" патфлоры выжить, да её задавили... диоксидином все-таки промывайте,хотя бы раз в сутки. если грануляция пойдет хоршая. с валиком операционным- тогда уже регенерантами можно пользоваться. Но- включая конечно голову.чтоб не разастить какю-нибудь дрянь внутри. Нет-нет-нет! Я еще буду промывать антисептиками и люголем пока мазать буду, и диоксидин прикладывать тоже Уберу стрептомицин и метрогил. Кстати, сегодня довольно легко отделились корочки с того участка, который меня так нервировал - несколько дней понаблюдаю за тем местом и за другими корочками (все-таки я думаю, что это слизистая засохла просто). Если все будет гладко, то попытаюсь (надеюсь в последний раз ) полностью зашить эту "дырку". А то еда и вода хоть и не много, но вываливаются. А это не слишком приятно Я так понимаю, что орнидазол и нистатин можно отменять? Или нистатин довести до 10 дней? Вы тему про пустельгу (Дневные хищники-Ветеринария- пулевое ранение пустельги) смотрели? Там поэтапно все фото выложены,отлична видна динамика очищения раны(была синегнойка), с грануляцией и в конце- полным зарастанием раны. Да! Я еще удивилась, что такая глубокая рана так красиво заросла!
Zosia Опубликовано 29 июля, 2013 #48 Опубликовано 29 июля, 2013 Если нистатина уже есть 8 дней- можно снимать.орнидазол да,снимайте. А дырку заклеивайте.Вот ей-богу.поищите реально клей для ресниц, он лучше держит чем БФ... поверх него можно даже амилацетатный ставить- но это когда гарантировано патпроцесс закончился (потому что получите воздухонепроницаемое влагостойкое соединение)
Jersy Опубликовано 29 июля, 2013 #49 Опубликовано 29 июля, 2013 Sashka999, хочу вас поддержать, вы большая умничка, что до конца боретесь за жизнь голубенка!!! Вы проделали колоссальную работу, надеюсь птиц выживет и будет радовать вас долгой дружбой!
Zosia Опубликовано 2 августа, 2013 #50 Опубликовано 2 августа, 2013 Sashka999, как там птиц поживает?
Sashka999 Опубликовано 2 августа, 2013 Автор #51 Опубликовано 2 августа, 2013 Оу! Zosia, спасибо за беспокойство! Да вроде бы ничего =) Кушает отменно, вес набирает (чувствуется даже "на руку"). Даю пивные дрожжи с кальцием, магнием, железом по 1 т. в день (Вы же говорили, что после фталазола нужны витамины группы В) и карсил. Рану обрабатываю хлоргексидином, фурациллином, люголем - слизистая подживает, корочки по чуть-чуть отторгаются. Вроде все хорошо =) Сегодня в окно увидал сородичей - бегал по кровати (она рядом с окном стоит) и махал крыльями, пытался завлечь внимание. Сегодня приезжает парень(хирург) - попробую его уломать посмотреть ранку, что он скажет. Я 27 числа таки сдала мазок из пищевода (и повозюкала по коркам) на бакпосев + антибиотикограмму (на всякий случай). Результат будет через 7-10 дней и хотела сдать помет на простейших - думала отписаться про все-все-все когда будут готовы результаты анализов
Sashka999 Опубликовано 10 августа, 2013 Автор #52 Опубликовано 10 августа, 2013 Добрый день всем, кто просматривает тему! У нас такие новости: помет на простейших от 8.08: кокцидии в незначительном количестве, через месяц пересдать для контроля (сказали, что пока ничего делать не нужно, их там немного, пока наблюдать); бакпосев из свища(мазок взят 30.07): из патогенов нашли кандиду, но уже не цветущую а придушенную + чувствительность к котримоксазолу(22 мм), низоралу(23 мм), нистатину(20 мм). Немного смущает то, что день взятия мазка совпал с последним днем приема нистатина (принимали полных 8 дней: с вечера 22.07 по вечер 30.07). Думаю, что ничего принимать не нужно, т.к. слизистые чистые, без пленок и слизи тоже нет. Свищ затягивается, начала мазать метилурациловой мазью с мирамистином. Птиц активно набирает вес, по сравнению с тем, что было - киль почти не торчит В общем, вот: Спасибо всем огромное за помощь!Пока бурные восторги боюсь выражать (не говори "оп", пока не перепрыгнешь), но все же: СПА-СИ-БО !!!
KamaRo Опубликовано 10 августа, 2013 #53 Опубликовано 10 августа, 2013 Sashka999, ттт на малыша. Вы не давали ветом 1.1? Если кокцидии в незначительном количестве как раз ветом будет к месту, ну и с кандидой поборется заодно.
Zosia Опубликовано 10 августа, 2013 #54 Опубликовано 10 августа, 2013 И еще добавлю- если есть сейчас у вас время- коротенечко- как вам лаба в Днепропетровске,как работает,легко ли раскрутить на анализы, так же- если можно- контакты хирурга(можно в личку),мало ли что- у нас есть форумчане из ваших краев, а данные по адекватным врачам и лабам- на вес золота. с уважением, Зося.
Sashka999 Опубликовано 20 августа, 2013 Автор #55 Опубликовано 20 августа, 2013 Добрый день всем! сегодня на денек по делам заехала в Днепропетровск, посему отвечаю: - в государственную лабораторию(пр. Кирова 48) сдавала только помет на простейших - посмотрели без проблем за 15 гривен (по данному вопросу обращаться в отделение патологии на третьем этаже, вход в здание со двора/со "спины" здания), специалиста зовут Татьяна Михайловна.Второй раз как относила, то ко мне отнеслись вполне дружелюбно Сроки выполнения - от 40 минут, если прийти в начале или середине рабочего дня, и на следующий день, если прийти за час-два до окончания рабочего дня. Лаборатория работает до 15:45. В вирусологическом отделении, когда я принесла им частички наростов на предмет трихомонад, со мной очень долго и достаточно громко разговаривали убеждая от птицы избавиться. Но это уличный голубь, может с "домашними" птицами они поведут себя иначе Дабы не подвергать себя лишний раз неприятному разговору, а птицу - опасности, с мазком из свища на бакпосев решила обратиться в какое-либо частное заведение. В одной из клиник ("Клиника доктора Соколова" ул. Новокрымская 3, за супермаркетом "Сильпо")) договорилась о том, что я принесу им материал, а они направят его в лабораторию (своей у них нет, поэтому они отправляют в научно-исследовательский центр биобезопасности и экологического контроля ресурсов АПК при государственном аграрном университете, фактический адрес ул. Мандрыковская 276)). Этот анализ обошелся в 90 гривен, срок исполнения 7-10 дней, но может затянуться и на 2 недели(сам доктор сказал, что задержки возможны, т.к. лаборатория не ахти какая). Здесь я осталась не совсем довольна, т.к. обо мне похоже немного забыли: на 10 день после взятия мазка я приехала в клинику узнать результаты - доктор сообщил, что их еще нет, но после того, как я сослалась на уже приличный срок с момента взятия материала и что мне нужно уезжать, врач (забыла имя, вроде как Алексей Дмитриевич) перезвонил в лабораторию и где-то через час-полтора были известны результаты. По поводу доктора: на городских форумал его хвалят, как неплохого специалиста и наверное он занимается и птицами (по крайней мере слышала, как в соседней комнате(стационар?) орал попугай и судя по голосу, довольно крупный). Что касается самого бланка ответа, то я думала что там будет указано какие микроорганизмы нашли вообще и в каких количествах , но "маємо те, що маємо", и на том спасибо. Хирург... Хирург у нас чУлавеческий, еще точнее детский и в животных не разбирается Я его еле упросила взглянуть на птаху, т.к. он протестовал, мол "оно мелкое и в перьях, мне туда даже страшно смотреть, как ты с ним вообще что-то делать можешь? , я ветеринаром быть не смог бы и вообще, я не знаю что с ним делать + он переносчик ЗАРАЗЫ" Теперь мой рыцарь успокоился (немаловажную роль сыграло и то, что у птицы кроме агонирующей кандиды ничего не нашли) и все время справляется о самочувствии пернатого Так что уж простите, но с хирургом помочь не получится Сама птица чувствует себя хорошо, понемногу летаем (на 2 метра в высоту взлетает без проблем), свищ затягивается - теперь это свищик размером со спичечную головку. Из всех лечебных мероприятий - только смазываю несколько раз в день мазью с метилурацилом и мирамистином. Вот такой обзор 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти