Перейти к содержанию

Каштаны И Ко-мпания =)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пересадила Рыжего позавчера к каштанам :crazy: ну спать они мне конечно не дали, т.к. начинали метаться в среднем каждые 12 минут (Рыжий же не знает расположения жердочек), поэтому после пятого моего пробуждения и включения им света, они отправились жить в коридор :hunter1: , т.к. я была очень, очень зла в полвторого ночи, когда вставать надо было в 7 утра.
Сейчас стоят в коридоре, мимо них все ходят, поэтому подружились они быстро :crazy: и друг друга не боятся.
НО! Я пересаживала Рыжего в надежде, что каштаны научат его правильно питаться и купаться, а происходит что-то странное - сегодня дала им салат, на который они набрасываются обычно сразу - висит нетронутый, мешанка - то же самое :diablo:
Вчера мама смеялась над Рыжим, у нас же жара была (сегодня правда полегчало, просто прелесть :wub: ), так вот, он спал, сидя одной ногой в поилке, а другой - на жердочке, причем именно спал... ну чудо в перьях и сплошная антисанитария. :huh1:

• Ответов 748
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

301

• ~Libelula~

72

• Xan

64

• Juliett

63

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  и сплошная антисанитария.  :huh1:

248243[/snapback]

А мои в поилки гадят, причем целенаправленно :bang: , че я только не делала все пофигу все равно как-то умудряются вредители мелкие :crazy:
Опубликовано
А мои в поилки гадят, причем целенаправленно

248256[/snapback]

В каждой избушке свои игрушки. Мои в купалку складировали еду, причем случайное попадание исключено. Носили нарочно.
Опубликовано

А у меня,видимо,все культурные...А острик вообще шелуху выкидывает на пол...

Опубликовано
А у меня,видимо,все культурные...

это пока :crazy:
а острик - слишком утонченная натура, видимо :man_in_love:
Носили нарочно.

кашку варили :nyam:
Опубликовано

ооо!!! какая сцена! :rofl:
гавриков-то пока переселила жить в коридор, так вот, шла мимо, глянула мельком в клетку, а они сидят - 3 таких пушистых шарика, головы у всех - "в спине", впритирку друг к другу :wub: крайнего каштана (или -ку - не видно было) аж загнали на крышку-кормушку с минеральным и "впечатали" в решетку. В общем, места на жердочке (по длиине) 3 птички занимают см 7-8 :man_in_love: такие лапуськи :wub:

Опубликовано (изменено)

А сфоткала хоть?
Хотя понимаю почему не успела.
Сама напсиала это и пошла проверить своих- так детки тихий час устроили в чашке с минералами. Как я подошла- мигом отттуда выскочили. Вот и слови кадр. :bang:

Изменено пользователем Albina73
Опубликовано
переселила жить в коридор,

249806[/snapback]

да уж перемена обстановки - это что-то страшное, они или сбиваются все в кучу, или вытягиваются по струнки, и такие длинющие оказывается.
Опубликовано
гавриков-то пока переселила жить в коридор

249806[/snapback]

Шумят? :crazy:
Опубликовано

Xan, :huh1:
в ночь после подселения Рыжего такое устроили, что я была готова их всех в форточку выкинуть :hunter1:а пока с аквариумом разбираюсь - место для клетки в комнате было только на стеллаже над головой :uzhas:
на днях их ждет уже обратное переселене в комнату :)

самое интересное :shok: уже второй раз застаю мальчиков (!) за взаимными почесываниями - сидят впритирку друг к другу, на самом дальнем конце жердочки, уединились, милуются там, понимаешь, перышки перебирают с зажмуренными глазами, а девчонка-каштанка (!) сидит покинутая и брошенная :wacko:
это что такое происходит вообще? :slow:

Опубликовано
это что такое происходит вообще?

250301[/snapback]

Нда... Бывает... Я как-то зашла к подруге, когда ее кошечке принесли котика. Так эта глупая животина жениха отвергла (а он уж как вокруг нее вытанцовывал) и всяко ластилась ко мне. Я ее спрашиваю:"Дорогая, ты ничего не перепутала?" А она все равно... :wub: А котик был такой красавчик!
Опубликовано
а девчонка-каштанка (!) сидит покинутая и брошенная 
это что такое происходит вообще? 

250301[/snapback]

:rofl: ориентацию решили поменять
Опубликовано
ориентацию решили поменять

мама говорит - "нда... теперь такое модно!" :rofl:

:sp: а я аквариум новый заливаю-засаживаю и рыб переселяю наконец! ура-ура-ура! :grin:

Опубликовано

мама говорит - "нда... теперь такое модно!"

250599[/snapback]

Быль каштановенький - стал голубенький :grin:
а я аквариум новый заливаю-засаживаю и рыб переселяю наконец! ура-ура-ура!

250599[/snapback]

:up: Молодец, Зеленочка!!! Поздравляю!
Опубликовано

пасиба, пасиба, сама радуюсь :drinks_cheers: правда еще деелать много :crazy:

Быль каштановенький - стал голубенький

да, его ж дЭвушка-каштанка постоянно гоняла с его нежностями, приставаниями и даже некоторыми непристойными предложениями, а Рыжий - бесстыжий, только сидит и балдеет, когда его чешут :huh1:
Опубликовано (изменено)

Потом покажь нам акву ;)
А у нас в зоомаге акция рыбья- 5/5, то есть по баксу рыбка, только не знаю какие именно.
Надо для крышки аквы покупать лампу- перегорела одна. +фильтр последний стоит. Муж деньги получит и пойдем. 3аодно присмотрюсь к амадинам- что там у нас продают и почём :).

Изменено пользователем Albina73
Опубликовано
Потом покажь нам акву

ну коогдаа она еще придет к достойному виду... месяца черезх 3 может более или менее :crazy: тогда покажу ;)

сама-то свою давно не показывала - не рассказывала про нее :acute:

Опубликовано
сама-то свою давно не показывала - не рассказывала про нее  :acute:

250682[/snapback]

да там рассказывать и показывать особо нечего- всё по-прежнему60dba.gif
Опубликовано

зарисовка - японец растекся по жердочке - распушился - спит... каштан пытается к нему под бок пристроиться, девчонка-каштанка начинает делать "выпады", адресованные каштану, в общем, они начинают - драться-не драться, но клювами "тюкаются", причем нападает она, парень только защищается и ждет, когда его оставят в покое, отлетает на дальнюю жердочку, потом возвращается и она его опять клювом... минуты через 4 она успокаивается, садится на дальний конец жердочки на прищепку для фруктов и отворачивается. Парень-каштан прижимается к Рыжему и они дрыхнут так :wacko:
вот и что это такое? :wacko:

кстати... заметила тут - как только подселился японец (ну + еще время, как он обжился), ои перестали при выключении света на ночь приниматься летать, что меня очень доставало, т.к. вставать по несколько раз за ночь - не особо приятно. Так вот - теперь ночью = тишь и благодать, все спят и никуда не порываются пересесть посреди ночи :man_in_love: ттт

а... ну купаются они все так же - каштаны - в купалке, Рыжий - в поилке, и все очень довольны собой :crazy:

Опубликовано
ои перестали при выключении света на ночь приниматься летать

253645[/snapback]

кстати... заметила тут

253645[/snapback]

все элементарно, теперь по ночам каштан не пытается смыться от своей каштанки, а спокойно спит всю ночь со своим японским другом :grin:
Опубликовано

Люблюшечка, это просто гениально! =)

Опубликовано

хм.. сейчас минуты 2 каштаны целовались-миловались - ДЭвушка снизошла :friends: обчесала Парня всего с головы до ног, он разбалделся, растекся по жердочке в полнейшем блаженстве :up: Рыжий в это время летал-порхал и крякал как обычно :wub:

Опубликовано
ДЭвушка снизошла

может они решили шведскую семью таки устроить ;)
Опубликовано
может они решили шведскую семью таки устроить

Да уж пора бы, хоть шведскую, хоть не шведскую, главное с детями!
Опубликовано

хе-хе =) да вот подумываю о второй попытке в этом году поставить дом :) только куда девать Рыжего? не в мелкую же клетку его опять бедненького маленького сажать

да... они странные ребята вообще - опять сидят каштан и Рыжий трутся :wacko: а девчонка на поилке

Опубликовано

Значится так, поехала я сегодня на Птичку за самкой-скалярией
пробегала мимо птиц и увидела... :wub: ах... японцы... светлые :man_in_love: стояли (с подругой), пока продавца ждали, смотрели-вычисляли, кто поет. Приглянулась светлая-светлая, почти белая (только если приглядеться, видно нежно бежевые "разводы") японка. Подходит хозяйка, спрашиваю, говорит - это самка :up: ну все, скорее схватила ее и домой счастливая :dance:
помыла клетку мелкую, все приготовила, еды положила, приготовилась когти стричь, собираюсь с духом и тут Рыжий подает голос. Они начинают перечирикиваться, все разволновались, эта бегает в переноске, зовет, он по клетке летает, зовет. Так трогательно, прямо долгожданная встреча, не надо будет больше с каштаном миловаться, такая девушка-красавица приехала :wub: И Рыжий - запел! ... чуть погодя невеста запевает в ответ :huh1: да так звонко, громче Рыжего и "переливчатей"... трогательность момента как-то внезапно тает :hunter1:
я беру "невесту" и отправляюсь обратно на птичку менять/требовать деньги... с плохим предчувствием, что меня пошлют...
но все закончилось благополучно :) деньги вернули, хозяйка была очень удивлена, что "она" запела, сказала, что у нее "она" в девчачьей вольере сидел`а, но потом сказала, что может перепутала с хохлатой такой же светлой самкой и предложила ее. Но я не взяла, т.к. этот хохолок был какой-то .. некрасивый, лысина как-будто, кожу видно посередине :acute:
такие дела, покаталась я сегодня :wacko: но "невеста" ох как хороша была.. загляденье

Опубликовано
чуть погодя невеста запевает в ответ

да уж... с жтими японцами сумасшедший дом какой-то... Молодец, что сразу повезла обратно, а то потом бы жалко было, и пришлось искать 2х невест уже. Не переживай, Зеленая, будет невеста еще красивше!!!
Опубликовано

да, это точно, если б в клетку уже вселила, потом бы не рассталась... а хорошеньк`ий был.. :wub: прямо ангел :man_in_love: и оперение в норме, только хвост чуть обтрепан, но не то, что у Рыжего :acute: - все маховые вдрызг никакие

пришлось искать 2х невест уже

+клетку и главное - место под нее, с этим вообще туго

жуть как хочу илистых прыгунов завести, аквариум есть, все есть, места нет, куда поставить :cry::bang::bang::bang:

Опубликовано

жуть как хочу илистых прыгунов завести

А енто хто? :shok:
Опубликовано

Мать моя женщина,что за головастики... :uzhas:

Опубликовано

жуть как хочу илистых прыгунов завести
ПОчитала как прыгуны, а когда по ссылкам пошла- в голове крутится "илистые попугаи... :crazy: илистые попугаи.. а почему их попугаями назвали?"
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

расскажу про сине-желто-чуть-чуть зеленоватого друга, которого мне оставили до 23 числа :tease:
итак, Иннокентий, на мой взгляд, хоть товарищ и не зеленый (хотя на груди некоторые зеленоватые разводы при определенном освещении просматриваются), но симпатишный, даже очень:
post-5029-1184099148_thumb.jpg post-5029-1184099176_thumb.jpg
его любимые колечки - если надо,чтобы он вышел/вошел в клетку, прилетел куда-нибудь, надо ими погреметь, и Иннокентий уже тут =) рядышком, причем играет он с ними так, как запечатлено на фото - берет лапой и стучит ею... очень забавный малый
post-5029-1184099246_thumb.jpg post-5029-1184099264_thumb.jpg
товарищ не ручной и не говорящий, только "журчит" так занятно, даже на палочку не идет, поэтому колечки - единственный, так сказать, "способ управления"
post-5029-1184099289_thumb.jpg
ну и в полный рост со своей любовью
post-5029-1184099311_thumb.jpg
ходили сегодня купаться в ванную, ессно с любимыми колечками - положила их на поддон и душ несильный вверх пустила, Кешатина немедленно вылез и просто распластался на колечках и поддоне, потом полез под самые струйки, подставлял и голову, и спину и все остальные части тела, в общем, балдеж... весь намок и конечно летать уже не мог.... хе-хе, я этим конечно воспользовалась и он посидел чуток на руках, потом шастал по клетке и "протирался" о нее (она вся в капельках была) и еле-еле его запихала внутрь, чтобы до комнаты донести.

Зато Кнопень меня удивляет - она вообще неадекватна по отношению к нему, мало того, что когда чищу амадин - она смотрит на них бешеными глазами и бегает вокруг клетки, так на Иннокентия она вообще.... лает, пытается схватить (беззубая...) и т.п. В общем, приходится ее изолировать в др. комнату, пока Сине-желтое гуляет, там Кнопень неистовствует и пытается выломать дверь.. в общем.. озверинтус на нее нападает.

Кешенция сначала повадился садиться на амадинью клетку и разглядывать "мелочь", что "мелочь" слегка "напрягало", Рыжий так вообще на пол валился и отсиживался там, пока огромная синяя "штука" по потолку ходит :crazy: Сейчас накрываю их своей рубашкой и Иннокентий поэтому больше со своими колечками забавляется.

Опубликовано

Кнопень меня удивляет

Приколистка...Интересно,как моя бы отреагировала.Пока она с интересом подбегает к клеткам,если там кто-то сильно беситься начинает.Хотя большую часть времени собака живёт на кухне,А то услышит шум в парадке,и лает сразу,и малявку будит.
Опубликовано

Птиц надо сказать важный, сразу видно - мужчинка! :beer:

Кнопень неистовствует и пытается выломать дверь.. в общем.. озверинтус на нее нападает

Ну и Кнопка!!! Ну и старушечка!!! :angel:

Рыжий так вообще на пол валился и отсиживался там, пока огромная синяя "штука" по потолку ходит

Знал бы волнистик, что он огромная синяя штука... :rofl:
А если карелка по потолку будет ходить...? :uzhas::superstition::censored:
Опубликовано

А если карелка по потолку будет ходить...?

Три трупика обеспечено!
Опубликовано

Зеленая!
вы такого очаровательного гостя отхватили!
а волнистики они такие!
любят за мелкотой подглядывать :))) мои тоже так делают

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ааа! поздравьте нас! точнее Рыжего ;)
к нему приехала долгожданная подружка! =))) (по крайней мере она уже с полчаса носится по карантинной клетке и только подчирикивает, не поет ;)) Дама оч. активная, за 10 минут нашла все в клетке - и еду, и воду, сейчас перечирикиваются с Рыжим - он ужасно разволновался - бесится и распевает в своей клетке, а она - в карантинной. =)))
фотки - позже, по окрасу -

боже... нееет.. она запелаа.....

опять отвозить... убьюсь об стену...

Опубликовано

боже... нееет.. она запелаа.....

опять отвозить... убьюсь об стену...

Ой,нимАгу!!! :haha::lol2::lol2:
Бедненькая ты наша...
Опубликовано

так-с.. попытка номер.... дцать :wacko:
поехала менять, вернула деньги, пошла по ряду дальше и... вот результат, причем на 300 р дешевле (дяденьки еще не было с утра, когда я там ходила). У него все было культурно - самки отдельно, самцы отдельно окольцованные. Кстати, видела "красногрудого" (вроде так перевести) зебра (даже двоих - один побольше (почти вся грудь ярко-кирпичного цвета - красавец, даже я пооблизывалась), второй чуть поменьше "раскрашен", ну и чернощеки, осветленные и т.п. тоже присутствовали ;))
так вот, девушку уже около 2-х часов на карантине после стрижки когтей, не поет!!! товарищи! это просто чудо! они существуют! самки-японки все-таки есть!!!! =)))
мокрая после купания в поилке (ну привычки - точь-в-точь, как у Рыжего - 2 сапога пара, вобщем) :huh1:
699d5f265bd32a82bc.jpg
полагаю, что она Tricolor pied (пестрая трехцветная): :wub: надо еще порассматривать
3306ae7410b6e49815.jpg
что с хвостом-надхвостьем - наглядно видно на фотографии <_< будем отращивать (Рыжий уже на крыльях перья сменил на ровненькие, хвост пока такая же мочалка)
aac3b35457275bf33d.jpg

ну что ж, зоопарк, можно сказать, укомплектован =)))
...до поры до времени... хе-хе (шепотом, пока родители не стукнули ;))

Опубликовано
так-с.. попытка номер.... дцать

ой, Зелешка, мученица ты наша :) Ну хоть бы уже в этот раз все получилось!!! Дамочка симпатишная такая! хвост- не беда, полиняете, будет ваапче красотища!!!
ЗЫ: надеюсь не запоет через полчаса!!!
Опубликовано

уф, пасиба, сама рада =) Рыжий вообще с ума сходит - только и крякает-распевает и по решетке, которая со стороны клетки девушки, ползает. Девушка ведет себя аналогично - скачет и издает "позывные", не поет!!! (до этого она просто "закопалась" в кормушке с минералкой - все ковырялась там, ковырялась, и правильно делала, кстати) =))) наконец-то Рыжий хоть услышал родной голос, а то все каштаны, да каштаны, вон даже разум попутался с мальчиком-каштаном ;)
а каштаны! внимание! сидят милуются вдвоем в уголке! (хе-хе) (Рыжий их, видимо, совсем достал своей гиперактивностью)

Опубликовано

а у Рыжего, тем временем от его гиперактивности вон что приключилось - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry269402, хорошо, что все обошлось (ттт)

Опубликовано

фух... Зеленая напугала :) захожу, смотрю уже с утра пораньше написпла что-то.. ну усе думаю... запела дамочка :)
ЗЫ: хорошо что с лапкой все обошлось!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.