Juliett Опубликовано 1 августа, 2006 #91 Опубликовано 1 августа, 2006 Я как-то кенара с дочкой посадила. Отец был зело голосистый - а уж дети! Причем они еще получились и очень крупного размера. Смех был смотреть, как их кормят: зарянка и кукушата.
Xan Опубликовано 1 августа, 2006 #92 Опубликовано 1 августа, 2006 Зеленая, Да ладно, нет в животном мире понятия инцеста Тот неуправляемый, никому ненужный инбридинг, который получается из-за покупки пар из одной клетки в зоомагагзине, зачастую из поколения в поколение, гораздо хуже.
ГРОМ II Опубликовано 1 августа, 2006 #93 Опубликовано 1 августа, 2006 сделать I-II - отец+дочь.158503[/snapback] да, ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ. еСЛИ НЕ ПОДБЕРУ СО СТОРОНЫ.посидит с дочей, детей с закрепленным окрасом дадут и вперед к законным так сказать.158503[/snapback] Только вот беспокоюсь - не развалится ли пара... Уж больно справно они хозяйство вели...
~Libelula~ Опубликовано 3 августа, 2006 #94 Опубликовано 3 августа, 2006 Только вот беспокоюсь - не развалится ли пара... Уж больно справно они хозяйство вели...158750[/snapback] я вон, в книжках поначиталась, что в природе, пара распадается только со смертью одной из птичек... а вдруг не захочет птичка с другим партнером ...
Juliett Опубликовано 3 августа, 2006 #95 Опубликовано 3 августа, 2006 я вон, в книжках поначиталась, что в природе, пара распадается только со смертью одной из птичек... а вдруг не захочет птичка с другим партнером ... 159448[/snapback] Ну, это далеко не у всех... А вот не захотеть - это они могут! Были прецеденты. Мальчик хороший, девочка хорошая, дружат вроде (перышки чистят друг другу), но это и все. Дальше отношения не идут.
ГРОМ II Опубликовано 3 августа, 2006 #96 Опубликовано 3 августа, 2006 Дальше отношения не идут. 159472[/snapback] Вот и думаю... Может и не трону эту пару, пусть сидят вдвоем до сл. сезона... ТОлько бы места хватило.. Вот поднимут птенцов - и в отпуск..
Зеленая Опубликовано 3 августа, 2006 Автор #97 Опубликовано 3 августа, 2006 А вот не захотеть - это они могут! Были прецеденты. Мальчик хороший, девочка хорошая, дружат вроде (перышки чистят друг другу), но это и все. Дальше отношения не идут. эх... а может у нас такой случай? повесила им гнездо открытое - выкинули оттуда все, улеглись опять на полу в углу довольныеее иногда в дом залезают, копошатся там... в общем никак они не определятся, где им жить и будут ли они детей заводить а у людей ВОТ Гульды в канареечном гнезде пятерых детей высидели-выкормили так что это от случая/удачи зависит у девчонки только золотистые перья надхвостья отрастать начали, так нет, этот опять их выдернул! а папа мой прозвал их Федя и Лиза (у нас собака раньше Лиза была, а Федя... это он конечно загнул... такие чисто "птичьи" имена...) и вот как приходит он к ним, так начинает разговаривать, как с попугаями, чего-то рассказывает там... хе-хе
Xan Опубликовано 7 августа, 2006 #98 Опубликовано 7 августа, 2006 Зеленая, А может тот угол, куда они все стаскивают более теплый, или подальше от прохода или еще что-нибудь подобное? Попробуйте проанализировать, чем он им так приглянулся.
Зеленая Опубликовано 7 августа, 2006 Автор #99 Опубликовано 7 августа, 2006 Xan, в том-то и дело, что как такового любимого угла у них нет, но любимая сторона - левая, эта сторона, конечно, ближе к батарее, но ведь сейчас не топят...вообще, клетка стоит почти в углу комнаты и как раз левая ее сторона ближе получается к людям - т.к. она примыкает к дивану, на котором я сплю вообще они на левой жердочке большую часть времени проводят, предполагаю потому, что она выше остальных. - это старое фото - они только приехали и моя сябака "знакомится", часа 4 так сидела, глаз не спускала в общем, непонятки
Xan Опубликовано 8 августа, 2006 #100 Опубликовано 8 августа, 2006 Зеленая, Так попробуйте открытое гнездо на левую сторону перенести, может что получится. На "амадине" у кого-то похожая история была, гнездо переставили и птички с пола в него переместились
Зеленая Опубликовано 8 августа, 2006 Автор #101 Опубликовано 8 августа, 2006 Ха, так я специальна все дома-гнезда в правую часть отнесла, вроде как подальше от людей (меня) - поспокойнее последние дня 3 на полу вроде не тусят... посмотрим, если опять там замечены будут - спущу им корзинку вниз налево вообще они стали по-моему ласковее друг к другу относится - девчонка парня по башке клювом уже не долбит, даже перебирает перышки ему иногда, отчего он вообще балдеет - сидит такой весь мааленький, глаза закроет, распушится - лапотушки такие
ГРОМ II Опубликовано 8 августа, 2006 #102 Опубликовано 8 августа, 2006 вообще они на левой жердочке большую часть времени проводят, предполагаю потому, что она выше остальных.160662[/snapback] Не-а... Права Xan, надо эту "тюбетейку" перевернутую в другой угол попробовать. Это не панацея, но почему нет? это старое фото - они только приехали и моя сябака "знакомится", часа 4 так сидела, глаз не спускала 160662[/snapback] Фото класс! Еще бы собакина пониже снять и был бы полный сюжет:"Вот. Сижу,Думаю: то ли птицу сожрать а рыбой закусить то ли просто рыбный четверг закатить...??? "
Зеленая Опубликовано 12 августа, 2006 Автор #103 Опубликовано 12 августа, 2006 *тихи-тихо* а у нас опять яйцо... держу кулачки... может для кого - яйцо - и не такое значительное события... но пока что не для меня
ГРОМ II Опубликовано 12 августа, 2006 #104 Опубликовано 12 августа, 2006 Зеленая, (тихохо напоминаю:я первый на очереди, если чё...) Добавлено А "тюбетейку" переставили в другой угол? Как Хан советовала..
Зеленая Опубликовано 12 августа, 2006 Автор #105 Опубликовано 12 августа, 2006 не, не переставляла, они в последнее время на полу перестали тусить... все в домике, да в домике... может, наконец, определились?
Xan Опубликовано 13 августа, 2006 #106 Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Зеленая, (тихо-тихо) урряяяяя Grom93, это с каких это пор вы первый на очереди? Изменено 13 августа, 2006 пользователем Xan
Зеленая Опубликовано 13 августа, 2006 Автор #107 Опубликовано 13 августа, 2006 *еще тише...*а у нас второе...
Xan Опубликовано 13 августа, 2006 #108 Опубликовано 13 августа, 2006 Зеленая, (еле слышно) пряздравляем
Зеленая Опубликовано 13 августа, 2006 Автор #109 Опубликовано 13 августа, 2006 какой хорошенький шарик а я наконец нашла в соседнем дворе заросли мокрицы вкуснотища...
~Libelula~ Опубликовано 13 августа, 2006 #110 Опубликовано 13 августа, 2006 *еще тише...*а у нас второе... 162488[/snapback] Здорово как я Вас понимаю)))
ГРОМ II Опубликовано 13 августа, 2006 #111 Опубликовано 13 августа, 2006 это с каких это пор вы первый на очереди?162464[/snapback] Ну как, - всегда Главное, шоб процесс шел
Juliett Опубликовано 14 августа, 2006 #112 Опубликовано 14 августа, 2006 а у нас второе... 162488[/snapback] (совсем про себя)... замечательно... а я наконец нашла в соседнем дворе заросли мокрицы Ой, только не во дворе! Там мало ли кто чего делал.
Xan Опубликовано 14 августа, 2006 #113 Опубликовано 14 августа, 2006 И кто ж там чего делать мог Если двор закрытый - машины не ездят, то ИМХУ можно давать (после тщательной помывки), а вот если машин много, то от этой гадости ужо не отмоешь
Juliett Опубликовано 14 августа, 2006 #114 Опубликовано 14 августа, 2006 И кто ж там чего делать мог 162827[/snapback] Нуу... э-э-э... как бы это... птички дикие, голуби там, собачки, кошечки... могли чего сделать... Да и уж больно много в городе сверху разной дряни сыплется. С дождиками, например. В городской траве, ИМХО, вся таблица Менделеева присутствует.
Xan Опубликовано 14 августа, 2006 #115 Опубликовано 14 августа, 2006 Juliett, Насчет таблицы Менделеева, это верно. Вот только думаю у меня на даче (50 км от города) сверху с дождиком то же, что и в городе сыпется. Машин конечно намного меньше, а в остальном думаю приблизительно то же самое.
Juliett Опубликовано 14 августа, 2006 #116 Опубликовано 14 августа, 2006 сверху с дождиком то же, что и в городе сыпется.162848[/snapback] Ето верно, конечно. Но хоть машин поменьше - и то хлеб. И диких птиц поменьше, они не так скученно обитают, как в городе, все-таки меньше риск подцепить заразу. Я вот когда рвала мокрицу на своей даче - никаких проблем не было, а однажды (когда дачи не стало) нарвала в обитаемой местности - тут же у кота глисты завелись.
Зеленая Опубликовано 15 августа, 2006 Автор #117 Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) да знаю, знаю я про дождички-машины-гуляющих собачек...что ж делать-то тогда? лишать живность радости? с одной стороны - трава со двора, а с другой - все равно же покупаем салат-огурчик-яблочко... тоже непонятно откуда это все и на чем росло и чем опрыскивалось... так что не давать что ли? наличие гипотетических витаминчиков перебивается практическим наличием бензинчика прочей гадости? вопрос - а на зиму зелень с дачи сушить можно и в мешанку замешивать? Добавлено с дачи вот вернулась сегодня - девчонка сидит крепенько так (ттт) и не видать, что там происходит и в каких количествах Изменено 15 августа, 2006 пользователем Зеленая
Juliett Опубликовано 16 августа, 2006 #118 Опубликовано 16 августа, 2006 тоже непонятно откуда это все и на чем росло и чем опрыскивалось... 163495[/snapback] Так это ж самое главное - чтоб мы об этом не знали! Ну а если серьезно, так я понимаю, что на небольшом расстоянии от большого города и вода, и воздух ненамного чище (но немного, наверное, все-таки есть).Меня в городе больше пугает большое количество свободно гуляющей беспризорной живности, а следовательно большой риск подхватить паразитов. На расстоянии от города все-таки этот риск (ИМХО) в разы меньше.Нет, Зеленая, вы же свой двор лучше знаете. Если у вас чисто, то пуркуа бы и не па? Я на свой двор смотрю, где бегает стая бродячих собак, где тучи голубей, прикормленных на соседнем балконе и стаи воробьев, которых зимой я и сама кормлю - как-то у меня нет желания нарвать тут же травки для своего зверья.
Зеленая Опубликовано 16 августа, 2006 Автор #119 Опубликовано 16 августа, 2006 лан, будем думать =) голубей тут редко увидишь... но сябачки пробегают...может, сподвигнусь на выкапывание кустика или сбор семян, дабы высадить на зиму на подоконничке а у нас, кстати, 5 маленьких, почти кругленьких, беленьких и очень-очень милых яичек
Juliett Опубликовано 17 августа, 2006 #120 Опубликовано 17 августа, 2006 сподвигнусь на выкапывание кустика или сбор семян163838[/snapback] Кстати, мокрица хорошо дает семена, только она должна быть спелая. Я когда сама привозила с дачи в пакете (теперь знакомые возят), то в нем и хранила в холодильнике. Когда мокрица кончалась, в пакете оставалось много таких мелких коричневых семян. Я их высушивала и засыпала в баночку. Потом постепенно сеяла и скармливала своей стае.
ГРОМ II Опубликовано 17 августа, 2006 #121 Опубликовано 17 августа, 2006 Мокрицу хорошо хранить в холодильнике, в цел. пакете, но предварительно завернув в бумагу, типа газетной - 8-10 дней хранится как "новенькая". (нгаверно это надо в "Корм"..)
ГРОМ II Опубликовано 17 августа, 2006 #122 Опубликовано 17 августа, 2006 Зеленая, птенцовый рев то послушала?
Зеленая Опубликовано 17 августа, 2006 Автор #123 Опубликовано 17 августа, 2006 Они, должно быть, овальной все-таки формы, на конус, да? Родители по идее уже должны засесть на высиживание... ну так я и написала "почти кругленькие" а еще раньше написала, что девчонка плотненько на гнезде сидит иногда меняются, но редко деловая такая, распушилась вся там. Сегодя аквариум мыла рядом - задела клетку - она подвинулась - девчонка вылезла такая недовольная - "что тут происходит?", потом обратно залезла Зеленая, птенцовый рев то послушала? послушала, послушала, вся в предвкушении всем пасиб за советы по хранению мокрицы
Зеленая Опубликовано 18 августа, 2006 Автор #124 Опубликовано 18 августа, 2006 ммм... вопрос - это нормально, что девчонка ходит в туалет, как маленький слоник, и пахнет все это дело не ахти как?
~Libelula~ Опубликовано 18 августа, 2006 #125 Опубликовано 18 августа, 2006 (изменено) ммм... вопрос - это нормально, что девчонка ходит в туалет, как маленький слоник, и пахнет все это дело не ахти как? 164406[/snapback] если я правильно понимаю о чем Вы... в общем, когда моя самочка насиживала яйца (она больше времени сидела, чем самец) и в первые дни когда птенчики появились, она редко с гнезда слезала, и соответственно реже "ходила в туалет", и когда она все-таки вылетала поесть-попить и т.д., то и "кучка" получалась не маленькая, короче, редко, но большими кучками Изменено 18 августа, 2006 пользователем ~Libelula~
Juliett Опубликовано 19 августа, 2006 #126 Опубликовано 19 августа, 2006 это нормально, что девчонка ходит в туалет, как маленький слоник, и пахнет все это дело не ахти как? 164406[/snapback] Аналогично. Пока Ангелочек сидела в гнезде, кучки выдавала нехилые такие. Теперь птенец почти оперился, родители носятся по клетке - и такого нет. А запах... ну что поделаешь, не французские духи... мда...
Зеленая Опубликовано 19 августа, 2006 Автор #127 Опубликовано 19 августа, 2006 У папани наконец-то проснулся родительский инстинкт, ну или все-таки совесть победила Вот уже второй день прилежно сидит на гнезде, давая мамочке время на покушать-поразмяться, а то до этого она целыми днями в гнезде сидела в одиночестве, а он все прыгал-бегал-песенки пел и хомячил за обе щеки, пока она голодала заглядывал к ней туда раза 3 за день и сразу улетал, когда она возвращалась, а она так ждала, когда он соизволит ее навестить Даже спал ночью один на жердочке, нахохлившись. И вот теперь сидят вместе, иногда устраивают взаимные перебирания перышек , время от времени кто-нибудь вылетает покушать-попрыгать
Зеленая Опубликовано 19 августа, 2006 Автор #128 Опубликовано 19 августа, 2006 вы только посмотрите, какая у каштановогрудых есть раса! и вот еще:
ГРОМ II Опубликовано 23 августа, 2006 #129 Опубликовано 23 августа, 2006 вы только посмотрите, какая у каштановогрудых есть раса! 164658[/snapback] Обесцвеченные что ли??? Ничто так не украшает Каштанок, как перекись водорода! Зеленая, Ну что, как там дел в гнезде? По моим шпионским подсчетам, уже должна сыпаться оболочка/скорлупа с яиц? Докладывайте рез-т!
Зеленая Опубликовано 23 августа, 2006 Автор #130 Опубликовано 23 августа, 2006 Обесцвеченные что ли??? Ничто так не украшает Каштанок, как перекись водорода! Grom93, Вы, как всегда, бесподобны! Ну что, как там дел в гнезде? По моим шпионским подсчетам, уже должна сыпаться оболочка/скорлупа с яиц? Докладывайте рез-т! Да вот ждем, ждем Неужели вы думаете, что я не оповещу всех о столь долгожданном событии? Вчера наблюдала - мальчик аккуратненько так клювом выкатил из-под девочки 2 яйца и улегся на них, вроде как тоже поучаствовать захотелось
Зеленая Опубликовано 26 августа, 2006 Автор #131 Опубликовано 26 августа, 2006 ммм... что-то я тут задумалась... а считать начинать с того дня, как первое яйцо снесено, последнее или как сидеть плотно стали?
ГРОМ II Опубликовано 26 августа, 2006 #132 Опубликовано 26 августа, 2006 День снесения первого яйца +13-15 дней. И ... встречайте!
Зеленая Опубликовано 26 августа, 2006 Автор #133 Опубликовано 26 августа, 2006 (изменено) хм... а у меня в голове что-то четко было 11-14... Изменено 26 августа, 2006 пользователем Зеленая
Juliett Опубликовано 27 августа, 2006 #134 Опубликовано 27 августа, 2006 а считать начинать с того дня, как первое яйцо снесено, последнее или как сидеть плотно стали? 166627[/snapback] Я считаю с того момента, как сидеть стали, мои садятся где-то на 3-4 яйцо. Добавлено И от этого момента отсчитываю 13-15 дней.
Зеленая Опубликовано 27 августа, 2006 Автор #135 Опубликовано 27 августа, 2006 в общем, пришла домой к вечеру, а у них там ничего не видно - сидят вдвоем будем ждать и подглядывать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти