Зеленая Опубликовано 30 мая, 2008 Автор #631 Опубликовано 30 мая, 2008 да, такого сюрприза я ну совсем не ожидала!мальчик пока сидит рядом с яйцами как истукан, в позе "я насиживаю"Каштанка ест абсолютно все подряд - то же самое было в прошлый раз, только тогда они после вылупления первого вылетели из дома оба, стали все есть, купаться и развлекаться и больше в дом не вернулись, сейчас же в доме остался самец, так что она иногда туда заглядывает... держу кулачки =)
Тивэль Опубликовано 30 мая, 2008 #632 Опубликовано 30 мая, 2008 Давай давай, я каштанов хотю А у меня 5 япончиков, всех ТТТ кормят греють, так что ждите
Konstanzia Опубликовано 30 мая, 2008 #633 Опубликовано 30 мая, 2008 держу кулачки =) Маша, мы тоже...
Xan Опубликовано 30 мая, 2008 #634 Опубликовано 30 мая, 2008 Маш, не поздравляю, рано еще, но кулачки и лапки держим.Слушай, а как там япошки то, в случае чего, можно попробовать под них. Ты их яйца надеюсь не успела выкинуть?
Зеленая Опубликовано 30 мая, 2008 Автор #635 Опубликовано 30 мая, 2008 Тивэль, класс =))) ждем уже давно Konstanzia, пасиба =) в общем, самка вернулась в дом, сидят там оба, не знаю, покормила ли она... остается только надеяться, сейчас уезжаю, приеду поздно вечером, мешанка стоит, прощеный будет через день, завтра куплю мучника/опарыша может, хоть бы додумались кормить Ксан, япошки сидят на своих пустых яйцах, ничего у них не забирала, но тоже же неизвестно, как они отреагируют и будут ли кормить, они же еще никого при мне не выводили, так что, думаю, лучше подождать, чтобы каштаны одумались, чем перекладывать - и так, и так риск, а в первые дни еще непонятно, кормят они или нет... в общем, переживаю конечно я
Тивэль Опубликовано 30 мая, 2008 #636 Опубликовано 30 мая, 2008 Не чего в любом случае потренируются, главное не расстраиваться. А моим как только про амадиновый суп напоминаешь... короче попробуй с ними обсудить рецепты из птицы - очень даже действует
Зеленая Опубликовано 30 мая, 2008 Автор #638 Опубликовано 30 мая, 2008 ну как??? а не знаю, только недавно приехала, они конечно все спят уже.. Не чего в любом случае потренируются, это точно, в этот раз хоть прогресс - самка хоть вернулась в дом после вылупления первенца А моим как только про амадиновый суп напоминаешь... короче попробуй с ними обсудить рецепты из птицы - очень даже действует хе-хе, вот будут у тебя на передержке, может, сделаешь им внушение как раз
Зеленая Опубликовано 31 мая, 2008 Автор #639 Опубликовано 31 мая, 2008 похоже они просто продолжают насиживать, как яйца...мам говорит, вчера вообще практически не вылетали из дома, сегодня вот с утра оба поели поочереди и в доме теперь сидят, козявочку не видно - жива или нет.
luli Опубликовано 31 мая, 2008 #640 Опубликовано 31 мая, 2008 (изменено) мои острики так же себя ведут: как вылупился первый, из гнезда не вылезали оба до последнего. только на покушать-попить-искупаться-обсохнуть побыстренькому (были душные дни). детишки накормлены. может и у вас все хорошо, только об этом еще не знаете Изменено 31 мая, 2008 пользователем luli
Зеленая Опубликовано 31 мая, 2008 Автор #641 Опубликовано 31 мая, 2008 ох, эта неизвестность...стояла стучала по дому, пока оба не приподнялись хоть чуть-чуть на лапах - разглядела одну козявочку... живую! но не знаю, может это уже сегодня кто-то вылупился...luli, спасибо за поддержку, настроение подняли!
LWN zoo Опубликовано 31 мая, 2008 #643 Опубликовано 31 мая, 2008 Зеленая давайте побольше живого корма мучнячка .
Зеленая Опубликовано 31 мая, 2008 Автор #644 Опубликовано 31 мая, 2008 не приучены они к живомусегодня хотела купить, мучник был ну очень здоровый только, а опарыша подумала, что куплю уже перед отъездом домой, чтобы не таскаться с ним... и забыла в итоге... вот так вот неудачно
Тивэль Опубликовано 1 июня, 2008 #645 Опубликовано 1 июня, 2008 мучник был ну очень здоровый только а я его пилю..... ножичком ))))
Зеленая Опубликовано 1 июня, 2008 Автор #646 Опубликовано 1 июня, 2008 а я его пилю..... ножичком фее... птенец один, лежит плашмя, показалось, что еле-еле шевельнул крылышком, но не уверена...
LWN zoo Опубликовано 1 июня, 2008 #647 Опубликовано 1 июня, 2008 Их приучать и ненужно сами вкурсе дела что к чему и мучнячок пилить нунужно сами выжмут как пасту из тюбика мои черно белые очень даже справляются.Без живого могут и не кормить, советую незатягиватьс этим.
Зеленая Опубликовано 2 июня, 2008 Автор #648 Опубликовано 2 июня, 2008 выгнала опять их из дома, чтобы посмотреть птенявого - вроде лежит, не шевелится, постучала, постояла - ничего... сняла поилку воду поменять, возвращаюсь - а он в др. положении уже, хотя родители еще в дом не возвращались. Вот и сиди думай тут, показалось мне или нет
Зеленая Опубликовано 3 июня, 2008 Автор #649 Опубликовано 3 июня, 2008 все, меня никто не уважает, не могу выгнать Каштанового самца из дома, чтобы посмотреть, постукивание не помогает, садится еще плотнее, подношу руку ко входу (раньше вылетал), открывает клюв и угрожает, но не улетает. Привстал на лапах только успела увидеть, что мелкий лежит, движения не заметила.Пятнышко, кстати, тоже самое делает - клюв открывает, Белка просто сидит, не двигаясь, когда ее пальцем пытаешься сдвинуть.
nast Опубликовано 3 июня, 2008 #650 Опубликовано 3 июня, 2008 Какой хороший папашка! С какой стати он будет дитенка своего бросать Значит жив.
Зеленая Опубликовано 3 июня, 2008 Автор #651 Опубликовано 3 июня, 2008 ОН ПИЩИТ!!! во всяком случае родители сидят с закрытыми клювами, а писк слышен =)))таак забавно =)
robin Опубликовано 3 июня, 2008 #652 Опубликовано 3 июня, 2008 ОН ПИЩИТ!!! во всяком случае родители сидят с закрытыми клювами, а писк слышен =)))таак забавно =) Зеленая, да не трогайте Вы их. Оставьте в покое. Если родители сидят в гнезде - значит не зря. Если бы птенец умер, они сразу же вылетели бы оба из гнезда. Соберите свое любопытство в кулак, этак на недельеку, и дайте птицам спокойно выкармливать птенца.... . И еще, если птенец только один, вреоятность, что они его бросят кормить, увеличивается.... . Так, что потерпите маленько, зато потом уж наглядитесь на ваше сокровище )Александр
LWN zoo Опубликовано 3 июня, 2008 #653 Опубликовано 3 июня, 2008 Ох уж эти девушки до ужаса любопытны и мин. терпения , оч осторожно -каштаны не японцы требуют осторожности при контроле.
Зеленая Опубликовано 3 июня, 2008 Автор #654 Опубликовано 3 июня, 2008 да я их не сильно беспокою на самом деле, раз в день стараюсь посмотреть, как дела, обычно утром, а потом меня и дома до ночи не бывает, это, наверное, просто так кажется, что я только у их клетки и топчусь =)
~Libelula~ Опубликовано 4 июня, 2008 #655 Опубликовано 4 июня, 2008 ОН ПИЩИТ!!!376621[/snapback] ааааа!!!! круто как, каштанчик!!! держу кулачки, толко бы все получилось
Зеленая Опубликовано 4 июня, 2008 Автор #656 Опубликовано 4 июня, 2008 Люблюш, спасибки =) только вот теперь думаю, если все будет благополучно (ттт), то к 21-му он же не успеет еще вылезти из гнезда? или успеет?мы же уезжаем 21-го, как это семейство на передержку-то перевозить?
Зеленая Опубликовано 4 июня, 2008 Автор #657 Опубликовано 4 июня, 2008 старые фотографии, посмотрела, почему-то не показывала их =) где-то месяц-два назад, когда еще вместе жиликонечно, Пятнышко опять главный фотомодель =)мокрый Белка с Каштанкой тоже засветились а это как раз первые дни нового самца в клетке с Каштанкой наедине, потом они уже окончательно заселились в дом и больше я ничего конечно не фотографировала заметила тут, что у Каштанки за время сидения в доме ужасно отросли когти, задний на одной лапе чуть не загибается, кошмар... но не буду же я ее сейчас отлавливать и стричь...
Тивэль Опубликовано 5 июня, 2008 #658 Опубликовано 5 июня, 2008 Да вот с передержкой тогда будет промблема... Сколько ему сейчас?
Зеленая Опубликовано 5 июня, 2008 Автор #659 Опубликовано 5 июня, 2008 ну вылупился утром 30-го мая, значит сейчас ему 6 (или 7, что-то посчитать не могу..) дней, 20-го числа будет (ттт) 22 дня?
Тивэль Опубликовано 5 июня, 2008 #660 Опубликовано 5 июня, 2008 Маловать наверное Придется тебе папика натаскивать... Я впринципи не против, но вдруг после переезда не будут его кормить или он сам еще есть не будет....
Зеленая Опубликовано 5 июня, 2008 Автор #661 Опубликовано 5 июня, 2008 да уж, есть он точно сам не будет еще, может, только вылететь успеет у Жердева написано, что птенец вылетел в 22 дня и еще только через 16 стал самостоятельныммаксимум, чему я смогу научить папика, это проращивать зерно, и то не фактмешанку он уже сказал, что делать не в состоянии, тем более утром перед работой...
Xan Опубликовано 5 июня, 2008 #662 Опубликовано 5 июня, 2008 Я зябров перевозила с 3-х дневными птенцами, но с каштанами всеж не рискнула бы. мешанку он уже сказал, что делать не в состоянии, тем более утром перед работой... А может он ее разморозить в состоянии будет?
Зеленая Опубликовано 5 июня, 2008 Автор #663 Опубликовано 5 июня, 2008 хм.. разморозить может и сможет =) это хорошая идея =)еще вариант - попросить соседку, думаю, не откажется помочь зернышки попроращивать =) кстати, папик и от полива цветов отказался - сказал - уноси к соседке, я их заморю, зачем заводила, вообще они не нужны и т.д. и т.п....
Зеленая Опубликовано 6 июня, 2008 Автор #664 Опубликовано 6 июня, 2008 просыпаюсь с утра - оба каштановых скачут по клетке, птенчик - уже холодный... причем зобик у него был полный... большой, уже в три раза больше яйца вырос... не знаю, что произошло...сегодня всех вместе сажаю
Зеленая Опубликовано 6 июня, 2008 Автор #668 Опубликовано 6 июня, 2008 я поняла... оказывается папа с утра, когда уходил на работу, зашел ко мне в комнату, говорит - было окно открыто и очень холодно, он закрыл...они не смогли его согреть и он умер, а потом и они сами вылетели...форточка у меня такая.. иногда открывается, рассохлась...
Тивэль Опубликовано 6 июня, 2008 #669 Опубликовано 6 июня, 2008 Эх, жалко, но для них это опыт, летом откормишь глядишь к осени может че получится (живым кормом запасешься да и разъездов может будет поменьше) Вообщем если надумаешь с передержкой стучись, только ко мне наверное лучше со своей клеткой ( довезти если что помогу) - куры лютуют....
Зеленая Опубликовано 6 июня, 2008 Автор #670 Опубликовано 6 июня, 2008 нет, это я его убила... я окно вечером забыла закрыть до конца, наверное просто прикрыла... с передержкой - да, мы уезжаем 21 вроде, ближе к дате постучусь, может, получится и своими силами клетку довезтиспасибо,Тивэлькин блин, как мне фигово... от сознания собственной вины...
luli Опубликовано 6 июня, 2008 #671 Опубликовано 6 июня, 2008 сочувствую утрате. но не корите себя, не надо заниматься самоедством - это и у других получается хорошо... а форточку починить наверное пришло время
Зеленая Опубликовано 6 июня, 2008 Автор #672 Опубликовано 6 июня, 2008 окна пришло время менять, но моя комната на очереди не скоро еще. пока кухню и папину сделали..
Тивэль Опубликовано 7 июня, 2008 #673 Опубликовано 7 июня, 2008 Зелен, со всеми бывает ты не расстраивайся ((
Tala Опубликовано 7 июня, 2008 #674 Опубликовано 7 июня, 2008 Зелёная, сочувствую искренне. Но значит в следующий раз всё должно быть хорошо!
Зеленая Опубликовано 8 июня, 2008 Автор #675 Опубликовано 8 июня, 2008 спасибо всем... сегодня проснулась в 5 утра почему-то.. открываю глаза, надо мной нарезает круги птица о_Окаштановый о_О отловила кое-как, пытаюсь водворить в клетку (она закрыта, вся, никаких щелей нету...), чтобы открыть дверь, надо снять купалку с нее, снимаю купалку одной рукой, в это время каштановый в сачке выворачивается и улетает в неизвестном направлении, т.к. в этот же момент я проливаю себе купалку на ноги... брр... холодно =) и тишина, нигде его нету... после долгих поисков нашелся упавшим в узкую щель за диван, отловила второй раз, запихала в клетку.Сижу вот, думаю, каким образом он умудрился вылететь? Единственное предположение - через навесную кормушку, но я ни разу не видела, что он залеал в эти кормушки. Японцы залезали, каштановые - никогда. Что удивило - довольно долго и бодро летал, хотя когда ко мне попал, было впечатление, что ему сложно даже с жердочки на жердочку перелететь (в мелкой клетке спрыгивал на пол, потом на нижн. жердочку, только позже начал с жердочки на жердочку перепархивать, в "большой" клетке тоже постоянно мимо жердочек промахивался вначале)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти