Перейти к содержанию

У голубя нарыв на лапке. Посоветуйте как лечить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Больше недели назад подобрала голубя. У него был выщипан хвост, левая лапа не работала и волочилась. На бедре перья выщипаны и вроде как отек. Не было перьев также и на груди. Сначала ходил плохо, опираясь на крылья. Дня через четыре начал прыгать на здоровой правой лапе, левая тоже начала двигаться. Но он на нее не встает, а только опирается. Голубь начал проситься летать.

Вчера при осмотре обнаружила опухоль и нагноение на правой здоровой лапке в районе пальцев. Сегодня он уже летать не проситься, погрустнел, но ест и ходит. Нарыв увеличился.

Подскажите, пожалуйста, чем помочь? Может какие лекарства давать или мазать лапку? Было бы жалко если у него и здоровая лапка работать перестанет.

Кормлю канареечным кормом, добавляю туда подсолнечные семечки и песок для птиц. Предлагала яблоки, зелень (одуванчики, подорожник), рис, яйцо – не ест.

post-50432-1373279932_thumb.jpg

post-50432-1373279963_thumb.jpg

post-50432-1373279976_thumb.jpg

post-50432-1373279984_thumb.jpg

Опубликовано

судя по всему под нарывом нахолится кусок нитки который и вызвал это воспаление
если сможете разглядеть нитку то попробуйте её снять а затем намазать левомиколем

PS полагаю ветеринары когда появятся в теме ещё что-то посоветуют

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Больше недели назад подобрала голубя. У него был выщипан хвост, левая лапа не работала и волочилась. На бедре перья выщипаны и вроде как отек. Не было перьев также и на груди. Сначала ходил плохо, опираясь на крылья. Дня через четыре начал прыгать на здоровой правой лапе, левая тоже начала двигаться. Но он на нее не встает, а только опирается. Голубь начал проситься летать.

Вчера при осмотре обнаружила опухоль и нагноение на правой здоровой лапке в районе пальцев. Сегодня он уже летать не проситься, погрустнел, но ест и ходит. Нарыв увеличился.

Подскажите, пожалуйста, чем помочь? Может какие лекарства давать или мазать лапку? Было бы жалко если у него и здоровая лапка работать перестанет.

Кормлю канареечным кормом, добавляю туда подсолнечные семечки и песок для птиц. Предлагала яблоки, зелень (одуванчики, подорожник), рис, яйцо – не ест.

Что у вас происходит? как дела? вам так никто и не ответил, кошмар какой!

Опубликовано

Что у вас происходит? как дела? вам так никто и не ответил, кошмар какой!

Спасибо, что поинтересовались. Голубь вроде не болеет. Хвост вырос. Единственное, с ногами не очень. Этот нарост на лапе так и остался, но не хуже не лучше. Ниток нет. Я мазала йодом и левомеколем. Сама птица чувствует себя хорошо. На лапе бодро прыгает. На другую (которая изначально не двигалась) – только опирается, но передвигается нормально. Очень проситься на волю, летает по балкону, людей боиться. Я хочу завтра отпустить, потому что держать дольше не вижу смысла, да мне еще нужно уезжать. Единственное, переживаю, что хромает. Получиться ли у нее выжить?

Опубликовано

Правильно переживаете. Хромые в стае при нападении хищника первые кандидаты на обед. Они не могут хорошо толкнуться лапами на старте и от здоровых при взлёте стаи отстают. В результате именно они привлекают внимание атакующего хищника. Плюс скорость хромоножки набирают медленнее (из-за слабого старта), что тоже облегчает их поимку.

Опубликовано

Спасибо, что поинтересовались. Голубь вроде не болеет. Хвост вырос. Единственное, с ногами не очень. Этот нарост на лапе так и остался, но не хуже не лучше. Ниток нет. Я мазала йодом и левомеколем. Сама птица чувствует себя хорошо. На лапе бодро прыгает. На другую (которая изначально не двигалась) – только опирается, но передвигается нормально. Очень проситься на волю, летает по балкону, людей боиться. Я хочу завтра отпустить, потому что держать дольше не вижу смысла, да мне еще нужно уезжать. Единственное, переживаю, что хромает. Получиться ли у нее выжить?

Согласна с Лархой. Может во время отъезда за ним кто-то присмотрит?А после приезда может к орнитологу получится обратиться? Столько сил потратили, жалко если птица погибнет. Сегодня пыталась поймать тоже голубя - одна нога сильно опухла, но улетал от меня. Когда приземлялся заваливался на больную сторону и сородичи во время кормления его почти затаптывали. Очень неприятное зрелище. Завтра снова пойду пытаться ловить.
Опубликовано

Прочитала ваши ответы уже после того, как отпустила. Жаль. А ветеринару я показывала в самом начале, три недели назад, как подобрала, он сказал, что переломов вроде нет, и что больше ничем помочь не может. Мне просто ее жалко было очень, она так по воле скучала и в окна билась, даже я тряпками завешивала, она все-равно рвалась. Может и не правильно, что отпустила, но пусть будет как будет...

Опубликовано
Прочитала ваши ответы уже после того, как отпустила.

А зачем тогда надо было спрашивать, если сами всё уже решили ?..

она так по воле скучала и в окна билась

Птицы не скучают по воле. Они не знают такого понятия.
Видимо, что-то в условиях содержания её не устраивало. Был какой-то дискомфорт.

Жалко птицу. :(

Опубликовано

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.