2paRRots Опубликовано 17 июля, 2013 Автор #46 Опубликовано 17 июля, 2013 bernat, спасибо за идею.Я только боюсь, что ему будет неудобно добираться до еды и воды.И, вторая проблема: он может взлететь и потом не попадёт в коробку. На выходных я не всегда могу его проведывать, поэтому вылет из коробки с едой и водой для него критичен. Если только накрывать сеткой... Я подумаю.
bernat Опубликовано 17 июля, 2013 #47 Опубликовано 17 июля, 2013 2paRRots, Если будет летать, то это конечно не вариант. Сейчас ему нужно ограничивать полеты. Тогда нужна мягкая подстилка, а еду и воду нужно фиксировать к стенкам коробки, чтобы не переворачивал. В коробку, он скорее всего не вернется, учитывая, что лапы не работают, он туда просто не расчитает приземление. Мойте каждый день лапки тепленькой водичкой, можно чуть шампуня добавить и размыливать, постепенно все отстанет. Лапы, это ж не перо, отмыть можно.
2paRRots Опубликовано 17 июля, 2013 Автор #48 Опубликовано 17 июля, 2013 Тогда нужна мягкая подстилка, а еду и воду нужно фиксировать к стенкам коробки, чтобы не переворачивал. Вода и еда в небольших стеклянных ёмкостях, он их не переворачивает, уже приноровился.Насчёт подстилки - завтра опробую новый вариант: под бумагу, которую меняю два раза в день, подстелю тряпки или паролон. Посмотрим, как будет.
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2013 #49 Опубликовано 17 июля, 2013 вроде шампунь не рекомендуетсяможет лучше детское мыло(хотя я бы не решился применять и его)
bernat Опубликовано 17 июля, 2013 #50 Опубликовано 17 июля, 2013 Если сильно грязные лапки мою их детским шампунем кря-кря, или обычным дешевым "крапива", заметила, что крапива гипоаллергенна. Главное потом обильно смыть водой. Перья, естественно, шампунем не мою, только водичкой.
2paRRots Опубликовано 17 июля, 2013 Автор #51 Опубликовано 17 июля, 2013 Я сегодня минут на 20 посадил его в ведро с 2см тёплой воды. Несколько раз подходил и пальцами оттирал с лап грязь. Процентов 80 отошло, и с перьев поотвалилось.Завтра, наверное, повторю.
Марина_Л. Опубликовано 17 июля, 2013 #52 Опубликовано 17 июля, 2013 Амоксиклав, пимафуцин, карсил - обязательно, в указанных дозировках! Давать удобно через инсулиновый шприц без иглы, конечно, чтобы все лекарство попадало по назначения. А то, что плюется. попробуйте, выпейте немного раствора амоксиклав, сразу поймете, почему птиц как-то без удовольствия глотает.Рентген... Многое бы прояснил.К амоксиклав, пимафуцину и карсилу обязательно добавляем - аптечные дрожжи, обычные, без добавко, по 1/2 таблетки в клв 2 раза в день.В поилку, если, конечно, не начали курс траумеля - глицин - 1 таблетку растолочь в порошок и в поилку на 30 мл воды, как основное питье, раствор менять каждый день.Циннаризин (табл.)1/4 табл. на 1 мл воды.Давать по 2 капле х 2р. в день = 1 месяцпосле перерыв 2 неделиповторить курс (тоже пропивать 1 месяц) Начали полный курс? Сколько дней уже, если да?Я не рискую советовать ничего, кроме Fairy, если Вы хотите все же помыть птицу.
2paRRots Опубликовано 17 июля, 2013 Автор #53 Опубликовано 17 июля, 2013 Начали полный курс? Сколько дней уже, если да?Я не рискую советовать ничего, кроме Fairy, если Вы хотите все же помыть птицу. Даю амоксиклав, пимафуцин и карсил с 10 июля, кроме выходных (уезжал из Москвы).Мыл без добавления моющих средств, только тёплая вода.
Марина_Л. Опубликовано 17 июля, 2013 #54 Опубликовано 17 июля, 2013 Сейчас буду ругаться, так не пойдет, амоксиклав - это антибиотик широкого спектра действия, если начали курс, будьте добры, ежедневно с равными промежутками, иначе выработаете резистентность, вот и весь результат. Значит амоксиклав с пимафуцином полным курсом без перерывов в приеме на время курса, это важно. Уже добавляйте витамины группы В, давайте возьмем аптечные дрожжи и по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.И если мы все же имеем дело с последствиями травмы, то прием того же циннаризина гораздо эффективнее, если он начат по горячим следам, так сказать.
2paRRots Опубликовано 17 июля, 2013 Автор #55 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Марина_Л., а курс сколько? я не врач, поэтому особенностей приёма не знаю. ближайшие две недели никуда не уезжаю, буду давать ежедневно.равные промежутки не всегда получается выдерживать: иногда приезжаю в офис позже, иногда уезжаю раньше. Обычно даю в 9-10 и в 17-18 часов.насчёт дрожжей в аптеке мне сказали, что препарата "аптечные дрожжи" нет, есть "пивные" - это они?и, если есть время - расскажите, от чего даём амоксиклав и к чему резистентность? у него же, вроде как, перелом. Изменено 17 июля, 2013 пользователем 2paRRots
Марина_Л. Опубликовано 17 июля, 2013 #56 Опубликовано 17 июля, 2013 Да, аптечные пивные дрожжи, желательно чистые, без добавок.Прием амоксиклава в 9 утра и в 6 вечера - ОК, конечно, идеальный разрыв между приемом был бы в 12 часов, мы начали антибиотик, т.к. не было анализов, то брали "по солнышку", т.е. широкого спектра действия плюс достаточно хорошо переносимый - амоксиклав, который считается одним из самых мягких антибиотиков, т.к. на фоне переломов, ран и т.д. часто назначают антибиотик для предотвращения развития инфекций.
2paRRots Опубликовано 17 июля, 2013 Автор #57 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Марина_Л., спасибо.и всё же, сколько дней курс амоксиклава? Изменено 17 июля, 2013 пользователем 2paRRots
Марина_Л. Опубликовано 17 июля, 2013 #58 Опубликовано 17 июля, 2013 Курс - амоксиклав, пимафуцин - не менее 14 дней.
2paRRots Опубликовано 29 июля, 2013 Автор #59 Опубликовано 29 июля, 2013 Амоксиклав и пимафуцин закончил, циннаризин даю.Карсил и дрожжи продолжать?Лапы стали сгибаться в коленях, реагируют на прикосновение, но пальцы ещё не использует.Несколько раз после общения с ним ловил на себе каких-то блох: ползали по рукам бесцветные букашки 1-2мм, внутри с кровью. Что это и как от них избавиться? Переживаю за домашних птиц.
Марина_Л. Опубликовано 29 июля, 2013 #60 Опубликовано 29 июля, 2013 Когда закончили курс амоксиклава и пимафуцина? Я писала - не менее 14 дней, т.е. по состоянию необходимо было отписаться и возможно продлить курс до 3-х недель.Помет - дисбактериоз однозначно. Сейчас обязательно добавляйте пробиотик - попробуйте линекс+энтерол, 1/4 содержимого капсулы линекса+1/4 содержимого капсулы энтерола - в маленький кусочек белого хлеба и в клюв - 2 раза в день. Да, и гастролиты даете?Карсил и дрожжи - да, продолжать.Попробуйте добавить к циннаризину ксантинола никотинат.По паразитам - спрей фронтлайн - 1 пшик на кожу под перья под затылок, при необходимости повторить через неделю.Либо спрей Чистотел - обработать до мокрого пера. Больше никакими другими средствами не экспериментируйте, были случаи отравлений со смертельным исходом.
2paRRots Опубликовано 30 июля, 2013 Автор #61 Опубликовано 30 июля, 2013 Амоксиклав и пимафуцин последний раз дал в воскресенье.Гастролиты не даю, не знаю что это такое.
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2013 #62 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) гастролиты - мелкие камушки, песок, зола (или уголь), и глинавсё естественно чистое и стерильноегастролитами не кормят их просто насыпают отдельно в кучку и голубь ест когда хочет Изменено 30 июля, 2013 пользователем маленький принц
2paRRots Опубликовано 30 июля, 2013 Автор #63 Опубликовано 30 июля, 2013 гастролиты - мелкие камушки, песок, зола (или уголь), и глинавсё естественно чистое и стерильноегастролитами не кормят их просто насыпают отдельно в кучку и голубь ест когда хочет Спасибо )Есть минеральная смесь РИО, покупаю для попугаев. Могу насыпать, но там почти песок, крупных включений мало.
dasha105 Опубликовано 30 июля, 2013 #64 Опубликовано 30 июля, 2013 Амоксиклав и пимафуцин закончил, циннаризин даю.Карсил и дрожжи продолжать?Лапы стали сгибаться в коленях, реагируют на прикосновение, но пальцы ещё не использует.Несколько раз после общения с ним ловил на себе каких-то блох: ползали по рукам бесцветные букашки 1-2мм, внутри с кровью. Что это и как от них избавиться? Переживаю за домашних птиц. Написала вам личное сообщение. Прочитайте, пожалуйста.
2paRRots Опубликовано 31 июля, 2013 Автор #65 Опубликовано 31 июля, 2013 Сейчас обязательно добавляйте пробиотик - попробуйте линекс+энтерол, 1/4 содержимого капсулы линекса+1/4 содержимого капсулы энтерола - в маленький кусочек белого хлеба и в клюв - 2 раза в день. Попробуйте добавить к циннаризину ксантинола никотинат. Напишите, пожалуйста, продолжительность курсов пробиотиков и ксантинола.
dasha105 Опубликовано 31 июля, 2013 #66 Опубликовано 31 июля, 2013 Напишите, пожалуйста, продолжительность курсов пробиотиков и ксантинола. Курс пробиотиков-обычно две недели
Марина_Л. Опубликовано 31 июля, 2013 #67 Опубликовано 31 июля, 2013 Ксантинола никотинат - длительный, от 3-х недель, пробиотики - 2 недели.
2paRRots Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор #68 Опубликовано 20 сентября, 2013 К сожалению, пока ноги не заработали.Пару дней назад на левой (сломанной) лапе появилось чёрное пятно. Это просто синяк или что-то более серьёзное?
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2013 #69 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) ох! ветеринары в выходной редко появляются помойте лапы и помажьте Троксевазином и Левомиколемнадеюсь что всё же кто-нибудь появится Без фото не сможем помочь При некрозе счет идет на. часы1568357[/snapback] как можно скорее выкладывайте фото - нужно посмотреть на сколько все критично. Фото с разных ракурсов, чтобы видеть масштабы поражения (четко и в макросъемке). Птицу ловить и в руках фотографировать.Выложите фото и помета заодно - на белом фоне, четко и в макросъемке и свежих кучек.1568375[/snapback] СРОЧНО ищите по ветаптекам мазь Ируксоветин или в чел.аптеке Ируксол - ОЧ хорошо лечит некрозы, очищает и пр. ОФИГЕНАЯ мазь, сама ищу. И так же СРОЧНО обезбаливать!!! 1568394[/snapback] Изменено 20 сентября, 2013 пользователем маленький принц
2paRRots Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор #70 Опубликовано 20 сентября, 2013 ох! ветеринары в выходной редко появляются помойте лапы и помажьте Троксевазином и Левомиколемнадеюсь что всё же кто-нибудь появится спасибо, уже помылись.мазать буду завтра - с утра поеду за Ируксоветином, в Ветлеке вроде есть.Пятно не сильно изменилось за 2 дня, надеюсь, что всё же синяк: может подвернул ногу когда ползал.
Galina27 Опубликовано 20 сентября, 2013 #71 Опубликовано 20 сентября, 2013 Пока пусть промывайте смесью: Диоксидин 3 части+новокаин 1 часть.смешать в к-л бутылочке,хранить в темноте при комнатной температуре.Наносить максимально возможное кол-во раз.Если будет распространяться дальше, тогда 4-5 дней после начала омывания можно уже покрывать мазями (левомеколевой). Омывания не прекращать.
KamaRo Опубликовано 20 сентября, 2013 #72 Опубликовано 20 сентября, 2013 2paRRots, по фото трудно разорбрать гематома или некроз, переснимите патогенное место.Если гематома, то троксевазином мазать, левомеколь не нужно.А если некроз, то промывать смесью новокаина 2%и диоксидина (3 части диоксидина и 1 часть новокаина 2%) - 2-4 и более раз в день, обработка ведется до чистоты тканей.По фото не понятно что именно.
Zosia Опубликовано 20 сентября, 2013 #74 Опубликовано 20 сентября, 2013 ИМХО гематома.Диоксидиновая смесь покамест не нужна.А вот мазь с гепарином(гепариновая,лиотон,гепатромбин)- обильно наносимая кисточкой на лапу- поможет.
KamaRo Опубликовано 20 сентября, 2013 #75 Опубликовано 20 сентября, 2013 Сейчас мне видится синяк, но могу ошибаться.
Марина_Л. Опубликовано 21 сентября, 2013 #76 Опубликовано 21 сентября, 2013 Я тоже вижу гематому. Очень люблю в таких случаях примочки из малавита, отлично помогают. Все тело, под перьями тщательно осмотрите на предмет похожих гематом.
2paRRots Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор #77 Опубликовано 21 сентября, 2013 Спасибо всем большое. Больше гематом не нашёл. Буду делать примочки.
Марина_Л. Опубликовано 23 сентября, 2013 #78 Опубликовано 23 сентября, 2013 По 15-20 минут 2 раза в день.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти