Лариса_вп Опубликовано 3 июля, 2013 #1 Опубликовано 3 июля, 2013 г. Химки Москвовская обл. Стриж (парень - судя по характеру) найдет с раненым крылом. Вчера ещё была кровоточащая рана, сегодня уже без крови.Прогуливается по коробке, разминает крылья, старается поднимать. Активный, мужественный, голодал молча. За 1,5 дня он меня очаровал. Завтра едем к врачу. Правда, у меня не очень получается за ним ухаживать-никак не приноровлюсь его безболезненно "пеленать" для кормления - характерный попался, поэтому решаюсь его кормить 1-2 р. в день, кроме того, ранка перестала кровоточить и очень боюсь ее потревожить. Очень прошу поскорее откликнуться желающих приютить это Чудо.
Йожик Опубликовано 3 июля, 2013 #2 Опубликовано 3 июля, 2013 Лариса_вп, сколько дней у Вас стрижик? Рану чем-то обрабатываете? Кровь останавливают перекисью. Чем кормите? Пробуйте кормить его не вынимая из коробки, без всякого пеленания, поднося насекомых к клюву с боку, с переди,по-разному. В коробке он уже осмотрелся и понял что безопасно, на любых других местах может убегать чтобы спрятаться.
sfinks-59 Опубликовано 4 июля, 2013 #3 Опубликовано 4 июля, 2013 Если открытый перелом, то нужны будут антибиотики в клюв. И вот ознакомьтесь: http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/
Лариса_вп Опубликовано 4 июля, 2013 Автор #4 Опубликовано 4 июля, 2013 Нашла в понедельник поздно вечером. Налила на рану хлоргекседин и всё. Определить тип перелома не смогу-нет опыта. Ранка заживает, потому что сегодня утром его "скрутила" (старалась по-нежнее, конечно), но кровь не засочилась. Вчера 1 раз давала пить из шприца без иглы и 1 раз есть (мешанку). Сегодня утром уже позавтракал. Ждем врача. Питание: дафния с гамарусом и капля говяжьего фарша развожу теплой водичкой (вчера еще творог ошпаренный добавляла), набираю в шприц и в клюв.К живым насекомы пока не готова морально, но искала - не оказалось в наличии. Серьезная проблема: нужно обязательно пристроить его. Моя жизнь проходит в дороге. Сегодня пришлось вызвать орнитолога на дом, потому что хоть и усадила его в маленькую перевозную коробку с проделанными отверстиями, но он устроил там такой цирк, что испугалась за его перья и крылья. Посодействуйте, кто чем сможет...
sfinks-59 Опубликовано 4 июля, 2013 #5 Опубликовано 4 июля, 2013 В таких коробках стрижи буянят. Купите Вы ему пластиковую переноску в Зоомагазине (для кошек, побольше которая). В ней он спокойно будет вести себя, к тому же удобно для перевозок даже в поездах, и от кошек защита, и есть вентиляция. Я своих в такой перевожу. Да и можно спать там стрижику, если оборудуете как надо.
Лариса_вп Опубликовано 4 июля, 2013 Автор #6 Опубликовано 4 июля, 2013 А можно определить его возраст по выложенным фотографиям?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти