Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините, что создал новую тему...
Мне сейчас очень тяжело писать это сообщение, слишком сильно я привязываюсь к своим питомцам, но сегодня произошел один из самых болезненных для меня дней - умер попугайчик...
Неразлучник, самка. Остался только самец. Самка прожила около 9-10 лет и сегодня умерла. Я хочу выяснить, не опасно ли это для второго попугая?
Днем обнаружили самку внизу клетки, лежала в углу с закрытыми глазами и очень тяжело дышала. Возможно, все началось ночью, но я спал и ничего не замечал и не слышал. (поздно проснулся).
Рядом с ней находился самец и издавал звуки, которые я не слышал никогда, он звал её, а она не отзывалась. Могло ли быть это какой-то болезнью, опасно ли для второго попугая? Или это просто настало то время...? Очень переживаю. Подскажите, пожалуйста.
За день до этого вроде бы не замечал ничего странного в поведении попугаев, она всегда была тихоней и не очень активной, с момента покупки, в отличие от самца. Я правда не замечал ничего странного, просто сидела и спала, как обычно, вечером. Днем меня не было дома, и наблюдать было некому, родственники были в другой комнате. Поэтому только с вечера я увидел их. (Вчера) :cray:

Опубликовано

Отдайте трупик на вскрытие и обследования, так будет проще всего.

Опубликовано

а второй попугай как? Он нормально переживет утрату? То есть заскучает и мало ли что... На год младше самки.

Опубликовано

Sasha-B, старайтесь уделять оставшейся птичке больше внимания, теперь Вы его партнер. Общайтесь, играйте, не давайте птахе скучать. Соболезную Вам в потере... :( Причину действительно может показать только вскрытие, остальное - лишь гадание на кофейной гуще, увы... 10 лет, конечно, не срок для неразлучника, возможно было какое-то скрытое заболевание (опухоль, например).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.