Sasha-B Опубликовано 2 июля, 2013 #1 Опубликовано 2 июля, 2013 Извините, что создал новую тему...Мне сейчас очень тяжело писать это сообщение, слишком сильно я привязываюсь к своим питомцам, но сегодня произошел один из самых болезненных для меня дней - умер попугайчик...Неразлучник, самка. Остался только самец. Самка прожила около 9-10 лет и сегодня умерла. Я хочу выяснить, не опасно ли это для второго попугая? Днем обнаружили самку внизу клетки, лежала в углу с закрытыми глазами и очень тяжело дышала. Возможно, все началось ночью, но я спал и ничего не замечал и не слышал. (поздно проснулся). Рядом с ней находился самец и издавал звуки, которые я не слышал никогда, он звал её, а она не отзывалась. Могло ли быть это какой-то болезнью, опасно ли для второго попугая? Или это просто настало то время...? Очень переживаю. Подскажите, пожалуйста. За день до этого вроде бы не замечал ничего странного в поведении попугаев, она всегда была тихоней и не очень активной, с момента покупки, в отличие от самца. Я правда не замечал ничего странного, просто сидела и спала, как обычно, вечером. Днем меня не было дома, и наблюдать было некому, родственники были в другой комнате. Поэтому только с вечера я увидел их. (Вчера)
Fizalis Опубликовано 2 июля, 2013 #2 Опубликовано 2 июля, 2013 Отдайте трупик на вскрытие и обследования, так будет проще всего.
Sasha-B Опубликовано 3 июля, 2013 Автор #3 Опубликовано 3 июля, 2013 а второй попугай как? Он нормально переживет утрату? То есть заскучает и мало ли что... На год младше самки.
soronoka Опубликовано 3 июля, 2013 #4 Опубликовано 3 июля, 2013 Sasha-B, старайтесь уделять оставшейся птичке больше внимания, теперь Вы его партнер. Общайтесь, играйте, не давайте птахе скучать. Соболезную Вам в потере... Причину действительно может показать только вскрытие, остальное - лишь гадание на кофейной гуще, увы... 10 лет, конечно, не срок для неразлучника, возможно было какое-то скрытое заболевание (опухоль, например).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти