Перейти к содержанию

помогите с голубем!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

27.06.2013 подобрала на голубя. У него волосинки торчат как у птенца. Пьет, кушает сам, но не всегда захватывает семя (корм для попугаев). Он сидит все время распушенныи и спит. Очень худой. На голове и шее никаких шишек, узелков нет. Головой не крутит. Помет зелного цвета с белым шариком. Я не понимаю в них ничего, я просто хочу выходить и отпустить на волю. Проблема в том, что он не летает и почти все время сидит взъерошенный и прикрывает глазки. Скажите пожалуйста, может он болен? И как его лечить?

post-50257-1372701361_thumb.jpg

post-50257-1372701452_thumb.jpg

Опубликовано

Да, ребенок болеет. Действовать необходимо оперативно. Сейчас скормите малышу хотя бы 1/2 ст. ложки запаренного на 5 минут и остуженного зерн и примерно через часик сфотографируйте "сытый" помет. Поюс тщательео осмотрите горлышко изнутри.

Опубликовано

post-50257-1372704372_thumb.jpg небольшое что-то белое на сбоку там где клювик разгибается.

Опубликовано

Так, фото "сытого" помета с Вас, а сейчас срочно покупаем в обычной аптеке орнидазол, таблетки 500мг, 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0,2 мл в клюв из шприца без иглы 2 раза в день, плюс амоксиклав, 350мг, 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0,4 мл в клюв 2 рпза в день, плюс пимафуцин, 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день за 40 минут до кормления, плюс карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день. Этот комплекс прикрывает практически со всех сторон, но действовать надо очень быстро, еще вчера. Да, и горлышко обрабатыааем люголем 2 раза в день.

Опубликовано

Таблетки сейчас пойду куплю. У нас город маленький круглосуточных нет аптек. Скажите, что с ней? post-50257-1372734530_thumb.jpg

Опубликовано

Это у него судя по признакам начальная стадия трихомоноза. Для людей не опасно и не заразно, только для птиц.Если давать таблетки как вам написали, то быстро поправится. Очень симпатичный птенец, елаю ему выздороветь :fly:

Опубликовано (изменено)

красивенький! :)
Здоровья ему! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Да, он просто замечательный) Таблетки купила, все, кроме амоксиклава, говорят не бывает у них такой дозировки, может чем-то другим заменить можно? И еще, скажите пожалуйста сколько раз в день ее кормить??

Опубликовано

красивенький! :)
Здоровья ему! :fly:

Опубликовано

Это у него судя по признакам начальная стадия трихомоноза. Для людей не опасно и не заразно, только для птиц.Если давать таблетки как вам написали, то быстро поправится. Очень симпатичный птенец, елаю ему выздороветь :fly:

А для кошки эта болезнь опасна? И еще у нее не полноценное оперение под крыльями post-50257-1372789689_thumb.jpg
Опубликовано

Нет, для кошки тоже не опасно. Перья вырастут под крыльями позже. Я птенцов такого возраста кормила 3 раза в день, просто смотрите чтобы сытый был и толстел :)

Опубликовано

А в какой дозировке в аптеке есть амоксиклав? Берите в любой - 500 мг., и т.д., распишу, как дозировать, если амоксиклав нет, как такового, тогда берем амоксициллин, напишите, опять же, в какой дозировке купите.

Опубликовано

амоксициллин 500

Опубликовано

А в какой дозировке в аптеке есть амоксиклав? Берите в любой - 500 мг., и т.д., распишу, как дозировать, если амоксиклав нет, как такового, тогда берем амоксициллин, напишите, опять же, в какой дозировке купите.

я купила амоксициллин таблетки по 500 мг.
Опубликовано (изменено)

post-50257-1373183743_thumb.jpg ПОМОГИТЕ!! вот так и сидит целый день уже :cray: все даю по прописанному (кроме амоксицилина, не знаю как дозировать), кормлю два раза в день по столовой ложке пшена. он шатается, когда ходит и сидит на хвосте :cray:

а сам не пьет, не кушает!! Помет жидкий, светло коричневый.

Изменено пользователем алена9898
Опубликовано

Пшено не надо, как раз от пшена может быть такой помет. Лучше замените на перловку. Ну и надо подождать, не сразу же выздоровеешь. Через несколько дней должно быть улучшение. У меня голубенок ослабленный тоже шатался и даже падал, боялась что помрет , тоже писала "Спасите, помогите" ну и ничего, через 10 дней стал намного лучше, сейчас он уже жирный ,здоровенный голубина... :)

Опубликовано

Умерла моя птичка, пойду сейчас хоронить :cray::cray::cray::cray: Спасибо за все, мы старались как могли. Наверное он был сильно болен. Так к ним привыкаешь, просто ужас!!

Опубликовано

Жалко как! Он еще маленький был, вот и не справился. Но вы все равно молодец, старались помочь.
Лети, сизарик :(:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.