алена9898 Опубликовано 1 июля, 2013 #1 Опубликовано 1 июля, 2013 27.06.2013 подобрала на голубя. У него волосинки торчат как у птенца. Пьет, кушает сам, но не всегда захватывает семя (корм для попугаев). Он сидит все время распушенныи и спит. Очень худой. На голове и шее никаких шишек, узелков нет. Головой не крутит. Помет зелного цвета с белым шариком. Я не понимаю в них ничего, я просто хочу выходить и отпустить на волю. Проблема в том, что он не летает и почти все время сидит взъерошенный и прикрывает глазки. Скажите пожалуйста, может он болен? И как его лечить?
Марина_Л. Опубликовано 1 июля, 2013 #2 Опубликовано 1 июля, 2013 Да, ребенок болеет. Действовать необходимо оперативно. Сейчас скормите малышу хотя бы 1/2 ст. ложки запаренного на 5 минут и остуженного зерн и примерно через часик сфотографируйте "сытый" помет. Поюс тщательео осмотрите горлышко изнутри.
алена9898 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор #3 Опубликовано 1 июля, 2013 небольшое что-то белое на сбоку там где клювик разгибается.
Марина_Л. Опубликовано 1 июля, 2013 #4 Опубликовано 1 июля, 2013 Так, фото "сытого" помета с Вас, а сейчас срочно покупаем в обычной аптеке орнидазол, таблетки 500мг, 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0,2 мл в клюв из шприца без иглы 2 раза в день, плюс амоксиклав, 350мг, 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0,4 мл в клюв 2 рпза в день, плюс пимафуцин, 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день за 40 минут до кормления, плюс карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день. Этот комплекс прикрывает практически со всех сторон, но действовать надо очень быстро, еще вчера. Да, и горлышко обрабатыааем люголем 2 раза в день.
алена9898 Опубликовано 2 июля, 2013 Автор #5 Опубликовано 2 июля, 2013 Таблетки сейчас пойду куплю. У нас город маленький круглосуточных нет аптек. Скажите, что с ней?
Ирина Алишад Опубликовано 2 июля, 2013 #6 Опубликовано 2 июля, 2013 Это у него судя по признакам начальная стадия трихомоноза. Для людей не опасно и не заразно, только для птиц.Если давать таблетки как вам написали, то быстро поправится. Очень симпатичный птенец, елаю ему выздороветь
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2013 #7 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) красивенький! Здоровья ему! Изменено 2 июля, 2013 пользователем маленький принц
алена9898 Опубликовано 2 июля, 2013 Автор #8 Опубликовано 2 июля, 2013 Да, он просто замечательный) Таблетки купила, все, кроме амоксиклава, говорят не бывает у них такой дозировки, может чем-то другим заменить можно? И еще, скажите пожалуйста сколько раз в день ее кормить??
алена9898 Опубликовано 2 июля, 2013 Автор #9 Опубликовано 2 июля, 2013 красивенький! Здоровья ему! спасибо
алена9898 Опубликовано 2 июля, 2013 Автор #10 Опубликовано 2 июля, 2013 Это у него судя по признакам начальная стадия трихомоноза. Для людей не опасно и не заразно, только для птиц.Если давать таблетки как вам написали, то быстро поправится. Очень симпатичный птенец, елаю ему выздороветь А для кошки эта болезнь опасна? И еще у нее не полноценное оперение под крыльями
Ирина Алишад Опубликовано 2 июля, 2013 #11 Опубликовано 2 июля, 2013 Нет, для кошки тоже не опасно. Перья вырастут под крыльями позже. Я птенцов такого возраста кормила 3 раза в день, просто смотрите чтобы сытый был и толстел
Марина_Л. Опубликовано 3 июля, 2013 #12 Опубликовано 3 июля, 2013 А в какой дозировке в аптеке есть амоксиклав? Берите в любой - 500 мг., и т.д., распишу, как дозировать, если амоксиклав нет, как такового, тогда берем амоксициллин, напишите, опять же, в какой дозировке купите.
алена9898 Опубликовано 6 июля, 2013 Автор #14 Опубликовано 6 июля, 2013 А в какой дозировке в аптеке есть амоксиклав? Берите в любой - 500 мг., и т.д., распишу, как дозировать, если амоксиклав нет, как такового, тогда берем амоксициллин, напишите, опять же, в какой дозировке купите. я купила амоксициллин таблетки по 500 мг.
алена9898 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор #15 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) ПОМОГИТЕ!! вот так и сидит целый день уже все даю по прописанному (кроме амоксицилина, не знаю как дозировать), кормлю два раза в день по столовой ложке пшена. он шатается, когда ходит и сидит на хвосте а сам не пьет, не кушает!! Помет жидкий, светло коричневый. Изменено 7 июля, 2013 пользователем алена9898
Ирина Алишад Опубликовано 7 июля, 2013 #16 Опубликовано 7 июля, 2013 Пшено не надо, как раз от пшена может быть такой помет. Лучше замените на перловку. Ну и надо подождать, не сразу же выздоровеешь. Через несколько дней должно быть улучшение. У меня голубенок ослабленный тоже шатался и даже падал, боялась что помрет , тоже писала "Спасите, помогите" ну и ничего, через 10 дней стал намного лучше, сейчас он уже жирный ,здоровенный голубина...
алена9898 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор #17 Опубликовано 7 июля, 2013 Умерла моя птичка, пойду сейчас хоронить Спасибо за все, мы старались как могли. Наверное он был сильно болен. Так к ним привыкаешь, просто ужас!!
Ирина Алишад Опубликовано 7 июля, 2013 #18 Опубликовано 7 июля, 2013 Жалко как! Он еще маленький был, вот и не справился. Но вы все равно молодец, старались помочь.Лети, сизарик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти