Эдгар Опубликовано 10 июня, 2006 #1 Опубликовано 10 июня, 2006 Вот уже некоторое время желаю "посадить" в помещении, где живет снегирь, и будет жить белка какое-нибудь хвойное дерево - но, по правде говоря, совершенно не представляю, какое дерево будет хорошо себя чувствовать в домашних условиях. Шикарно, конечно, приобрести ель - но как сделать так, чтобы дерево не засыхало? Или, например, папоротник? А то, представьте картину - снегирь, отдыхающий на еловой ветке. Или белка с орехом в лапках на той же ветке. Каково?Вот и я о том же - красота!Помогите, пожалуйста, советом.
Ника РА Опубликовано 10 июня, 2006 #2 Опубликовано 10 июня, 2006 Эдгар, есть тропическое растение очень близкое к хвойным - назывется цикас. Похоже на шишку из которой торчат похожие на пальмовые листья, но жесткие и темно-зеленые. Единственный минус - эта "ананасо-елка" очень медленно растет.
Эдгар Опубликовано 10 июня, 2006 Автор #3 Опубликовано 10 июня, 2006 Ника РА, посмотрел.Но все-таки хотелось бы приобрести дерево, которое встречается в хвойных лесах Северной Европы - та же ель, можжевельник, сосна (?). Или, например, папоротник?141061[/snapback] Прошу прощения, можжевельник.
Ника РА Опубликовано 10 июня, 2006 #4 Опубликовано 10 июня, 2006 Эдгар, европейские хвойные дома плохо себя чувстуют. Им же зимовка нужна. Мы как-то выкапывали елочку и держали ее в квартире всю зиму - не понравилось это ей сильно. И из семян у меня сосенки и елочки прорастали, но все через несколько недель погибали... Эдгар, есть еще комнетное растение внешне очень похожее на елку! Не помню, как его зовут - но внешне прям елка и есть. Правда, немного странная...
Эдгар Опубликовано 10 июня, 2006 Автор #5 Опубликовано 10 июня, 2006 Ника РА, ты знаешь, я на неделе обязательно посмотрю, какие бывают в продаже комнатные хвойные растения - ничего, что не елка, сосна - главное, чтобы птица комфортно себя чувствовала.
Ника РА Опубликовано 10 июня, 2006 #6 Опубликовано 10 июня, 2006 Конечно, живое дерево гораздо приятней иметь. Может, стоит сейчас принести его домой, а осенью высадить в сад на зимовку?Кстати, сходи в ботсад и поспрашивай у сотрудников в теплицах. Мне кажется, дома неплохо будет чувствовать себя кипарис или туя.
Эдгар Опубликовано 10 июня, 2006 Автор #7 Опубликовано 10 июня, 2006 Ника РА, кстати, не поверишь - помнишь, я писал про кипарисовик? Так вот - я его, наверное, раза 3 пересаживал, ничем не удобрял, а он мало того, что не засох, так еще и растет! И квакша, кстати, тоже выросла. И теперь каждую ночь поет. Может, стоит сейчас принести его домой, а осенью высадить в сад на зимовку?141130[/snapback] Надо будет подумать, честно говоря. Я сегодня хотел выкрасть из сада какое-то крохотное деревцо, очень похожее на ель, только с мягкими иголками.
Ника РА Опубликовано 10 июня, 2006 #8 Опубликовано 10 июня, 2006 какое-то крохотное деревцо, очень похожее на ель, только с мягкими иголками. лиственницу? я тоже всегда чего-нибудь утаскиваю из сада. обычно - улиток. А сейчас собираюсь накопать однолетних красных клеников - они рассеялись под огромным деревом. Жалко их - скосят потом вместе с травой. Мы с Руной обычно гуляем по закрытой территории (там всякие грядки с молодью и цветами для клумб) ботсада - там столько всяких одичавших интересностей растет! У меня аж все зудеть начинает! так все хочется!Кстати, там сейчас выводок ушастиков шастает - интересно так!
Эдгар Опубликовано 10 июня, 2006 Автор #9 Опубликовано 10 июня, 2006 Ника РА, нет, не лиственница. Завтра сфотографирую.Я из сада утаскиваю гусениц, забавно получается - для каждых гусениц свое время. Зеленых гусениц, обитающих на смородине уже не встретишь, зато буроватые (те, которые плетут "паутину") появились на сливе.
Бривух Опубликовано 10 июня, 2006 #10 Опубликовано 10 июня, 2006 Эдгар, есть еще комнетное растение внешне очень похожее на елку! Не помню, как его зовут - но внешне прям елка и есть. Правда, немного странная... 141104[/snapback] Араукария, единственное что растет дома.Эдь, я все пробовала по несколько раз Дриаду спроси...
Juliett Опубликовано 11 июня, 2006 #11 Опубликовано 11 июня, 2006 Точно, араукария очень похожа на елку. У нас на работе народ завел, говорят, будем на Новый год вместо елки украшать. Только мне кажется, для белки ветки слишком тонкие, ну может, она еще вырастет. А для снегиря сгодится. Могу сфотографировать, если надо, и выложить фотку, но только во вторник.
Эдгар Опубликовано 11 июня, 2006 Автор #12 Опубликовано 11 июня, 2006 Juliett, действительно. Если можете, то, конечно, сфотографируйте - весьма полезно будет посмотреть. Эдь, я все пробовала141169[/snapback] В смысле? Ель, сосну и т.д?А араукарию?
Бривух Опубликовано 12 июня, 2006 #13 Опубликовано 12 июня, 2006 Эдь, введи в любой поисковой системе Яндекс, Мэйл, Гугл.... "араукария"в прямом смысле, ведь я еще и на растениях помешена - оранжерея дома!!!Лет пять, с настойчивостью маньяка, каждый год покупала криптомерию, можжевельник и все остальные хвойные… Никак, не растут растюхи…Араукария есть, растет без проблем и очень быстро, похожа на елку…
Эдгар Опубликовано 12 июня, 2006 Автор #14 Опубликовано 12 июня, 2006 Бривух, да, конечно.В таком случае приобрету араукарию, если что - напишу.Спасибо.
umka-o Опубликовано 12 июня, 2006 #15 Опубликовано 12 июня, 2006 Лет пять, с настойчивостью маньяка, каждый год покупала криптомерию, можжевельник и все остальные хвойные… Никак, не растут растюхи… Странно. У нас криптомерия на окне вот уже лет пять (не меньше) растет и шишечки ежегодно выдает, из которых потом опять веточки растут
Vladimir Опубликовано 12 июня, 2006 #16 Опубликовано 12 июня, 2006 Эдгар, ! Хвойное дерево в садке смотрелось бы неплохо, особенно со снегирем. Но снегири не обязательно требуют хвойные породы.Хвойные породы требуют песчаного грунта ,ЧИСТОГО воздуха,, полагаю, что в комнатных условиях пересыхают от недостатка влаги.А можжевельник в лесу и лишайники на деревьях-верные признаки чистого воздуха и хорошей экол.обстановки. В городах , где нарастает загазованность пропадают многолетние хвойные.Эдгар! предлагаю Вам цитаты из книги немецкого автора, который пишет об обустройствах садков и вольер следующее:..."Внутреннее устройство и оснащение садка может быть самым разнообразным и зависит от вкуса воспитателя. Одни в качестве мест для сиденья птиц оборудуют жердочки, другие естественные ветки, свежую зелень пихты и др. Но размещенные бессистемно и слишком обильно могут сильно ограничить свободу передвижения птицам в такой клетке. А возможность свободного передвижения для птиц гораздо важнее, чем загроможденность клетки лишними жердочками. Живые растения, свежая пихтовая зелень лучше сохраняется и предпочтительна в садках, где содержатся мелкие насекомоядные птицы, которые не никоим образом не повреждают их. Напротив, зерноядные птицы повреждают такие зеленые насаждения , находящихся в горшках с землей или в сорванном виде в установленных на полу клетки или подвешенных вазах. В качестве покрытия на дно клетки рекомендуется крупнозернистый речной песок, который следует регулярно менять. Для таких насекомоядных птиц как жаворонки, трясогузки и коньки, которые много времени проводят на дне клетки, оно покрывается землей и влажным мхом, которые способствуют защите их ног. Лучше всего оснащать дно таких садков двумя ящиками, один из которых заполняется песком, а другой землей или влажным, короткорослым мхом. Внутреннее устройство птичьей комнаты дело вкуса. Но комнату, которые служат для выведения и воспитания молодых птиц не должна быть перенаселенной и переполняться живыми растениями. Комнаты, где содержаться взрослые птицы могут быть оборудованными в зависимости вида птиц плотным кустарником или стволом с ветками от мертвого дерева. Оснащение внутреннего помещения живыми растениями наталкивается на определенные трудности. Ведь в таких помещениях обычно не так много света, свежего воздуха и отсутствует почва. Поэтому все живые растения придется выставлять в бадьях, больших горшках. Кроме того, многие зерноядные птицы относятся к живым растениям как корму и основательно повреждают их. Насекомоядные птицы за очень редким исключением обычно не повреждают живые растения в птичьей комнате. Чтобы сберечь живые растения в целости в клетке должна быть альтернатива им. Это зеленая трава, ветви с набухающими листовыми почками, и т.д." Когда в детстве содержал зерноядных в квартире, то чаще летали по комнате. Часто садились на китайскую розу, а волнистый попугай объедал молодые побеги..Но больше всего птицы проводили время в зарослях огромного вазона( мы его называли диким виноградом, в действительности, возможно это разновидность плюща, кстати, по данным форума ядовитое ракстение на 3!!!.Но проблем с птицами не было.) Почему бы Вам не посапдить в горшке черную смородину. Рост без проблем, и питание для снегиря весной. Если, конечно, хвойные не принципиально.
Эдгар Опубликовано 12 июня, 2006 Автор #17 Опубликовано 12 июня, 2006 Vladimir, большое спасибо. Почему бы Вам не посапдить в горшке черную смородину141617[/snapback] Это весьма интересно, ибо птица очень любит смородиновые ягоды, ветки и листья - а как это сделать? В смысле, как посадить, нужен ли какой-то специальный уход? И, как мне кажется, снегирь в первый же день объест все ветки. А белка, уверен, растение прикончит.
Juliett Опубликовано 13 июня, 2006 #18 Опубликовано 13 июня, 2006 Эдгар, ну вот араукария. В высоту она немного больше метра.Общий вид. И веточка крупным планом. Но боюсь, что ее тоже могут обглодать, а в ее съедобности я не уверена. Не знаю, как там снегири с белками, а у моих канареек она бы в таком виде дня не простояла.
Vladimir Опубликовано 13 июня, 2006 #19 Опубликовано 13 июня, 2006 Vladimir, большое спасибо. Это весьма интересно, ибо птица очень любит смородиновые ягоды, ветки и листья - а как это сделать? В смысле, как посадить, нужен ли какой-то специальный уход? И, как мне кажется, снегирь в первый же день объест все ветки. А белка, уверен, растение прикончит. 141707[/snapback] Для куста нужно выбрать горшок побольше. Чтобы не объедались листья смородины ,вокруг куста можно сбрасывать недоеденные семена, они будут прорастать, а всходы парекрасный витаминный корм.Что касается размножение смородины. Выбрать осенью ветку потолще, порезать остым ножом на палочки длинной 10-15 см.Высадить в грунт так, чтобы было видно над поверхностью 3 почки. Можно это делать и ранней весной, но приживляемость хуже, тк. почки дают быстрый рост листьев, а корни еще не образовались. Зимой это же можно сделать в квартире в горшках, но при этом горшок покрыть прозрачным полиэтиленом для создания постоянного влажного микроклимата. Еще проще купить хорошо укоренившийся молодой куст, дачники подскажут, где в Вашем городе продают рассаду. Советовал бы Вам подумать о жимолости. Размножается аналогично, это первая ягода, которая созревает в наших широтах, листья на мой взгляд очень декоративны.
Гость Хичкокова внучка Опубликовано 13 июня, 2006 #20 Опубликовано 13 июня, 2006 ЭдгарЛюбое растение будет поклевываться-погрызаться птицами-животными., а часть из них ядовиты.Поэтому горшечные не годятся совсем...отравится может.Тисс ягодный просто смертельно ядовит.(тоже вроде елочка) У меня жил бонсай, соссна, в течении 2 лет. Только один раз пересушила чуть-чуть и он осыпался и зачах. А это очень дорогое дерево, выращенное специально для квартиры.И еще. Как вы себе представляете помывку сосны, от помета и перьев того же снегиря? А? Кипяточком и моющим средством не обольешь... Еще аспект. Всем древесным растениям необходим солнечный свет и свежий воздух. Все излучения спектра. Даже бонсаи в теплице крепкие, а дома, чахнут.А сажать дерево на пару недель, или спиливать, чтобы медленно зачахло? Ну я не знаю, негуманно это. Я тут попыталась вырастить из семян елочку...ндя...досих пор прутик, а уже 4 года как.Они так долго растут, что я для себя четко решила при возможности покупать любое "хвойное" имитирующее натуральное дерево, даже и нечего ставить медленно подыхающее дерево, старше тебя возрастом, в свой дом.
Driada Опубликовано 19 июня, 2006 #21 Опубликовано 19 июня, 2006 Эдгар, с точки зрения агротехники, идея сомнительная - минусов навскидку больше чем плюсов. Чтобы выращивать хвойное растение ввольере с птицами, нужно: -достаточное освещение(непосредственная близость к окну или фитолампы) -регулярный полив и удобрение(куча мокрой земли в вольере, опасность размножения паразитов) -поддержание оптимальной влажности летом и период покоя зимой, с понижение температуры хотя бы до +5 - птичий помет является сильнодействующим удобрением, которое может сжечь корни и хвою. - ветки потоньше будут постоянно обломаны птицами, поэтому так и не вырастут до пригодного для присаживания размера. Араукария - очень нежное комнатное растение, имеет очень ломкие ветви, не выдержит и королька, не говоря уж о снегире. Вариантов несколько: -постоянно покупать относительно недорогие туи, кипарисовики, можжевельники, которые затем придется выбросить - вариант для состоятельных людей, которым не важен вопрос цены и жизнь растения. - приобрести растение побольше(соотв. дороже) и поставить рядом с вольером, продев часть кроны между прутьев - этой частью птицы будут пользоваться до окончательного измочаливания, зато уход за растением производится вне вольера. Крона периодически поворачивается до полного истебления...хотя растение протянет чуть дольше, чем в первом варианте. - поставить растение в вольер и ежедневно за ним ухаживать - мыть крону от помета, укрепить тонкие ветки проволокой, постоянно убирать помет, не давая ему проникнуть в почву, короче, встанет вечный вопрос, как и с кормовой базой - блин, держу ли я сову или стадо крыс, на самом деле? Короче, рекомендую все-таки ограничиться срезанными ветками, ставить их в воду, сколько-нибудь да продержатся. это, конечно, не экологично, но все-таки лучше, чем губить растения полностью. ИМХО.
Tатa Опубликовано 23 декабря, 2008 #22 Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) АРАУКАРИЯ http://flowers.nm.ru/ency_f/a.html#a10 Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Tатa
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти