Перейти к содержанию

Нужна помощь с ястребом-перепелятником


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позавчера залетел в открытое окно взрослый птенец (возможно выпорхнул или выпрыгнул из гнезда) перенес его из комнаты на балкон. Там вот он и живет второй день. Летать толком не умеет, только перепархивает иногда. Весь балкон в его распоряжении, сидит часто возле окна (возле стекла иногда на быльце открытого окна), когда на балкон поворачивается солнце, после 17:00, перебирается вниз. Для спания облюбовал себе место в углу на возвышенности на коробке с тряпкой сверху. Ко мне уже вроде привык агрессивно не реагирует, только если к нему пол дня не заходить, то потом некоторое время (минут 10-15) не дает себя гладить слегка покусывает клювом, но потом успокаивается.
Давал ему говядины без жира (т.к. не знал чем его кормить, а другого из мяса в холодильнике ничего не было, да и форум этот только сегодня нашел), ел нормально, брал в лапу и раздирал клювом. Пьет один раз в день.
Посоветуйте как быть дальше, чем надо и не надо кормить? (кое что тут уже почитал, про куриные шейки, но в некоторых темах очень тяжело отыскать нужную инфу в множестве постов).
И на учится ли он летать?
Это вроде самец, или я ошибся?
Хотелось бы оставить у себя, если смогу его содержать правильно. А если нет, то надо будет найти куда его отдать... пока только на уме обратиться в зоопарк.
Про присаду щас вот выискиваю на форуме. Одно уже понял, что на не должна быть в форме буквы "Т" :)
Фотки: Dropbox

post-50248-1372672924_thumb.jpg

Опубликовано

Не могу сказать, ошиблись ли Вы с полом, а вот с видом ошиблись очень капитально. Это не ястреб-перепелятник, а пустельга - мелкий сокол.
Кормить его надо мышами, суточными цыплятами, перепелятиной. Можно дополнять рацион кормовыми насекомыми из зоомагазина. И никакой говядины и магазинной курицы !
Летать он, разумеется, научится. Когда полностью отрастут перья.
В зоопарк его вряд ли возьмут - слишком часто встречающаяся птица. Если решите отдавать, пишите объявление на форуме. Может, кто-то захочет мелкого взять.
Присада нужна не в форме буквы "Т", а по типу соколиного стула или плоской настенной. Поищите, на форуме много тем про присады со схемами их изготовления.

 

Открытое окно, надеюсь, сеткой затянуто ?

Опубликовано (изменено)

Не могу сказать, ошиблись ли Вы с полом, а вот с видом ошиблись очень капитально. Это не ястреб-перепелятник, а пустельга - мелкий сокол.
Кормить его надо мышами, суточными цыплятами, перепелятиной. Можно дополнять рацион кормовыми насекомыми из зоомагазина. И никакой говядины и магазинной курицы !

 

Открытое окно, надеюсь, сеткой затянуто ?


Спс за ответ с типом птички :) А то я и сам сомневался.
Окно сеткой не затянуто, но он в него и не хочет вылетать, бывает просто сидит на краю и смотрит по сторонам. Попробую сегодня после работы найти зоомагазин по пути домой, тогда куплю мышь или кормовых насекомых.
Про присады сейчас вот ищу на форуме.
З.Ы. на счет того, что б отдать подумаю, если что, то обязательно напишу об этом объявление. Изменено пользователем zeus87
Опубликовано (изменено)

zeus87, НИКАКИХ "НЕ ХОЧЕТ" ! Или натягивайте сетку, или не открывайте в присутствии птицы окно ! Перестаньте полагаться на дурацкие иллюзии, Вы же взрослый человек... надеюсь. Порхнёт мелкий - и поминай как звали, в природе он пока выжить не сумеет. А порхнуть может совершенно от чего угодно.
По поводу отдачи думайте. Если Вы решитесь оставить себе птицу, Вам надо очень чётко оценивать свои силы. Хищник - это не попугайчик и не канарейка. Содержания он требует очень специфического.

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано

Ну да, взрослый. С птицами дел не имел раньше. Окно, по вашему совету, прийду с работы и закрою или прикрою оставив маленькую щель, чтоб обмен воздуха был.
Там, кстати, был еще один такой же птенец, его я заметил позже, когда своего перенес из комнаты на балкон, то с балкона увидел, как перень с девушкой из под куста под домом достали птичку и сфоткались с ней (присмотревшись, а я живу на 7 этаже 16-этажки, увидел, что такой же птенец), потом отпустив ее. Пока обулся и спустился вниз, ее там уже не было...

Опубликовано (изменено)

Потому что не надо поднимать слётков. Птенцы вылетают из гнезда не до конца умея летать, день-два-три родители докормят их на земле, пока они не встанут на крыло. В это время они бегают по земле и прячутся по кустам. Это нормально. Проблема если такое происходит в людном месте - родители могут бояться подлететь к птенцу. В таких случаях помогает отнести слётка в радиусе 50 метров подальше от оживленного людского движения и посадить на какое-нибудь дерево на толстую ветку повыше.

 

Вашего, имхо, можно попробовать вернуть. С утра посадите его на дерево подальше от людей в том районе где видели второго слетка, отойдите подальше (метров на 50-100), сядьте на лавочку и наблюдайте пару-тройку часов. Он через какое-то время, если его ничего не будет беспокоить, начнет издавать птенячий характерный писк и кто-то из родителей в течение часа скорее всего прилетит его покормить (родители - соколы-пустельги, а не вороны или любые другие птицы!). Это значит, всё в порядке, можете со спокойной совестью его оставлять.
Если не прилетят - через 2-3 часа забирайте и ищите где купить кормовых мышей и суточных цыплят.

Изменено пользователем zoisite

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.