Olga64(SPb) Опубликовано 30 июня, 2013 #1 Опубликовано 30 июня, 2013 Вот такой,упал камнем прямо на голову:
Torkut Опубликовано 30 июня, 2013 #2 Опубликовано 30 июня, 2013 Фото крохотное, рассмотреть невозможно. В общих чертах похож на какого-то бойного, а их много местных пород. Я же знаю только самые массовые.
Olga64(SPb) Опубликовано 1 июля, 2013 Автор #3 Опубликовано 1 июля, 2013 Есть кольцо с номером .Но хозяина ведь искать нереально?
Ирина Алишад Опубликовано 1 июля, 2013 #5 Опубликовано 1 июля, 2013 У!!!Какой красавец! Молодой наверное? Вряд ли можно найти хозяина по кольцу у такой птицы, там обчно можно посмотреть только год рождения.
Olga64(SPb) Опубликовано 1 июля, 2013 Автор #6 Опубликовано 1 июля, 2013 Ну да,кольцо не именное, и не клубное,четыре цифры и год 2013,конечно молодой,обычно именно они и теряются.
Torkut Опубликовано 1 июля, 2013 #7 Опубликовано 1 июля, 2013 Не, я затрудняюсь сказать, кто это. Вероятнее всего кто-то из среднеазиатских бойных.
Olga64(SPb) Опубликовано 2 июля, 2013 Автор #8 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Еще вот такое фото: Изменено 2 июля, 2013 пользователем Olga64(Spb)
Ирина Алишад Опубликовано 2 июля, 2013 #9 Опубликовано 2 июля, 2013 Очень красивый, порода видна. А у меня мои опять привели двух белых, совсем простых, один чисто белый с маленьким пятнышком на голове, другой молодой с маленьким черным пятнышком на плече. Наверное свадебники Вроде оба голуби. Поспрашивала - никому не нужны, не породистые....
Ирина Алишад Опубликовано 2 июля, 2013 #11 Опубликовано 2 июля, 2013 Нет, хотела бы пристроить, но пока желающих нет. Я могу взять самку любую белую на пмж к себе. У меня самец холостой, а ко мне все самцы прибиваются. Я с 1 августа по 3 поеду в Питер, если вам кто нужен из моих, то могу привезти, а если у вас самка какая-нибудь ненужная будет белая, то возьму с благодарностью. Я конечно и купить могу, но зачем, когда их столько болтается потеряшек и выброшенных. Мне ж особо ценная никакая не нужна порода, просто для души
Olga64(SPb) Опубликовано 2 июля, 2013 Автор #12 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Так вот же,у меня есть два белых,посмотрите пож-та по темам,один статный, а другой бойный,ну правда пока не знаю их половой принадлежности,может по фото кто подскажет. А мне,увы никого не взять, и так каждый день просят взять породистых. Изменено 2 июля, 2013 пользователем Olga64(Spb)
Ирина Алишад Опубликовано 2 июля, 2013 #13 Опубликовано 2 июля, 2013 Ну давайте если до августа никто ваших белых не возьмет если они похожи на самок, то я с удовольствием и благодарностью возьму. Если они самцы 100 процентов ,то не смогу, у меня и так перебор самцов,на балконе много не разместишь, начнут драться. А мои новые подобранцы вот такие. Даже без колец...Вот этот взрослый самец, спокойная, вежливая птица, выбрал себе жердочку и сидит на ней, никому не мешает. Второй на него похож, но молодой.
Olga64(SPb) Опубликовано 2 июля, 2013 Автор #14 Опубликовано 2 июля, 2013 Свадебники конечно,но мне такие очень нравятся,красивые и ...несчастные.
Ирина Алишад Опубликовано 3 июля, 2013 #15 Опубликовано 3 июля, 2013 Открыла балкон. проветрить. Проветрила.... :shock: Такого в комнату налетело!!!!! Не приперлись только те ,кто на яйцах сидит.
Olga64(SPb) Опубликовано 5 июля, 2013 Автор #16 Опубликовано 5 июля, 2013 Ирина, хочу уточнить, так если окажутся самками обе, то двух возьмете или одну? Если одну,то какую именно?
Ирина Алишад Опубликовано 5 июля, 2013 #17 Опубликовано 5 июля, 2013 Я бы взяла ту, которая постарше возрастом. Мне принесли сейчас молодую птицу, гривуна хорошего качества, но совсем еще ребенок, пищит, крыло поломано. Будем лечить, вроде сказали самка, но если самец, то УЖАС!!! Я вот двух самцов предлагаю везде, вообще никто не откликается А они здоровые, отлично летающие, красивые,ну.... но все равно никому не надо. Правилно здес кто-то сказал "Если ты подобрал птицу, то никому кроме тебя она не нужна..."
Torkut Опубликовано 6 июля, 2013 #18 Опубликовано 6 июля, 2013 но совсем еще ребенок, пищит, ... вроде сказали самка1532134[/snapback] Интересно, по каким признакам определили у пискуна пол? Тут у взрослых не всегда поймёшь, постоянные ошибки, а здесь у пискуна...
Ирина Алишад Опубликовано 6 июля, 2013 #19 Опубликовано 6 июля, 2013 Это не я определяла!!!Я как раз все время ошибаюсь! Даже на взрослых! Вот прилетели два белых чужих, я так надеялась, что самки. Мои самцы яростно за ними ухаживали (значит они тоже ошибаются?) и эти чужаки сначала были скромные и вроде похожи по поведению на самок, а теперь обжились и нифига они не самки!Ведут себя как самые ярые самцы!Теперь пристраиваю их. Вот один на фото Это ведь голубь?
Полосатая Опубликовано 6 июля, 2013 #20 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Костя, блин, это моя гривунка самка к Ирине поехала)) мне ее недавно принесли - перелом локтевой кости. зафиксировала (какая она буйная была, однако... как некрасиво я лангету зафиксировала снаружи((((), да на пристройство поехали сразу, памятуя о том, что Ирине нужна была самка.да, она молодая и подпискивает, но пуха на ней нет, она выглядит уже вполне себе взрослым голубем, не считая того, что восковица еще нежная.Но голова там абсолютно бабская. И тазовые кости тоже не мужицкие. Изменено 6 июля, 2013 пользователем Полосатая
Torkut Опубликовано 6 июля, 2013 #21 Опубликовано 6 июля, 2013 Да, я блин, особенно по вечерам, притом тот, который комом. Но по утрам я иногда вполне пирожок! Я как-то купил на рынке, ещё Калитниковском, голубку белую николаевскую своему одноглазому голубю. Она была миниатюрная по сравнению с ним, нежная, изящная, тазовые кости разведены очень широко. Посадил на паровку. Неделя - никакого результата, только заметил, что голубка норовит находиться со слепой стороны у голубя. Отсадил самца, подсадил голубку, как эта нежненькая птица заярила!!!! От пары чехов много лет назад у меня вывелись два сиреневых птенца. Росли дружно, стали совсем взрослыми и в тот же сезон попытались загнездиться парой. Положили яйца, но место выбрали неудачное, около выхода из голубятни. В общем, насиживать им там не давали. Вскоре пара распалась, а голубь... вышла замуж за взрослого чеха, положила яйца и вывела птенца. Увы, пискун умер младенцем. На следующий год обе сестры успешно стали мамками. Но одна так и осталась более крупной и мужланистой. Метис бухарца и саксонская носочубая вывели двух птенцов. Старший, как и положено, был крупнее, но уже будучи большим, вдруг остановился в росте, так что младший скоро его нагнал и обогнал. Младший птенец долго сохранял нежные отношения с папой, когда они сидели рядом, нежно перебирал ему перья на голове, когда папа начинал ворковать, молодой плыл под него. При этом тазовые кости были широко раздвинуты. Но к весне старший птенец определился как голубка и спаровалась с торкутом. Младший же оказался голубем, вырос, как и положено, крупнее сестры, однако по характеру был рохлей и ни с кем так пару и не образовал. Когда мне пришлось отдавать голубей на время операции, среди них была молодая голубка чешка, которая выросла какой-то раскоряченной, я так и звал её, Раскоряка. Когда же забирал голубей, среди тех, что мне отдавали, оказалось два чужих голубя самца, николаевский (до сих пор живёт у меня) и чех. И лишь значительно позднее я заметил, что у этого чеха такая же странная форма тела, как у Раскоряки. То есть, Раскоряка оказался голубем, а не голубкой. Детям свою раскоряченность не передаёт. В общем, гарантированно говорить о поле пискунов можно только при наличии признаков, сцепленных с полом, если известно его происхождение. Вот один на фото Это ведь голубь?1532448[/snapback] Вот это тот случай, когда можно ошибиться. По этому фото я скорее предположил бы, что это голубка. Но, после Ваших слов я вижу у него самцовые черты, и он уже не кажется похожим на голубку. А вообще определение пола по внешнему виду весьма непростое, тем более по фото. У живых птиц как-то проще бывает. Причём, любопытно, первый взгляд бывает самый верный. Так мне отдали монаха, я, как увидел его, сразу почему-то стал думать о нём как о голубке, хотя, самцовые черты у него можно было найти. И только когда птица была выпущена в голубятню и ярко поплыла под самцов монахов, я убедился, что это всё-таки голубка, несмотря на сближенные тазовые кости.И наоборот, когда мне показали одного чеха, я сразу решил, что это голубь, хотя его определяли как голубку. Правда птица пока не показала себя по полу, но я уверен, что это самец. И всё равно, ошибки бывают часто.
Olga64(SPb) Опубликовано 7 июля, 2013 Автор #22 Опубликовано 7 июля, 2013 Ирина,отдавать мне Вам некого,как оказалось,белый статный это самец,как определил голубевод, а который из бойных,оказался больным,вертячником.
Ирина Алишад Опубликовано 7 июля, 2013 #23 Опубликовано 7 июля, 2013 Ну вот, представляете? Всегда так! не везет моим двум холостым самцам!Особенно один упорный у меня. Вчера увидел сквозь окно в комнате кроссовки белые, так на подоконнике вертелся и ворковал, пришлось открыть балконную дверь и он немедленно побежал проверять нет ли там потенциальной невесты. Очень было смешно. У меня по недосмотру вчера родилось два голубенка (я была уверена, что яйца не оплодотворенные) Даже и не представляю кто вырастет ну и куда их девать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти