Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вопрос прост: У меня морской аквариум, температура в акве не должна превышать 27градусов иначе всё живое там погибнет, ставил кондей на 22 градуса, после этого температура в аквариуме 25-26градусов. Сейчас появился новый питомец, который находится в той же комнате. что и аквариум, могу выставить 23 градуса максимум. Вопрос: кондей не вреден ли амазону и как быть с потоком холодного воздуха изрыгаемым кандеем. Клетка стоит в противоположной стороне, может быть поставить какую нибудь ширму между клеткой и кондеем? И ещё: кандиционер это сквозняк или как? Вопрос возник так как сейчас без кондея в комнате установилась 30+градусная жара, аква может пережить такое максимум 5-6 дней, потом будет медленно умирать. Перенос аквы неприемлем, так как пол тонны, птицу тоже не перенесёшь.

Изменено пользователем Markus736
Опубликовано

Markus736, на мой взгляд, кондиционер вреден для попугаев, и да, по-моему, кондиционер - это сквозняк. Наш попугай живет без кондиционера.
Но с другой стороны, у многих попугаи живут в комнате с кондиционером, и, с точки зрения хозяев попугаев, ничего страшного в этом нет.
Поэтому вопрос спорный.
А вы для чего спросили? У вас ведь нет возможности ни аквариум перенести, ни попугая отселить. :)

Опубликовано

Думаю если поток холодного не будет дуть прямо на птицу то ни чего страшного. Думаю ширма это правильно.

Опубликовано (изменено)

Markus736, на мой взгляд, кондиционер вреден для попугаев, и да, по-моему, кондиционер - это сквозняк. Наш попугай живет без кондиционера.
Но с другой стороны, у многих попугаи живут в комнате с кондиционером, и, с точки зрения хозяев попугаев, ничего страшного в этом нет.
Поэтому вопрос спорный.
А вы для чего спросили? У вас ведь нет возможности ни аквариум перенести, ни попугая отселить. :)

Да, Вы правы, возможности нет. Спросил, что бы не мучиться.
Сегодня вышел из положения: На выходную щель кондея наклеил прозрачный пластик и теперь он дует не на клетку, а в стороны, получилось типа навесной ширмы, сквозняка нет, а в комнате 24гр. :up:
Спасибо, что ответили! :flowers1:
Позже выложу фотку может кому пригодится. Изменено пользователем Markus736

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.