Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

корм рио для голубя. подходит ли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Возник вопрос по кормлению голубя. Ест. Корм рио для средних попугаев основной рацион. В составе есть семена подсолнечника неочищенные и овсянка не пойму в шелухе или нет, не разбираюсь. Прочитала, что в шелухе зерно нельзя, травмирует жкт. Однако в составе русского голубя в базовом рационе по фото тоже есть неочищенные семечки. Что скажете? Какой зерновой корм лучше купить для обычного городского голубя? И если можно давать рио, то нужно ли к корму что-то добавлять? Где-то пишут, что желток, где-то пишут, что нельзя, запуталась совсем. Бабушка пытается ему сувать морковь и яблоки....что делать, люди добрые? А то 2 месяца его лечила ,а с пониманием правильного рациона так и не справилась!

Опубликовано

Семечки в шелухе можно - голуби их так и едят, вреда от этого нет. А вот овёс нельзя, потому что шелуха у него жёсткая и колючая. Птица может повредить ею пищевод или кишечник.
"Русский голубь" - вполне качественный корм. Добавок в рацион при кормлении им не требуется.
Яйца, творог и прочая белковая пища стимулируют размножение. Одинокому домашнему голубю это совершенно не нужно и даже вредно, поэтому такие лакомства ему давать не надо.

Опубликовано

Семечки в шелухе можно - голуби их так и едят, вреда от этого нет. А вот овёс нельзя, потому что шелуха у него жёсткая и колючая. Птица может повредить ею пищевод или кишечник.
"Русский голубь" - вполне качественный корм. Добавок в рацион при кормлении им не требуется.
Яйца, творог и прочая белковая пища стимулируют размножение. Одинокому домашнему голубю это совершенно не нужно и даже вредно, поэтому такие лакомства ему давать не надо.

Здравствуйте, спасибо за оперативный быстрый ответ! Русский голубь, как я поняла, просто основной рацион взять? И еще про песок и камни вычитала. В русском голубе есть такая добавка, а я 2 месяца ему ничего такого не давала...эта добавка обязательна?
Т к у меня пока рио корм посмотрите, пожалуйста, эти длинные зерна в шелухе, что это? Тот самый опасный овес или мне сейчас не беспокоиться?

Здравствуйте, спасибо за оперативный быстрый ответ! Русский голубь, как я поняла, просто основной рацион взять? И еще про песок и камни вычитала. В русском голубе есть такая добавка, а я 2 месяца ему ничего такого не давала...эта добавка обязательна?
Т к у меня пока рио корм посмотрите, пожалуйста, эти длинные зерна в шелухе, что это? Тот самый опасный овес или мне сейчас не беспокоиться?

Мама дорогая! Это длинное зерно и есть неочищенный овес! Кошмар! В инете нашла. Сижу из корма выбираю...

post-49179-1372261631_thumb.jpg

Опубликовано
А вот овёс нельзя, потому что шелуха у него жёсткая и колючая. Птица может повредить ею пищевод или кишечник.

1527945[/snapback]

Мама дорогая! Это длинное зерно и есть неочищенный овес! Кошмар! В инете нашла. Сижу из корма выбираю...

1527962[/snapback]

Я понимаю, что могу вызвать недовольство многих форумчан, но неочищенный овёс в смеси голубям можно давать. Большинство голубей его просто не едят сами, но те, которые поедают, нормально усваивают без травм. Ну подумайте, если голуби глотаюбт осколки стёкол и они у них в желудках успешно работают как гастролиты, что им этот овёс?
Неочищенный овёс НЕЛЬЗЯ давать голубям при принудительном кормлении! Стоит избегать его в смеси, если голубь вертячный и ест не прицельно, а что сможет захватить, а здоровому и вертячнику "классических" симптомов, когда в спокойном состоянии голубь легко подбирает корм, нет необходимости выбирать овёс из смеси. У меня многие вертячники вычищают смесь от любого зерна, оставляя кукурузу и ячмень. Ну уж если они умудряются выбирать все просинки, то обойти вниманием овёс им не составит труда.
dasha105, если Ваш голубь ест сам, без проблем и напрягов, не волнуйтесь за него и не мучайте себя выбиранием овса из смеси.
Судя по составу Рио, это очень хороший корм, и если из него что и выбирать, так это орехи.
Опубликовано

Я понимаю, что могу вызвать недовольство многих форумчан, но неочищенный овёс в смеси голубям можно давать. Большинство голубей его просто не едят сами, но те, которые поедают, нормально усваивают без травм. Ну подумайте, если голуби глотаюбт осколки стёкол и они у них в желудках успешно работают как гастролиты, что им этот овёс?
Неочищенный овёс НЕЛЬЗЯ давать голубям при принудительном кормлении! Стоит избегать его в смеси, если голубь вертячный и ест не прицельно, а что сможет захватить, а здоровому и вертячнику "классических" симптомов, когда в спокойном состоянии голубь легко подбирает корм, нет необходимости выбирать овёс из смеси. У меня многие вертячники вычищают смесь от любого зерна, оставляя кукурузу и ячмень. Ну уж если они умудряются выбирать все просинки, то обойти вниманием овёс им не составит труда.
dasha105, если Ваш голубь ест сам, без проблем и напрягов, не волнуйтесь за него и не мучайте себя выбиранием овса из смеси.
Судя по составу Рио, это очень хороший корм, и если из него что и выбирать, так это орехи.

Спасибо большое! Я так к своей птичке привязалась! Очень его люблю! Хочу чтобы был счастлив и здоров! Подскажите пожалуйста насчет песка и камней? Это обязктельно нужно? В русском голубей такая вещь есть.
Опубликовано

dasha105, камушки-гастролиты нужны, как и минеральная смесь. Голуби потребляют этих добавок не очень много, но лучше их держать в доступности.
Из "Русского голубя" мне больше всего понравился "Профессиональный рацион". У него состав побогаче, чем у "основного".

Опубликовано

камушки-гастролиты нужны, как и минеральная смесь. Голуби потребляют этих добавок не очень много, но лучше их держать в доступности.

1528316[/snapback]

Не очень много, это относительно! Я уже устал им сыпать минералку, а они её жрут и жрут! И не пойму, то ли им оно надо, то ли она просто подсолена, вот они её из-за соли и жрут.
Но, правда, у меня и голубей много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.