Перейти к содержанию

Летает хищная птица с опутенками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, в названии все сказано. Сегодня крупная хищная птица довольно долго парила в небе в районе въезда в Гатчину. Отчетливо было видно, что у нее на лапках опутенки. На свист и вытянутую руку птица, конечно же, не среагировала. В видах хищей не сильна, но птица крупная, с узкими длинными крыльями. В общем, если кто-то потерял можем точнее указать место, где птицу видели.

Опубликовано
крупная хищная птица

А на сколько крупная?
Просто что бы понять о ком хоть идет речь сокол/ястреб или типа орла?
В каком состоянии оперение птицы (хвост, крылья)?
Сообщение перепостил в группу в контакте
http://vk.com/club52979988
Опубликовано

Vlad Hawk, непонятно было. Недалеко кружили озерные чайки - птица была точно не меньше... Но там расстояние было большое, поэтому трудно что-то говорить точно. Летал кругами, очень красиво, плавно, лежал на потоках - крыльями ни разу не взмахнул. так и скрылся с глаз, кругами.

Опубликовано (изменено)

Vlad Hawk, собственно, это я видела птицу, просто доступа к компу не было в тот момент. Я бы сказала, что хищ среднего размера. С довольно узкими крыльями. Взмахивал ими так редко, что я долго приглядывалась, не воздушный ли это змей или что-то в этом роде. Скорее всего опутенка на нем была одна. Я видела один немного несимметрично свисающий кончик. Птицу она не беспокоила. Летал он потрясающе красиво, как циркулем выписывая круги. Ни о каком состоянии оперения говорить невозможно, правда с плохим, вряд ли птиц так налетывал бы. Но летал он очень высоко, кроме силуэта и болтаюшегося ремешка ( не веревки, шире явно) ничего разглядеть было нельзя. И размер тоже не определить. Не с чем сравнивать. Птиц летал выше самых крупных чаек и был зрительно меньше их. Но насколько выше он летал, попробуй пойми. К сожалению, я полный ноль в ХП, посмотрела по контурам, ближе всего болотный лунь.

Изменено пользователем Этна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.