Rik-Elena Опубликовано 19 июня, 2013 #1 Опубликовано 19 июня, 2013 Подобрала вчера нелетающего слётка. Покормила вечером кашей из цельных зёрен. Утром и днём (когда вернулась) был помёт. Покормила утром перед работой и второй раз, когда вернулась. Малыш был активный и голодный, пищал, тряс крылышками, просил кушать. Сейчас заметила, что голубёнок встряхивается так, как если не может покакать. Взяла на руки, а зоб забит едой. Видимо, нельзя было варить цельное зерно. Дала вазелинового масла 2 мл в клюв. Что можно ещё сделать? И когда можно повторить масло?
Rik-Elena Опубликовано 19 июня, 2013 Автор #2 Опубликовано 19 июня, 2013 Darina1960, я вижу Вы появились на сайте, пожалуйста, скажите, чем можно сейчас облегчить маленькому его плохое состояние? Я ему вазелиновое масло в клоаку ввела, он его сразу выкакнул. Чистое. Никакого, значит, толку, не удержалось. Ещё сделать?
Марина_Л. Опубликовано 19 июня, 2013 #3 Опубликовано 19 июня, 2013 Но-шпа ампульная - 0.05 мл в клюв с ампульным церукалом - 0.05 мл в клюв плюс мезим - 1/4 таблетки в 2 мл воды и по 0.2 мл в клюв. аккуратно массируем зобик.Под рукой адсорбент -смекта, энтеросгель и т.д.Да, и фото помета, пожалуйста.
Rik-Elena Опубликовано 19 июня, 2013 Автор #4 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Спасибо, Марина! Помёт бы выложила, но, когда вернулась, не подумав, прибралась в клетке. А с тех пор помёта не было. У меня дома есть папаверин ампульный, можно дать вместо но-шпы? И панкреатин, могу заменить им мезим? Если да, дозировки сохраняются? Изменено 19 июня, 2013 пользователем Rik-Elena
Марина_Л. Опубликовано 19 июня, 2013 #5 Опубликовано 19 июня, 2013 Панкреатин можно, но мезим было бы лучше.Папаверин... По-моему, тоже да, но на 100% не уверена, надо уточниться.
Rik-Elena Опубликовано 19 июня, 2013 Автор #6 Опубликовано 19 июня, 2013 Я завтра всё по Вашему списку куплю. Сейчас у нас уже закрыто всё. Дала панкреатин и папаверин, всё же лучше, чем ничего. Сколько дней попоить? И полным набором или нет? Ношпу, наверное, долго нельзя? Сейчас у него будет воспалён кишечник после грубого корма, что можно будет подавать после того, как всё выйдет, чтобы снять воспаление? (т-т-т, пусть будет всё хорошо!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти