Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Завели двух ожереловых попугаев (мальчика и девочку) 5 мая этого года. По-нашему мнению им около 1,5 лет. Около двух недель назад заметили, что самка выщипывает перья самца на шее. Он вроде бы не против, всегда радуется ее "ласкам". о кушает, пьет, играется, в свою очередь с самочкой ругается. Если говорить о приобретенных заболеваниях, могу сказать вот что, с кормом не эксперементировали, даем импортный,в рацион добавляли яблочки и капусту. В поведении есть небольшие странности, но быть может это индивидуальные особенности птиц, в общем самочка, уже около 3-5 дней ко мне "параллельно" относится, т.е. свободно подхожу, разговариваю, но на расстояние около 30-50 см, в отличии от нее, самец ведет себя также предусмотрительно, шарахается при приближении. Уже полтора месяца прошло, хотелось бы хоть кого-то доверия. Что же, отошла от темы. Помогите, пожалуйста с лечением, профилактикой нашей проблемы. Вывести к врачам не имеется возможности, далеко находимся от города. Ну или хотя бы подскажите, что происходит с поведением наших попугаев. Ведь это ненормально, что она ему шею выклевывает? Заранее спасибо! Жду ваших ответов!

Опубликовано

По ощипу - предположу стресс - предоставте птицам веточный корм , всякие игрушки-погремушки для отвлечения внимания от оперения. Предложите миску с водой для купания, если не будут сами купаться - пульвер им в помощь.Пересмотрите рацион питания,освещения.
По общению- от взрослой птицы не ишите взаимопонимания, тем более от пары.Ожерелы самодостаточны. Если птицам под два года подготовтесь к возможному началу гнездования осенью

Опубликовано

Здравствуйте! Завели двух ожереловых попугаев (мальчика и девочку) 5 мая этого года. По-нашему мнению им около 1,5 лет.

Скажите, пожалуйста, как Вы определили такой возраст у обоих попугаев?
Около двух недель назад заметили, что самка выщипывает перья самца на шее. Он вроде бы не против, всегда радуется ее "ласкам". о кушает, пьет, играется, в свою очередь с самочкой ругается. Если говорить о приобретенных заболеваниях, могу сказать вот что, с кормом не эксперементировали, даем импортный,в рацион добавляли яблочки и капусту.

Извините, про приобретённые заболевания ничего не понятно. У птиц есть какие-то заболевания?
Что за корм, марку и название напишите, пожалуйста и рацион полный обоих птиц, что даёте и что попугаи едят? Капустку какую добавляете и в каком количестве, куда и как много?
В поведении есть небольшие странности, но быть может это индивидуальные особенности птиц, в общем самочка, уже около 3-5 дней ко мне "параллельно" относится, т.е. свободно подхожу, разговариваю, но на расстояние около 30-50 см, в отличии от нее, самец ведет себя также предусмотрительно, шарахается при приближении. Уже полтора месяца прошло, хотелось бы хоть кого-то доверия. Что же, отошла от темы.

Я ничего не понимаю в очередной раз из Вашего описания. Самка всё же шарахается или нет от Вас? Вы считаете, что, если самец шарахается, то это - предусмотрительность? А что самка к Вам не "параллельно" относилась раньше и в чём это выражалось? Полтора месяца прошло, а что Вы делали это время для того, чтобы попугаи Вам стали доверять, расскажите, пожалуйста.
Помогите, пожалуйста с лечением, профилактикой нашей проблемы. Вывести к врачам не имеется возможности, далеко находимся от города. Ну или хотя бы подскажите, что происходит с поведением наших попугаев. Ведь это ненормально, что она ему шею выклевывает? Заранее спасибо! Жду ваших ответов!

Извините, какое лечение кого, от чего и зачем? Профилактика проблемы...тут я сломала мозг, извините. Профилактика - это предупреждение проблемы, если обобщить понятия, а проблема - это когда уже поздно проводить профилактику, нужно лечение и кардинальные действия. Но с профилактикой я тут опять не поняла, что Вы хотите?
Про поведение. У самки период размножения наступил, вернее желание спариваться. А в этот период хочется совсем не Ваше внимание, а абсолютно другое и другого, а другой не готов к спариванию, потому что, если самцу 1,5 года, по Вашим предположениям, то самцы ожереловых в таком возрасте не допускают к размножению, у них не завершилось ещё половое созревание и яйца у самок от таких самцов-подростков не половозрелых по сути ещё, не оплодотворённые бывают в большинстве случаев. Самок также в 1,5 года не допускают в размножение, если владелец заботиться о здоровье самки.
Больше сейчас сказать ничего не могу, потому что вопросов у меня больше, чем ответов. Ответьте, пожалуйста на вопросы и выложите, пожалуйста, фото попугаев. Желательно несколько фото - общий план попугаев, фото места(клетка, вольер) где содержаться попугаи, фото крупно попугаев и фото так, чтобы было видно место ощипа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.