Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только что в густонаселенном районе, прямо около стадиона обнаружены 2 птенца, третьего неподалеку жрала кошка :( Это не слетки, это недано вылупившиеся малыши и вряд ли смогли бы выжить в густонаселенном районе кишащем бездомными кошками.
Вообщем имеем 2 птенцов, помогите опознать вид.
11111.jpg22222.jpg333333.jpg

Опубликовано

На цыплят похожи)

Опубликовано

Куриные :). На фазанят похожи :)

Опубликовано

По мне- на индюшат похоже.... На среднем фото видно маленький бугорок на переносице, или мне кажется? Если бугорок есть- то это зачаток индюковой красоты)))))

Опубликовано

Точно не фазаны.
Вот мои на фотке, на заднем плане. На переднем - цесарята:

post-1004-1371561870_thumb.jpg

Опубликовано

По махам и размеру наверно индюшата.

Опубликовано

На содружественном форуме опознали, как индюшат :)

На среднем фото видно маленький бугорок на переносице, или мне кажется? Если бугорок есть- то это зачаток индюковой красоты)))))

Да, бугорок есть у обеих малышей. Спасибо всем, ну хоть с видом определилась и с кормлением тоже, дала резаное яйцо пополам с творогом, вроде пытаются клевать, но не активно. Постоянно пикают, даже накрытые пледом не замолкают :( наверно что-то их беспокоит :(
И конечно для меня остается большой вопрос, что делали индюшата в центре города за стадионом....
Опубликовано

Пикают - может, мерзнут? поствьте им лампочку.
А в городе могли оказаться по сотне разных причин, да мож банально выкинули - взяли ребенку, а они пикают и воняют)) или вынесли погулять - а они разбежались...
В общем. поздравляю в обзаведением такими клевыми птахами)

Опубликовано
В общем. поздравляю в обзаведением такими клевыми птахами)

Спасибо :) милые малыши, возятся в клетке, пикают, меня это не раздражает, но им нужен нормальный хозяин, и наверно частный дом с большим подворьем, я к сожалению, не могу им дать нормальных условий :( у меня только клетка и та на балконе :(
поствьте им лампочку.

обязательно на ночь сделаю им лампочку над клеткой :)
Опубликовано
обязательно на ночь сделаю им лампочку над клеткой

Не на ночь , а постоянно ...Один угол клетки должен быть освещен и соответственно обогретый. Кто бы не был ( из куриных) , если они старше трех-пяти дней , яйцо давайте ограниченно. Можно белый сухарик ( молотый в порошок) + пшено . Не оставлять пищу , она портится. Конечно в идеале КК.
Пшено промыто и разварено но не полностью. А вообще пробегите по темам , там много рекомендаций .
Опубликовано

Что такое

Конечно в идеале КК.
?
Темы, конечно, почитаю.
Опубликовано

Кк - это комбикорм. Он содержит все необходимые вещества, поэтому удобен в кормлении сельхоз птицы. А так обязательно животный белок, удобнее всего творог давать. Зерно, довольно много зелени, лучше звездчатку среднюю, одуванчик. Следите, чтобы ядовитые травы не попадали, лютик, например.

Странные клювы у индюшат, длинные какие-то.

Индюшата очень чувствительны к холоду и влажности, это надо учитывать. И дополнительный подогрев им требуется почти до полутора месяцев.

Опубликовано
Странные клювы у индюшат, длинные какие-то.

Может это и не индюшата, я же не знаю точно :( Подрастут будет видно, главное сейчас с правильностью кормлением определиться.
Спасибо за советы.
Опубликовано

Беспокоит оперение на крыльях малышей. я конечно не спец в куринных, но мне кажется дыры в оперении это не нормально :( Может кто знает...
мелкий птенец
8ae651119488.jpg
крупный птенец
bb3bf227202f.jpg

Опубликовано

А о чём беспокоиться? Это же не дикий тетерев, которому необходимо хорошо летать. Я бы не беспокоился.

Опубликовано

Всем спасибо, малыши пристроены на частное подворье в отдельный вольер :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.