Сема Михалыч Опубликовано 17 июня, 2013 #1 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Три дня назад муж принес с работы птенца сороки,правда уже с перышками,но не летающего.Говорит,что 4-ро суток сидел на ветке один,никого рядом не было.Яшку(так назвали птена) сразу же отнесли к вету,кот сказал,что сорока здорова,но обезвожена и голодна.Сказал,чем кормить,как поить.Еще предупредил,что кормить надо всем сырым,курица(фарш),печень куриная,черви.Я побоялась кормить сырым и отварила куриное филе,муж купил червей.Все было хорошо,птен ожил,начал все осматривать..Но сегодня утром помет стал жидким,цвета воды с белой примесью или коричневатой примесью.Добавила в мешанку карсил.подскажите,пожалуйста,надо ли еще что-то добавить в еду?И все это из-за червей?Сейчас кормлю:гречневая каша+гаммарус+перепелиное яичко+карсил.Надо еще что-то добавлять?Творог обезжиренный можно давать с кашей?И надо ли варить перепелиное яйцо или смешивать с мешанкой сырым? Изменено 17 июня, 2013 пользователем Сема Михалыч
Ларха Опубликовано 17 июня, 2013 #2 Опубликовано 17 июня, 2013 Перепелиное яйцо можно давать сырым. Творожок обезжиренный давать можно и нужно. Полезно добавлять в рацион кормовых насекомых (покупных, из зоомагазина). Мясо тоже нужно - добавляйте фарш в кашку. Червями кормить НЕ НАДО.
Lerois Опубликовано 17 июня, 2013 #3 Опубликовано 17 июня, 2013 Сема Михалыч, поздравляю с вступлением в ряды врановладельцев)) Как правильно кормить птицу вы можете прочитать в теме "Кормление врановых", ссылка на эту тему есть в моей подписи. Ветеринар вам сказал немного неправильно - большинство вранов предпочитают вареное мясо, а куриные продукты просто необходимо отваривать во избежание заражения сальмонеллезом. Про то, как можно обустроить быт для сороки, вы можете прочитать в моей теме про сороку Альку - там много информации, ссылка также в подписи.
Сема Михалыч Опубликовано 17 июня, 2013 Автор #4 Опубликовано 17 июня, 2013 Перепелиное яйцо можно давать сырым. Творожок обезжиренный давать можно и нужно. Полезно добавлять в рацион кормовых насекомых (покупных, из зоомагазина). Мясо тоже нужно - добавляйте фарш в кашку. Червями кормить НЕ НАДО. Я добавила мелко порезанную отварную грудку.Еще надо фарша добавить? Сема Михалыч, поздравляю с вступлением в ряды врановладельцев)) Как правильно кормить птицу вы можете прочитать в теме "Кормление врановых", ссылка на эту тему есть в моей подписи. Ветеринар вам сказал немного неправильно - большинство вранов предпочитают вареное мясо, а куриные продукты просто необходимо отваривать во избежание заражения сальмонеллезом. Про то, как можно обустроить быт для сороки, вы можете прочитать в моей теме про сороку Альку - там много информации, ссылка также в подписи. Спасибо!С Вашей темы "Про Альку"-вчера с мужем весь вечер читали)Здоровская статья,для таких "чайников" как мы.Кормим по тому списку,что прочитали здесь,на сайте.Катаем из мешанки-тефтельки,птен их заглатывает.Но меня беспокоит его помет и то,что он сидит с открытым клювом(( Не подскажите,что это может быть?Стоит идти к вету?
Lerois Опубликовано 17 июня, 2013 #5 Опубликовано 17 июня, 2013 Я добавила мелко порезанную отварную грудку.Еще надо фарша добавить? нет, имеется в виду любой мясной продукт, мелко порезанный или перемолотый в фарш.беспокоит его помет Покажите фото помета на белой бумаге.сидит с открытым клювом с открытым клювом враны могут сидеть из-за того, что им жарко или страшно. Прислушайтесь к его дыханию - нет хрипов, бульканий и т.д.? Если все чисто -то нет повода для беспокойства.
Сема Михалыч Опубликовано 17 июня, 2013 Автор #6 Опубликовано 17 июня, 2013 нет, имеется в виду любой мясной продукт, мелко порезанный или перемолотый в фарш. Покажите фото помета на белой бумаге. с открытым клювом враны могут сидеть из-за того, что им жарко или страшно. Прислушайтесь к его дыханию - нет хрипов, бульканий и т.д.? Если все чисто -то нет повода для беспокойства. Сходили к вету:прописали а/б Плохая из меня "мама"..
ВАРУНА Опубликовано 17 июня, 2013 #7 Опубликовано 17 июня, 2013 Сема Михалыч, ПОЧЕМУ а/б назначили? В качестве "витаминки"?
Ларха Опубликовано 17 июня, 2013 #8 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Сема Михалыч, а по какому поводу антибиотик-то прописали ? И какой именно ? В какой дозе ? Если "профилактически" - не вздумайте давать !Помёт желтоват - печёнка немного барахлит. С этим только антибиотика птену не хватало, ага... Изменено 17 июня, 2013 пользователем Ларха
Сема Михалыч Опубликовано 17 июня, 2013 Автор #9 Опубликовано 17 июня, 2013 Сема Михалыч, ПОЧЕМУ а/б назначили? В качестве "витаминки"? Его посмотрел вет,сказал,что вроде горлышко припухло,выписал а/б по 2к*2р/д.Сказала,что у него помет такой,он ответил,что ничего страшного.Вот и не знаю,что теперь делать:карсил в еде даю,но он сейчас плохо кушает. Сема Михалыч, а по какому поводу антибиотик-то прописали ? И какой именно ? В какой дозе ? Если "профилактически" - не вздумайте давать !Помёт желтоват - печёнка немного барахлит. С этим только антибиотика птену не хватало, ага... Нет,для лечения гортани.Спросила,надо еще пробиотик,он сказал,что нет.Разве не надо энтеросгель,пробиотик?
Lerois Опубликовано 17 июня, 2013 #10 Опубликовано 17 июня, 2013 Сема Михалыч, мдя... Не давайте пока а\б. Кормите усиленно и правильно. И покажите нам фото птенца, вместе с "припухшим" горлышком.
Ларха Опубликовано 17 июня, 2013 #11 Опубликовано 17 июня, 2013 Ни фига себе радости ! Без анализа, без постановки диагноза - "горлышко припухло", видите ли ! Не надо поить мелкого антибиотиком - печень добьёте. Фото горла (раскрытый клюв анфас крупным планом) сделать сможете ?
Сема Михалыч Опубликовано 17 июня, 2013 Автор #12 Опубликовано 17 июня, 2013 Сема Михалыч, какой диагноз поставил вет? Не давайте пока а\б. Ларингит,там отек сильный,даже голос тихий стал. Ни фига себе радости ! Без анализа, без постановки диагноза - "горлышко припухло", видите ли ! Не надо поить мелкого антибиотиком - печень добьёте. Фото горла (раскрытый клюв анфас крупным планом) сделать сможете ? Сейчас постараюсь..
Сема Михалыч Опубликовано 17 июня, 2013 Автор #13 Опубликовано 17 июня, 2013 Ни фига себе радости ! Без анализа, без постановки диагноза - "горлышко припухло", видите ли ! Не надо поить мелкого антибиотиком - печень добьёте. Фото горла (раскрытый клюв анфас крупным планом) сделать сможете ? Фото не получается,он не дается.
Сема Михалыч Опубликовано 20 июня, 2013 Автор #14 Опубликовано 20 июня, 2013 Сема Михалыч, мдя... Не давайте пока а\б. Кормите усиленно и правильно. И покажите нам фото птенца, вместе с "припухшим" горлышком. Мы поправляемся,лечились без а/б-ингаляциями.Печень лечить продолжаем-карсилом и расторопшей.В еде перебирает,ток курку подавай,мешанку есть не хотим,пытаемся есть самостоятельно,но мы все-равно кормим сами.Не подскажете.можно готовить мешанку из хлопьев 5 злаков?
Ларха Опубликовано 20 июня, 2013 #15 Опубликовано 20 июня, 2013 Если в состав хлопьев входят ржаные, то лучше не надо. Рожь очень кислая - вредно для птичьего пищеварения.
Сема Михалыч Опубликовано 20 июня, 2013 Автор #16 Опубликовано 20 июня, 2013 Если в состав хлопьев входят ржаные, то лучше не надо. Рожь очень кислая - вредно для птичьего пищеварения. Я поняла,спасибо.Значит овсянку,гречку,рис-можно?
Ларха Опубликовано 20 июня, 2013 #17 Опубликовано 20 июня, 2013 Можно. Ещё можно (в виде круп или хлопьев) пшеницу, ячмень, пшено, кукурузу. Если пшеницу, ячмень и кукурузу использовать в виде круп, то лучше брать дроблёные, а не цельнозерновые.
Сема Михалыч Опубликовано 20 июня, 2013 Автор #18 Опубликовано 20 июня, 2013 Можно. Ещё можно (в виде круп или хлопьев) пшеницу, ячмень, пшено, кукурузу. Если пшеницу, ячмень и кукурузу использовать в виде круп, то лучше брать дроблёные, а не цельнозерновые. Если самому эти крупы перемалывать можно?И еще я хотела спросить6можно ли давать сердечки куриные и индюшатину?
Ларха Опубликовано 20 июня, 2013 #19 Опубликовано 20 июня, 2013 Совсем мелко перемалывать не нужно. Дроблёная кукуруза, ячневая крупа (дроблёный ячмень) и дроблёная пшеничная крупа, которые продаются в магазинах, отлично подходят для варки каши врановым. Хотя сама я, честно говоря, предпочитаю всё же брать хлопья.Индюшатину давать можно. Куриные сердечки тоже можно, но с них надо перед скармливанием тщательно срезать весь жир.
Сема Михалыч Опубликовано 20 июня, 2013 Автор #20 Опубликовано 20 июня, 2013 Совсем мелко перемалывать не нужно. Дроблёная кукуруза, ячневая крупа (дроблёный ячмень) и дроблёная пшеничная крупа, которые продаются в магазинах, отлично подходят для варки каши врановым. Хотя сама я, честно говоря, предпочитаю всё же брать хлопья.Индюшатину давать можно. Куриные сердечки тоже можно, но с них надо перед скармливанием тщательно срезать весь жир. Спасибо Вам за ответы .Извините,что отняла время.
Сема Михалыч Опубликовано 23 июня, 2013 Автор #21 Опубликовано 23 июня, 2013 Совсем мелко перемалывать не нужно. Дроблёная кукуруза, ячневая крупа (дроблёный ячмень) и дроблёная пшеничная крупа, которые продаются в магазинах, отлично подходят для варки каши врановым. Хотя сама я, честно говоря, предпочитаю всё же брать хлопья.Индюшатину давать можно. Куриные сердечки тоже можно, но с них надо перед скармливанием тщательно срезать весь жир. Добрый день!Подскажите,пожалуйста,хватит ли сороке клетка(осталась от собы с щенами) метр на метр?Или нужен вальер больше?Если да,то насколько 1,5*1,5?
DREYK Опубликовано 23 июня, 2013 #22 Опубликовано 23 июня, 2013 Добрый день!Подскажите,пожалуйста,хватит ли сороке клетка(осталась от собы с щенами) метр на метр?Или нужен вальер больше?Если да,то насколько 1,5*1,5? Клетка вполне сгодится особенно если 1х1м
Сема Михалыч Опубликовано 23 июня, 2013 Автор #23 Опубликовано 23 июня, 2013 Клетка вполне сгодится особенно если 1х1м Спасибо!
Lerois Опубликовано 23 июня, 2013 #24 Опубликовано 23 июня, 2013 Сема Михалыч, а в высоту сколько? Сорокам в клетках сложнее - у них очень длинный хвост. Присады размещайте таким образом, чтобы сидя и прыгая на них птиц не касался хвостом решетки.
Сема Михалыч Опубликовано 23 июня, 2013 Автор #25 Опубликовано 23 июня, 2013 Сема Михалыч, а в высоту сколько? Сорокам в клетках сложнее - у них очень длинный хвост. Присады размещайте таким образом, чтобы сидя и прыгая на них птиц не касался хвостом решетки. В высоту 0,5м-это мало?Муж присаду сделал,опутинки сделал.только проблема заключается в том,что нет вертлюгов.У нас в г(Донецк,Украина) вообще нет амуниции для врановых Еще будем искать в строительных магазинах и на птичих рынках.
Lerois Опубликовано 23 июня, 2013 #26 Опубликовано 23 июня, 2013 В высоту 0,5м-это мало? При условии ежедневного выгула с возможностью полетать - нормально. Если без этого - мало.нет вертлюгов Поищите в рыболовных магазинах , там много разных. Выбирайте такой, чтобы в него влез карабин.У нас в г(Донецк,Украина) вообще нет амуниции для врановых Открою вам страшную тайну: ее нигде нет. Все врановладельцы делают ее сами...
Сема Михалыч Опубликовано 24 июня, 2013 Автор #27 Опубликовано 24 июня, 2013 При условии ежедневного выгула с возможностью полетать - нормально. Если без этого - мало. Поищите в рыболовных магазинах , там много разных. Выбирайте такой, чтобы в него влез карабин. Открою вам страшную тайну: ее нигде нет. Все врановладельцы делают ее сами... Конечно,мы будем выгуливать.Понимаю,что клетка есть клетка.В рыболовных-маленькие,будем искать-в охотничьих.Смотрела в инет-магазине России-есть.
Сема Михалыч Опубликовано 24 июня, 2013 Автор #28 Опубликовано 24 июня, 2013 При условии ежедневного выгула с возможностью полетать - нормально. Если без этого - мало. Поищите в рыболовных магазинах , там много разных. Выбирайте такой, чтобы в него влез карабин. Открою вам страшную тайну: ее нигде нет. Все врановладельцы делают ее сами... Подскажите.пожалуйста,можно ли сороке давать песок тот,что для попиков?Наш Яша в нем охотно купается,прячет еду-это не вредно?
Lerois Опубликовано 24 июня, 2013 #29 Опубликовано 24 июня, 2013 Это не вредно. Это бесполезно. Можете оставить, как игрушку. Для купания предложите птице тазик с водой. Воды для начала наливайте на 4 пальца, прохладную.
Сема Михалыч Опубликовано 24 июня, 2013 Автор #30 Опубликовано 24 июня, 2013 Это не вредно. Это бесполезно. Можете оставить, как игрушку. Для купания предложите птице тазик с водой. Воды для начала наливайте на 4 пальца, прохладную. Хорошо,я поняла.Спасибо!
Сема Михалыч Опубликовано 26 июня, 2013 Автор #31 Опубликовано 26 июня, 2013 Добрый день!Извините,Вы не подскажите,когда начинать гулять с сороченком?
Lerois Опубликовано 26 июня, 2013 #32 Опубликовано 26 июня, 2013 Сема Михалыч, если вы уже надели на птицу опутенки, и он спокойно сидит на руках, когда в держите его за поводок, то можно гулять уже сейчас. Только будьте внимательны, держите поводок крепко, чтобы малыш не потерялся. Для прогулки выберите место подальше от людей, собак, кошек и машин.
Сема Михалыч Опубликовано 26 июня, 2013 Автор #33 Опубликовано 26 июня, 2013 Сема Михалыч, если вы уже надели на птицу опутенки, и он спокойно сидит на руках, когда в держите его за поводок, то можно гулять уже сейчас. Только будьте внимательны, держите поводок крепко, чтобы малыш не потерялся. Для прогулки выберите место подальше от людей, собак, кошек и машин. Опутенки надели три дня назад,ведет себя хорошо,не обращает на них внимания.Вчера пробовали с поводком-тоже спокоен.Значит,уже можно выходить?Не надо дожидаться пока Яша окончательно научиться летать?
Lerois Опубликовано 26 июня, 2013 #34 Опубликовано 26 июня, 2013 Да, выходить уже можно. Носите на руках, предложите спуститься на землю. Только не скидывайте, а присядьте, пусть сама захочет слезть. Покажите, что можно ловить насекомых, играть в траве.
Сема Михалыч Опубликовано 26 июня, 2013 Автор #35 Опубликовано 26 июня, 2013 Да, выходить уже можно. Носите на руках, предложите спуститься на землю. Только не скидывайте, а присядьте, пусть сама захочет слезть. Покажите, что можно ловить насекомых, играть в траве. Аха,понятно.Представила картину,как будем показывать ему,как ловить жучков в траве Извините,можно,если что еще спрашивать?
Сема Михалыч Опубликовано 29 июня, 2013 Автор #37 Опубликовано 29 июня, 2013 Вот уже третий день гуляем с Яшей на улице Яшуня ведет себя спокойно,сидит либо на руке,либо на плече,но на траве гулять не хочет Зато сегодня поймал 2 мошки и слопал их Люди,проходящие мимо-реагируют странно:мол мы мучаем птицу,надо ее выпустить на волю и все в этом духе.Дети тянут руки,кричат,пугают тогда Яша запрыгивает на голову и кричит-боится.На опутенки приделали должики и поводок,приходя с улицы-остаются только опутенки.Или их дома тоже надо снимать?Назрел вопрос-как приучать Яшика(вдруг что)возвращаться на руку?Надо ли дрессировать?Если да,то чем,каким лакомством?Пы.Сы.У нас прогресс-дома летает,как мессер хвост отрастает,даем витамины фитокальциевит(8 в 1),в еде начали перебирать,мешанку ни в какую,ток мясушко давай Мое дите растет
Lerois Опубликовано 29 июня, 2013 #38 Опубликовано 29 июня, 2013 Все правильно делаете, опутенки не снимаются. Только меняются на новые по мере необходимости. Дрессировать надо, прилеты на руку - это самое главное умение, необходимое для домашней птицы. Лакомством может быть то, что ваш птиц любит больше всего. У нас это были кусочки сушеного мяса. Только нужно понимать, что переизбыток мясной пищи веде к проблемам с печенью и почками. Поэтому нужно контролировать кол-во мяса. Его должно быт не больше 30% от всего рациона птицы. Люди,проходящие мимо-реагируют странно Привыкайте и учитесь отвечать. Сначала постоянные глупые вопросы веселят, а потом просто бесят. Детям можно ласково объяснить, что птичка откусит пальчики. Обычно это срабатывает. Сорока не кажется людям страшным зверем... К нам, например, мамашки нередко сами детей отправляют, мол, иди, погладь птичку. Так что мы с мужем уже научились страшно орать и посылать по известному адресу. А вообще, старайтесь гулять подальше от людей. Неадеквата полно ходит. Не раз уже мою птицу спасала моя реакция от тянущихся рук как взрослых поддатых дяденек, так и вполне трезвых, но обделенных разумом тетенек... Учитесь уже сейчас. Потому что потом, когда сорочан подрастет, он будет агрессивен к чужим. Мой, например, однажды пробил насквозь щеку одному пьяному му*** пусть будет мужику. И потом вы никому не докажете, что человек сам полез, против вашей воли и наперекор советам.
Сема Михалыч Опубликовано 29 июня, 2013 Автор #39 Опубликовано 29 июня, 2013 Все правильно делаете, опутенки не снимаются. Только меняются на новые по мере необходимости. Дрессировать надо, прилеты на руку - это самое главное умение, необходимое для домашней птицы. Лакомством может быть то, что ваш птиц любит больше всего. У нас это были кусочки сушеного мяса. Только нужно понимать, что переизбыток мясной пищи веде к проблемам с печенью и почками. Поэтому нужно контролировать кол-во мяса. Его должно быт не больше 30% от всего рациона птицы.Привыкайте и учитесь отвечать. Сначала постоянные глупые вопросы веселят, а потом просто бесят. Детям можно ласково объяснить, что птичка откусит пальчики. Обычно это срабатывает. Сорока не кажется людям страшным зверем... К нам, например, мамашки нередко сами детей отправляют, мол, иди, погладь птичку. Так что мы с мужем уже научились страшно орать и посылать по известному адресу. А вообще, старайтесь гулять подальше от людей. Неадеквата полно ходит. Не раз уже мою птицу спасала моя реакция от тянущихся рук как взрослых поддатых дяденек, так и вполне трезвых, но обделенных разумом тетенек... Учитесь уже сейчас. Потому что потом, когда сорочан подрастет, он будет агрессивен к чужим. Мой, например, однажды пробил насквозь щеку одному пьяному му*** пусть будет мужику. И потом вы никому не докажете, что человек сам полез, против вашей воли и наперекор советам. Спасибо Вам за ответы,они мне Очень помогают! У меня возникли еще несколько вопросов по кормлению:можно ли начинать давать опарышей?Не рано?И как их вскармливать отдельно или с кашей?Я делаю такую мешанку(лопает через раз,но почему-то именно с ложечки ):каша гречневая+кукурузная+кабак+куриное филе+телятина+перепелиное яичко+морковь.Еще надо что-то добавить в кашу или хватит?И каком примерно должен быть рацион в течении дня?Еще недавно давала чернику(выплюнул),малину,землянику-можно ли?И то,что меня волнует больше всего:у нас вот уже год живет корелл.Возможно ли подружить Яшуню с Семкой(наш попик)?На данный момент Яша следит за Семеном-близко не подходит,Семыш в свою очередь(по-началу шипел)-красуется перед Яськой и демонстративно лезет мне на голову.
Lerois Опубликовано 29 июня, 2013 #40 Опубликовано 29 июня, 2013 Сема Михалыч, сорока - хищник. Запросто покалечит кореллу. Убить при желании тоже может. "Дружить" он с ним точно не будет. Не рискуйте и держите их отдельно друг от друга. В мешанку нужно добавлять яблоко, грушу, свеклу(немного) и другие фрукто-овощи. Пробуйте давать их отдельно, потому что от некоторых фрукто-овощей мешанка быстро прокисает. Следите, чтобы мясной составляющей было не больше 30% от всего рациона. Добавляйте также творог обезжиренный, предлагайте кефир. Ягодами - тоже можно угощать. Клубнику любят большинство вранов. Из опарышей лучше выводить мух - они не такие жирные и в них больше пользы.
Сема Михалыч Опубликовано 30 июня, 2013 Автор #41 Опубликовано 30 июня, 2013 Сема Михалыч, сорока - хищник. Запросто покалечит кореллу. Убить при желании тоже может. "Дружить" он с ним точно не будет. Не рискуйте и держите их отдельно друг от друга. В мешанку нужно добавлять яблоко, грушу, свеклу(немного) и другие фрукто-овощи. Пробуйте давать их отдельно, потому что от некоторых фрукто-овощей мешанка быстро прокисает. Следите, чтобы мясной составляющей было не больше 30% от всего рациона. Добавляйте также творог обезжиренный, предлагайте кефир. Ягодами - тоже можно угощать. Клубнику любят большинство вранов. Из опарышей лучше выводить мух - они не такие жирные и в них больше пользы. Значит,Яша опасен для Семы Буду держать в разных комнатах и Сему будем закрывать,когда Яша на прогулке.Смотрели вчера с мужем видео про Вашу Альку Разбойница еще та!
Сема Михалыч Опубликовано 30 июня, 2013 Автор #42 Опубликовано 30 июня, 2013 Гуляли сегодня на уличке,принимали солнечные ванны,лопали кузнечиков.Сразу назрел вопрос-сорокам можно кузнечиков?Сам ловить не хочет,ждет пока я побегаю за ними,пример показываю-Яха наблюдает,но сам не лезет Сегодня сварила ему мешанку,лопает,аж за ушами трещит Сегодня первый раз искупались,весь его "дом" был в брызгах,стырили у кореллы-корм(зерно Престиж) и попили из его поилки.Еду начали прятать под подушки,а так же монеты,чайные ложки и детские машинки То ли еще будет..
Lerois Опубликовано 30 июня, 2013 #43 Опубликовано 30 июня, 2013 сорокам можно кузнечиков? Можно. Чтобы сам ловить начал, попробуйте оторвать кузнецу лапы, так н будет шевелиться, но не смоется. Птиц заинтересуется наверняка. Стоит один раз ему самому поймать добычу, и ему понравится охотиться.
Марс Опубликовано 1 июля, 2013 #44 Опубликовано 1 июля, 2013 Люди,проходящие мимо-реагируют странно:мол мы мучаем птицу,надо ее выпустить на волю и все в этом духе.Дети тянут руки,кричат,пугают тогда Яша запрыгивает на голову и кричит-боится. Предлагающим отпустить "на волю", говорите сразу, что эта птица на воле не жилец и отпустить - равносильно обречь на мучительную смерть. А пугать птицу нельзя, у нее слабое сердце, от испуга она может просто умереть, не говря уж о том, что птичка поранить может от испуга. Да и всем отвечать, отвечалка сломается. На опутенки приделали должики и поводок,приходя с улицы-остаются только опутенки.Или их дома тоже надо снимать? Что значит должикИ и поводок? Не сфоткаете аммуницию?У Вас вроде на птице обычные опутенки, большего на фото не видать... Какой там поводок то еще, к должикАМ...
Сема Михалыч Опубликовано 2 июля, 2013 Автор #45 Опубликовано 2 июля, 2013 Можно. Чтобы сам ловить начал, попробуйте оторвать кузнецу лапы, так н будет шевелиться, но не смоется. Птиц заинтересуется наверняка. Стоит один раз ему самому поймать добычу, и ему понравится охотиться. Хех,вот даже как!Я бы не додумалась..Спасибо за подсказку!Купили опарышей мух,по сколько в день их можно давать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти