Princess2009 Опубликовано 17 июня, 2013 #1 Опубликовано 17 июня, 2013 Всем привет.Давно мечтали о какаду альба, и вот свершилось это долгожданное событие 13 июня 2013 года мы купили 4 летнего какаду. Птица 4 года была лишь украшением, с ним никто не занимался, не разговаривал, он был полностью лишён внимания, но каким то чудом попугай оказался ручным. Он жил в вольере в частном доме.В первый день после того как мы его забрали, я его выпустила из клетки погулять, он сразу залез на плечо, положил голову и начал мурчать)), потом я его отнесла на клетку, он поорал немного и зпшёл сам в клетку.Но с каждым днём крики становятся всё чаше и чаше.Мужа вообще вчера чуть не покусал, тоже сидел у него на плече, он его чушал минут 10, а потом захотел его посадить на клетку, а какаду не хотел слазить с плеча и начал его покусывать, а потом когда он его начал уже силой снимать с себя тот как озверел начал его кусать пока не скунул его, он ст пола прилетел на клетку и начал так орать....минут 40 мы его не могли ничем успокоить он аж охрип от своего крика, ни свет выключенный не помог ...ничего... так вот я думаю реально ли лишённого ранее любви какаду хоть немножно отучить кричать так продолжительно???мы пока летом живём на даче...и то соседи уже начинают возмущаться....а с 1 сентября переедим в квартиру...а там со всех сторон пожилые люди живут, и стены не очень толстые...боюсь нас выселят на второй день если он будет так орать!!! ПОДСКАЖИТЕ что делать?может ему какие-то успокоительные лекарства подавать??
Альфа_уфа Опубликовано 17 июня, 2013 #2 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Для какаду мягко говоря свойственно издавать громкие звуки. Вы ведь об этом читали, пока мечтали?) Никаких успокоительных птицам в таких случаях не дают, он не болен! Все зависит от вас. Будьте нежны и деликатны, изучайте свою птицу а он будет изучать вас. Громкие крики это скорее всего то, с чем вам придется жить. Какая у него клетка. кстати? Покажите фото. пожалуйста. Изменено 17 июня, 2013 пользователем Альфа_уфа
Princess2009 Опубликовано 17 июня, 2013 Автор #3 Опубликовано 17 июня, 2013 Для какаду мягко говоря свойственно издавать громкие звуки. Вы ведь об этом читали, пока мечтали?) Никаких успокоительных птицам в таких случаях не дают, он не болен! Все зависит от вас. Будьте нежны и деликатны, изучайте свою птицу а он будет изучать вас. Громкие крики это скорее всего то, с чем вам придется жить. Какая у него клетка. кстати? Покажите фото. пожалуйста. Я читала много про какаду и знала что они сильно кричат...но чтоб так???40 минут без перерыва!!у меня живут 3 жако, так они втроем меньше кричат чем 1 какаду.Фото пока нет, не успела ещё его сфоткать...а живёт пока в клетке ферпласт макс 6 на даче, а дома есть огромный вольер. Я его выпускаю каждый день погулять, знаю что клетка для него маленькая...но это временно ( до окончания дачного сезона).Он в течении дня может немного покричать...это не страшно...но вечером с 9 до 10 так орать это просто кошмар...
Альфа_уфа Опубликовано 17 июня, 2013 #4 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Ну не хочется товарищу в эту клетку категорически, что вы от него таки хотите =) Мы и вы понимаем. что временно, а он нет. Изменено 17 июня, 2013 пользователем Альфа_уфа
Princess2009 Опубликовано 17 июня, 2013 Автор #5 Опубликовано 17 июня, 2013 Ну не хочется товарищу в эту клетку категорически, что вы от него таки хотите =) Мы и вы понимаем. что временно, а он нет. Он перед тем как я его купила жил в зоомагазине пол года в точно такой же клетке, только без игрушек..
Альфа_уфа Опубликовано 17 июня, 2013 #6 Опубликовано 17 июня, 2013 Он жил в вольере в частном доме. Не понимаю.
Princess2009 Опубликовано 17 июня, 2013 Автор #7 Опубликовано 17 июня, 2013 Не понимаю. Он жил у людей не в квартире а в доме в поселке, а вольер его находился во дворе это дома.
Альфа_уфа Опубликовано 17 июня, 2013 #8 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) А как же клетка в магазине? Это было до вольера или после? Если до - негодование попугая не удивительно. В его распоряжении был вольер, вы бы тоже не радовались, поменяв комфортабельный коттедж на комнату в коммуналке) А вообще нюансов множество. Смена хозяина всегда стресс, особенно для крупных птиц. Это и смена питания и даже воды, меняется распорядок дня. Нужно много времени, и никакими медикаментами из попугая не получится сделать "удобного питомца". Только время и ваши правильные действия) Кстати. они прекрасно чувствуют негатив или раздражение. Не прикрикивайте на него, не замахивайтесь (хотя долгие мерзкие звуки круто бьют по ушам и по нервам, знаю по себе) Изменено 17 июня, 2013 пользователем Альфа_уфа
Максим71 Опубликовано 17 июня, 2013 #9 Опубликовано 17 июня, 2013 у меня живут 3 жако, так они втроем меньше кричат чем 1 какаду. Жако, сама по себе птица не шумная ,осторожная.
denis romanov Опубликовано 18 июня, 2013 #10 Опубликовано 18 июня, 2013 Princess2009, попробуйте его просто игнорировать. Со временем крики могут стать меньше. Но в целом, по вашему описанию совершенно не понятна причина крика. Для того чтобы что-то рекомендовать нужно знать ситуацию в целом. Это может быть просто вечерне-утренний период, необходимый птице для огласки территории, это может быть крик, призывающий партнера. Если птица уже выбрала кого-то из членов семьи, она может криком выражать свою симпатию к нему. Ну или вообще птице нечем занять себя, вот и развлекается крича во все горло. Возможно он не взлюбил Вашего мужа, за то, что ту потасовку, о которой Вы писали в первом посте.
Princess2009 Опубликовано 19 июня, 2013 Автор #11 Опубликовано 19 июня, 2013 Мне кажется что птица в моём муже признала партнёра))он как липучка к нему липнет, невозможно его отогнать, а у меня может посидеть на плече пару минут и летит на клетку. А как распознать брачное поведение какаду альба?вот у моих жако напирмер, видно..они опускают крылья и покрякивают, а про какаду ничего не слышала..ещё он сидит на плече у мужа и языком крутит))может это и есть брачное поведениЕ??
Princess2009 Опубликовано 20 июня, 2013 Автор #12 Опубликовано 20 июня, 2013 Какаду ищёт новую семью, тема закрыта.
Annyl Опубликовано 26 июня, 2013 #15 Опубликовано 26 июня, 2013 Princess2009, у меня как раз все наоборот кричит весь день жако!! А вот какадуха уже стала во всю ручная и ласковая может крикнуть, но это скорее эмоции. На это нам понадобилось 2 года.))Очень жаль что теперь альба поедет в другую семью.
Волна Опубликовано 27 июня, 2013 #16 Опубликовано 27 июня, 2013 Как можно отказаться от мечты из-за криков, да еще и так быстро, не пытаясь ни чего поменять? Печально Надеюсь следующие владельцы у какадушки будут более ответственными и терпеливыми к этому чуду.
Princess2009 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #17 Опубликовано 27 июня, 2013 Как можно отказаться от мечты из-за криков, да еще и так быстро, не пытаясь ни чего поменять? Печально Надеюсь следующие владельцы у какадушки будут более ответственными и терпеливыми к этому чуду. Мы от него отказались не из-за криков!!А потому что он сильно покусал меня за ухо!!Просто так!Как обычто сидел просто плече и итут его переклинило и он начал меня сильно кусать, всё ухо было в крови, птица не адекватная!!!Никому не посоветую какаду!!Даже злейшему врагу! Как можно отказаться от мечты из-за криков, да еще и так быстро, не пытаясь ни чего поменять? Печально Надеюсь следующие владельцы у какадушки будут более ответственными и терпеливыми к этому чуду. Так может рассуждать только человек у которого какаду не жил!!!Поживити с какаду недельку, потом напишите!!
Кир@ Опубликовано 27 июня, 2013 #18 Опубликовано 27 июня, 2013 птица не адекватная!!!Никому не посоветую какаду!!Даже злейшему врагу! Однако в объявлении о продаже вы об этом тактично умалчиваете.... и даже совсем на оборот пишите, что птица ручная...Вы не первая и не последняя кто по каким-то причинам расстается со своей птицей, и не было бы негатива (а лишь сожаления), если бы было бы похоже, что Вы озабочены дальнейшей судьбой своего какадухи.... К сожалению, умалчивая о проблемах в поведении или здоровьи птицы Вы действительно практически обрекаете его на скитания... на то, что называется "пошел по рукам".... Так может рассуждать только человек у которого какаду не жил!!!Поживити с какаду недельку, потом напишите!! Ну это Вы уж совсем зря! У многих есть какаду)))) А проблемные особи встречаются не только среди какаду!
-elena- Опубликовано 27 июня, 2013 #19 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Princess2009, возможно, ситуацию уже не вернуть, очень сочувствую, что такое случилось с ухом, но хочу вам немного объяснить причину поведения вашей птицы. Какаду нужно длительное время для адаптации (не менее 3 месяцев), он очень нервничает после смены хозяев (кстати, успокоительное было бы в вашем случае на пользу). Не важно, что он ручной и дает себя гладить, вы все для него пока еще чужие люди, птица находится в стрессе, она эмоционально перегружена, по этой причине и крик до хрипоты. У меня много какаду - это умнейшие и интереснейшие птицы, их необходимо почувствовать и понять. Очень импульсивным и навязчивым прекрасно помогают индивидуальные занятия (дрессировка). Изменено 27 июня, 2013 пользователем Helenbard
Annyl Опубликовано 27 июня, 2013 #20 Опубликовано 27 июня, 2013 Helenbard, полностью согласна.)) Могу сказать что имея пока что 1 какаду и других крупных, ар и жако, скажу что моя какаду самая клевая из всех.)) Может в силу того что стала совсем ручной, раньше могла меня тоже прикусить если я ее брала в руки, а теперь она вообще не сопротивляется.Кстати, зачем сажать на плечо птицу не привыкшую к Вам? У меня ара достаточно агрессивный, ну я его и не трогаю лишний раз, зато когда он позволяет, то гладится с большим удовольствием.)) И я понимаю, что он взрослая уже сформировавшаяся птица у которого неизвестно что было раньше, но сейчас я верю что ему хорошо. И он боится наверняка нарушить это, поэтому все делает очень осторожно, даже кусатся пытается, но не кусает.))
denis romanov Опубликовано 27 июня, 2013 #21 Опубликовано 27 июня, 2013 Так может рассуждать только человек у которого какаду не жил!!!Поживити с какаду недельку, потом напишите!! Так может рассуждать человек которому плевать на птицу, и который абсолютно не готов к такой птице! А Ваш случай очередной урок, для тех кто в детстве так и не наигрался в пирата с попугаем на плече. Уже много раз говорилось что это может быть опасно. Наш какаду тоже прокусывал уши до крови. Но укусы всегда были связаны с какой-то причиной! Удачных рук птице!
Bellatrix_x Опубликовано 2 июля, 2013 #22 Опубликовано 2 июля, 2013 Господи..это дежавю! Снова и снова одни и те же грабли, одни и те же причины "что мне делать!! Он кричит!! Он меня (мужа,ребенка)покусал!! Он любит (не любит) моего мужа (ребенка)!! У меня (у ребенка, у мужа аллергия)!!" Разве нельзя подумать, послушать мнения людей, у которых есть опыт с этими птицами? Почему обрекать еще одно несчастное умнейшее существо на такие страдания? Ваш аргумент "пожили бы в с какаду немного!", это знаете, не аргумент. Шесть лет жизни с одним какаду и два года с другим..я пока что жива. Думаете было легко? Или они не кричали, не кусались? И самое неприятное, что когда предупреждаешь людей о том, что не стоит вам покупать эту птицу, по той или той причине. Никто не хочет слушать, конечно деньги есть, не проблема. Это ужасно..мне невероятно жаль эту птицу, жаль..
Любовь а Опубликовано 2 июля, 2013 #23 Опубликовано 2 июля, 2013 Все же и решила ответить... То, с чего начинается тема, имеет место быть, в моем случае это не имеет никакого отношения к комфорту и размеру клетки, мой какаду живет свободно. Нет никаких проблем с арами, с какаду девочкой, а вот мой мальчик легко демонстрирует все то, что описано в первом сообщении. Он очень территориален, он может долго ласкаться, а когда хочется или требуется пересадить его с себя, может и попытаться укусить, и потом разлетаться-раскричаться. Причины, думаю, этому есть, и инстинктивные, и брачные, и то, что у какаду все очень ярко выражено, это не значит, что данная птица неадекватна. Другое дело, что с этим делать... Наверное, все правы, первое, что еще до покупки представлять, что такое возможно. Но а если птица жома и желания расставаться нет, проблему можно решить, мне так кажется... Однозначно сказать, наверное, нельзя, много оговорок, в семье о которой здесь речь, какаду очень мало времени, выводы делать было крайне рано, возможно, помог бы комфорт, с полной адаптацией поведение могло измениться... Если же это "захват территории", как в нашем случае, я нашла решение, но не хочу описывать в данной теме, если коротко, то в конце-концов мне пришлось показать, что территория все же моя, временно помогло. Но повторюсь, причина есть, про неадекватность при таком поведении речь не идет, хотя, я вообще не понимаю, что такое неадекватность в случае попугая...
Princess2009 Опубликовано 3 июля, 2013 Автор #24 Опубликовано 3 июля, 2013 Все же и решила ответить... То, с чего начинается тема, имеет место быть, в моем случае это не имеет никакого отношения к комфорту и размеру клетки, мой какаду живет свободно. Нет никаких проблем с арами, с какаду девочкой, а вот мой мальчик легко демонстрирует все то, что описано в первом сообщении. Он очень территориален, он может долго ласкаться, а когда хочется или требуется пересадить его с себя, может и попытаться укусить, и потом разлетаться-раскричаться. Причины, думаю, этому есть, и инстинктивные, и брачные, и то, что у какаду все очень ярко выражено, это не значит, что данная птица неадекватна. Другое дело, что с этим делать... Наверное, все правы, первое, что еще до покупки представлять, что такое возможно. Но а если птица жома и желания расставаться нет, проблему можно решить, мне так кажется... Однозначно сказать, наверное, нельзя, много оговорок, в семье о которой здесь речь, какаду очень мало времени, выводы делать было крайне рано, возможно, помог бы комфорт, с полной адаптацией поведение могло измениться... Если же это "захват территории", как в нашем случае, я нашла решение, но не хочу описывать в данной теме, если коротко, то в конце-концов мне пришлось показать, что территория все же моя, временно помогло. Но повторюсь, причина есть, про неадекватность при таком поведении речь не идет, хотя, я вообще не понимаю, что такое неадекватность в случае попугая... Мне очень жаль что так вышло, я до сих пор очень переживаю за птичку и мне её искренне жаль, и это была не прихоть её купить, мы с мужем давно мечтали и изучали информацию про данный вид какаду (более 2 лет),я перечитала много форумов, но знаете читать это одно, а когда прочувстовать на себе это совсем другое, и поверьте за неделю с этой птицой моя жизнь превратилась в ад (многие пишут что какаду бывают разные, кому как попадётся).Я пыталась наладить с ним контакт..но увы..просто чтобы меня понять нужно было это всё увидеть...описать ситуацию которая была невозможно словами. я не сержусь даже что он меня сильно покусал...еслибы не его бесконечные крики длительные то всё было бы хорошо!!!..у меня живут 3 жако дома, они тоже были дикими когдато..но они не кричали с утра до ночи непереставая...Я ещё думаю что может виной всему послужил брачный период какаду в самом разгаре.Просто я прекрасно понимала как кричат какаду, видела и слышала...да, это можно выдержать если это только утром и вечером...а не целый день!!!! Наверное просто попался такой крикун!!
denis romanov Опубликовано 3 июля, 2013 #25 Опубликовано 3 июля, 2013 Я ещё думаю что может виной всему послужил брачный период какаду в самом разгаре. Princess2009, брачный период у них ранней весной. Зимой начинают готовить себе места под гнезда, грызут с невероятной силой и упорством, все что поддается их клюву.... Ваша проблема была все же не в этом.
Т.Владимир Опубликовано 13 июля, 2013 #26 Опубликовано 13 июля, 2013 Наверное просто попался такой крикун!! Вполне возможно, у меня много какаду, у всех разные характеры, кто то более молчалив, кто то ласков , некоторые могут орать часами и притом чем больше внимания им уделяешь- тем больше орут. За многие года жизни с какаду, мы уже привыкли и особо не обращаем внимание на крики, но с непривычки думаю слушать сеё "пение" тяжело. Альба отличается непоседливым характером, судя по описанию скорей всего взрослый самец и не думаю что удастся без ущерба для птицы отучить его орать.
Sveta_Sydney Опубликовано 16 июля, 2013 #27 Опубликовано 16 июля, 2013 да вот прочитала вашу переписку и скажу откровенно: у нас тоже какаду есть и орет он часто, особенно когда на улице какакдушки орать начинают, и я ходила с проштампованным ухом и мой муж с продырявленной ноздрей, но это же животное из дикой природы... а люди тоже дерутся и кусаются - это жизнь... ксли очень любишь и хочешь иметь, то это все-равно, что дети наши: мы в ответе за тех, кого приручили и еще, какаду достигают половой зрелости только к 6-ти годам, а этому только 4. Это просто был период адаптации: сидел в клетке один, а Вы его начали баловать - вот и результат - избаловался и обнаглел все больше стал внимания требовать. какаду, вообще, птица особенная
Притя Опубликовано 1 января, 2015 #28 Опубликовано 1 января, 2015 Мы неопытные владельцы какаду (кроме этого, у нас венесуэльский амазон и три волнистика, так что вообще опыт попугайский есть). Он у нас третий день. Столкнулись с большой проблемой: какаду от предыдущего хозяина попал в магазин, провел там больше полугода и привык к большому скоплению людей. Как только он остается один в комнате - он орет, пронзительно и безостановочно. Сколько времени он так может орать - не знаю, максимум, который выдержали наши соседи - где-то час, потом они позвонили и потребовали угомонить нашу птичку. Хотелось бы получить советы от бывалых, как справиться с криком.
-elena- Опубликовано 1 января, 2015 #29 Опубликовано 1 января, 2015 Притя, птица нервничает, она не знает как себя вести, как вы будете относиться к ней, что вы намерены с ней делать. Должно установиться взаимопонимание, но это не один день и не два. Наказывать сразу не советую, это приведет к еще большему стрессу. Но можно иметь предмет наказания и показывать его птице в критические моменты. Пробуйте переключить внимание птицы на игрушки, на нового соседа амазона, предлагайте вкусную птичью еду, покажите, что птице у вас будет комфортно и спокойно. Разговаривайте с ней тихим, спокойным голосом, не требуйте от нее сейчас того, чего вы хотели бы получить от какаду. Даже если какаду дает чесать голову и ласков с вами, это вовсе не значит, что он любит вас, он вас не знает, вы ПОКА ему совсем чужие люди. Вы выбрали его, а не он вас. Это трудно, это минимум 2 месяца, это большой труд с вашей стороны, и если вы не опустите руки, то результат обязательно будет.
Притя Опубликовано 1 января, 2015 #30 Опубликовано 1 января, 2015 -elena-, спасибо за советы. опытным путем выяснили, что любимое лакомство - это мандарины, все остальное, судя по всему, у него в ранге обычной каждодневной еды. игрушек боится, при виде игрушек начинает кричать. новые соседи ему без разницы, мелковаты, он и в магазине признавал только ару достойным общения. крик не панический, а именно требовательный, начинается, как только мы исчезли из поля зрения. первые 10-20 секунд пробует привлечь нас разговорами, кричит "привет", "как дела", "соломон хороший" и прочий активный словарный запас, если мы не возвращаемся немедленно - орет дурниной уже по-птичьи и без остановки. сегодня утром проснулся в 9.40 и сразу орать - магазин-то в десять открывался. я перетащила к нему в комнату подушку и одеяло и спала рядышком на диване спокойно до обеда - ни разу не пискнул, занимался собой: ел, пил, охорашивался, ветки грыз. у меня две идеи по воспитанию - оставлять одного в комнате сначала на несколько минут, постепенно увеличивая интервал, либо сразу оставить на длительное время и не заходить, пока не замолчит (не знаю, сколько на это времени понадобится, первый эксперимент закончился звонком соседей где-то через час). не знаю, какой вариант лучше.
-elena- Опубликовано 1 января, 2015 #31 Опубликовано 1 января, 2015 у меня две идеи по воспитанию - оставлять одного в комнате сначала на несколько минут, постепенно увеличивая интервал, либо сразу оставить на длительное время и не заходить, пока не замолчит (не знаю, сколько на это времени понадобится, первый эксперимент закончился звонком соседей где-то через час). не знаю, какой вариант лучше. Идеи есть - это уже хорошо, первая мне больше нравится. Вторая - это кто кого победит, но на крик уж вам точно идти нельзя, а сколько он может продлится - неизвестно. Если боится игрушек, то давайте то, чего не боится, веточки, кору, орехи в скорлупе, которыми можно заниматься, учитывая дневную норму.Панически он и не будет кричать, он не дикий у вас, а будет именно добиваться желаемого результата своим настойчивым криком. Внутренние переживания у него всё равно присутствуют, он еще не понял почему он у вас дома, а не в магазине. В идеале, вам надо идти на тот звук, который вашему уху приятен, т.е. когда он разговаривает, но если вам придется бегать к нему каждые 5 минут, это тоже не дело. Старайтесь не выпускать его, когда он кричит, чтобы не было ассоциации, что так он сможет выходить из клетки. И вообще, если вы всё же идете на крик, то делайте вид, что вы пришли ни к нему, а по своим делам и не обращайте в этот момент на него внимание. Много зависит от возраста птицы, птенцы легко меняют поведение, молодые особи тоже более гибкие в этом плане, а возрастные птицы будут подламывать вас под себя.Из таких разнообразных вариантов общения вы опытным путем выберете тот, который заработает. К сожалению, все это не один день. Полное взаимопонимание с самой харАктерной моей птицей сложилось у нас только через 2 года, с остальными все было быстрее. Не знаю как сложится будущее, но хочу, чтобы она всегда жила в нашей семье, люблю ее бесконечно
Притя Опубликовано 28 марта, 2015 #32 Опубликовано 28 марта, 2015 Отпишусь о нашей ситуации с какаду (зовут его Соломон). Орал не переставая дурниной, как только могут какаду, целыми днями. Дня два. Ждали светлых промежутков, в светлые промежутки заходили к нему в комнату. Вроде бы перестал.Но последние две недели - это ахтунг какой-то. Опять орет. Весну почуял, что ли?И то, что писали выше - "он нашего ребенка не любит" ))) Действительно, сына ненавидит. Сын (взрослый) живет отдельно, приходит в гости - как только Соломон его видит - делает резкие движения, кидается на решетку клетки, клацает зубами... простите, клювом. Пару раз было так, что сын пришел, а Соломоша на прогулке - это ужас какой-то, налетал, палкой отгоняли. Сын теперь звонит, прежде чем зайти, и спрашивает: а ваш бешеный попугай в клетке? ))) Я предполагаю, что он к сыну ревнует мужа, муж у него Любимый Хозяин. Это большая проблема, т.к. во время наших отъездов сын кормит наших птиц, а с Соломоном это реальный риск для здоровья. В общем, сложно пока. Ждем, что дальше будет. Пока пост писала - хоть орать перестал, слава всем богам )))
denis romanov Опубликовано 28 марта, 2015 #33 Опубликовано 28 марта, 2015 Притя, судя по Вашему описанию поведения, брачный период в разгаре. Мои тоже кричат очень много в зимнее время. И много грызут. Как бобры))А кричит он когда нет рядом мужа? А к Вам как относится? Играет ли он во что либо? Увлечем чем то? Часто еще кричат от того, что заняться нечем, скучно и хочется общения. может быть вот эти статьи вам смогут помочь в решении проблемы: http://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_l...s_gormonami.php
Притя Опубликовано 31 марта, 2015 #34 Опубликовано 31 марта, 2015 denis romanov, ко мне он вопиюще равнодушен. если дома только я - кричит редко. сегодня попытался кричать - через пару минут на него наорал амазон ))) какаду сразу кричать перестал, заговорил по-человечьи.если дома муж, то как только он вышел из комнаты или прошел мимо - все, кричалки обеспечены. играть игрушками не умел, понавесили погремушек - сначала боялся, теперь потихоньку начинает играть - наверное, учится у амазона, у того целые цирковые представления с игрушками. любит "разгрызайки" - кладу в небольшую картонную коробочку грецкий орех, гремлю и отдаю на растерзание.за ссылку спасибо, пойду читать.
Jinn Опубликовано 1 апреля, 2015 #35 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) denis romanov, сегодня попытался кричать - через пару минут на него наорал амазон ))) какаду сразу кричать перестал Вот, собственно, и ответ всем либералам, боящимся повредить нервной системе птички и потерять ее благорасположение.Амазон дело знает. Хозяин какаду, если хочет спокойной жизни себе и соседям, должен уметь и быть готовым продемонстрировать птице, что он готов ее немедленно уничтожить и разорвать в пух и перья, если та немедленно не перестанет орать. Я живу с какаду уже двадцать лет как.Мы с ним давно обо всем договорились.Я знаю, что птице необходимо два раза в день повисеть на косяке двери, поорать и помахать крыльями.Это необходимость, это естественная потребность, это природа и длится это секунд сорок.Имеет право.А вот орать дурниной, требуя свободы, присутствия нас, либо чего угодно еще, он права не имеет.Когда на него такое находит (сейчас это случается пару раз в год, в основном, когда по какой-то причине мы поздно встаем утром) я резко вскакиваю с кровати, бегу к клетке, колочу по клетке, в направлении попугая, ладонями с гневным - Не ори!!!, и с соответствующим выражением на лице. Секунд пять, не больше. И сразу ухожу. Ваш протест должен быть мощнее протеста попугая.Только в таком варианте попугай примет ВАШИ правила общежития.А все сю-сю, ля-ля, игнор, накрывание клетки, запирания в чулан, в морозильную камеру, лишение вкусностей... все это только усугубит птичий протест и спровоцирует птицу на противостояние или на перьевой суицид (самоощип). Какаду вас изучает, изучает ваши реакции и в ответ на свою провокацию ждет четкого, конкретного, быстрого ответа.Понятного для птицы ответа.Такого ответа, какой характерен для птичьей стаи.А в стае сю-сю, ля-ля нету - сделал не так - получи подзатыльник, запомни, и больше так не делай. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Jinn
nadine1969 Опубликовано 1 апреля, 2015 #36 Опубликовано 1 апреля, 2015 jinn,добрый вечер!Может Вы и правы,надо показать,кто в доме хозяин,но как быть,если это раннее утро и соседи в доме.У меня в половине шестого,а то и раньше в последнее время началась проблема с пронзительным свистом у жако,я выложила даже сегодня тему по этому вопросу,он будит ару и меня.Если я начну стучать по клетке и кричать,а мой арочка подхватит мое недовольство,думаю,что через 5 минут сбегутся все соседи с ближних этажей.Как быть в такой ситуации?
Jinn Опубликовано 1 апреля, 2015 #37 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) jinn,добрый вечер!Может Вы и правы,надо показать,кто в доме хозяин,но как быть,если это раннее утро и соседи в доме.У меня в половине шестого,а то и раньше в последнее время началась проблема с пронзительным свистом у жако,я выложила даже сегодня тему по этому вопросу,он будит ару и меня.Если я начну стучать по клетке и кричать,а мой арочка подхватит мое недовольство,думаю,что через 5 минут сбегутся все соседи с ближних этажей.Как быть в такой ситуации? Добрый вечер.С жако у меня опыта нет.И с арой нет.Но эти птицы тоже, вроде, понятливые.В "полшестого" кричать не нужно.Вообще кричать не нужно.Важна интонация, эмоциональная нагрузка "Не ори!", начать можно с "Ну-ка ТЩЩЩ!" - шипящие звуки у какаду означают угрозу-предупреждение.Можно для пущего эффекта состроить страшную гримасу лица и из стакана водой на попугая плеснуть - птица должна быть ошарашена натиском.При рецидиве повторить.Тут главное в серьезном исполнении - в искренности.Если попугай учует фальшь, он будет требовать продолжение представления.Потому на все - 5 секунд и отход. Сейчас мой попугай управляется тремя способами. - Гоша, помолчи. (это когда его на громкий разговор пробивает). - Ну-ка - не кричи! (это когда он криком зовет или требует что-то). - Самое действенное успокоительное - Сейчас пойдешь мыться-купаться! - и рука протягивается к стоящему на подоконнике цветочному пульверизатору. Гошка бегом спускается на дно клетки и прячет голову под поилку. А вот когда он хочет помыться, он кивает на брызгалку, слегка опускает или поднимает вверх расправленные крылья и с вожделением и с придыханием говорит в сторону пульверизатора - Ах-Ах-Ах... Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Jinn
Кондратий Опубликовано 1 апреля, 2015 #38 Опубликовано 1 апреля, 2015 Сейчас мой попугай управляется тремя способами. - Гоша, помолчи. (это когда его на громкий разговор пробивает). - Ну-ка - не кричи! (это когда он криком зовет или требует что-то). - Самое действенное успокоительное - Сейчас пойдешь мыться-купаться! - и рука протягивается к стоящему на подоконнике цветочному пульверизатору. Гошка бегом спускается на дно клетки и прячет голову под поилку. А вот когда он хочет помыться, он кивает на брызгалку, слегка опускает или поднимает вверх расправленные крылья и с вожделением и с придыханием говорит в сторону пульверизатора - Ах-Ах-Ах... Правильно. Управлять всегда легче чем добится взаимопонимания.Особенно если управляемый полностью от тебя зависит.ДДЫЦ!!!по клетке со вего маху и тишина!А прикиньте другую ситуацию,поменяйтесь с попугаем местами.К примеру вы засыпаете а тут подлетает ваш Гоша и что есть мочИ на ухо:"Не спи!!!Замёрзнешь!!!!!!!!!!!!!"Или когда ему что-то не понравилось тазик ледяной воды вам на голову и на балкон(для пущего терапевтического эффекта.Как перспектива? Только недавно приучили своего безбоязнено брать корм с руки.Пришлось пару раз ловить его для лечения.Всё! Опять от рук шугается.Ну и? Научите как волевыми методами вернуть доверие птицы.По вашему выходит либо голодом морить пока сам к руке ползти не будет либо хватать дальше пока не получим зашуганое сушество с хохолком и крыльями.Попугаелюбы,ЛЯ.......Грусно.
nadine1969 Опубликовано 2 апреля, 2015 #39 Опубликовано 2 апреля, 2015 jinn, я тоже против агрессии по отношению к попугаям,как и Кондратий,,битье по клетке уж точно не для меня,но я всегда за то,чтобы человек был доминирующим по отношению к животным и мы все-таки,Кондратий, должны уметь управлять их поведением,завоевав,безусловно их доверие и любовь.Есть определенные правила поведения в обществе и мы в своих детей с пеленок вкладываем их и кнутом и пряником.И конечно,взаимопонимание и взаимоуважение!!Я не хочу,чтобы свист,крик моих любимых попугаев травил жизнь моим соседям,далеко не все любители таких звуков.А Вы,Кондратий,что можете посоветовать?jinn,спасибо Вам за совет,попробую" пошипеть" на жако,с утра у меня никакого фальша не получиться,почему-то мне хочется думать,что поможет.Моя Роминка,когда хочет испугать кота,надувается,как шар и шипит,попробую тем же методом.
Jinn Опубликовано 2 апреля, 2015 #40 Опубликовано 2 апреля, 2015 По вашему выходит либо голодом морить пока сам к руке ползти не будет либо хватать дальше пока не получим зашуганое сушество с хохолком и крыльями.Попугаелюбы,ЛЯ....... Кондратий, Вы фантазируете на ходу.Откуда-то про голод придумали, про "хватать"...Не надо хватать, не надо навязываться, не надо торопить события.Надо пресекать негативные моменты в поведении, показывая птице свое отрицательное к ним отношение.Показывая на языке понятном птице - громко, эмоционально.Потом, когда птица выучит ваш русский язык, можно будет общаться с ней по человечески.А до тех пор только по птичьи, на языке стаи. Я посмотрел - у Вас маленький попугайчик.Не сильно опасная и не сильно неудобная птичка при не правильном воспитании.А вот большие, плохо воспитанные попугаи несчастны - владельцы стараются от них избавиться.Выше об этом было.Потому лучше сегодня поругаться с птицей, а потом помириться, чем через год искать куда пристроить домашнего террориста.
nadine1969 Опубликовано 2 апреля, 2015 #41 Опубликовано 2 апреля, 2015 jinn,я согласна со многим,что Вы говорите,воспитывать надо,у всех свой метод,спорить никогда ни с кем не буду,птицы индивидуальны и подход в воспитании тоже должен быть индивидуальным,каждый владелец для себя берет из советов других,что считает нужным,для этого,наверное, и существуют форумы.Мне интересен любой совет,а использовать или нет,моё право.jinn,Вы выгуливаете свою птицу и как,помогите советом,если есть ответ,напишите мне,пожалуйста в мою тему:"Мой зеленокрылый ара-Джордж"Заранее благодарна.
Jinn Опубликовано 2 апреля, 2015 #42 Опубликовано 2 апреля, 2015 jinn,Вы выгуливаете свою птицу и как,помогите советом,если есть ответ,напишите мне,пожалуйста в мою тему:"Мой зеленокрылый ара-Джордж"Заранее благодарна. Про выгулы и прочее я уже писал тут - http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2816
lex_gts Опубликовано 2 апреля, 2015 #43 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Добрый деньПосоветуйте книгу по воспитанию какаду начел кричать дурниной ребенок боится Изменено 2 апреля, 2015 пользователем lex_gts
nadine1969 Опубликовано 2 апреля, 2015 #44 Опубликовано 2 апреля, 2015 Jinn,большое спасибо Вам за маленькое путешествие в Вашу с Гошей жизнь.Я в восторге от Вашего рассказа о полетах,у Вас,несомненно,есть дар художественного слова,да и вообще от всей Вашей темы!Я думаю,что только у такого человека как Вы смог вырасти такой умный попугай.Если есть Ваши темы здесь,с удовольствием прочту их,Вы подарили мне энное кол-во минут радости.Конечно,не по теме вопрос,простите меня,но я бы хотела узнать,были ли покушены Ваши руки попугаем и как Вы с этим справились?Не знаю,где с Вами общаться?А по поводу свиста по утрам,отпишусь завтра,если конечно,интересно,каков результат.Пишите,пожалуйста,буду рада,Вам есть,чем поделиться,а то к новичкам не особый интерес,хотя понимаю..
Jinn Опубликовано 2 апреля, 2015 #45 Опубликовано 2 апреля, 2015 nadine1969, спасибо за хорошие слова.На этом сайте я что-то где-то писал в попугаичьих темах, но где и когда, конечно, не вспомню уже.Там у меня одна тема про Гошку, и одна про скворцов на даче.Ну и, конечно, в других попугаичьих темах иногда позволял себе советы давать, за что, часто был руган модераторами-спецами по диетическому питанию попугаев. Что касается покусов - во времена появления у нас Гошки интернетов не было.И книжек про какаду не было.Гошка у нас поселился примерно в годовалом возрасте и был он абсолютно диким созданием, вероятно, отловленным в природе, в местах рождения-обитания.У попугая была травмирована лапа, попугаю долго искали место в квартире, меняли клетки, лечили лапу, выпускали гулять, а потом опять сажали в клетку...Так что крови моей он пролил не мало в буквальном смысле.В конце концов Гошка смирился с нашим к нему вниманием.Не стал ручным, а именно смирился.Месяца через два с момента нашей встречи.Больше года попугай оставался дикой и, в силу не результативности попыток обороны, мирной птицей.Но еще несколько лет, после того, как он признал нас себе подобными, он не признавал никого из чужих людей и панически их боялся.Боялся людей, новых предметов, особенно боялся красного цвета.Красного цвета он боялся лет пять, минимум.Наверное, имел к тому основания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти