JIion Опубликовано 14 июня, 2013 #1 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Около недели назад во дворе появился сорочонок, бегает по району и каждый прохожий его гонит, другие сороки его почему-то не принимают, недавно нападали кошки на него, но отбили его. Я не выдержал и решил забрать его, но люди сказали, что с ним очень много проблем, что у них на перьях инфекция, блох полно. Кормим его пока отварной грудкой. Посоветуйте пожалуйста, как его правильно содержать, отчистить от инфекций, кормить? Сейчас он сидит в картонной коробке, я хочу ему купить клетку для попугаев, можно ли его содержать в клетке? Какие проблемы могут с ним быть? Изменено 14 июня, 2013 пользователем JIion
Lerois Опубликовано 14 июня, 2013 #2 Опубликовано 14 июня, 2013 JIion, у вас слеток сороки, вполне большой. Возможно, вы зря его забрали. Сороки, как многие другие птицы, учатся летать с земли. Родители охраняют своих птенцов, кормят и обучают их долгое время (до года, а иногда и дольше). Если вы готовы оставить его себе, то вам нужно обустроить ему место - большая клетка, например собачья, вполне подойдет. Как кормить сороченка почитайте в теме "Кормление врановых", ссылка есть в моей подписи. у них на перьях инфекция, блох полно Это полная ерунда. Даже если у птички и есть какое-то заболевание, то для человека оно не представляет опасности. Достаточно соблюдать элементарные меры гигиены - мыть руки после контакта с птицей, не есть птицу и ее помет в сыром виде. У врановых, к которым относится и сорока, сильнейший иммунитет. Блох у птиц не бывает. Паразиты у дикой птицы вполне возможны, но они не представляют опасности для человека. Впоследствии малыша можно будет обработать спреем Фронтлайн от наружных паразитов. На паразитов внутренних нужно сдать анализ в ветлечебнице. Про то, каким может вырасти слеток сороки, если с ним правильно обращаться и любить его, вы можете почитать в моей теме про Альку (это моя сорока, ему уже 2 года). Если что-то непонятно - спрашивайте.
Корвиана Опубликовано 14 июня, 2013 #3 Опубликовано 14 июня, 2013 я хочу ему купить клетку для попугаев Сколько я знаю клеток для попугаев, они все либо маленькие , либо дорогие. Берите собачью клетку (номер 5, а еще лучше номер 6), гораздо лучше подойдет. Можно самим сделать вольер, из сварной оцинкованной сетки и деревянных брусков.
DREYK Опубликовано 14 июня, 2013 #4 Опубликовано 14 июня, 2013 JIion, красивый у вас птенчик Но не держите его так, птицы этого очень не любят. Можете просто садить на руку. Через несколько дней он к вам привыкнет и уже сам будет прибегать и просить внимания и покушать тоже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти