Перейти к содержанию

Белый Вирус заболел! Беда с лапкой!

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

Мой любимый. ведущий голубь, белый пермяк по кличке Вирус заболел. Вернее у него проблемы с лапкой. Я его подобрала и у него на лапе была намотана нитка. Один палец отсутствовал. Нитка явно была давно, второй палец был перетянут, опухший. Нитку удалила, палец мазала мазью с антибиотиком. Стал нормально ходить, даже не хромал. И вот вчера заметила, на лапу вообще не наступает! Палец подгибается внутрь, в скрюченном положении.На пальце шишка небольшая твердая, раньше такой не было.Лапка больная на ощупь горячее, чем зоровая. Что посоветуете? Чем лучше мазать или что дать? Дело в том, что в ближайшие 10 дней не могу свозить его к вету. Фото больного пальца приложу завтра. В остальном он здоров, ест хорошо, помет нормальный, но летать не захотел сегодня, в основном лежит на своем домике или стоит на одной ноге.

Ох, вот происхождение шишки вызывает много вопросов. Пока из безобидного - траумель - 1 таблетка на 50 мл воды, на шишку можно примочки из малавита, по 15-20 минут 2 раза в день.

Спасибо большущее. Побежала за малавитом. Траумель есть у меня.Я забыла написать, нитку я удалила давно, уже месяца 3 прошло и все было нормально, а тут вдруг внезапно так. Может он стал слишком много бегать? Самка прибилась к нам чужая белая, и у него период активного ухаживания, целыми днями вертелся и бегал за ней. Сейчас я его закрыла временно в домике, чтобы полечить и наблюдать.

Фото надо, однозначно... Если палец подгибается под стопу, то вероятнее всего - перелом.

Фотки не получились! ничего не видно на них. Буду искать другой фотоаппарат. Рассмотрела лапу еще раз. В районе сгиба палец был перетянут ниткой, там остался глубокий порез от нитки, ниже пореза, ближе к когтю было опухшее место, сейчас рядом с порезом на самом сгибе образовалась шишка размером с половину горошины и палец теперь не выпрямляется. Дала траумель, сделала компресс из малавита.

Если без фото, то давайте хотя бы на словах.
Шишка твердая наощупь?
Местное повышение температуры есть?
Сняк? Отек? Кровоизлияния?

Глубокий порез ниткой может вызвать местное отмирание тканей, в т.ч.кости, поэтому такие места - в группе риска касаемо переломов.

Шишка твердая, палец горячий, отек небольшой есть. Мажу левомеколем и троксевазином. В клинике Кобра нас смогут принять только 1 июля (врач Евгения Бокова) Вот, поеду, хотя уже понятно, что палец придется ампутировать, он совсем не разгибается, птица хромает, ходит с трудом. Хотя общее самочувствие нормальное, ест, летает, воркует , дерется (по мере сил, т.к. на одной ноге плохо сохраняет равновесие) Эх, как жаль, мой любимый голубь.

Изменено пользователем Ирина Алишад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.