Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шли мы с мужем уже поздно ночью и увидели, как к сороченку кошка пристает. Мы его забрали домой.
Так у нас появился Сашка:)
Кушает хорошо. Сначала я думала, что у него что-то с крылом, а теперь вижу, что он активно ими машет, пытается взлететь. Но у него проблемы с лапкой, он ею не обхватывает палочку, а просто кладет сверху.
Живет пока на балконе, кормим его прямо в ротик. Сегодня я уже давала ему с рук и мисочку близко подставляла к клюву, тоже пытается кушать.
Пока выпускать его не собираюсь, но прекрасно понимаю, что в природе ему будет лучше:)

Опубликовано

Вообще-то его и потом выпускать "на волю" нельзя будет. Выкормыши не выживают в природе.
Читайте форум, обустраивайте быт, читайте тему про кормление.

Опубликовано

Ver4ik, добро пожаловать на форум :welcom:
Осмотрите внимательно птицу. Если есть какие то царапины или ранки тоо прийдётся пропить антибиотики так как на когтях и зубах кошек живут бактерии пастереллы смертельно опасные для птиц!!!

Опубликовано

Ver4ik, добро пожаловать на форум :welcom:
Осмотрите внимательно птицу. Если есть какие то царапины или ранки тоо прийдётся пропить антибиотики так как на когтях и зубах кошек живут бактерии пастереллы смертельно опасные для птиц!!!

да вроде нету, он у нас уже вторую неделю живет, мы его возили с собой в село, садили на веточку, но он не улетал, а просто сидел.
Опубликовано (изменено)

Ver4ik, в природе ему вовсе не будет лучше. Даже если опустить уже указанную Корвианой деталь (гибель выпущенных выкормышей из-за отсутствия нужных навыков), подумайте о паразитах, хищниках, конкуренции, сырости, холоде, болезнях, питании на помойке, "добрых" людях... и это ещё не полный список того "хорошего", с чем ежедневно сталкиваются дикие птицы. В среднем срок жизни врановых в неволе в четыре-пять раз длиннее, чем в природе.

И да, НЕ НАДО его "садить на веточку". Не уследите - упорхнёт или убежит... и всё, трупик будет. В природе ему теперь не выжить.

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано

Ver4ik, в природе ему вовсе не будет лучше. Даже если опустить уже указанную Корвианой деталь (гибель выпущенных выкормышей из-за отсутствия нужных навыков), подумайте о паразитах, хищниках, конкуренции, сырости, холоде, болезнях, питании на помойке, "добрых" людях... и это ещё не полный список того "хорошего", с чем ежедневно сталкиваются дикие птицы. В среднем срок жизни врановых в неволе в четыре-пять раз длиннее, чем в природе.

так а в клетке он сможет жить? потому что он ходит по балкону и уже все закакал. У меня дома это уже 4-я птица:)
Опубликовано
он у нас уже вторую неделю живет,

Ну с этого и стоило начать :):) А то я уже перенервничал :uzhas:
А можно фото малыша в студтю???? :pray:
Опубликовано

Постройте ему вольерчик - это несложно. Если ставить клетку, то большую (не меньше метра в длину, а лучше больше) собачью. Ну и разумеется, нужно будет выпускать размяться, полетать и побегать по комнате, а также приучать малыша к опутенкам и гулять с ним. Если Вы осознаете, что всё это не тянете, лучше попытайтесь найти птенчику хорошего хозяина, который сможет такие условия обеспечить. В природе-то Ваш сорочёнок уже в любом случае не жилец, выпускать его нельзя.

Опубликовано

402b17fc9596.jpg
4e15e954cf25.jpg
Сори за качество, фоткала на телефон

Опубликовано

я не знаю это мальчик или девочка, поэтому Сашка назвали:)

Опубликовано (изменено)

Какой красавчик :clap: Уже такой взросленький.
Пока будет мальчик а там посмотрим :)

Изменено пользователем DREYK
Опубликовано

Ver4ik, у ребенка - неправильная жердочка. Будут намины на лапках. Замените её на обычную ветку с корой. Такой толщины, чтобы птен обхватывал её где-то на 3/4.Ветку берем от березы, липы, клена, ивы, вербы, фруктовых деревьев, кроме груши.Живую. Под корой погибшей ветки всякая пакость проживать может. Ветку моем тщательно и обдаем кипятком, чтобы не занести инфекцию от диких птиц

Опубликовано

Это я просто его посадила на эту палочку, чтоб сфоткать в комнате, а вообще он сидит на балконе в тазике. Будем что-то думать, как обустроить ему домик, раз уж уже нельзя его выпускать:)

Опубликовано

увидела, что во двор прилетели его родители, вынесла его, посадила на веточку, он хорошо до нее долетел, родители стрекотали очень, он их слышал, по к ним боялся лететь. Короче просидела я во дворе час 1,5 и ушла. Вот теперь не знаю что и будет, но с балкона мне видно

Опубликовано

Ver4ik, то есть, вы выбросили птенца на улицу? :shok: Как вы определили, что это именно его родители? Жаль птенца, погибнет один. Лучше бы пристроили, честное слово :angry2::angry2:

Опубликовано

Птицу я вернула домой. Пожалела уже об этом поступке.

Так прикольно, открываешь дверь на балконе, она влетает и ходит за мной по всем комнатам

Опубликовано

Ver4ik, ну Вы :censoree: даете.
Это просто повезло, что Сашку удалось вернуть домой, да еще так быстро.
Надеюсь, что на этом ваши приключения закончатся, и у Сашки теперь будет нормальная совместная с вами жизнь.

Опубликовано (изменено)

Ver4ik, больше так не делайте, ОК!! Потеряете сороченка как я когдато. Но ей повезло она выжиила хотя и живет теперь без пальчика на лапке.

Изменено пользователем DREYK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.