Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Купила для своего 5-месячного мальчишечки две качели - одна в виде лесенки - такая:
12345a7a7313.jpg

Вторая просто качеля:
b7fd54187519.jpg

Ни в какую не хочет на них лазать и качаться. Я как только не переставляла.. Итог - сегодня с нее упал, т.е. слетел и похоже испуган.. Сейчас даже спит не на жердочке, а на веранде клетки прямо на полу. Может не стоит пытаться?

И нормально ли, что попугай спит не на жердочке?

Изменено пользователем Apriori
Опубликовано

Может, новые предметы - вот и боится. По-моему в какой-то хорошей статье на главной странице сайта я читала, как нужно приручать к новым вещам - чтобы полежали/постояли, неподвижные, сперва на дальнем расстоянии, потом всё ближе, и ближе, и ближе… Птиц привыкнет и заценит. :)
Качелька, как на первом фото, у нас раньше висела, только у неё были толстоваты жерди, сменили на такую же самодельную из клёна - вообще не боялся сразу, признал как родную.
Вам, наверное, время нужно для привыкания. Или птичику не нравится, что качели раскачиваются - положение неустойчивое. Хотя в покое они довольно устойчивы и удобны (которая первая лесенка, вторую не проверяли)), и спится на них сладко.

Опубликовано

Спасибо большое. Жердочка и вправду толстовата.. Я без мужа-сама не сделаю.

Опубликовано

Ваш птиц малыш ещё:) по этому и боится всего нового. Попробуйте сперва положить качельки рядом с клеткой, на недельку, потом я бы повесила на клетку снаружи(своих так приучаю к новому) на пару недель. Если малыш ваш выходит из клетки-ждите пока он эти качели перестанет боятся, замечать, а может наоборот заинтересуют они его(мои кореллы сидят на качелях только вне клетки, если повеcить в клетку, то они их игнорируют) А дальше смотрите сами, может через месяц уже сможете повесить их в клетку. Есть конечно второй вариант - оставить всё как есть, авось привыкнет. Выбирать вам! Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
конторы с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.