Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день Уважаемые Форумчане
вообщем сразу к делу... Люди подобрали на улице совенка (около магазина сидел), отдали мне
Проблемма с ним в том что он не стоит на лапах (и не ходит) точнее стаишь его на ровнуююю поверхность, он пальцы лап растопыривает, и сразу их сжимает (сиидит на хвосте) фото приложу... пока поместил его в просторную коробку смастерил там не высокий присад он на него забрался, но при кормлении терет равновесие и падает с него...
подскажите что с ним делать, что это за болячка и как вылечить?post-49641-1370511817_thumb.jpgpost-49641-1370511835_thumb.jpg

Опубликовано

faustorg, это ушастый сов, слеток, готовьте мышей, перепелок. Сделайте фото самих лапок крупным планом, не деформированы ли они (в том числе и пальчики)? Аккуратно прощупайте кости, одновременно симметрично обе лапы. Может есть наросты на подошвах или ранки?Пока посадите его просто в коробку на тряпочку без всяких присад.
Возможно такое, что сов нежный попался, в плане психики, и стресанул серьезно, вот с ног и валится. Закройте его в коробке (с отверстиями для воздуха) и оставьте в покое, пусть немного оклемается.
Лично мне кажется что он сидит на коленках, как подобает птенцу, но он то слеток... Может недослеток? Выпал с гнезда? Вобщем ждем фото

Опубликовано (изменено)

пальпацию лапок провел, полностью симетричны... фото норм качества пока сделать не могу у меня только мыльница и супермакро нет плюс он отбиваеться)) а так вполне активен, по вечерам начинает даже пытаться выбраться с коробки, но присад он полюбил... сам постоянно там сидит (перед тем как его сделал сидел в углу коробки и жутко пачкался) мне не нравиться то что он не держит равновесия... приношу ему еду он на нее бросаеться и сразу падает с присада (присад находиться на высоте 2 см так что не больно) потом правда быстро подрываеться и ест перепелку, либо купиное сердце в морковке (мышей мне так пока и не привезли, у нас в городе такое найти не просто) я вот думаю может это ушиб? чем это лечить что делать?post-49641-1370538055_thumb.jpg

кстати исходя из того что его нашли около магазина, то точно недослеток (сам бы недоковылял, может там на дереве над магазином и есть гнездо)

кстати отловил новую фотку, мы теперь попой сидим на присяде, как на стуле а лапки распрямилиpost-49641-1370538351_thumb.jpgpost-49641-1370538367_thumb.jpg

Изменено пользователем faustorg
Опубликовано

faustorg, Вас и здесь проконсультировать? :) в соцсети недостаточно?))
сововосодержателей, разбирающихся в ветеринарии не так много. посему везде одни и те же лица Вам будут встречаться.

Опубликовано (изменено)

прошу прощения, если обидел, но я стараюсь послушать несколько мнений, а вдруг что нибудь кто нибудь подскажет еще... ведь хочеться этому чуду предоставить наилучшее лечение и содержание, а Вы всегда полагаетесь на мнение одного человека?

кстати, а ваши рекомендации я стараюсь выполнять)))

Изменено пользователем faustorg
Опубликовано

faustorg, у каждого вет-консультанта свои взгляды на проблему и подходы к ней. Поэтому спросите трех вет-консультантов, они Вам назначат три разные схемы лечения.
Поэтому да, в плане ветеринарии я полагаюсь либо на себя, либо на одного ветеринарного врача-орнитолога, чтобы не было сумятицы :)

На этот раздел вет-консультантов постоянных, кто здесь регулярно отписывается - два человека - с гулькин нос)))))
Это Ваш покорный слуга и Кардамон (Наталья).

Для Наташи-кардамон, можт что еще подскажет:
повторю вкратце здесь, то, о чем писала в-контакте.
предположительно травматический характер проблемы, на мой взгляд, ушиб. возможно, гематома и отек в тазовой полости, отсюда снижение тонуса мышц лап.
Из назначений:
Катозал, Пирацетам, Ксантинола никотинат.
Попутно Лактобактерин, потому что помет в коробке мне не понравился...

Опубликовано

Я бы добавила еще витамины В. Один день В1, второй - В6 и так далее чередовать, 0,5мл с кормом, по 4 раза каждого, т.е. 8 дней всего получится

В остальном согласна.

И какихи бы сдать на гельминты...

И уберите морковку из рациона! лучше тогда в перепелиных перьях обваливать. Или найти свежую кроличью/крысиную/морсвинковую шкурку и давать ее в догонку к сердечкам. Кроме шкурки сердечки было бы неплохо обмакивать в глюконат кальция жидкий. Ноги могут разъезжаться и дрожать из-за нехватки кальция в корме.

Опубликовано (изменено)

Наташ, я ж не дурак :)))) в Катозале есть цианокобаламин как раз, в легкоусвояемой форме, посему при травмах он идет лучше, чем "чистые" В-шки инъекционные. либо мильгамму, но от мильгаммы даже в разведении из-за присутствия в составе лидокаина часто идет рвота (и при инъекционке и при выпаивании).

Нехватка кальция, ИМХО, для природников не актуальна, т.к. родители выкармливают их норм.природным кормом - мыши, мелкие птицы (с костями, хрящами).
Но в дом.условиях, соглашусь, если рацион сейчас из суррогата, то стОит добавлять кальций. Можно таблетированный, его легче скармливать, сныкав пол-таблетки в кусочек мяса. Ампульный легче передозировать.

Изменено пользователем Полосатая
Опубликовано
Наташ, я ж не дурак ))) в Катозале есть цианокобаламин как раз

ага, а в1 и в6 - нет. А именно они нервную деятельность стимулируют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.